X



トップページmissingno
1002コメント368KB
【伝統】NHK紅白歌合戦を語る【歴史】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:07:58.85ID:yZ0420La0
【伝統】NHK紅白歌合戦を語る【歴史】
0900陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 10:53:01.20ID:eSdpwVW/0
NHK側でもないのに数字に拘る連中ってなんなのかしら
J-POP系だってトイレタイムの歌手は存在するはずよ
0901陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 11:16:11.96ID:u/lDqjsP0
>>871
見た目ではあっちの圧勝よw
0902陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 11:47:16.26ID:jPEgW+2n0
AKBの歌前に吉川晃司をだして85年のパフォーマンス再現してほしいわ
0903陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 11:53:48.21ID:U2UaFaad0
目玉なさすぎてWink再結成を紅白でやる話まであるのね。
ピンクとダブルユーまで揃えたら数字取れるかも。
0904陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 12:04:34.15ID:7LpGr1fw0
何にもしない癖に演歌だせって言ってる奴らって老害だわ、そんなに言うならファンクラブ入るなりCD買ってチャートに入れるなり努力して出させてやりゃいいでしょ、楽して言うだけじゃ駄目なのよ
0905陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 12:11:33.00ID:uFnra1jb0
数字は正直よ。低い数字のヤツの時にトイレに行くのよ。数字を取れないヤツらがしゃーしゃーと20回とか出てるから紅白が衰退してるんじゃない。
0906陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 12:18:12.66ID:utaAiwhK0
ご高説たれてるけど、普段演歌の新曲なんて聞く機会ないから紅白でぐらい観たい人いるわよ

紅白観てから買う人もいるし。わたしはあや子のお国自慢や冬美の男の火祭りを紅白歌唱後に知って購入したわ
まあ、最近は新曲歌う人少ないけど
0907陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 12:40:44.03ID:BAWw2Zre0
田川寿美出られるかしら?
0908陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 12:54:01.82ID:hGMf/TvN0
安室が初出演した96年の紅白が、いちばん印象深かった。
まだセットも豪華なの組んでたし、演出のセンスも良かった。
演歌の人以外なら曲もほとんど知ってる曲だったし。
0909陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 12:54:13.50ID:nat0FrKt0
>>906
その理論だったらポップスにも言えることよ。
普段ポップス聴く機会無いから紅白で若者の知らない音楽や歌手を見てみたいってね。
他の方も言ってるけど、歌手もファンも楽して見たいって姿勢で紅白に出れる程甘く無いのよ、紅白目指して活動してる歌手もファンもいるんだから。
0910陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:06:07.25ID:kMcHZ1Bx0
ごごナマに伍代夏子が出てるわ
紅白決まったのかしら?
0911陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:42:18.24ID:QwPRyfue0
>>910
藤復活より、代表曲もひとつもなく20年出続けた影の演歌のドン伍代復活のほうが地味にじわじわきてウケるよな(笑)
0912陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 15:30:45.62ID:tDixHK3l0
要するに 演歌歌謡の歌唱力が聞きたいか ポップス系も上手いのいくらでもいるね。
歌も歌えない口パク学芸会を見たいか の話し。
0913陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 15:55:08.42ID:KIQ9AK+A0
まぁ生で歌えないようなのは引っ込んでて欲しいのは同意。
ダンスで声が震えて歌えないってのなら踊るな
0914陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 16:00:17.02ID:XSHMKUXH0
>>908
安室初出場は95年Chase the chanceよ
トップバッターで
MAX従えて
0915陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 16:09:08.38ID:XSHMKUXH0
>>910
この期に及んで伍代が出たら大したもんね
大嫌いだけどw
でも和田アキ子はためしてガッテンの収録中に紅白落選を知らされたらしいから伍代の出場はまだ分かんないけどw
0916陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 16:20:31.42ID:Taz5DEZu0
今年は 竹島宏が当確よね、きっと。「月枕」 タイトルのまま権力で枠ゲットね
0917陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 16:24:48.12ID:ZFtrcQOA0
>>898
フォークの後半からニューミュージックあたりの大御所?シンガーソングライターは、全然出ないわね
0918陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 16:47:29.01ID:e+gOJZWv0
でてくれるこうせつや谷村新司やさだまさしを邪険に切ったしな。
0919陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 16:56:11.07ID:2fBB13hk0
>>914
口パクだったわね。
上沼恵美子が奈美恵さんを紹介ってのも今思うと凄いわ。
0920陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 16:59:27.01ID:XSHMKUXH0
前川清とか無駄に長く出てたわよねw
0921陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:07:49.96ID:XZ+xJWAy0
>>914
トップバッターはのりピーよ
0922陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:10:32.51ID:JqF7fdsb0
>>844
当年これといったヒット(代表曲はあるが)なしに出演して
回数のみカウントされてる代表みたいなもん
いらねーし
そろそろ淘汰されるべきじゃ
0923陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:10:33.66ID:XSHMKUXH0
酒井法子が紅白1回きりっていうのが意外だったわよね
事務所も強いはずだったのに
まあ酒井本人が紅白に拘りもなかったかもしれないけど
年末年始は毎年ハワイで遊んでたものね
0925陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:32:25.23ID:6vAVpEv90
のりピーはセールス的に1回が妥当よ
甘く見ても鏡のドレスで2回ね
0926陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:33:55.06ID:J4jFXV8c0
>>925 異論無しよ
0927陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:47:46.18ID:3hwxDr790
>>925
ナンノも浅香唯も本田美奈子も出れなかったのに、それよりセールス悪いのりピーが出てるわけ無いわよね。
0928陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:09:37.82ID:XSHMKUXH0
酒井法子は95年星の金貨が大ヒットしたから出て当然なのよ
しかも手話付きで歌ってねw
0929陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:14:06.61ID:OPB6fDTV0
美穂、今日子、法子は上手に女優業に移行したわね。
ドラマの勢いとCDバブルの波が重なっての大ヒットだから運強いわ。
0930陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:18:20.61ID:XSHMKUXH0
まあそれも90年代で終わったけどねw
2000年代以降は女優兼歌手なんていなくなったわね
0931陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:25:50.76ID:sC5Gep0z0
安室初登場は96年の前日だったのねw
あのときの紅白は演出家が良かったのか、すごく華やかだったのよ。
洗練された感じというか。今の紅白は舞台装置もしょぼくて
液晶テレビでごまかしてるのが嫌。
0932陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:35:44.56ID:Qy4SYnFdO
アタシ、ツベでしか見たことないけど、小椋桂とひばりさん共演の愛燦々は素晴らしかったわ。
0933陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:45:04.46ID:0aDCBOQV0
>>930 柴咲コウはそこそこ頑張ったんじゃない?
0934陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:31:34.78ID:1hHi41Iu0
うたコンにまた大竹しのぶ出てるけど伏線かしら。もういらないんだけど
0935陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:56:16.58ID:e8U2ZyXl0
>>934
「みかん」で紅白に出るのかしら?
0936陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:08:14.67ID:3xQmQnAb0
工藤静香「紅白に出てほしくない」6位でも出場が濃厚なワケ
芸能 2017/11/13 18:15
http://asajo.jp/40991
http://asajo.jp/wp-content/uploads/2017/11/20171113_asajo_kudou.jpg

 11月9日発売の「週刊文春」が、メルマガ会員を対象に募集した「紅白に出てほしくない歌手」ランキングを発表した。同ランキングでは、和田アキ子に多くの票が集まったという。

「今回のランキングでは、和田がダントツの1位となりました。やはり近年はヒット曲がないにもかかわらず、毎年のように出演していたことに疑問を持っている人が多いようです。
ついに昨年は落選となった和田ですが、今の状況だと再登場は厳しいでしょう。また『嵐』も3位にランクインし、ジャニーズ枠が6つも設けられていることにも厳しい意見が殺到しています」(芸能記者)

 そんななか、第6位にランクインしたのが、工藤静香である。彼女は木村拓哉の妻として、SMAP解散騒動に深く関わったという世間の印象で好感度が急落。今回は上位に入ってしまったようだ。

 しかしこうした批判とは逆に、NHKは工藤を起用する方向で動いているという。

「『週刊文春』が取材したNHK関係者のコメントによると、工藤が今年出演した音楽番組『SONGS』(NHK)のチーフプロデューサーとデスクは、紅白でも同じ役職を担当することが決まっているとのこと。
同番組は、紅白の様子見の場でもあることから、彼女が出場する可能性は高いようです。しかしこの情報にSMAPファンからは、早くも『出るなら見ない!』と辛辣な声が上がっています」(前出・芸能記者)

 今年デビュー30周年でもある工藤だが、はたしてNHKは、どのようなジャッジを下すのだろうか。
0937陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:43:08.51ID:D9oqPqHm0
てかゴミレベルの文春会員のアンケート調査で紅白出場者判断するなよw
0938陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:01:44.87ID:XSHMKUXH0
でも和田アキ子って紅組のトリは何回もやってるけど、
大トリは98年の1回だけなのよね
紅白
美空ひばりは当然として都はるみにも八代亜紀にも松田聖子にも越されたのよ
つまり元からNHKからの評価は高くなかったのよ
0940陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:47:13.30ID:Taz5DEZu0
しのぶは美輪枠をキープしたいようね
0941陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:23:14.61ID:Yl0tXmDs0
1回こっきりだと思うから
強い印象かもしだせたけど

あれをずーーーと見せつけられると思うと
ぞーっとするわw
0942陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:34:24.71ID:01QmD/g+0
>>928
しかも法子は歌手の憧れであるレコ大会場と紅白会場の移動もやったわ。
0943陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:46:30.93ID:g7J3E2hb0
レコ大にも出たのね
95年の酒井法子って
0944陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:48:52.75ID:g7J3E2hb0
何気に95年って連続出場中だった工藤静香と中山美穂が落選して酒井法子が初出場したのよね
0945陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:02:17.73ID:01QmD/g+0
その年の年末にラジオ聴いてたら
紅白の話題になってパーソナリティの人と女性アシスタントの人が
「酒井法子さん、意外にも初出場なんですね」
みたいなこと言ってて、私とかからすれば
過去のあの売上では出れるわけないでしょって思うとこだけど
酒井法子って売上のわりに他の世代の知名度って高いのかもね?とも思ったわ。
0946陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:13:11.60ID:r053j9/U0
90年代はドラマでヒットしてたからね
0947陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 00:14:17.27ID:QRyoPI/U0
小柳ルミ子&工藤静香&荻野目洋子
返り咲き
和田アキ子連続落選
0948陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 00:29:45.47ID:QRyoPI/U0
慟哭
0950陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 01:08:20.37ID:xPrIXmHjO
>>945
アイドル時代はノリピー語でキャラ立ちしてたし、マンモスウレピーとか流行らなかったけど認知度高かったわ。
ずっとあとの松浦亜弥も売上の割に知名度高いわって感じだけど、二人ともタレント色が強かったのね。世間が求めるものを知ってるという。

酒井が88年夏あたりに、どっかの神社で紅白出場をお祈りしてたけど、一緒にテレビを観てた姉と二人で「無理、無理w」同時に言ってたわw
0951陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 01:18:35.87ID:zBLx5Mgt0
1億のスマイルの後もう少し頑張れば可能性もなくはなかったけど、ハッピーアゲインじゃ無理よね。
0952陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 06:14:41.99ID:mt3KV02l0
報知、日刊、サンケイ
Hey!Say!JUMP、紅白初出場内定


報知
竹原ピストルとSHISHAMO、紅白初出場内定 デビュー3年・リトグリも
0953陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 06:22:48.45ID:dLq+X6uS0
>>950
夢冒険が売れ方の割には評判よかった(主題歌になったNHKの
アニメもそうだし、甲子園の入場曲にもなったし)から、
あわよくばと勘違いしちゃったのかしら?オリコンで
一週でも1位とればまた話は別だったのかもね
0954陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:40:31.72ID:gng4eBZX0
復活は倉木麻衣、Superfly、小柳ルミ子、工藤静香、荻野目洋子

でいいの?
0956陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 08:09:18.39ID:mt3KV02l0
日刊

竹原ピストルやリトグリらも紅白内定

ほか、WANIMA、SHISHAMO、TWICE、三浦大知の初出場も内定した。紅白の出場者は明日16日、NHKから正式に発表される。
0957陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 08:15:15.11ID:QiHZVYqx0
朝鮮アイドル久々に出すのね。
0958陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 08:20:17.86ID:eKz6vGvx0
>>956
こういうのってNHK職員がマスゴミに酒おごられたり金もらったりして漏らすのかしら。
0960陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 08:29:20.47ID:mt3KV02l0
噂になってて内定まだ無いのは 三浦祐太朗、純烈、GENERATIONSあたりね
0962陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 09:22:36.12ID:OYOB2JGP0
明日の夕方には発表なのね
今年は早いわね
0964陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 09:40:36.41ID:BtMyfC8h0
そんな早いかしら?こんなもんでしょ
0965陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:13:39.11ID:h9yRiSzL0
スッキリ!!見たらケムシトリー再活動なのね。
出してもよさそうだけど
もう内定出て、そこに名前がないなら
無理っぽいわね。。
0966陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:18:15.30ID:2SmdzsFE0
でも内定って初出場者しか出てなくない?
カムバック組でいる?
0967陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:20:26.58ID:2SmdzsFE0
桑田は年末ライブのセトリからして中継だけど可能性高いらしい
これで一応、目玉は保たれた感じ
0968陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:34:22.88ID:VTiNeIoo0
2年前にもあったし目玉と言えるのかしら?
若い広場って朝ドラで流れてたってだけでみんなが聞きたい曲でもない気がする。
0969陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:46:56.31ID:5hAQijdX0
普通の紅白ファンからすると邪魔でしかないわね
中継の桑田なんて
0970陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:55:28.06ID:2SmdzsFE0
でも内村総合司会、有村司会は 桑田シフトにしか思えないと
サザンファンの中では言われてる
0971陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:57:34.53ID:h9yRiSzL0
中継ってホール客のトイレタイムなのかしら。
芝居見る釜だけど、通路側の席ならまだしも
センター席は見てるぶんにはいいけど
中座するにはかなりきついわよね。

桑田曲は朝にふさわしく
毒にも薬にもならない平板な曲よね。
カスミンが曲中に涙目になる画まで
想定ずみなのね。
0972陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 11:16:52.26ID:piygDJb60
ケミストリーはガンダムUCのED歌を歌うなら聞きたいわ。
0973陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 11:25:04.10ID:P77AB5L20
去年の氷川きよしの熊本城からの中継は良かったわ。
ああいうちゃんと理由のあるのなら中継も見応えあるけど
ただライブ会場からなら断れよとしか思わないのよね。
0974陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 11:30:44.87ID:FJM/iVln0
桑田中継なら、同じく中継の福山イラネって感じよね〜
ただ、最初に頭下げて出てもらった以上、簡単に福山切れないのかしらね〜
ジャニーズへの忖度とか、そういうシガラミが紅白面白くなくさせてる元凶よね。
0975陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 11:40:05.79ID:VTiNeIoo0
ほんとそうねー。
あんなにジャニーズ出しても喜ぶのは一部の人だけで大部分はチャンネル変えるか眉ひそめるのよ。
0976陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 11:42:18.42ID:ApDjO1OT0
竹原ピストルがまさか紅白に出れるようにまでなるとはねー
男臭くて好きよ
0977陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 11:45:10.67ID:i667v7D20
昨年より10日も早い発表なのね
0979陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 11:54:22.87ID:OYOB2JGP0
安室が出るんならもう情報リークされてるわよ
奈美恵はNHK特番で手打ちよ
0980陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:02:40.51ID:mt3KV02l0
白4、紅4はほぼ確定

◎ 竹原ピストル
◎ Hey!Say!JUMP
◎ 三浦大知
◎ WANIMA
◎ Little Glee Monster
◎ SHISHAMO
◎ TWICE
○ 丘みどり
△ 三浦祐太朗
△ GENERATIONS
△ 純烈
△ オースティン・マホーン
0981陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:23:51.57ID:2QXju6EB0
NGT来る可能性はないのかしら
0983陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:42:51.65ID:BtMyfC8h0
去年も欅坂は事前報道ではなかったのに
初出場決めてたからNGTありえてもおかしくないかしら
0984陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:35:31.79ID:P77AB5L20
秋元康系はまとめて一組でいいわ。
0985陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:46:27.30ID:mt3KV02l0
内定8組からあと2組追加くらいかな?

5年間の初出場の数

2016 10組 宇多田・欅坂・キンキなど
2015 10組 星野、乃木坂、バンプなど
2014 *5組 セカオワ、V6、HKTなど
2013 *9組 Sexy Zone、NMB、E-girlsなど
2012 12組 三代目JSB、関ジャニ、ももクロなど
0986陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 14:01:48.08ID:o6W7thv90
>>984
ジャニも、一まとめで「ジャニーズ」でいいわよね
0987陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 14:09:44.34ID:TVUvZ1MO0
えー朝鮮出るの?
揉めるというか紅白関係ないところでごちゃごちゃするし出さないで欲しいわ
0988陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 14:16:17.93ID:P77AB5L20
>>986
https://youtu.be/AU7JO7Pm0FA

こっちでもいいわ。
さすがに時代が時代なだけに上手いわね。
0989陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 14:17:10.63ID:3OLmnutt0
中村美律子が決定ですって大阪メロ。
今年も紅白半月前なのね。近いわ。
http://www4.nhk.or.jp/waga/
0990陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 14:25:49.54ID:cjbWKMNU0
総合司会はマチャアキで「それではそろそろまいりましょうか」ってやって欲しいわ
0991陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:02:39.29ID:UZ+0EVwp0
トワイスは売れてるし日本人メンバーも3人いるから問題なかったのかも、2PMとかは親日で日本の活動メインだったのに出れなかったから。
0992陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:08:12.76ID:mt3KV02l0
初出場内定は一年限定で翌年バッサリ切れそうなのがほとんどね
GENERATIONSとかは一回だしたら切るのは難しいから出れるかどうか 来年EXILE復活するだろうし
0993陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:30:53.35ID:piygDJb60
朝鮮グループってどれみても同じに見えるし
同じメンバー内でも区別がつかないわ。
まぁEガールズも見分けつかないんだけど。
0994陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:33:54.66ID:As2yyGwh0
TWICE出すなら東方神起もねじ込んでくるんじゃないの?
0995陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:42:39.24ID:mt3KV02l0
東方はないな この前だしたアルバム半減して落ちぶれたし
0996陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:37:13.69ID:ggEZk2Xe0
>>947
今ではただの色物ルミ子は絶対ないと思うが、
静香、荻野目は話題性も十分にあるし復活は確定だな
0997陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:57:50.65ID:jVUB/jW90
全く回収出来ないガラクタ女の宣伝にあてられた金が回ってくるから来年三浦大地のごり押し更に凄くなりそうね。


【週刊文春】西内まりやが事務所社長をビンタ!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510729848/
0998陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:05:56.43ID:/nbj9JDT0
>>966
何かしら隠し球があるんではないかと??
0999陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:12:07.73ID:gVcXkO960
カムバックは歴代の歌姫達が何人か出るわ。
1000陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:15:01.90ID:9Q7WJ4Rk0
いまさら工藤静香のどこに需要があるのかわからない。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況