X



トップページmissingno
269コメント78KB
荻野目洋子のNON-STOPPERは名盤よ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:53:09.10ID:22i4dHh70
NON-STOPPER 荻野目洋子 "The BEAT" Special

発売:1986年12月16日
発売元:ビクター音楽産業
LP:SJX-30317、CT:VCH-10375、CD:VDR-1331

1987年4月1日には別盤にてオフ・ボーカルアルバム
『ノン・ストッパー Off Vocal Special』も発表。


収録曲

1.ダンシング・ヒーロー (Eat You Up) <Modern Version>
作詞・作曲:A.Kyte-T.Baker、訳詞:篠原仁志、編曲:馬飼野康二

2.Dance Beatは夜明けまで
作詞:森浩美、作曲:NOBODY、編曲:西平彰

3.フラミンゴ in パラダイス <Dance Mix>
作詞:売野雅勇、作曲:NOBODY、編曲:船山基紀

4.ヴィーナス
作詞・作曲:Robert Leeuwen、訳詞:森浩美、編曲:西平彰

5.Melting Point
作詞・作曲:Sue Sheridan-Paul Chiten、日本語詞:売野雅勇、編曲:鷺巣詩郎

6.六本木純情派
作詞:売野雅勇、作曲:吉実明宏、編曲:新川博

7.D2D
作詞:川村真澄、作曲:和泉常寛、編曲:新川博

8.NONSTOP DANCER
作詞:川村真澄、作曲:小室哲哉、編曲:清水信之
OVA『バリバリ伝説 PART II 鈴鹿編』のテーマソング

9.CHA-CHA-CHA
作詞:G.BOIDO、作曲:B.REITANO, B.ROSELLINI, F.BALDONI, F.REITANO、訳詞:篠原仁志、編曲:西平彰

10.瞳にI Love You
作詞:森浩美、作曲:和泉常寛、編曲:鷺巣詩郎
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:58:00.13ID:22i4dHh70
ダンシング・ヒーロー (Eat You Up) の人気が徐々に再燃してきているわね。
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 10:32:22.04ID:r0mKy+Hn0
80年代アイドルエバーソング大賞よね
ダンシング

赤いスイートピー
セーラー服と機関銃
少女人形
春なのに
時をかける症状
センチメンタル・ジャーニー
夏色のナンシー
少女A
なんてたってアイドル
卒業
雪に書いたラブレター
セーラー服を脱がさないで
冬のオペラグラス
月曜日はシックシック
黄砂に吹かれて
青いスタシオン
C-Girl
吐息でネットリ
センチ・メタル ・ボーイ
WAKUWAKUさせて
淋しい熱帯魚
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 14:53:14.84ID:pXj+n1r80
>>3
リ・ボ・ンを忘れないで頂戴!!!
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 15:34:57.47ID:VKZSslAi0
86年度?87年?
アルバム売上1位だったわよね。
A面がほとんどベストみたいだったわw

B面が好きだわ〜。とくにD2D。
当時LPレコード買ったものよ。
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:06:55.06ID:GM/Synz20
わたしがCDというメディアを初めて買った作品よ!
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:46:05.00ID:r0mKy+Hn0
荻野目ちゃんの硬い声質がCD映えするのよ
音程もいいし、温かみのあるレコードじゃなくCD普及に一役買ったわ
半分ベスト的な内容も時代の先取りしてたわ
ひんがら目洋子
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:58:07.41ID:mo93dL3W0
NON-STOPPERは、当時ヒット連発してた
荻野目ちゃんの早くもベスト盤感覚の上に
当時のユーロビート流行全盛のいいタイミングで出したから
年間アルバムセールス1位か2位になったのよね。

個人的には、翌年の「246コネクション」の方が
遥かに名盤よ。
筒美京平先生が総力あげて全曲手がけた
当時流行の60’sアメリカングラフィティをインスパイアした力作よ。
https://itunes.apple.com/jp/album/246%E3%82%B3%E3%83%8D%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3/id923910461
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:03:16.64ID:mgwZYLFC0
>>3
間違い探しかしら?
とりあえず二個は見つけたわ
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:02:37.13ID:NwgQ2G5w0
>>8
さよならの果実たちのB面
アルバムに入れてほしかったわ。
A面(さよならの果実たち)は
あんまり好みじゃなかったの。
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 21:03:49.59ID:Ff6l5QOf0
私も初めて聴いたCDがこれだったわ
イントロの「アイラッビュラッビュラッビュラビュ」がどデカクてびっくりこいたわよ
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:19:49.83ID:Zu/VocFv0
>>8
>翌年の「246コネクション」の方が遥かに名盤よ。

同意よ!
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:24:57.78ID:rCtFhetx0
売れたよねー
アイドルを聴かない同級生でさえ聴いてたわ。
ちょうど六本木純情派がロングランでヒット中で、このアルバムが発売されて、お互い相乗効果で売れたのよね。
年末から年始のまっただ中で、ディスコや
カラオケにも持ってこいだったものね。
まさか荻野目ちゃんが聖子や明菜、今日子を
上回るなんてすごいパワーだったわ!

ちなみにノンストップダンサーが一番好き!
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:05:06.75ID:wFsfRibu0
シングルとのバランスが絶妙。
車にも合うのよ。今でも時々ドライブのお供よ。
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:15:26.34ID:NwgQ2G5w0
Melting Pointって
テレ朝?のプロ野球中継のCM入りに使われてたわね。
一時期オギノメちゃん(敢えてこう呼ぶわ)に
親しんだ者として誇らしかったわ。

ちなみにTBSのオールスター感謝祭の
CM明けはFair tension所収の千年浪漫よね。
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:34:28.09ID:FuoKa0Yg0
プロ野球関連でスポーツニュースのテーマに
湾岸太陽族のイントロが使われていたわね。
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:38:40.39ID:FuoKa0Yg0
ダンシング・ヒーローって収録してるアルバムは
英語バージョンやリミックスバージョンへ
手を変え品を変え飽きられないようにしてるわね。

逆にシングルバージョンを収録したCDを探す方が
当時は難しかったかもしれないわw
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:45:23.01ID:A1ShHmka0
>OVA『バリバリ伝説 PART II 鈴鹿編』のテーマソング

知らなかったわw
ぜんぜん曲の印象がバリバリじゃないのはいいのかしら?
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 06:38:14.12ID:LOOU96hS0
>>19
4つよ?
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:39:09.72ID:GEXHBg0L0
>>3
赤いスイートピーよりも青い珊瑚礁だわ

赤いスイートピー的な位置づけなら
セカンド・ラブ 探偵物語 時に愛を
木枯らしに吹かれて けんかをやめて 最愛
六本木純情派 卒業(桃子) 悲しみよさようなら
恋一夜 ハートは戻らない 
プチ盛り返し
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:29:18.73ID:SlFTMzZB0
CHA-CHA-CHA は別歌詞だったわね。
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:46:59.52ID:Pdtxhe5Z0
ヴィーナスもね。
CHA-CHA-CHAは石井明美のに比べて
さっぱりドライタイプだけど好きよ。
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:27:04.97ID:U9sXbf+f0
荻野目ちゃんの名盤ってこれとvergeしかないよね
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:41:05.08ID:/fgpJprf0
あたしは、流行歌手が好きだわ。
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:49:19.24ID:ZEY6+3y20
>>25
あたしも流行歌手大好きだわ
歌い方少し変えててパンチが効いてるわね
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:26:09.47ID:5dj18Zk80
>>10
同意。
「ロフトサイドグラフィティ」を聴いた時になんてカッコいい曲なんだと思った。
0029名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:48:01.31ID:Lmj6uKvV0
ダンシング・ヒーローの短冊CDって彼の地ではまだ売っているんでしょ?
0030名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:06:04.40ID:Lmj6uKvV0
これよ!

踊る十二月/ダンシング・ヒーロー(Eat You Up)  Single, Maxi
鈴木正夫・藤みち子・須藤圭子・武花千草/荻野目洋子 鈴木正夫

日本伝統文化振興財団
https://www.amazon.co.jp/dp/B01M8MDYPW/ref=cm_sw_r_tw_dp_x_63-6zbNT30KTD
@amazonJPさんから
0032名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:13:41.04ID:Lmj6uKvV0
そういえばこんな話題も今年はあったわね。

荻野目洋子「ダンシング・ヒーロー」がビルボード・ジャパンチャートに"今週初登場"した理由
http://face.hateblo.jp/entry/2017/09/21/080743
0033名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:17:02.14ID:Lmj6uKvV0
ひゃだ!!
荻野目ちゃんが31日のNHK「うたコン」(火曜・後7時半)に出演よ!

荻野目洋子「うたコン」出る…「ダンシング・ヒーロー」が再ブレーク中
2017年10月2日6時0分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20171002-OHT1T50031.html
0034名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:20:25.92ID:Lmj6uKvV0
ダメ押しに荻野目ちゃん本人のブログよ!

2017-09-19 22:23:17
ダンシング・ヒーローと私 (テーマ:ミュージック)
https://ameblo.jp/oginome/entry-12312246641.html
0035名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:24:05.87ID:Lmj6uKvV0
ヴィーナスの長山洋子さんにも復帰してほしいわ。
ジョイントとかしてくれたら感激よ。

それから、ダンシング・ヒーローはヴァージョンを集めたmaxiを出すべきね。
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 21:24:11.21ID:08HA8maW0
アーついビートを で声が裏返る荻野目ちゃん

ガラスのシュティンスター で声が裏返る荻野目ちゃん

ろーっぽんぎー で声が裏返る荻野目ちゃん

あの不安定な声質がスキなのw
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 21:30:06.23ID:FORKN/gg0
オギノメちゃん、いっときボーカルがえらいことになってたけど復活したわよね。
仁藤優子やもっちーや三代目は復活しそうにないのに。
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:11:24.63ID:2NSKMvwM0
1986年第37回NHK紅白歌合戦

紅組トップバッター

荻野目洋子(初出場)

ダンシング・ヒーロー (Eat You Up)
https://www.youtube.com/watch?v=dDwkUWNr4dg
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 19:41:38.34ID:AJt5BKeg0
これ系のスレ見かける度に名盤の定義って何かしら?って思うの。
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 20:53:18.05ID:CGbJFpjn0
>>33
ひゃだ!
女子高生ダンス部と共演みたいよ?
ノラ軍団くるわ!
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:16:18.74ID:9zWoo91g0
ノラ+女子高生ダンス部はあしたの夜
ビートたけしの知らないニュースでもやるわよ。
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 14:41:07.06ID:mBNMrQF30
ぐるナイでダンシングヒーロー盆踊りバージョン
荻野目さんの生歌、きてたわね。
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 16:42:40.77ID:flhL6tuF0
2017.11.08 オリジナル&ディスコソングカバーアルバム、2タイトル同時発売決定!!

オリジナルアルバム『明菜』
【収録曲】
未定

【初回盤:CD+2018年CDサイズカレンダー】UPCH-7366:UNIVERSAL J/4,100円(tax in)
http://store.universal-music.co.jp/product/upch7366/
【通常盤:CD】UPCH-2140:UNIVERSAL J/3,240円(tax in)
http://store.universal-music.co.jp/product/upch2140/


80'sディスコソングカバーアルバム『Cage』
【収録予定曲】
・Venus
・Give Me Up
・ダンシング・ヒーロー (EAT YOU UP)
・Sweet Dreams (Are Made of This)
・Two of Hearts
・Call Me
ほか
【初回盤:CD+DVD(メイキング映像)】UPCH-7367:UNIVERSAL J/4,100円(tax in)
http://store.universal-music.co.jp/product/upch7367/
【通常盤:CD】UPCH-2141:UNIVERSAL J/3,240円(tax in)
http://store.universal-music.co.jp/product/upch2141/


『明菜』+『Cage』【初回盤】D2CJ-5171:UNIVERSAL J/8,200円(tax in)
http://store.universal-music.co.jp/product/d2cj5171/
『明菜』+『Cage』【通常盤】D2CJ-5172:UNIVERSAL J/6,480円(tax in)
http://store.universal-music.co.jp/product/d2cj5172/
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:01:56.62ID:TDH4Z/Qt0
ノラ+女子高生ダンスのダンシングヒーローやっているわ!
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 08:34:10.00ID:a7gCyE+20
NHK今夜よ!
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:15:10.90ID:JWVTCRns0
もうすぐね!
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:25:18.39ID:D5HDLdt50
すごい迫力だったわ。
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:26:15.08ID:D5HDLdt50
でもあのフリのダンスが最後にちょっとだけね。
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:32:39.39ID:nVoDvZGf0
テンポもキーも原曲のまま歌い切って
最後の30秒程に、彼女たちとキッチリ振りも合わせて
とても良かったわ。
2コーラス目のJKダンスは、今回の為に
akaneさんが特別に振付を改めたわね!
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:41:47.88ID:SAP0I9DK0
>>8
246コネクションいいわよね。
後半は246からぼやけていくのが残念だわ。
246は軽井沢まで行くものだと思ってたもの。
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:57:26.65ID:nVoDvZGf0
>>52
あたし、この2008年の映画見たんだけど
国道246号線が映像に入ってさえいれば
作風なんて何でもアリっていう、カオスな映画だったわW
https://www.youtube.com/watch?v=Q7ChK6IrFFc
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 20:10:15.35ID:CNM3ZrPH0
【リマスター】再発CD情報交換スレ 36【高音質】 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1506175869/325

ほら 登美丘高校ダンス部のダンシングヒーローよ
それで昨日放送のNHKでとうとうダンス部と荻野目ちゃんが コラボしてダンシングヒーロー歌ったのよ
https://mainichi.jp/articles/20171031/orc/00m/200/034000c


【リマスター】再発CD情報交換スレ 36【高音質】 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1506175869/326

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201711010000105.html
11Version収録のダンシングヒーローアルバム発売ですって 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 20:16:14.47ID:CNM3ZrPH0
やると思っていたわ!

ダンシング・ヒーロー“All Eat You Up" コロムビアミュージックエンタテインメント
https://www.amazon.co.jp/dp/B0771VWRYL/ref=cm_sw_r_tw_dp_x_pWA-zbMEE3K1G

登美丘高校ダンス部「バブリーダンス」動画とともに大ブレイク中の
ダンスクラシックの名曲、 荻野目洋子「ダンシング・ヒーロー(Eat You Up)」の
現存するすべてのリミックス&ヴァージョンを網羅!
オリジナルを含め12ヴァージョン以上(予定)を収録! !

1.ダンシング・ヒーロー(Eat You Up) <オリジナル・ヴァージョン>
2.ダンシング・ヒーロー(Eat You Up) -Moderan Version- (AL『ノンストッパー』より)
3.ダンシング・ヒーロー(Eat You Up)
4.ダンシング・ヒーロー(Eat You Up) -Special English Version-
5.ダンシング・ヒーロー(Eat You Up) -'70 mirror ball mix-
6.ダンシング・ヒーロー(Eat You Up) -Club Mix-
7.ダンシング・ヒーロー(Eat You Up) -EURO MIX-
8.ダンシング・ヒーロー(Eat You Up) -EXTENDED EURO MIX-
9.ダンシング・ヒーロー(Eat You Up) -Dancing Beat 2005 MIX-
10.ダンシング・ヒーロー(Eat You Up)
11.ダンシング・ヒーロー(Eat You Up)

他別ヴァージョン収録予定
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 23:51:30.56ID:XtGuKT1P0
ネタじゃないのねw
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 23:59:06.27ID:g4r04AJ00
こないだの「うたコン」
一つ文句言うなら、生バンドなんかじゃなくて良かったのよ

当時の音源に、最新のデジタルサウンドをミックスしたものだったら
平成生まれのクラブ好きもザワついたはずよ。
マドンナならそうしたわね。
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 00:01:28.18ID:lvdDjSNZ0
♪ちょっと気取ったシンデレラボーイ♪

当時22歳以下だった
ゲイ・ピープルの事よ!!
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 19:35:38.98ID:iHTfcMJx0
>>59
ひゃん!
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 21:11:59.84ID:92w6jRet0
ヨゴナ!ヨゴナ!
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 21:37:33.10ID:HlV5xuLT0
ササイッ!
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 21:47:12.18ID:lIgBzM9J0
あたしは湘南ハートブレイクが観たいわ。
真夜中のストレンジャーでもいいわ。
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 21:47:30.73ID:J6fr9aZd0
>>64
このユアマイライフって紅白?
やけに豪華な衣装ね素敵だわ
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 22:23:29.79ID:4nB3oktb0
真夜中のストレンジャーってなによ
ストレンジャーTonightでしょw>>65
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 22:26:47.10ID:4nB3oktb0
>>66
凛々と、って朝ドラ出てた年よね。
三田さんが曲紹介してたわ。

コーヒールンバ以来かしらね、紅白。
個人的には美女と野獣聴きたいわ。
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 22:28:18.54ID:adooTFr80
真夜中のストレンジャーはライブの定番曲だったけど。久しぶりにノンストップダンサーも聴きたい。
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 22:33:40.88ID:lIgBzM9J0
>>67
あら名曲よ真夜中のストレンジャーは。

ダンシングヒーローの次はフラミンゴではなく真夜中にして欲しかったわ。
ダンシング→真夜中→ベルベットの悪戯→六本木で完璧よ。
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 22:45:22.99ID:ZsKr9aEh0
>>66
>>68
やっぱり紅白よね
89年というバブル末期とはいえ、普通の歌番組でこの衣装はやりすぎだものね

荻野目は
86年 ダンシングヒーロー
87年 六本木純情派
89年 ユアマイライフ
90年 ギャラリー
92年 コーヒールンバ

で、
17年 ダンシングヒーロー(2回目)、になるのかしら?
ダンシングヒーロー以外では出る意味がないから出られるだけでありがたいわよ
アタシは心のままにを久々に聴きたいけど
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 23:38:29.77ID:/7M+e3yZ0
>>71
何で88年は出場できなかったのかしら?
89年より売れてたし、ジャングルダンスがみんなのうたに採用されてて、
紅白の選考基準の一つであるNHKへ貢献したか?という点もクリアしてるのにね
女性アイドル枠、ライバル多かったのかしら?
90年の出場は、その年に朝ドラにヒロインで出てたのもあって、完全にNHKへの貢献での出場でしょうね
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 23:49:16.42ID:ZsKr9aEh0
88年のアイドル枠は中山・工藤が初出場。枠がいっぱいで、「小泉と荻野目はどっちかひとりでいい」と
ふるいにかけられて、荻野目落選。その選考経緯を知った小泉は嫌気がさして翌年から紅白辞退。
その89年からは開始が従来の9時から7時台に繰り上がり、枠が増えて荻野目復帰。
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 23:51:48.00ID:JXVYbrAk0
88年は美穂静香が初出場で聖子に明菜も今日子もいたわ
南野浅香が出れなかったくらいよ
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 00:14:10.89ID:akE7zB3p0
>>76
柏原芳恵さんを侮辱するのもいい加減になさい。
大体ここは荻野目さんのスレよ。場をわきまえなさい。
いい歳して情けないわ、恥を知りなさい。
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 02:38:07.00ID:83ufjJvO0
ユアマイライフの頃にはもう常磐ハワイアンセンターで営業するレベルにまでなってたわね。。。
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 11:13:19.15ID:SQ/8LNHp0
>>78
その曲の頃は世の中バンドブームでアイドル全般の人気が下がってたし、
アイドルの主戦場であるベストテンとかのTVの歌番組が終わりだしたからねぇ
荻野目ちゃんに限らず、歌手でいたいのなら、TV以外で歌う仕事も積極的に入れていってたのではないかしら
でも、所謂営業の仕事って、世間的にはどさ回りと馬鹿にされがちだけど、
タレントにとってはギャラがいいので、中々美味しい仕事と聞くわよ
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 11:28:48.03ID:SQ/8LNHp0
>>80
途中送信したわ、やり直し

>>74 >>75
88年落選はやっぱり枠ではじかれたのね…
89年は放送時間増えてたっけ?見てなかったのか記憶が薄いわ
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 11:58:40.91ID:tLnO06c80
88年は聖子今日子を落として明菜美穂静香南野浅香で良かったと思うわ
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 13:52:01.05ID:Fvo5BK4i0
>>79
でもさすがにハワイアンセンターは、、、と思ったわ
駄曲ギャラリーとかあてがわれて散々モードだったわね
だからSTEAL〜でかっこよく復活がアガったわ
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:33:48.00ID:O/ewxzz40
ギャラリーって駄曲かしら?
ワタシかなり好きよ
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:28:26.99ID:RtP99/4o0
将来、流行歌手じゃなくなっても
場末のバーだかスナックだかで歌っていたい、
それでいい

みたいなインタビュー読んだ覚えがあるわ。
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:21:46.66ID:89LDf47L0
少年時代は荻野目ちゃんに提供してほしかったわね。
ギャラリーもいいんだけどさ。
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:26:26.89ID:KTioWONl0
陽水は難しいわ
篠原のダメ!も急ブレーキ曲になってたし
飾りじゃないのよが危ういとこギリギリ反作用の奇跡だったのよ
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:00:40.24ID:/4JMNDjO0
少年時代を予定通り荻野目が歌って、陽水がセルフカバーもしなければこんな名曲扱いされなかったと思うわ
あの頃の荻野目がバラードを歌うと、そこはかとなくコバルトの彼方感というか、マリリンに会いたい感が出て
曲の良さが伝わらなかったと思うの
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 05:45:46.55ID:v3Sqg+PS0
>>86
あたしもそれ読んだ事があるわ
実際、復帰してからの仕事の多くは、TVの歌番組出演や自分のライブツアーよりもどこぞに呼ばれて歌う仕事が大半で、
まさしくそのインタビューの通りになってるわよ
TVの歌番組出演に関しては、昔より番組自体が少ないし、
その中でも彼女が出られるような番組に絞るともっと少なくなるから、その辺はまぁしゃーないんだけどね
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:22:06.73ID:nAHaQVFg0
でも荻野目ちゃんライブでも200人も集客できないんだから
必然的にそうなっちゃっただけじゃないかしら?
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:57:57.74ID:c0HLCr3b0
再ブレイクにかこつけてちゃんとした2枚組ベスト出してよ。
後期いらないから。
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 22:39:53.81ID:aICmImfP0
>>92
美穂みたいにシングルコレクションと
別バーコレクションをお願いしたいわ。
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 23:15:51.15ID:wMptSbzz0
あたしpop grooverの方をよく聴いてたわ。今聴いてもズンドゴ感が凄いわ。
30周年デラックス盤で再発して欲しいわ。
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 00:44:53.13ID:FJGzvguG0
01.ダンシング・ヒーロー(Eat You Up)
02.六本木純情派
03.ねえ
04.ディセンバー・メモリー
05.湾岸太陽族
06.少年の瞳に…
07.Dance Beatは夜明けまで
08.フラミンゴ in パラダイス
09.ストレンジャーtonight
10.スターダスト・ドリーム
11.DEAR〜コバルトの彼方へ〜
12.LOOK UP TO THE SKY
13.北風のキャロル
14.さよならから始まる物語
15.湘南ハートブレイク
16.未来航海−Sailing
17.無国籍ロマンス
18.恋してカリビアン
19.ユア・マイ・ライフ

これがいいです。
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 22:11:26.71ID:GPPRE9dA0
大変、荻野目ちゃんのダンシングヒーローが
マキシで再発
しかも過去のバージョン違い全部収録
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 08:36:53.09ID:M7lBixmn0
>>98
>>55あたりで話題にしているわよ?
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 09:52:41.08ID:uOiXd82C0
さっきNHK[あさイチ」に生出演
ダンシングヒーローも披露したのに
誰も書いてないのねw

どうやら最新アレンジ版の音源使った
口パクだったみたいね

こないだうたコンで登美丘ダンス部とコラボしたとき
この音源使えば良かったのに。
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 16:20:51.69ID:axWQ6Zof0
>>100
生歌だったけど
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:45:28.05ID:ysq9o1YJ0
DJ KOOの半生インタビューの
HP真ん中あたり
http://business.nikkeibp.co.jp/atclcmp/15/270963/012000003/?P=3

>(KOOが参加して)1986年に結成された
>楽曲リミックスチーム・THE JG'sは、
>当時人気が急上昇していた女性アイドルの企画アルバム制作などを担当し

これって荻野目さんのノンストッパーかしら?
調べても見つからなかったわ
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:01:14.99ID:ETnROUbz0
早見優のGET DOWNじゃないかしら?
人気が急上昇していたとは言えないけど
路線変更して再評価がじわじわしてたはずよ。
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:02:50.58ID:ETnROUbz0
1曲目のイントロで「THE JG's」って優がアナウンスしていたわ。
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:06:44.11ID:ETnROUbz0
ここが詳しいかも。

Music Avenue [早見 優_GET DOWN! ◇ 2008年 12月 03日 ]
http://musicave.exblog.jp/9130743/
「ジャケットには"YU HAYAMI with THE JG's"となっています。」
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 02:49:06.99ID:WXPdLF9g0
>>100
今、録画見てるけど生歌よ。
しかも、原キーで声も当時くらいしっかり出せてて
新曲出してほしいくらいだわ。
ライジングは相変わらず何してるのよ?
0108陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 03:33:46.22ID:OXhP0Qrj0
あらごめんなさい 上にガイシュツだったわねw
なぜか透明あぼーんになってて見えなかったの
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 07:17:15.25ID:mBtSifSE0
11/15日(水)11:55〜13:45フジテレビ「バイキング」11月の名曲コーナーに出演するそうよ
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 13:00:43.23ID:OWDEOSPU0
ひゃん!
0111陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 21:28:30.30ID:hBWzv1QZ0
来週のMステ岡村靖幸と荻野目ちゃんですって?!
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 22:44:58.34ID:+1gmQVMH0
Mステ録画しなきゃ。年末の音楽番組に結構出演するかもね。
0113陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 22:58:16.02ID:mBtSifSE0
>>111
なにそのアタシ得な面子
早速録画したわ
Mステ録画するなんて20年以上ぶりだわ
0114陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 23:15:19.85ID:AkXVxiyP0
>>113
来週よ?
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 23:21:29.79ID:4LRdaTV50
>>114
予約したって事じゃない?
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 08:23:46.25ID:2VaZcfKv0
今日ね!?
0118陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:14:55.27ID:PEMQSfhR0
>>116
きょうヤリ部屋行こうか迷ったけど
今日は、大阪の30-40代イケメンみんな
そっちに遊びに行くのかしら?!

ダウンタウン・黒田博樹・斎藤隆も来るのよ
DTはともかく、やっぱりゲイ動員影響ありそうね
0119陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:26:13.46ID:5QUXH8/V0
齋藤孝先生じゃないのね
0120陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:44:31.89ID:u2TpeEYL0
したくなったらすぐ屁デス〜
0121陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:49:53.08ID:n0kW7egv0
黒田のもっこりがなさすぎて悲しかった
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 08:26:23.74ID:1zH/1klU0
ダンシングヒーロー全トラックコンプリートCDシングル発売まで
まだ一ヶ月あるのね....
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 08:59:29.21ID:8fvnwo5C0
>>122
クリスマスプレゼントと思って楽しみに待てばいいんじゃないかしら

発売日聞いて、80年代アイドルがよくクリスマス頃にミニアルバムとか企画盤出してたのを思い出したわ>>ALL EAT YOU UP CD盤
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 09:06:23.61ID:8fvnwo5C0
今日のバイキングのラテ欄に荻野目ちゃんの名前出てるわ
話題にするだけ?それとも荻野目ちゃんも出演するのかしら?
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:47:42.74ID:Gvscarsa0
>>124
もう完全に登美丘高校の広告塔にされてるわね
0126陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 01:50:46.54ID:VlDJpDjx0
ベストアーティストにも出るみたいだね。
0127陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:23:38.94ID:YRIUT2Do0
完全カムバックね!
来年や新作に繋げて欲しいわ。
とりあえずセルフカバーで昔のファンも引き込みながら
新しい魅力でシンデレラボーイ!
0128陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:46:36.87ID:UlUcL5VD0
ほんの3年ほど前にセルフカバー出したじゃないの
0129陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:20:45.49ID:V6KzhZgm0
11/16Abematv
11/17ミュージックステーション
12/13FMS歌謡祭
12/31日本レコード大賞特別賞受賞

年末引っ張りだこ
0130陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:36:42.54ID:5j0KpS/o0
・話題の高校ダンス部
・平野ノラのネタ
・盆踊り

全部便乗w
0131陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:01:22.60ID:LaEFWgx60
辻野→錦織に便乗
荻野目→高校生、女芸人、盆踊りに便乗

便乗夫婦ねw
0132陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:27:33.34ID:SoSrOPmV0
あれだけ推されて紅白落選ワロタwwwwww
0133陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:43:00.74ID:MeW9BpAs0
メディアミックスよ!
紅白なんてオワコン見ないわ?
0134陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:45:28.78ID:0cDvhsnA0
゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*・゜゚・*:.。. .・゜*:.。. .。.:*・゜゚・*・゜゚・*:.。. .・゜
・゜゚・*・゜゚・*:. .・゜落選おめでとうございま−す♪・゜゚・*・゜゚・*。. .・゜
 ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*・゜゚・*:.。. .・゜:*・゜゚・*・゜゚・*:.。. .・゜
0135陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:47:15.17ID:UlUcL5VD0
別コーナーに出るんじゃないの?
0136陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:19:03.62ID:ozF8ylaj0
まだ紅白に出ないことを「落選」なんて言ってる人いるのね
紅白なんて今やジャニーズと何とか48ばかりで時間埋めてるだけのオワコンなのに
0137陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:20:08.74ID:WqqIgsnd0
なぜ紅白落選したの?
TWICEとかいう韓国グループは出るのに
酷いわ
今年は紅白見ないわ
0138陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:36:07.10ID:VlDJpDjx0
FNSは糞コラボばっかだったけどようやく普通に見れる
0139陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:53:03.74ID:25Pxll+10
小柳ルミ子さんの動画関連で
荻野目さん版のコーヒールンバも見てたけど
去年暮れにも披露してたのね
https://www.youtube.com/watch?v=_tk3TIs5q00
一人で当時のダンスもこなしてるわ
0140陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 15:37:40.06ID:aVCQlaXG0
ちょっと!
あだち充のテレビアニメで共演していた
鶴さんが急死よ…

若松みゆき - 荻野目洋子
鹿島みゆき - 鶴ひろみ
0141陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 17:20:28.12ID:8UCfrF8F0
荻野目ちゃん悲しんでそうね
0142陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:25:23.73ID:42S2MbWa0
ビックリしたあ、っ程度よ
ツイッターの文面から察するに
0143陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:03:51.86ID:9UaBqNy1O
ああ荻野目ちゃん、昔は最高の歌声だったんだけど、さすがに年月は残酷だな、、、

だけど今、あれだけ踊って歌えたら大したもんだよ
0144陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:17:02.58ID:8oNglqVW0
Mステよかった。もっと見たい。なんか徐々にはまってきた。
0145陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:18:26.10ID:BVpeoXe50
このアルバムのバージョンだったわね、Mステ
アラビュラビュラビュ♪
0148陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:35:15.40ID:MOWqSo6n0
早くダンヒロ・コレクションシングル聞きたいわ!
0150陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:57:02.60ID:xb2yHc7E0
>>147
確かに微妙だわね、それw
いつ作ったものかしらね、曲のリアルタイムの頃かしら?
30周年の時にPV作り直してるけど、振り付けが変わってるから、これはこれで気に入らないわ!という人もいてるのでしょうね

荻野目洋子/ダンシング・ヒーロー(Eat You Up) MV [New Dance Ver.] (Short Ver.)
https://www.youtube.com/watch?v=hf4kyTBbbH4

こっちはFull Ver.ね
https://gyao.yahoo.co.jp/p/00091/v08620/
0151陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 10:09:09.12ID:Mmsmh4lp0
246コネクションのジャケット、相楽ハル子みたいね
0152陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 10:30:55.03ID:sXjxTZ120
ダンス部とのコラボでは手をひらひら〜のダサい振り付けばかりやってるわよね
0154陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 15:04:16.70ID:Jdwro4rs0
でもコラボにはあの変なダンスの方が合うよね
0155陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:25:48.64ID:4A2x6Wn/0
ダンスチームはコスのインパクトと
選曲の良さで注目されているけど
肝心のダンスはどーなの?
0156陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:27:10.00ID:afmquFUT0
>>155
どーなの?って、あんた見てないわけ?
0157陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:53:11.56ID:JH/sHFKK0
ダンシングヒーローシングル配信はしているのね。
CD発売まであと一か月もあるわ。
0158陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:59:23.51ID:4A2x6Wn/0
>>156
経験者の目プロの目から見てどうなのかよ!
0159陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 11:04:11.47ID:sT16scMT0
不思議色のムーンライトよ!
0160陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 00:40:46.13ID:w146vMSb0
>>152
分かる〜。
あのヒラヒラのフリ、ダサくて見てらんない。
0161陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 02:10:42.94ID:Wya9avCU0
あのダサい振り付けが、もとのしゃれ乙ダンスの振り付けと同じ人なんて信じられない。
0162陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 01:59:35.09ID:ydPav6PP0
荻野目ちゃん、アルバム「ノン・ストッパー」1987年、年間売上1位

全盛期のユーミンや中森明菜を押さえての一位
0164陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 08:16:08.21ID:ZTrVMxRK0
>>162
やっぱりノン・ストッパーは名盤だったのね!?
0165陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 08:32:30.20ID:RyohfoMO0
ノン・ストッパーが再々復刻される予感がするわ。
0166陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 08:42:39.67ID:ZTrVMxRK0
ダンヒロ再リリースでオリコン初登場1位んんじゃね?w
0167陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 08:44:25.12ID:qMhv5uLL0
あのへんな手抜きの振り付けするようになって見損なったわ
格好いいダンスだったのに
0168陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 12:53:55.81ID:C1saabUS0
ラズベリーも紙ジャケversionで再発お願いしたいわ。
ダンシング・ヒーロー3version収録よ?
0171陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 17:39:25.38ID:48ezKGQz0
アウトロがぶつ切りじゃない真夜中のストレンジャーにして!!
0172陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:33:21.62ID:0vRJMrrW0
>>162
何でそんなに売れたのかしら?
0173陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 01:58:22.52ID:Vp4vDSlN0
>>172
カセットがかなり売れたから
ドライブでみんな聴いてたのよ。
0174陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 03:35:48.07ID:yIVlSIbn0
>>31
出るわね
0175陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 09:32:12.62ID:Vo7Qivbg0
>>170
これが決定なの?
0176陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 09:39:17.65ID:Vo7Qivbg0
詳細がもうでていたのねw

オリジナルを含め15ヴァージョンを収録!
【収録曲詳細】
01. 1985.11.21 オリジナルEP
02. Special English Version
   (1986.5.1 CD『ラズベリーの風』より)
03. Moderan Version
   (1986.12.16 CD/LP『ノン・ストッパー』より)
04. '70 mirror ball mix
   (1991.12.16 CD『NEW TAKE BEST COLLECTIONS '92』より)
05. Club Mix
   (1992/12/16発売)
06. Euro Mix
   (2009.9.29 CD『DANCE PANIC! PRESENTS EUROPANIC! VOL.2』より)
07. Extended Euro Mix
   (非売品 LP「DANCE PANIC! PRESENTS EUROPANIC!」PR盤より)
08. Dancing Beat 2005 Mix
   (2005.3.30 CD『SUPER EURO GROOVE J-EURO SPECIAL SELECTION』より)
09. Dear Pop Singer Remix Version
   (2014.8.20 CD『ディア・ポップシンガー』より)
10. Dear Pop Singer Version
   (2014.8.20 CD『ディア・ポップシンガー』より)
11. Live (1989年『Verge of Love 武道館LIVE』映像作品より)
12. オリジナル・カラオケ
13. テンポアップしたオリジナル・カラオケ
   *登美丘高校ダンス部によるパフォーマンスと同テンポ
14. Dear Pop Singer Ver.
   (2014年『ディア・ポップシンガー』オリジナル・カラオケ)
15. ア・カペラ (Dear Pop Singer Ver.)
(2014年『ディア・ポップシンガー』ボーカル・トラック)
0177陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 12:26:22.94ID:wN72CErE0
ジャケがEPのダンシングヒーローだったから買おうとしたのに
ジャケ変えて糞だわ
買うのやめた
バカねビクターも荻野目も
0178陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 12:59:08.60ID:Q6XqhYEH0
きっと裏側か内部にEPジャケットあると思うわ?
0179陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:03:22.23ID:fIB7UdN10
Track | Start | Length | Start sector | End sector
---------------------------------------------------------
1 | 0:00.37 | 4:05.10 | 37 | 18421
2 | 4:05.47 | 3:37.58 | 18422 | 34754
3 | 7:43.30 | 3:58.45 | 34755 | 52649
4 | 11:42.00 | 3:38.10 | 52650 | 69009
5 | 15:20.10 | 3:52.00 | 69010 | 86409
6 | 19:12.10 | 3:27.57 | 86410 | 101991
7 | 22:39.67 | 4:18.28 | 101992 | 121369
8 | 26:58.20 | 4:28.60 | 121370 | 141529
9 | 31:27.05 | 3:36.12 | 141530 | 157741
10 | 35:03.17 | 3:48.43 | 157742 | 174884


Range status and errors

Selected range

Filename Z:\oginome nonstopper.wav

Peak level 100.0 %
Extraction speed 3.9 X
Range quality 100.0 %
Copy CRC D65B35A3
Copy OK
0180陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:52:46.47ID:wN72CErE0
>>178
イヤよ
オモテがEPジャケだから購買意欲わいたのに
昔のジャケがマキシになるって可愛いんだもの
0181陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:18:26.34ID:CrCs6cab0
ちょっと!
おくが大変なことになっているらしいわ?
0184陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 02:44:36.26ID:xhY9CpUZ0
>>177
マイコーをリスペストしてるジャケ写っぽい
0185陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 13:29:37.31ID:IIjmBgVy0
良いわ。
0186陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 22:48:48.04ID:64xR3o5w0
年末恒例となっているテレビ朝日系『ミュージックステーションスーパーライブ2017』が今月22日(後7:00〜11:10)に放送されることが決定。番組史上最多となる47組の出演者(予定)が発表された。後日、演出や曲目も発表される。

 出演者が一堂に会し、観客の前でライブ競演するMステならではのパフォーマンスは少し早いクリスマスプレゼントだ。MCはいつも通り、タモリと弘中綾香アナウンサーが務める。

■出演予定のアーティスト47組(50音順)

AI×渡辺直美
aiko

E-girls
AKB48
EXILE THE SECOND
X JAPAN
岡崎体育
荻野目洋子×登美丘高校ダンス部
0187陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 00:33:32.42ID:b4WCRGiF0
あの時期で70万枚売れたってすごいわ。
このアルバムのヒットで1987年は荻野目洋子の年だって
言われてたのに、実際には南野陽子の年になっちゃったのよね。
0188陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 01:23:22.87ID:atRa2Gtu0
Mステまた出るのか。嬉しいな。
0189陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 01:58:45.84ID:ODsBA00u0
>>187
南野さんも朝ドラヒロインになってれば…
荻野目さんはなったけど影薄いわよね
ナレまでやったのに
0190陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 05:28:58.52ID:cs3HdbsQ0
>>189
荻野目ちゃん、朝ドラ出てたの、初知り!
0191陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 05:33:19.69ID:ODsBA00u0
>>190
凛凛とですね
0192陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 08:25:04.59ID:w2E1E/3Q0
H2Oの 「想い出がいっぱい」 は荻野目ちゃんが声優やってたアニメ主題歌よ?
学生さんたちも卒業式で聴くでしょ?
0195陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:46:13.23ID:pbtxSAdP0
>>194
もうひとりのみゆきは、
先日亡くなったドキンちゃんの声の人よ。
0196陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:12:33.13ID:i1yhIjgw0
鶴さんね。
0197陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:24:04.22ID:eeiyUCtx0
田中さんも鶴さんももうこの世にはいないのね…
0198陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 08:27:28.76ID:k/Kau3RO0
まだ半月もあるのね、アーカイヴスリリースまでに。
0199陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 09:51:46.44ID:OoXEfvjH0
メレンゲの気持ち
mステ
FNS歌謡祭

荻野目ちゃん年末もテレビで大忙しやね
0200陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:57:47.39ID:Q1jdM+XV0
初期の曲も良いよね
最近ザベスト聴いてるけどディセンバーメモリーとか無国籍ロマンスとかいいなあ
0201陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 22:11:42.43ID:x6Hb610+0
>>200
無国籍は坂本龍一よ。
0203陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:50:13.77ID:DX/d5yj50
このスレのオカマちゃんたち、いちいち分析が詳細で的確。やっぱ、オカマちゃんたちの芸能に対するコメントは傾聴に値するってのは本当なんだね。
0205陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:45:05.60ID:50nXl7MN0
アーカイブスまであと2週間ね。。。
0207陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:58:20.32ID:Qs/U9/ri0
>>152
手をひらひらさせるのって、昔はやってなかったような記憶が。
いつ頃から始まったのかしら。
確かに、あまり良くないと思います。
0208陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 16:24:56.21ID:XroQ80ii0
ディアポップシンガーで新録して新しいミュージックビデオ撮ったときに振り付けたんじゃないかしら。
0210陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 00:11:58.54ID:Prq8wztB0
>>207
みなさんのおかげです、の貧乏家のときにもう手のひらひら、やってますね。
YOUTUBEで見れるよ。
0211陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:17:29.19ID:oa6Rk5wu0
>>210
ダンシング・ヒーローの新しい振り付けは貧乏家の人々のあの振りを取り入れてるって、何かのインタビューで荻野目ちゃんが言ってたわ
0212陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 08:55:05.72ID:rm4LTurY0
今日のひるにトーク番組メレンゲへ出演よ。
0213陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 08:56:22.80ID:uBRHZWVN0
旦那も出るわよ!
0220陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:51:48.69ID:wfWPdHmn0
ザ・ベストって、LP盤CD盤で収録曲が違うのよね!

ずっとLP盤で聴いていたから、スイート・ヴァケーションからのダンシング・ヒーローの流れじゃないとしっくりこない身体になってしまったわ…
どうしてくれるのよ!
0221陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:20:08.15ID:uHvMYsmp0
フジの歌謡祭でたの?
0223陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:56:16.79ID:ZXHRlE+h0
今晩10時から荻野目ちゃんのラジオよ!
0225陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 09:12:32.58ID:YEpS/92S0
シングル発売今週よ!?
0226陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:19:32.27ID:KjWlpHBI0
今日じゃなかったっけ?
0227陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:40:26.93ID:vjSRsFPC0
昨日届いたわ
0228陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 22:31:30.49ID:rMj27W1D0
ラジオは純情フリーウエイ
0229陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 22:48:42.43ID:7lIlHkGK0
魚の目ちゃんのダンヒーアーカイ
今日届いてたわ

これから聴くわ♪
0230陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 01:42:08.00ID:bXDPvH4S0
SONGSっていまやなんでもありなんだから、SONGS荻野目ちゃんやってよ
0231陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 11:43:43.17ID:MlQ54qXk0
これから1年くらい経過した後、ダンシングヒーローとか言ってると、今更感が出ちゃいそうで怖いわー
0233陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:08:48.92ID:K5noZiS40
80年代女性アイドル ・ オリジナルアルバム売上トップ5

1位 バリエーション/中森明菜(74.3万枚/最高位1位/1982年)
2位 SUPREME/松田聖子(70.2万枚/最高位1位/1986年)
3位 ノン・ストッパー/荻野目洋子(68.6万枚/最高位1位/1987年)
4位 ユートピア/松田聖子(65.3万枚/最高位1位/1983年)
5位 D404ME/中森明菜(65.1万枚/最高位1位/1985年)
6位 Canary/松田聖子(63.5万枚/最高位1位/1983年)


80年代女性アイドル ・ ベストアルバム売上 TOP10

1位 BESTU  中森明菜  80.9万枚 (1988年)
2位 BEST  中森明菜  77.4万枚 (1986年)
3位  メモワール  中森明菜  71.0万枚 (1983年)
4位 gradation  工藤静香  62.4万枚 (1988年)
5位 聖子・fragrance  松田聖子 59.4万枚(1981年)
6位 COLLECTION  中山美穂  54.2万枚 (1987年)
7位 Seiko Plaza  松田聖子  51.5万枚 (1983年)
8位 NANNO-Singles  南野陽子  48.1万枚 (1988年)
9位 HARVEST  工藤静香 42.7万枚(1989年)
10位 POP GROOVER  荻野目洋子 33.2万枚(1988年)
0234陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:23:20.85ID:aDD08uh90
>>233
「ノン・スットパー」は、オリジナルアルバムに入るのね…
4曲もシングルが入っているから何となく微妙な感じがする…
勿論、買ったけどね(笑)
0235陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:22:45.13ID:g6wf5Eaf0
小泉今日子のCelebrationってベスト
確か39万くらい売ってたわよ
荻野目は11位ね
残念
0236陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 08:53:25.92ID:LMXtdSj10
聖子さんのユートピアとcanaryって中古CDでほとんど見ないわ。
アナログ盤の時代なのねぇ
0237陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 08:57:07.99ID:oXi7s0q/0
eat you up オリコンベストテン無理だね 紅白にもお呼びがかからなかったわけだ。
0238陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:47:51.81ID:6zn1ejec0
ジャングルダンス流行ってほしいわ
0239陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:45:26.55ID:ACGzxWrG0
Mステ21時またぎ&フルコーラスで扱い良かったわ
0241陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:26:39.91ID:puK2JV8k0
なんで郷ひろみ?
0245陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:44:34.16ID:KFafC8py0
ツイッターで紅白でないことを発表したねー。残念。
0247陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 20:46:53.69ID:HOP+s+bh0
レコ大良かったわ。
0251陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 17:41:53.13ID:r5aQDNWh0
ダンヒロアーカイブス、みんな買ってくれた?
0253陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 08:21:16.77ID:u/kpCzcD0
ブックレットは資料性高いの?
0254陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 09:59:32.23ID:uYU7gPAX0
アーカイブの英語バージョンはシンデレラボーイもメリーゴーランドも出てこない
原詩のままか
0255陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:11:30.38ID:Y5O2atPn0
SG 週間
1 15870(1057550)乃木坂(逃げ水)
2 14740(993706)乃木坂(いつか)
3 11915 SAYLA
4 8015(16178) BAP
5 7700(746288)欅坂
6 6440(312354)平成
7 6027(72264)saint aqours snow
8 5368(278867)NMB
9 4042(171771)NGT
10 3482(386295)防弾
11 3217(49637)バクナン
12 2759(16234)風男塾
13 2626(143185)東方神起
14 2298(245607)TWICE
15 2296(8726)荻野目洋子
16 2055(1126774)AKB #好きなんだ
17 2030(48968)イコラブ
18 1978(9704)アイマス
19 1871(141553)west
20 1752(771088)欅坂 不協和音
0257陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 13:17:06.56ID:IjtAcRNk0
知ってる方も多いと思いますが、今気づいたもんで、すいません。

長山洋子のヴィーナスとダンシングヒーローの訳詞者は同じ篠原仁志さんという方。
でも荻野目ちゃんのヴィーナスと長山洋子ヴィーナスは訳詞者が違う。

知ってる人には当たり前でしょうが失礼しました(´・ω・`)
0258陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 14:27:24.58ID:RByTOSTB0
荻野目ちゃんはアンジーゴールドを言及しているコメントはないな
どこかであるかもしれないが
0260陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:54:16.82ID:J+rLPYkl0
久しぶりに2chきたら5chになってたわ
ライジングのスレはどこへ行ったのよ!

>>250
Dancing to(2) the DaybreakでD2Dね
0262陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:29:50.33ID:zpvcvkJ00
>>260
今日のミュージックフェアで、昔の映像で
SPEEDがmy graduation歌っとった。
半分が問題児なのに、久々にテレビで見た気がする。
0263陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:50:36.66ID:JJgRbqek0
急死した声優の鶴ひろみさんのお別れ会に
荻野目ちゃんが出席したみたいよ。
みゆきでは共演していたし
お付き合いが続いていたのかもしれないわね。
0264陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:58:30.72ID:qDcDnRD20
ミヤネ屋、本日生出演よ!
0265陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:10:54.26ID:EzFl4q+U0
出演中だわ?!
0266陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:14:19.63ID:EzFl4q+U0
ボードで87年ノンストッパー 年間第1位きたわ!
0269陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:32:42.74ID:PVuaeCYj0
今日のミヤネ屋は、ももクロの緑がやめるってんで生出演の告知があったらしく、けっこうももクロのファンも見てたらしいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況