X



トップページmissingno
1002コメント476KB
■■ゲイが語る今気になるニュース・話題 146■■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 08:07:25.88ID:gUujmldT0
スレ立てのルール。

@タイトルは通しナンバーを除いて変更しない。
A名前は無記名で匿名とする。(顔文字不可)
Bテンプレには前スレのリンクのみ。
Cこのスレ立てルールはテンプレとして記載する。
D同時に複数立った場合は最古の物を使用し他は破棄する。
E次スレが立ったことを必ず現行スレへお知らせする。
Fルールが守られない新スレは破棄する。

前スレ
■■ゲイが語る今気になるニュース・話題 145■■ [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1506059868/
0851陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:58:30.67ID:HLeNrp6d0
浅田真央ちゃんがフライデーされたのは
ハンコ王子YOUロマ・トニオロなの?
0852陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 14:19:15.86ID:YDSTTULuO
ノンケらが嫌がってるわよ。
【朝日新聞】「保毛尾田保毛男(ほもおだほもお)」フジはなぜ、このキャラを再び使ったのか?
2017.10.17
http://erakokyu.m.blog.jp/article/1068027854

↓東アジアニュースより
181: 可愛い奥様 [sage] 2017/10/13(金) 00:19:58.34 ID:lkF33EtD0
最高裁判所裁判官国民審査

木沢克之 氏
・加計学園元監事
小池裕 氏
・森友データ保全認めず
・厚木基地騒音訴訟 被害救済を放棄
菅野博之 氏
・辺野古訴訟で沖縄の上告を退けた
・特定秘密保護法、ジャーナリストの上告を退けた
182: 可愛い奥様 [] 2017/10/13(金) 00:26:20.84 ID:XQ8Agt5Z0
>>181
パヨクが落選運動してる人たちねw
つまりいい最高裁判事ね、彼らは!
0856陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:07:18.19ID:og+9MFmU0
また連続レイプ逮捕 55歳元テレ朝社員“謎”のシャバ暮らし

懲りないヤツでは済まされない。連続レイプで懲役10年を食らい、出所後、また連続レイプで大阪府警に逮捕された元テレビ朝日社員で無職の岡部順一容疑者(55)。

時系列でたどっていこう。
 
岡部容疑者は兵庫県西宮市出身で、「高級車を乗り回すボンボン育ち」(知人)。
名古屋市の“名門”南山大法学部を卒業後、大阪市の大手広告代理店に入社。
その後、外資系の大手広告代理店を経て、2000年に38歳でテレ朝に転職し、翌01年にBS朝日の営業局に出向した。
 
「広告業界では知られたやり手で、テレ朝の中途採用試験もトップの成績でした。
入社1年ほどで課長待遇に昇進し、小柄だけど、優しげなイケメンでしたね」(元同僚)

“表の顔”の評判は上々だったが、ドス黒い“裏の顔”を隠し持っていたというわけだ。
出向中の02年に都内で女性3人をレイプした強姦罪などで、04年に懲役10年の判決が確定した。

「もちろんテレ朝は即クビに。当時、岡部容疑者は『20件くらいやった』などと供述していましたが、その中には“タレントの卵”もいたらしい。
未遂に終わったそうですが、女優の家にも侵入したといいます。
芸能人の住所を知り得るテレビマンの立場を悪用していたのでしょう」(捜査事情通)

そして、5年前の12年にシャバに出てきた。
「大阪市内のマンションに住んでたそうですが、出所してからどんな生活を送ってたのか、不明やそうです。
勤務先も分からへんから、裏づけが取れない。
岡部容疑者は取り調べでも、どこで何をしてたのか、しゃべろうとせえへんそうです」(府警関係者)
 
出所から5年、生活費はどうしていたのかなど“謎”は残る。
 
「岡部容疑者は昨年秋〜今年7月、大阪市内で少なくとも3人の女性をレイプしたとみられており、そのうち2人の事件で9月13日と10月11日に逮捕されています。
いずれの事件も岡部容疑者宅から半径1キロ圏内で発生。
鍵がかかってない玄関から侵入し、寝ている女性に目隠しをして、『静かにしろ』などと脅し、犯行に及ぶという手口は、15年前とまったく同じです」(前出の捜査事情通)

防犯カメラの映像を基に府警の捜査員が聞き込みを行い、「似ている男がいる」という証言などから逮捕に至ったという。もう二度と、鬼畜を野放しにしてはいけない。

http://news.livedoor.com/article/detail/13758265/
2017年10月17日 10時26分 日刊ゲンダイDIGITAL
0858陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 17:15:58.24ID:DhJrD4Ei0
歌手「栃木のプリンス」を不起訴処分 児童買春容疑など
2017年10月16日18時23分

児童買春をしたなどとして逮捕された男性歌手(45)について、宇都宮地検大田原支部は13日付で不起訴処分にした。
同地検は理由を明らかにしていない。
0860陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 17:36:49.77ID:DhJrD4Ei0
5人死傷飲酒運転事故、男に懲役17年の判決

東京・世田谷区で、飲酒運転で車を暴走させてタクシーなどに衝突し、5人を死傷させた罪などに
問われている男に対し、東京地裁は懲役17年の判決を言い渡しました。

去年3月、世田谷区の国道246号線で、飲酒運転で赤信号を無視して時速およそ160キロで交差点に進入し、
タクシー運転手の男性を死亡させるなどしたとして、緒環健蔵被告(21)が危険運転致死傷などの罪に問われています。
これまでの裁判で、緒環被告は「信号機に気づかなかった」と述べて、弁護側は危険運転致死傷罪は成立しないと主張していました。
17日の判決で、東京地裁は「急停止がおよそ不可能な高速度で交差点に進入していて、信号に従う意思がなかったことは明らかだ。
運転の態様は危険極まりない」として、緒環被告に懲役17年を言い渡しました。
0861陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 17:54:29.53ID:vEHi18w/0
神戸製鋼 数十年前から不正行為か
ttp://news.livedoor.com/article/detail/13759594/
神戸製鋼 子会社でも“検査データ改ざん”
ttp://www.news24.jp/articles/2017/10/11/06374857.html

系列含め賠償金額とか莫大になりそうだけど今後経営出来るのかね
0862陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 18:34:37.26ID:7YsV13Mg0
元少年に懲役22年求刑=予備校生殺害−福岡地裁

福岡市で昨年2月、予備校生の北川ひかるさん=当時(19)=が殺害された事件で、
殺人罪などに問われた当時19歳の元少年(21)の裁判員裁判の論告求刑公判が17日、福岡地裁(平塚浩司裁判長)であった。
検察側は「動機は身勝手で短絡的」として懲役22年を求刑。
弁護側は精神疾患の影響があったと主張して結審した。判決は31日。

検察側は論告で「交際の申し込みに応じてもらえず、一方的に恨みを募らせた」と指摘。凶器を用意して待ち伏せするなど、
周到に準備した計画的犯行で、完全責任能力があったと主張した。

一方、弁護側は最終弁論で「統合失調症による幻聴や妄想の影響があった」として、無罪か減刑を訴えた。

北川さんの両親と兄は被害者参加制度を利用して意見陳述。
父親は「ひかるの夢も家族の夢も、ささいな日常も一瞬で奪った被告を一生許せない。ひかるを返してくれ」と述べ、死刑を求めた。

元少年は最終意見陳述で「ご本人やご家族に対して申し訳ない気持ちでいっぱいです」と述べた。(2017/10/17-16:23)
0863陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 18:59:05.88ID:dOYQJ4cq0
【芸能】成宮寛貴「ついに日本に帰ってきた」「吉野家で泣いてしまった」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508231229/

コカインなど違法薬物の使用疑惑を報じられ、2016年12月に芸能界を電撃引退した元俳優の成宮寛貴さん(35)が、
インスタグラムの更新を再開していたと、17年10月17日発売の週刊誌「女性自身」(光文社)が報じた。

 薬物使用疑惑で表舞台から消えた成宮さんは、インスタで何を世間に向けて発信しているのか。報じられたアカウントを確認すると...。

■生活拠点はスウェーデンに

 成宮さんの薬物使用疑惑は、写真週刊誌「FRIDAY」に報じられた。一方、当時の所属事務所は、尿鑑定の結果が「陰性」だったとして、
記事を「事実無根」だと全否定する声明を発表。発行元の講談社に対し、法的措置を取る予定とも伝えていた。

 だが、FRIDAYと所属事務所の主張が対立する状況の中、成宮さんは12月9日に突如、芸能界からの引退を発表。このとき本人は、直筆のファクスで、

  「不安と恐怖と絶望感に押しつぶされそうです」「今すぐこの芸能界から消えてなくなりたい」などと訴えていた。

 そんな成宮さんが、突然の引退から半年以上が経った17年8月以降、一般公開しているインスタのアカウントをひそかに更新し続けていたというのだ。

 女性自身の報道によれば、成宮さんは現在スウェーデンに生活の拠点を置いている。
インスタは仲間内だけに公開しているものと、誰でも閲覧することができるアカウントの2つを運用しているという。

 女性自身の記事に掲載された情報を踏まえると、成宮さんが一般公開しているインスタは「Hiroshige_narimiya」というIDのアカウントだとみられる。
なお、成宮さんの本名は平宮博重(ひろしげ)だ。

 このアカウントでの最初の投稿は、引退前の16年7月29日。成宮さんの「自撮り」写真が掲載されている。
その後、このアカウントでは1年以上投稿が無かったが、芸能界引退後の17年8月になって再び更新が始まったのだ。

「落ち込んだときはジムに行く」

 17年8月の更新再開から10月17日までの投稿数は20件。再開当初は風景や食事の写真など、自らの存在を臭わせない投稿がほとんどだった。
しかし、成宮さんは9月28日の投稿で、「Finally I came back to Japan(編集部訳・ついに日本に帰ってきた)」とのコメントを添え、
空港のロビーで撮影した自撮りをアップ。メガネにマスク、帽子と顔は隠していたが、特徴的な首元のホクロがしっかりと写っていた。

 さらに翌29日の投稿では、「I cried in yoshinoya haha I really missed Japanese foods!! (吉野屋で泣いてしまった笑 本当に日本食が恋しかった)」
として、吉野屋の牛丼の写真をアップ。お盆の上には、生卵が2つ置かれていた。

 その後、成宮さんは再び日本を離れたことをインスタで報告。この頃から顔がはっきりと分かる写真をアップするようになっており、
10月2日の投稿では自宅で撮影したという自撮り写真を掲載。また、10月4日には、

  「When I get feel bad go to the gym(落ち込んだときはジムに行く)」とのコメント付きで、タンクトップ姿でジムにいる自らの写真を公開した。

 さらに10月9日には、外国人の友人3人と笑顔を浮かべる写真を掲載。成宮さんは片手にビールのコップを持っており、
友人と共にリラックスしている様子がうかがえる。

 このように、成宮さんがインスタで明かしていた「近況」について、インスタのコメント欄やツイッターには、

  「おかえりなさい 元気な姿を見られて安心しました!」「元気な姿を見れて嬉しかったです」
  「成宮くんの笑顔が見られて私も元気が出ました!」

などと好意的な声が相次いでいる。
0864陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 19:00:45.69ID:oW4MlXxN0
>>863
じゃあ、全部説明してもらおうかね。
0865陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 19:01:09.09ID:PBy/kH1e0
しかしこの程度の芸能人でも仕事失ってから外国で暮らせるんだな
性的なパトロンがいるってこと?
0866陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 19:03:37.63ID:oW4MlXxN0
>>853
あたしも思った。正副両方。
生徒は発達障害児とワイドショーで言われちゃったしね。
0867陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 19:07:42.94ID:Rw9BwFwZ0
15日に投開票されたオーストリア国民議会(下院)の総選挙で、セバスティアン・クルツ氏(31)率いる中道右派・国民党が第1党になる見通しとなった。
http://www.bbc.com/japanese/41632000
0868陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 19:18:11.53ID:l2MI6fdf0
>>856
3人レイプで懲役10年なのね。

>鍵がかかってない玄関から侵入し、寝ている女性に目隠しを

どんだけ不用心なのよww
0869陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 19:19:50.92ID:l2MI6fdf0
でもアタシも一人暮らし始めて10か月だけど
最初の頃は3回、施錠しないで寝たまま
朝を迎えた事あったわ

今のマンションに、レイプしたい男は1人だけ居るけど
あたしをレイプしたいゲイは居るのかしら?
0871陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 20:19:37.02ID:El2Q48pk0
>>859
誰?聞いたことないわこんな犬
0873陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:41:07.25ID:BOCexyxf0
山に585枚のCDを投棄、投票券欲しさにCDのまとめ買い、ファン心理を操って業界が仕組んだ商売にハマるのは如何なもの。
0874陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:44:58.17ID:Jd6+wXxr0
別冊宝島161 「 実録!ムショの本 」 P204 〜 206  出獄者インタビュー

・事件の中身でバカにされイジメられます。
 豆ドロ ( 強姦 ) とか幼女のいたずらとか、特に強姦致死や幼女虐殺で入ったやつは悲惨です。
 何も殺すことないよね、タチ悪すぎる。そんなひどいこと、誰だってできない。
 女子供殺すやつはヤクザでも暴走族でも何でもない。

・もう、徹底的にイジメますね、強烈なヤキ入れて、ヒイヒイいわせてやる。
 少年院も刑務所もワルの吹き溜まりだけど、許せないことはキチっとけじめつめますからね。
 新聞沙汰になった事件なら、皆んな燃えますよ。
 廊下ですれ違っただけで、そいつをめちゃめちゃぶちのめしてやる気になります。
 犠牲者の親にも感謝されるしマスコミにとりあげられるかもしれない。一躍ヒーローですよ。

・雑居房は5 〜 6人なんだけど、全員から 「 臭え 」 「 ブタ 」 とののしられてしょっちゅう腹をぶん殴られます。
 トイレのションベン飲ませたり、ウンコ食べさせたり。
 皆、やることないからイジメも陰湿でどんどんエスカレートしていく。
 気の弱いやつはすぐに気がおかしくなる。
 そしてしばらくしたらそいつ飯食わなくなり、夜中に突然起きたりウンコで粘土遊びしたり、ますます殴られて。
 で精神病院送りですね。

・どんな罪で送られてきたかは、看守がわざとリークしてくれる。
 もちろん看守はイジメにも一切口を挟みません。
 そいつの顔にあざとかつけるようなマネしない限り。
 俺たちのストレス解消だってわかってるんですよ。
 俺たちがいくら大声出してエキサイトしようと、黙ってみてるだけ
0875陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 22:08:33.10ID:EAvaAwpa0
>>874
名古屋闇サイト殺人の犯人の1人は無期を勝ち取ったけど、こういう目にあってることを祈るわ
0876陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:01:17.51ID:+3tY3QJc0
>>802
>2014年度末→1144兆円(+120兆円)(第2次安倍内閣最高借金額)
            ↑
2014年度末のこの数字は間違ってるわよw
これって財務省が「このままだと2014年度末にはこうなりますよ」
ってちょっと大きめの見通しを言ってたそのままの数字じゃない。
なんで実績じゃなくて財務省が盛った見通しの数字を持ってきてんのよ。
恣意的にもほどがあるわ。
2014年度末、すなわち2015年3月末のホントの数字は1053兆円よ。
0877陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:02:39.41ID:jYxedQde0
>>841
教師の不祥事があるごとに毎度、思うんだけど、怒鳴るのってただのヒステリーなの?それとも本人は正義を貫いてるつもり?
私は後者な教師が多いから、こういう不祥事が絶えないのではと思うのよ。
0878陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:16:55.23ID:vimLe8jV0
【悲報】「訪日外国人向け」高速乗り放題パス、在日朝鮮人にも適用。日本にいる日本人だけが使えない
http://www.moeruasia.net/archives/49587633.html
0879陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:19:18.78ID:kzfQk8/MO
>>877
日教組の
反日ザイニチ朝鮮人教師だと思うわ
イジメ殺されるのが日本人
0880陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:21:56.15ID:PYZ+6OV90
安倍晋三首相へのやじに女性が一喝!
秋田・能代の街頭演説
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171017-00000534-san-pol
「少子高齢化(対策)はどうするんだ!」と男性の声
「うるさーい」と女性が叫ぶとやじは収まった

この記事は安倍とそのシンパを馬鹿にしているのでは・・・
0881陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:31:04.14ID:YDSTTULuO
>>878
このチケットを使って、福岡県から警察の緩い神奈川県まで遠征して当たり屋稼業を石橋和歩容疑者はやってたのではないかって指摘があちこちの板で出てるわ。
0882陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:31:25.06ID:YDSTTULuO
しばき隊の選挙妨害風景
【ワロタw】しばき隊★大阪のおっちゃんにしばかれる
「こんなもん(しばき隊)国賊やないかい!」「どうせお前ら沖縄行って同じことやっとんねやろ!」
→しばき隊「静かにしてください」「自民支持はガラが悪い」
2017年10月17日13:52
http://www.moeruasia.net/archives/49587604.html

2: 名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ] 2017/10/17(火) 11:13:51.74 ID:ilUNRizP0
(動画)
https://twitter.com/xmimimx/status/919852013755686912

273: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP] 2017/10/17(火) 13:15:08.53 ID:vVdGMA+C0
>>2
リプライがひでーw
普段好き勝手罵詈雑言言ってるくせに
いざ自分たちが言われると被害者面かよ。

3: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [US] 2017/10/17(火) 11:15:16.91 ID:Au3a7aw70
しばきはやりすぎたんだよ
じわじわ活動してりゃよかったのに悪目立ちしすぎて敵を作りすぎ

71: 名無しさん@涙目です。(WiMAX) [EU] 2017/10/17(火) 11:37:43.14 ID:mcXStIa20
>>3
ていうか殆どヤクザ崩れのチンピラ崩れのテロリスト崩れですやん
殺処分が妥当

80: 名無しさん@涙目です。(茸) [KR] 2017/10/17(火) 11:39:39.55 ID:flT8xjf00
>>71
人間崩れでもあるのでいわゆる
ひとでなしのクズですわ

262: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE] 2017/10/17(火) 12:59:39.47 ID:CSe9TAZc0
>>3
民衆扇動罪でググれ
ドイツが定義したヘイトスピーチは人種差別罪ではなく扇動罪
しばき隊やパヨクがやってる事こそが邪悪なヘイトスピーチそのもの

16: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR] 2017/10/17(火) 11:20:34.78 ID:fdkZMS2a0
「こんなもん(しばき隊)国賊やないかい!」
「どうせお前ら沖縄行って同じことやっとんねやろ!」
「ええかげんにせい!」

真実すぎてワロタwww
0883陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:37:18.69ID:lza3/nQd0
>>869
あんた陰キャ厨でしょ
40超えてるのに図々しい…というか気持ち悪いわ
0886陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:20:26.57ID:z2u9FLLA0
立憲民主党中身は

最高顧問  菅直人、赤松広隆
代表  枝野幸男
代表代行  長妻昭
副代表 近藤昭一、佐々木隆博
幹事長  福山(陳)哲郎
政務調査会長  辻元清美
0888陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:29:05.75ID:qCq7KVGl0
別冊宝島161「 実録!ムショの本 」 P204〜206 出獄者インタビュー

・事件の中身でバカにされイジメられます。
 豆ドロ (強姦)とか幼女のいたずらとか、特に強姦致死や幼女虐殺で入ったやつは悲惨です。
 何も殺すことないよね、タチ悪すぎる。そんなひどいこと、誰だってできない。
 女子供殺すやつはヤクザでも暴走族でも何でもない。

・もう、徹底的にイジメますね、強烈なヤキ入れて、ヒイヒイいわせてやる。
 少年院も刑務所もワルの吹き溜まりだけど、許せないことはキチっとけじめつめますからね。
 新聞沙汰になった事件なら、皆んな燃えますよ。
 廊下ですれ違っただけで、そいつをめちゃめちゃぶちのめしてやる気になります。
 犠牲者の親にも感謝されるしマスコミにとりあげられるかもしれない。一躍ヒーローですよ。

・雑居房は5〜6人なんだけど、全員から 「臭え!」「ブタ!」とののしられてしょっちゅう腹をぶん殴られます。
 トイレのションベン飲ませたり、ウンコ食べさせたり。
 皆、やることないからイジメも陰湿でどんどんエスカレートしていく。
 気の弱いやつはすぐに気がおかしくなる。
 そしてしばらくしたらそいつ飯食わなくなり、夜中に突然起きたりウンコで粘土遊びしたり、ますます殴られて。
 で精神病院送りですね。

・どんな罪で送られてきたかは、看守がわざとリークしてくれる。
 もちろん看守はイジメにも一切口を挟みません。
 そいつの顔にあざとかつけるようなマネしない限り。
 俺たちのストレス解消だってわかってるんですよ。
 俺たちがいくら大声出してエキサイトしようと、黙ってみてるだけ
0889陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:42:39.84ID:vVOfIuIG0
【※働かずして毎日3万円の副収入】

たった“2分”のアンケートで
毎日3万円がすぐもらえます。
https://goo.gl/8mYPYj

「もっとお金が欲しいけど
しんどいことはしたくない」

「ササっと稼げる
簡単な副業ってないのかな」

こんな願いを叶えてくれる
新しい現金の受け取り方で

『“2分”で終わる
簡単なアンケートに答えるだけで
毎日謝礼金3万円をすぐに受け取れる」
というものです。

必要なものはスマホもしくはパソコンのみ

・朝の移動時間に“2分”だけ
・休憩時間に“2分”だけ
・ドラマを見ながら“2分”だけ

チェックを付けるだけの簡単なアンケートに答えて毎日現金3万円を受け取ってみませんか?
https://goo.gl/8mYPYj

参加者はすでに200名を超えて全員が毎日“2分”で3万円を受け取られています。

毎日3万円を受け取れば1ヶ月後には90万円
1年後には1080万円が完全無料で受け取れます。

興味がおありでしたら
ぜひお試しになってみてくださいね。
https://goo.gl/8mYPYj
(19日23:59分までの登録者のみ受け取れますのでお気をつけ下さい。)
0890陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:58:56.08ID:/rVrZnvY0
<国民審査>旧国鉄の鉄オタ、自称SFマニアも…最高裁「裁判官」経歴が意外と面白い
弁護士ドットコム 10/11(水) 9:49配信

▽小池裕(こいけ・ひろし)

1951年7月3日生の66歳。 東京 高裁長官をへて、2015年4月2日に任命。

「法と常識に適う妥当な判断をするよう心掛けてきました」という裁判官。好きな言葉は「この道より我を生かす道なし」。ガンジー、マンデラ、オバマらの自伝・評伝を読み、「いずれも法律家であることに興味を引かれました」。

趣味は、総菜作り、絵手紙作り、ベランダ園芸。野球好きだったが、最近はプレーを卒業し、早歩きの散歩を楽しんでいるそうだ。

▽戸倉三郎(とくら・さぶろう)

1954年8月11日生の63歳。 東京 高裁長官をへて、今年3月14日に任命。

先入観を持たず、「物事をありのまま受け止めて考えること」を心がけているという。

趣味の鉄道は小学生の頃から。旧国鉄時代の車両や列車に関心があると
いう。横川駅(群馬県)そばの「碓氷峠鉄道文化むら」などにも出かける
ほどで、「保存車両の車内で昔の雰囲気にひたるのは、何回やっても飽きません」。愛読書は、アリバイ崩しで有名な推理小説『樽』で知られるF・W・クロフツの作品群。きっかけは、クロフツが「鉄道技師」だったからだそうだ。

▽山口厚(やまぐち・あつし)

1953年11月6日生の63歳。著名な刑法研究者で、 東京 大学名誉教授。2016年に弁護士登録、2017年2月6日に任命。

裁判官は初めて。「毎日が新たなことの勉強」「自分が持てるものを生かしつつ、公正・公平な立場で判断していくことを心がけたい」

『坂の上の雲』など、司馬遼太郎作品を愛読している。20年来やっているというウォーキングは、時間があれば、1日20キロくらい歩くこともあるという。

▽菅野博之(かんの・ひろゆき)

1952年7月3日生の65歳。大阪高裁長官をへて、2016年9月5日に任命。

「意識的に複数の視点から見直してみるよう」心がけているという。

趣味は音楽と読書。特に子どもの頃から「SFマニア」を自称。特に好きな作品は、J・G・バラードの『沈んだ世界』、スタニスワフ・レム『ソラリス』、レイ・ブラッドベリ『10月はたそがれの国』。

▽大谷直人(おおたに・なおと)

1952年6月23日生の65歳。大阪高裁長官をへて、2015年2月17日に任命。

「職責の重さを忘れずに、気負うことなく、しかし同時に、心を傾けて、一つ一つの事件に誠実に取り組んでいきたい」と抱負を語っている。

前職では初めての大阪生活に慣れるため、朝井まかて、西加奈子、柴崎友香、津村記久子ら女性作家の本を読みあさったという。愛読書は、ディケンズ『荒涼館』。

▽木沢克之(きざわ・かつゆき)

1951年8月27日生の66歳。弁護士から2016年7月19日に任命。加計学園監事という経歴も。

裁判官の経験はなく、「健全な社会常識に適う法律の解釈・適用に努めたい」。

池波正太郎ファン。二代目・中村吉右衛門が主演したドラマ版『鬼平犯科帳』をきっかけに、歌舞伎にハマったという。好きな言葉は、幕末から明治にかけて活躍した宣教師チャニング・ウィリアムズの「道を伝えて、己を伝えず」。

▽林景一(はやし・けいいち)

1951年2月8日生の66歳。外交官としてイギリスなどに駐在。退官後の2017年4月10日に任命。

「世界の中の日本という視点も踏まえながら、中立公平な裁判のため、42年間外交に携わった行政官としての経験を少しでも活かしていきたい」

趣味は、サッカーのイングランド・プロリーグ観戦や音楽、舞台芸術全般。一方、愛読書には『新唐詩選』(吉川幸次郎・三好達治)なども。
0891陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:10:56.37ID:VtlS9sGB0
<神戸製鋼不正>「40年以上前から」元社員ら証言
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171017-00000104-mai-bus_all

ここまで酷いんじゃ会社終わりかもね
0892陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:31:03.97ID:VjmlBmyb0
神戸性交
0893陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:36:45.33ID:mas0UeOP0
>>863
陰性って、警察の取り調べ検査じゃなくて
自己申告だったのよね

時期的に、毛髪からも成分が検出される危険性が無くなったから
帰ってきたんでしょうね
0894陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:38:10.61ID:mas0UeOP0
>>858
さんま御殿にも出演してたショタコンだっけ

被害少年と和解したのかしら
0895陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:19:53.58ID:waP0g1hy0
これキムタク本人?

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171017-00010010-asahibcv-l27

大阪府豊中市の70代の女性が、元SMAPの木村拓哉さんの名前をかたった
うそのメールを受け取り、現金をだまし取られそうになっていたことがわかりました。

捜査関係者によりますと、先月末ごろ、豊中市に住む70代の女性の携帯に
「拓哉」と名乗る人物から「SMAPを再結成するために支援してほしい」という
メールが届きました。女性は、その後も「拓哉」を名乗る人物とメールをやり取りし、
「今後もメールを続け、再結成を支援してほしいので、有料サイトの会員になってほしい」
などと指示を受けました。犯人は女性に対しメールで、コンビニで電子マネーを
5万円分買い、カード番号を送るよう指示したということです。今月4日、女性は
指示された通り、有料サイトの会員になるため、箕面市内のコンビニで5万円分の
電子マネーを購入しようとしましたが、会計の際、不審に思ったコンビニの店長が
110番通報し、被害を免れたということです。被害を防いだ店長には、17日、警察から
感謝状が贈られました。店長は、「金額がちょっと大きかったんで(レジの)画面に
『詐欺に注意してください』というのが出るので、ちょっと怪しいかなと思って」と話しています。
今回のような、芸能人やアイドルになりすました偽メールによる被害は、ここ数年
増加していて、警察は注意を呼びかけています。
0896陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:37:48.25ID:h/xdBHta0
10/10頃に話題になっていた
寺院へメ印を多数彫り回っていた女。
捕まったけど氏名が公開されないまま
報道が収束しちゃったわね。
0897陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:50:18.92ID:waP0g1hy0
>>896
精神異常の在日だそうよ
0898陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:03:27.85ID:mas0UeOP0
【悲報】自民党ネットサポーターズクラブことネトサポ、約2万人でネット荒らし開始、投稿内容は「自己責任」なので荒らしも問題無し [155869954]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508297308/
0900陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:25:30.72ID:7uwQp1Ee0
野党やマスコミは自分たちが批判されるわけがない。不当な批判に晒されてるっていいたいの?
野党やマスコミに国民は絶対服従しないといけないの?
0902陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:39:25.10ID:pjENtRZN0
>>899
アナベルは面白いのかしら?
久しぶりにホラーが観たくなったから公開されたら行ってみましょ
0903陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:37:15.78ID:qs+4Zty20
>>899
はるな愛ってなんで振られちゃうのかしら
不思議だわ
0904陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:40:21.51ID:/rVrZnvY0
>>903
性別不明だからよ
0905陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:04:05.90ID:NUHcRyLw0
>>903
言っちゃ何だけど、もう45のオッサンなのよ
若い子捕まえて、その恋がそう容易く成就するとは思えないわ
0907陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:34:17.77ID:mas0UeOP0
中国・四川省の漬物加工場に文春記者が潜入 衝撃的な写真を公開【画像】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508314933/

コンビニ弁当に入ってる漬け物は
大丈夫よね、きっと
0909陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:39:12.88ID:2W1av3ib0
チョンモスレは要らないわ、チョンモ同士そっちでやって?
0911陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:50:07.62ID:mas0UeOP0
【韓国】わずか4年間でなんと50%増!? 今、なぜか韓国人男性の“不妊症”が急増しているワケ[10/16]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508107905/

粗チン短小な上に、肥満で精子薄いのねw
0912陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:51:26.72ID:EP1lXTMY0
142: [] 2017/10/09(月) 23:28:24.56 ID:IHe1P5ph0
立憲民主党・姜英紀「立憲民主はできたばかりの政党だが、国民の期待を感じる。力をください」
https://twitter.com/hoshusokuhou/status/917388461417496576

まぁ、李信恵が運動員に入ってますから、推して知るべしですわな
https://twitter.com/kuroageha19/status/917391352848990209/photo/1

127: [] 2017/10/07(土) 23:10:57.71 ID:4DgtUIlG0
立憲なんちゃらから出てくる怪しい「LGBT」絡みの人をご紹介するお!
https://i.imgur.com/WOHcCxb.jpg
https://i.imgur.com/GULNbwM.jpg

25: [] 2017/10/17(火) 23:10:01.24 ID:ACOavzvV0
http://sp.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2017/profile/YTPSRCYA27013XXX014.html
ハッテンゲイ、ビデオ女優が公認候補よ〜w

26: 10/17(火)23:14 ID:5nYiUGY60
凄いわね、もう身バレ覚悟でやってんのかしら。
大したヲンナだわw

30: 10/18(水)09:15 ID:iR9lwVKo0
>>25
ゲートインの常連だったわね、尻がムチムチしてエロかったわ〜
そういや個室で穴から隣を覗いた時、腕組みした姜のチンコをカバ子が必死にフェラしてる姿見てオェーだったわ。

31: 10/18(水)09:31 ID:qepXNing0
>>30
BodyBreathで掘られているの見た。顔の割にダルマみたいなでか腹がゆっさゆっさ揺れていてオェーだったわ。
0913陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:58:50.27ID:Ejc8fCfl0
月の地下に、巨大な空間ですって!!!!!!!
やっぱり宇宙船だったのね。
0914陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 18:06:37.36ID:9gNHZCc/0
栃木小1女児殺害、被告側が無罪主張 控訴審初公判
2017/10/18 16:37

2005年に起きた栃木県今市市(現日光市)の小1女児殺害事件で殺人罪に問われ、
一審で無期懲役とされた勝又拓哉被告(35)の控訴審初公判が18日、東京高裁(藤井敏明裁判長)で開かれた。
弁護側は「虚偽の自白で有罪と認めた一審の判断は誤りだ」などと改めて無罪を主張した。

 被告は捜査段階でいったん自白した後、否認に転じた。昨年4月の一審・宇都宮地裁判決は、
取り調べの録音・録画で被告が自白した供述態度を重視。
「自白内容に具体性と迫真性があり、十分に信用できる」として無期懲役を言い渡した。

 弁護側は、控訴審で「250時間に及ぶ取り調べのうち、不適切に抽出された7時間分の映像が一審で再生された」と指摘。
映像のインパクトが裁判官や裁判員に偏見を与えたと訴えた。

 遺体に付着した微物のDNA型の鑑定結果も新たに証拠提出し、「被告と一致せず、第三者のものが含まれている」と主張した。

 これに対し、検察側は違法な取り調べはなく、自白の内容は遺体の状況などと矛盾しないと述べた。

 一審判決によると、勝又被告は05年12月、茨城県常陸大宮市の山林で吉田有希ちゃん(当時7)の胸を
ナイフで繰り返し刺して失血死させた。有希ちゃんは下校途中に連れ去られ、林道脇で遺体で見つかった。
0915陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 18:31:29.09ID:z2u9FLLA0
ちょっと待てその中身は民進党

最高顧問  菅直人、赤松広隆
代表  枝野幸男
代表代行  長妻昭
副代表 近藤昭一、佐々木隆博
幹事長  福山(陳)哲郎
政務調査会長  辻元清美
0917陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 18:58:48.46ID:ApbpdnM/0
>>914
被告の勝又クン、青春の貴重な12年間が台無しね。
顔立ちの整ったいい青年なのに、冤罪の犯人に仕立てられて酷いわね。
だいたい栃木県警って全国の警察の中でもクソ警察の一つでしょ? 不祥事や悪い噂ばかりよね。
0918陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:02:51.03ID:io/BrDvN0
>>917
勝又は中国帰化人で有罪よ
0919陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:04:23.27ID:ApbpdnM/0
茨城でF4戦闘機が炎上とかw
自衛隊機の事故が相次ぐわね。いい気味だわw
0920陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:26:58.22ID:Ooz+ZHoj0
>>919
どうしていい気味なの?
0922陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:40:18.24ID:VsmHuQJa0
>>899
君川瑠衣
0923陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:41:44.84ID:iFK+dNaQO
>>913こないだ「マップス」っていう古い漫画を読み直してたの。中身はオヤジって呼ばれてる伝承族ね。中性子星の合体が観測されたのもいいタイミングだわ。
0924陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:13:38.41ID:/lPvG6lg0
国民審査の最高裁の判事って、司法試験を受けてないんですってね。
そんならやつらを信任しろってどうなのかしら?
0926陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 23:38:41.47ID:QrOjoRHk0
>>923
懐かしいわリプミラ。
0928陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:48:16.73ID:PWnuwkh70
今にゲイは全員死刑とか言い出しそうね
0929陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:51:54.60ID:+3hKVcxC0
>>925
こりゃまた強力なネガティブ・キャンペーンね。
これを広めれば維新に入れる人はいなくなるわw
0930陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 02:03:52.96ID:pAfSxaCzO
>>895
これと似たようなメールなら何回か来た事があるわ。
スルーしたけど、しばらくしたら全く同じメールが来たのよね。

SoftBankからの成り済ましドメインだったのに直ぐに気付いたから見破れたけど、SMAPファンなら舞い上がってしまって騙されたかもしれないわね。
0932陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 04:57:52.91ID:pAfSxaCzO
>>908
スレを開いてないけど、別に問題ないでしょ?

代わりにgayはノンケを「そっちの人」と言えば良いわ。
0933陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 05:00:20.58ID:pAfSxaCzO
>>911
原因は放射能よ。
だって放射性廃棄物をソウルのアスファルトにマジェマジェしてから道路建設しちゃうから。
韓国はソウルに人口集中し過ぎだしね。
0934陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 05:07:24.01ID:pAfSxaCzO
当り屋】東名高速事件石橋和歩を許せない奥様【殺人
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1507770270/

このスレ、無関係な人の個人情報をコピペしてしまって祭り中よ。
0935陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 08:14:30.52ID:8mg1dDSM0
【海外発!Breaking News】
男性26人を女装させ、同性愛者向けに性的サービスを強要 4人を逮捕(クウェート)
ttp://news.livedoor.com/article/detail/13768019/

世の中色々あるねえ
0937陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 08:57:32.51ID:ahyAXMM+0
最近、バスケリーグの報道が多いけどなんかゴリ押し感がするんだけど…。
0938陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 09:12:42.96ID:pAfSxaCzO
>>935
クェートってgayは死刑だったような。
>>936
女装好きな男に、それなりに需要があるのよ。
0939陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 09:46:16.45ID:nURbxDRA0
オウムが弁当屋オープンしました (東京都世田谷区池尻)

オウムのお弁当屋さんは宅配サービスを完備した24時間営業のお店です。
食べたい時にお電話してください。いつでもあなたにおいしさを
お届けします。手軽に注文、味もグー。あなたに空腹がある限り
オウムのお弁当屋さんは許しません!!
http://livedoor.blogimg.jp/sasayakana_tanoshimi/imgs/8/9/89059a90.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news23vip/imgs/5/6/56ab00ea.jpg
0940陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 10:42:11.55ID:QaPC+xwX0
>>939
90年代前半の世田谷区だったら
弁当かなり安くない?
0941陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:17:42.78ID:Bl7ZjBCE0
>>940
働いてるのは信者だから人件費ゼロだもん
0942陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:19:40.36ID:AFpxnQFq0
どんなクズ・下の下であれ、「長谷川櫂」と名のる俳句詠みよりは遙かにマシだ。
あの変態山出しオカマは、おのれの性的指向を偽って相手を欺き、
異性=女性と偽装結婚をして、愛情のカケラも無い惨めな「家庭」を営んだのだから。
その後も当然ながら、家族に隠れてハッテンバへ頻繁に忍び通い、映画館や公衆便所など薄汚い場所で、他の男性の性器を触ったり、しゃぶらせて貰ったりしているという。
さらに東海大学の体育会系学生たちの部室に隠しカメラを設置して、若い男たちの裸体を盗撮したり、自分の言いなりにならない学生には落第点をつけるような脅しをかけたり、等々といった脅迫まがいのセクハラ・パワハラ行為に及んでいるという噂だ。
さらに、藤沢界隈の住民は、この変質者に盗まれる危険性があるため、男性用下着類を屋外に干さないよう注意しているとか。
その他、この長谷川チョンについては、「長谷川櫂 オカマ」ないし「長谷川隆喜」で検索をすると、卑しく醜い実態がよく分かるだろう。
0943陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 12:06:02.55ID:l/EczEVU0
>>934
名字を検索して唯一出てきた企業や家族の情報を曝して嫌がらせ電話をしたみたいだな。

【ネット】「ニュース見てないんか」「息子やろが」 東名追突死亡事故、デマ拡散で無関係企業に嫌がらせ 暴走する“ネット私刑”★5
http://asahi.5ch.n et/test/read.cgi/newsplus/1508379560/
0945陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 13:20:22.00ID:u4/UVN0n0
5年くらい前にも何本も飲んで
死んだってニュースあったわね。
0946陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 13:31:41.25ID:eyHJtnW10
スマホと連動する女性用大人のおもちゃが密かに使用データを収集していたとして2016年に集団訴訟へと発展しましたが、
今度は、「非常に私的なものであるはずの大人のおもちゃが第三者によって自在にコントロールされてしまう」という可能性が報告されました。

セキュリティ研究者・Giovanni Mellini氏が公開したブログ投稿によると、Mellini氏はLovenseというメーカーのアナルプラグ「Hush」を何の権限もなしにコントロールできるようになったとのこと。
LovenseはHushについて「世界で初めてのテレディルドニクスなアナルプラグ」であり、「どこからでも操作可能」として売り出していました。
Mellini氏は今回のハッキングにおいて、ハッカーのSimone Margaritelli氏によって作成されGitHubで公開されているBLEスキャナ「BLEAH」を使用しました。
本来であればHushはLovense Remoteと呼ばれるアプリから操作されますが、BLEデバイスをハッキングできるようになるBLEAHを使えば、近くにあるHushを、権限なしで、パスワードやPINも必要とせず、PCのコマンドで操作できるようになるとのこと。

Bluetoothによる通信は最も安全でない通信方法の1つとして知られていますが、BLEはBluetoothよりも更に攻撃される危険性が高いと言われています。
しかし、バッテリー消費が少ないことを理由に、BLEはIoTデバイスを中心とした多くの機器で使われているのが現状です。
Margaritelli氏は「BLEはBluetoothの安価かつセキュリティが弱いバーション」だと説明しており、比較的容易に第三者が介入して攻撃が可能になると警告。
そして、いかにBLEがセキュリティ面で貧弱なのかを示すためにBLEAHを公開していました。
Margaritelli氏の記事を読んだMellini氏は、Margaritelli氏と冗談でアナルプラグに対してBLEAHを使うことを話していたのですが、
「本当にやるなら一緒にテストしよう」ということになり、HackInBoというイベントの開催地であるボローニャで本当にアナルプラグのハッキングに挑戦したとのことです。
https://i.imgur.com/LAo0Oqk.jpg
https://i.imgur.com/Fk8JXq5.png
https://scubarda.wordpress.com/2017/10/17/hacking-a-bt-low-energy-ble-butt-plug/


!!!!!?
0948陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 13:43:43.33ID:Ft3h6UOu0
韓国籍を離れた人 去年が過去最多

去年韓国籍を離れた人がこれまでで
最も多かったことがわかりました。
10年間の内訳をみると、
アメリカの国籍を取得した人が9万人4900人で最も多く、
次が日本で5万8800人、カナダが3万2700人と続きました。
http://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_Dm_detail.htm?No=65468&;id=Dm
0949陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 13:48:05.58ID:ypUduvwN0
下半身露出し「お話ししよう」28歳男逮捕

埼玉県川口市で今年7月、下半身を露出しながら「お話ししようよ」などと女性に声をかけ、わいせつな行為をしようとしたとして、28歳の男が逮捕された。
現場付近では今年4月から同様の事件が5件発生していて、男は「他にも100件くらいやった」と供述。
http://www.news24.jp/articles/2017/10/19/07375432.html
0950陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 13:50:06.29ID:eyHJtnW10
>>940
世田谷って言ってもピンキリよ
環七より東は下町っぽく環七と環八に挟まれてるところが普通で環八の外が高級住宅街
おおざっぱに分けるとだけどね
0951陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:36:36.88ID:1rLYwmmn0
学生時代経堂に住んでたけど、商店街の店主や住民もきどってなくて下町っぽかったわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況