トップページmissingno
693コメント168KB
【ゲイが語る】 トットちゃん!(1)【昼ドラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:08:31.99ID:h7MR/eTd0
語るわよ!

テレビ朝日 帯ドラマ劇場「トットちゃん!」
http://www.tv-asahi.co.jp/totto/
10月2日(月)スタート ひる12時30分〜12時50分
BS朝日(再放送) あさ7時40分〜8時00分

『帯ドラマ劇場』第2弾は、黒柳徹子の怒涛の半生を描く物語!
『窓ぎわのトットちゃん』の時代からもエピソードを抜粋!
家族、恋、仕事――“誰も知らない黒柳徹子”が明らかに――!?

【キャスト】
黒柳徹子……清野菜名/豊嶋花(子役)
黒柳朝……松下奈緒
黒柳守綱……山本耕史

井上宏……高田純次
井上えつ……八木亜希子
門山周通……佐藤B作
門山三好……古村比呂

シイナさん……小澤征悦
伊藤華子……高岡早紀

小林宗作……竹中直人

【主題歌】
トモエ学園/福山雅治

【スタッフ】
原案:黒柳徹子
脚本:大石静
音楽:S.E.N.S. Project
演出:星田良子、遠藤光貴 ほか
チーフプロデューサー:五十嵐文郎(テレビ朝日)
プロデューサー:服部宣之(テレビ朝日)
           角田正子
           菊地裕幸
協力プロデューサー:田原敦子(テレビ朝日)
制作著作:テレビ朝日
0394陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:39:33.16ID:5pHZz9Sk0
久々に見たけど
あいーかわらずうっすいドラマね。
あ?もう終わり?みたいな。
餅は餅屋。
NHKにはかなわないわよ。
0395陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:00:20.14ID:nIKxOt6m0
あら今の朝ドラよりずっと良心的に作ってると思うけど
0396陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:22:19.07ID:xJXCgd8U0
私もわろてんかは二週目で脱落したけど、トットは楽しく見続けてるわ。
0398陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:59:22.87ID:QVU8Ix470
>>392
父親は三浦で漁師って言っていたから神奈川県だろ?
0399陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:03:10.58ID:prvsNjI10
えつおばさんの彼氏は良さが目立たない中途半端な顔立ちね
0400陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:51:38.43ID:imlP8yeO0
唐突にNHKオーディションが始まったわね!
昨日の分見忘れたかと思ったわ。
ロシアの人形劇団のエピソードはやらないのかしら?
徹子さんがいつもものまねしてるから、
楽しみにしていたのに。
0401陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 06:47:52.37ID:S4xisWmI0
一回見逃したらいきなり家にお手伝いさんがいてびっくり
0402陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 07:14:43.56ID:KRwRKwzn0
徹子が一人っ子状態なのはなぜかしら
そろそろ徹子の息子と言われている一番下の弟が生まれて4人兄弟になるわよね
朝さん47歳の子よ
0403陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 08:54:46.50ID:AKZ+ISkd0
>>400
おとといくらい、人形劇観てるシーンがあったけど、それではなくて?
0404陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 09:01:47.07ID:XMWZslSG0
エリーがシーナさんに怒ってたことはなに?額の点に気づいてってこと?
あのふたりデキてるの?
0405陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 09:05:04.81ID:C5d825HD0
>>402
おそらくADHDの黒柳徹子には兄弟が見えてないのよ。
だから彼女中心に描くといなくなるんじゃないかしら?
0406陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 09:18:35.88ID:1vP1k01A0
>>404
エリーはシーナが好きでシーナもそのことに気付いててまんざらでもないのに、何もしてこないことに怒ってるのよ。
0407陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 09:29:41.31ID:IeCevSRb0
>>405
亡くなった弟と連れて行かれたロッキーしか見えてないって地味にコワイわ
青森も手の無い郵便局員がキーパーソンだったし
テレビジョンも亡くなった子の話よね
コワイわね徹子
0408陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 10:34:43.66ID:C5d825HD0
これって脚本家が徹子に取材してそこからエピソード書いてるのかしら?
それとも既存の書籍などを参考にしてるだけなのかしら?
0410陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 15:21:07.54ID:B1BBPAbc0
マッチの森繁久弥やディーンフジオカの先生って徹子推薦枠かしら?
0412陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 16:37:36.81ID:g14Bwzz10
徹子の部屋では青森だけじゃなく福島?福井?にも兄弟と疎開してたとか
言ってなかったっけ。
0414陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 17:26:43.77ID:S3yUU0zX0
どんどんつまらなくなって来るわ
トモエ学園の頃が一番良かった
0415陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 18:07:24.48ID:S3yUU0zX0
>>413
山田真歩って人よ
0416陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 18:16:25.34ID:+5KpHqY00
向田邦子はすっかりミムラで塗り潰されてしまったわ
0417陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 23:45:20.38ID:Us2uvlaJ0
ここから先はトットチャンネル見たほうがよさそう
0418陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 02:19:36.22ID:OfDliYjF0
1回観たら終わりよ
0421陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:22:05.04ID:s/W8QjXi0
子役が上手かったしね
今の役者、演技下手だし徹子のイメージが全然なくて駄目だわ
0422陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 05:04:42.10ID:pBi4+Iyt0
徹子役の清野がよくないのよね
だったらいっそ水谷豊の娘にやらせてみたらと思っちゃうわ
0424陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 10:04:20.47ID:dWEF892n0
趣里を毛をむしられた鶏の人形みたいって表現してる人がいてうまいなと思った
0425陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 14:15:19.48ID:uvFrxksR0
ああ、あのお腹を押すとすごい音がなるやつ?似てるわw
0426陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 12:49:19.15ID:JB0e/C+W0
やだw
今日の徹子の部屋に清野菜名が出てたけど
あの鉄橋の橋桁にぶら下がるシーン、実話だったのねw
0427陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 15:33:25.86ID:4DFV054b0
>426
えっ!?
あれホントだったの?
てっきり演出的誇張表現かと思ってたわ。
0428陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 15:34:55.87ID:zvBYkofB0
清野は、どうしても徹子みたいな品の良さが欠けてるわね。
徹子の部屋のトークでも田舎の頭悪い子って感じだったし。
「やっぱ」とか言って。
声も大酒呑みみたいな声だし。
0429陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 15:51:37.66ID:0MaqpUc+0
やすらぎの郷のアザミのイメージがあるのよねえ。
0430陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:43:23.09ID:qOgMTeUn0
シャープさん、トットのことをコネって言ったり
歌劇団蹴って来たこと自慢したり、映画会社出身
のケバい女に媚び売ったりして本当性格悪いわ。
きっと最終採用までは残らないと思うわ。
0431陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 16:57:22.59ID:3kEKjHKK0
昨日の回の「音符?」っていうのはもっこりの形が♪になっていたからなの?
0432陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 19:15:57.43ID:TppIURE00
シャープさん、藤原歌劇団を蹴って戻れないし
4月から何するのかしら?
0433陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 19:34:57.76ID:N16N65JZ0
>>432
でもこれからも出演するのよね、シャープさん
徹子役が凡庸な演技だから
時折出てくれるといいスパイスになるわ
0434陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 19:55:13.77ID:gsXXSiHn0
来年からは越路吹雪物語だそうだけど、
そこにも徹子は出るかしら
0435陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 20:04:01.36ID:8RWmHecM0
いっちゃんって家政婦は見たの組合長さんに似てるわね
それにしてもなぜ三宅健なのかしら?w
0437陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 01:01:44.57ID:tO+SjCLI0
三宅は子供がメガネしたみたいで、役にあってないね。コントみたいだし。
無名でもいいから、普通の俳優さんにしてほしかったわ
0438陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 01:33:38.99ID:k5TmQZ6a0
鐘坂さんはもう出てこないのかしら?
あの役者さん、鐘坂役で初めてイケメンだと思ったわ
0439陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 01:57:52.48ID:yATE2JGW0
>>438
徹子と良い仲だったから関係が続くのかと思ったわ。
トットチャンネルでは高嶋政宏がやった役よね?キャラが大分違うわ。
0440陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 02:36:35.53ID:J/VeFlDS0
ここからはNHKの「トットてれび」と役者を比較してしまうわ。
安っぽいのは、ね。向田邦子はミムラですり込まれてるし。
0441陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 08:03:22.66ID:eY0IJG8T0
徹子の部屋で、清野が役を射止めた経緯を突っ込んで欲しかったわ。
0443陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 10:01:10.43ID:R7XAIqMw0
三宅健、何の役やってるの?
毎日見てるけどわからないわ
0444陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 11:28:59.25ID:eY0IJG8T0
>>443
トットテレビの浜田がやつた役かしら?
0445陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 11:42:36.50ID:8hhiI3pr0
斉木しげるさん演じる大物役者に新人を並ばせろってどやされてた眼鏡のAD役よ>三宅健
0448陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 17:13:36.58ID:8hhiI3pr0
ラジオの収録で倒れる役してた人かわいかったわ
あとやっぱりシーナさんいいわ〜
0449陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 20:35:55.00ID:I9u2ENOo0
>>448
金八先生の息子の幸作やってた人よね
ちょっと太った
0450陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 22:56:45.22ID:5vhqZWMc0
越地吹雪の後はどんなのかしらね?
やすらぎの郷以外は
普通のドラマの配役ぽくてちょっとつまらないわ
もっと死にそうな方たちのドラマがいいわ
0451陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 23:12:10.77ID:8hhiI3pr0
今日徹子がディーンフジオカの授業でテレビジョンで平和になるって聞いて感動してたときに徹子の斜め後ろに映ってた男、PPパナップにそっくりじゃなかった?
0452陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 07:06:09.95ID:g6qzOwQE0
>>449
え!そうだったんだ!?
消しちゃったからTVerで見てみよ
いい感じに大人になってるかな?
0454陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:02:38.25ID:0RAayXwY0
>>449
やだあれ幸作だったのね!増々かわいくなってるわ
お猿のオーディション、なぜNHK俳優ばかり受かったのかしらね?なんか不自然だわ
0455陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 02:47:29.00ID:nmPF5PkE0
でも実名で出てるし、そこは実話だから仕方ないわ
0456陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 03:05:05.65ID:mMuyhdmn0
四角で名前が出てくる人は実名なのかしら?
0457陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 03:30:59.27ID:7jEgi7PU0
豊&蘭の娘、演技上手いし個性派ブス女優として好きだわ。

エロ目線だと小澤征悦がやっぱり一番イケる。
0458陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 04:28:43.83ID:Cjgac+cj0
浅野ゆう子が沢村貞子さんやるのって
嫌だわ
0459陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 09:09:16.34ID:C5o/PPME0
チャラン・ポ・ランタンの笠置シヅ子は、イマイチだったわ
EGO-WRAPPIN' のほうが良かった

って、いちいち比べちゃうわね
0461陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:03:37.74ID:s9cnPE220
>>458
沢村貞子さんは
誰がやっても文句出るでしょうね
ある意味 それを承知で引き受けたゆう子が凄いわ
0464陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 19:28:28.81ID:n87ZWZXv0
巨人の澤村でいいわ。>>462

>>454
はじめ決まったのって
文学座の女優さんとかだったらしいわよ?
旅公演があるからって降りたって
本で読んだ記憶があるわ。

おめでたで降りた方もいたような記憶。
急遽降板だから手っ取り早く
自前のNHK専属から宛がったんじゃない?
0465陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:34:58.72ID:gQDh5grh0
主役があれだから、誰が重鎮を演じようと、
もはや、何ともおもわなくなったわ。
0466陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:53:42.29ID:l9D47h9d0
大名行列を引き連れた近藤真彦さんにツボったわw
0467陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:55:14.30ID:4scuoOuH0
野際さんの娘って、野際さんそっくりと徹子が言ってたけど、目も鼻も父親にそっくりだと思うわ。
一人娘で多額の遺産を相続してるし無理して女優する必要ないわね、地味すぎるわ、見た目も
性格も。
0468陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:58:50.80ID:ltuwZde00
近藤真彦、何なのかしら?
学芸会演技、たのきんから変わってないじゃない
誰がキャスティンしたのかしら?
0469陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:08:17.70ID:7jEgi7PU0
>>467
真瀬樹里、演技自体は下手じゃないから趣味で女優やってればいいと思うわ。
パッと見は野際さんに似てるけどパーツはサニーなのよねw
0470陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:31:36.72ID:Cjgac+cj0
>>468
黒柳のお気に入りだから忖度でしょ
0471陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:25:46.10ID:JK6pHH430
沢村貞子ってあんなに着物の衿を崩してたかしら?
芸者でもあそこまで開けないわよね・・・
0472陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 00:41:52.36ID:NgJyaLsT0
>>468
NHKじゃ吉田鋼太郎がさすがの貫禄で演じてたから余計に見劣りするわ。
マッチ、「友情出演」って書かれてたわ。
0473陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 03:51:55.81ID:YtFQfFuM0
>>471
そうよ、水っぽすぎるわ
薬師丸ひろ子あたりだったら上手く演じたでしょうに
0474陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 09:23:41.10ID:hrSwNCHw0
三宅健が出てきたときディーン・フジオカに見えたわ
って思ったらディーンまで出てきたわ
鼻の形、感じが似ているのよね
0475陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 09:39:11.07ID:YtFQfFuM0
野際陽子って徹子より年下、アナだけどNHKの後輩よね?
なんだか大先輩って感じで変な配役だわ
0476陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 10:18:37.27ID:Hnq4rH9G0
まあ清野と真瀬の実年齢差を考えたら仕方ないわよねw
0477陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 09:36:01.03ID:raAZ+RVB0
三宅健のワイシャツの下に透けて見える下着のランニングシャツは、時代背景の細かい部分にまで拘っていていいと思ったわ
0478陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:19:57.02ID:hbXN8EN10
ブレイク前の高橋一生が小泉孝太郎のドラマで見せた衝撃の透けランニングを思い出したわ
0479陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:42:44.02ID:P6USkaqH0
健ちゃん、ひがんじゃったわね
トットと戦友みたいにはならないのかしら
0481陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 13:25:43.62ID:2fL0seui0
歌の歌詞が変わったわねw
0482陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 14:18:49.00ID:97gvN7aW0
渥美清役はイイ感じね
マッチや浅野ゆう子が乱入して来てメチャクチャになるのかしら?
0483陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 06:16:38.97ID:/lf1nQGS0
山しげ思いついた担当者、凄いわ!!
NHKでは中村だったのに。
0484陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 06:58:13.77ID:gR9vAnbf0
やん坊にん坊って、どちらか大山のぶ代じゃなかったっけ?
0485陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 07:23:25.93ID:z3Jg4UJt0
エビチリは2個ずつね!っていうエピソードが
シイナさんのカレー屋でグリンピース2個ずつね!
に改変されてたな。
0486陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 09:01:02.53ID:qsqr2Y6J0
>>485
徹子の特技だって朝さん言ってたわ
戦時中ひもじかったせいで食べ物の恨みは怖いと身に染みているんだろうって
親戚の集まりでも肉等の数を瞬時に把握して一人3つよ、とか言ってくれるんで
助かるって
0487陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 11:03:36.71ID:T7evu5eN0
このドラマだと戦時中もそれほどひもじい思いしてなかったから突然いい出したみたいになってるわね。
0488陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 17:04:31.53ID:qsqr2Y6J0
>>487
ドラマでも疎開するまでは一日に豆10粒?とかだったわ
青森に押しかけて御馳走見て大喜びしてたわね
それにしても朝さんて母親の鏡みたいな人ね
多動で小学校退校を迫られた発達障害者の娘
教師の言うことは絶対って時代だったから
普通の親は静かにしなさい、黙って座っていなさいと
全部子供が悪いんだって強制的に躾けたでしょうに
娘に合う学校は無いかと探して転校させる
0489陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 17:10:28.07ID:dv7gxj4G0
退学させられたんだから行ける学校さがすのは普通じゃないの?
小学校中退で放置できないわよ。
0490陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 17:30:00.95ID:qsqr2Y6J0
>>489
義務教育だから当時でも教師には退学はさせられないのよ
何度も呼び出してそうせざるを得ないように追い込んだそうよ
徹子の記憶だとその執拗な担任は髪を内巻きにしてまつ毛をくるんとカールさせた
若くてきれいな女だったそうよ
0491陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 02:22:50.03ID:vfryv8Al0
朝さんの若い頃に、やっぱりコーラスと合わせせられなかったって知って、
朝さんも発達障害があったのでは、と思ったりもする。
0492陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 02:44:00.07ID:C1Lvkja70
>>490
もし戦争乗り越えて生きてたならテレビつけるたびにイライラしてたでしょうね。
0493陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 11:21:37.74ID:qRTOS0iA0
この後、弟が生まれるのよね??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況