X



トップページmissingno
1002コメント365KB
【BS12】肝っ玉かあさん みたび [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 19:53:01.94ID:3M2RYpBf0
他の園児に並ぶと、九子はお人形のように可愛いわね。
あの濃い睫毛に黒髪。どんな大人になったのかしら?
0003小せん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:22:34.79ID:4RyZeD230
あたしも驚いたわ。
落ちてるなんて(笑)
新しく作ってくれた人、感謝よ!!
0004小せん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:23:09.70ID:4RyZeD230
他の人より遅く来たのに、
最前列を陣取れる大正家。

清田の嫁は、
嘉代ちゃんより、水戸さんの方が、
意地悪く見えるわね
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 04:00:54.33ID:x0pKM7Kg0
清田夫妻も、下北沢からなのにのんびり来てたわね。

もし肝っ玉に続きがあったら、千津にも子どもができたりしたのかしら?
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 06:18:55.24ID:uizTIf4Z0
【業界騒然!】加護ちゃん似のシングルマザーが毎月3000万円稼ぐ秘密の方法!

シングルマザーが
作業を一切必要とせず(所要時間0分)

毎月3000万円を
稼いでいる方法を
無料で教えてくださっています。

とある理由により
本日限りですのでお早めに
ご確認ください。※1分で確認できます

http://no1solution.info/lp/14574/764959

いつも仕事は忙しくて
それに加え家事に育児に大忙し。

働けど働けどもらえるお金の少なさに
心底うんざりしている。

日本中の多くの方が、労働時間の割にもらっている賃金が安いと嘆いていますが

それを横目にがっぽり3000万円を毎月コンスタントに稼いでいるシングルマザーがいます。

しかも、そのシングルマザーは一切何も作業せず毎月3000万円という大金を稼いでいるとか。

その方法知りたいと思いませんか?

こちらから無料でその方法を知ることができます。(※メールアドレス登録のみで見れます。)
http://no1solution.info/lp/14574/764959

しかも、そのシングルマザーは元々多額の借金を抱えていて何かを始めてみても、資金の壁がありどこかで挫折することが多々あったのだとか。

そんな彼女でも今は毎月3000万円!

つまり、どんな状況からでも
人生は大逆転できるということ。

所要時間も0分。
資金も不要なのに
3000万円も毎月稼げるって
一体どんなことをしているのでしょうか?

気になったので確認して見たのですが
こういうことだったんですね。

http://no1solution.info/lp/14574/764959
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 06:26:52.79ID:H85lKT0/0
♡きく♡
きもったま3の最後の方で水戸さんが妊娠して
これで嫁姑がうまくいくかと思えば、山岡さんが
孫いらないなんて言い出して、ひともめ、ふたもめ、
最終回で和解したけど、脚本に問題ありだったわ。
0008小せん
垢版 |
2017/09/18(月) 15:49:24.15ID:GEPfPiU20
カレーパン食べたくなったわ
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 20:36:16.57ID:6doTew8Y0
今TVつけたら渡る世間やってるんだけど、あたしこれ一回も見たことないのよ。
三三子も出るみたい。それにしてもピン子に比べると綾さんって変わらないわね。
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 00:22:59.53ID:zS19T2xY0
渡鬼の弥生(綾)、白い服着てると僅かに京塚さんに似てるわね。
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 08:33:31.76ID:qNpVZymm0
昨日の渡鬼、野草台詞ほとんど無かったの。もやしのひげ根取っているくらいだったわ
この何年 ありがとうや肝っ玉ばかり見ていたから悲しくなっちゃった
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 13:51:59.69ID:/GlBSlNq0
そうなのよねー。三三子もどっちかっていうといじわる設定だしさ。
寿賀子の本ってピン子が主役だから、どうしても飽きてくるのよ。
あたしも野草の扱いがぞんざいだったから途中で見るのやめて、
口直しに肝っ玉の録画みたわwやっぱり全然違う。当たり前だけどw
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 18:34:31.17ID:xMBDQPUr0
♡きく♡
壽賀子じゃだれがでてもとにかくブス優先だから
みていて画面が汚いのよ。
あたし小鹿ミキが嫌いだから肝っ玉3は録画していても
ほとんど見なくなってるの。
明日がござるの番宣もまだみてないわ。
0014小せん
垢版 |
2017/09/19(火) 18:42:41.38ID:AckCpLUA0
>>12
なんか、壽賀子って、野草にたいして、
本当に野草食ってろ、的な扱いよね。
もやしだし(笑)。

肝っ玉じゃ、首にバター塗ったりするのにね
0015小せん
垢版 |
2017/09/19(火) 18:43:24.92ID:AckCpLUA0
バター塗ったりしたって、
台詞があっただけだったわ(笑)
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 21:19:51.13ID:3b37YfJo0
平岩先生はなんでホームドラマ書かなくなったのかしらね。芸能社会とかよく分からないのを最後に現代劇は見てないわ。
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 07:43:22.44ID:/IUL2K2y0
>>15 バターじゃないわマーガリンよw
0018小せん
垢版 |
2017/09/20(水) 12:27:32.84ID:/JXfUKja0
>>17
マーガリンだったわ(笑)。
このまえの、小鹿の接客、
ひどかったわね。
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 12:28:15.93ID:qnQb1Be20
芸能社会が最後だったのか。16のお姐さん、ありがとう。忘れてた事実だわ。

小せんちゃん、あたしもそう思うのよ。
女は一生懸命っていうこれまたピン子の半生を描いたドラマがあって
師匠役がいかりやでそのジャーマネ役で野草が出てたけど
それがまあいじわるでねえ。最後までいじわる貫いてて、ありがとう見て育ったあたしには
あれは救いがないドラマだったわw
寿賀子って人のいじわるな面を書くことにかけては天才。
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 12:36:12.51ID:qnQb1Be20
そういうわけでこれからテレ玉の杉良の新五見ながら出勤です
野草と小鹿がいい役で出てるから、渡鬼の毒を抜くわw
それではみなさんよい午後を。
0021小せん
垢版 |
2017/09/20(水) 15:46:49.36ID:/JXfUKja0
>>20
あら、ねえさん、さいたまなのね。
いっしょだわ。
ほんと、あたしも、意地悪の天才だと思うわ。

芸能社会って、
南野陽子が沢田亜矢子にいじめられるやつ?
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 19:25:13.70ID:u77IEmj30
♡きく♡
HDDにのこってるありがとう1をたまにみるんだけど、
なんかなつかしすぎてせつなくなるわ。
話もよく練られているし。
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:37:49.22ID:M4sJWM+40
あらま
これも明日がござるの番宣なのかしら
(局が違うかw)

今だから聞ける本音ってのは聞きたくないこともあるわね
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:12:05.66ID:c9Bn/iar0
ええええ。だってBS11かなにかで昭和のスター特集(正確なタイトル失念)で
大物女優Xさんの時にゲストで出てたんじゃなかったっけ????
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:58:50.89ID:imPSAM270
>>23  「こんちくしょーッ!」って思って一時口を利かなくなったっていうだけのことを
確執だの犬猿の仲だの大げさに書いているだけ、って気がするわ

ところで、ビンタするのってありがとうのどのシリーズで、
どんなシチュエーションでのことだったかしら
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 01:09:47.45ID:94dGpxb10
ビンタされた件はトークイベントの時も話してた気がするし番組が大げさなだけだと思うわ
この番組予告は煽っておいて実際見たら大した内容じゃない事よくあるし
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 01:13:27.12ID:imPSAM270
テレビ愛知でありがとう3がスタートしたわ
以前BS12で見たのがアタシにとっては初めての3で、
その時は第2回くらいまではつまんなかったけど、
今日第1回を見たらフツーに面白かったわ

5月半ばからずっとありがとう1と2を続けて見てきたけど、1が面白すぎるのと、
肝っ玉が好きすぎて、2は物足りない感じがしたわ
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 07:52:39.04ID:D3J6DdLx0
3はエロい三三九兄弟と前田吟ちゃんを鑑賞するドラマよ
ありがとう1、2で築き上げられた空気感を1人でかき乱す園佳也子も見どころね
0030小せん
垢版 |
2017/09/22(金) 08:01:49.26ID:puOywHmg0
>>26
あのときよね、
2で、虎と喧嘩して、
リネン台車を桃と十七子と押すのよ。
それで、虎がけがするの。
0031小せん
垢版 |
2017/09/22(金) 08:04:02.05ID:puOywHmg0
>>29
あなた、表現うまいわ。
そうよ、
ありがとう1、2で築き上げられた空気感を1人で園佳也子がかき乱すのよ。
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 16:25:42.94ID:rFylPxLI0
3は吟ちゃんと結婚したほうが幸せだったわよね。
ああいう絵なんか書く優男のインテリと魚屋の娘だと若いときは惹かれ合ったからいいけどそのうちいろいろな面で合わなくなって今頃夫婦の会話のない仮面夫婦になってると思うわ。
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 16:38:19.11ID:pZ4Sxo+o0
明日がござるは兵ちゃんも長山藍子さんも出ないのね
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 17:56:42.98ID:UMZ1UARE0
三三九兄弟の弟が
元彼に似ていて観てるとツライわ…
一晩で7発イカされたこともあったわw
佐良の兄貴じゃねーわよ?
0035小せん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:37:20.61ID:vPjzs9TB0
>>34
一晩で7発???
どんな食生活したらそんなことできるの?
0036小せん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:38:15.93ID:vPjzs9TB0
チータ、きらいになったわ。
こんなこと、何で今、いわなきゃなんないの?
ありがとうのよさを、
こんや一人でぶっ潰すのね
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:44:17.86ID:UMZ1UARE0
>>35
お互い若かったのよ…
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:12:49.78ID:CyfmIgI20
♡きく♡
あのビンタシーンは自然に見えたし、
見ているかぎりそんなに嫌っていたとは思えなかったわ。
番組が話盛ったんじゃない?
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:24:43.66ID:gjvTIDoD0
え、山岡さんと清子、山岡さん亡くなるまで和解していないの?
清子、山岡さんの追悼番組沢山出ていなかった?
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 22:15:58.83ID:yeQ3GquU0
せっかく小せんちゃんが教えてくださったのに
帰ってきてテレビつけたら京唄子の話題になってたわ。
チータ、いったい何をしゃべったのかしら
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 09:35:34.95ID:H6bc0ZZZ0
♡きく♡
>40 ありがとう1で、水前寺さんが石坂と飲んで帰りが
遅くなったとき、心配した山岡さんが公園まで
探しに行って、水前寺さんがビール飲んできちゃった、みたいなことを
言ったらびんた、ってシーンで
脚本だともめるだけなのいビンタするなんてわたしのことが
嫌いなんだわ、と水前寺さんが思って、以後無視、って
ことだったんだけど、
山岡さんが死去したあとに山岡さんの事務所の社長がわたしに
なにかあったときは水前寺さんにこの着物をあげて欲しいということで
別に嫌われてなかった、と知った。
という内容よ。
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 09:54:07.42ID:inZ85ukZ0
びんたがあったのは、
光が上野署に配属された晩、
進矢と鶴長弟、洞外、香子さんと5人でビヤホールに行って、
帰宅した時のことよね。
あのジャングルジムは公園じゃなくて、九保育園のものよ。

びんたのあと、四方家の部屋で光は進矢にも厳しく意見されて
(ビヤホールでお勝をバカにしたような発言をした)、
チータ、本気で泣いてたわ。
アタシも本気で感動したわ。
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 10:19:19.03ID:inZ85ukZ0
bs12のあらすじで確認したら、
びんたって、ありがとう1の第6話なのよね。
その後ありがとうは1〜3まで129話もあるのよ……。
大変だったのね、チータも山岡さんも。

セリフ以外は口をきかなかった、って、
実際そうだったんだろうけど、
あくどい言葉で恨みを強調する番組側の編集がイヤね。
山岡さんの厳しい態度をバネにして、
チータ、よく頑張ったと思うけど、
ああいう番組に利用されちゃいけないと思うわ。

それよりも、リハーサルなしで演じる歌手のチータへの
「周囲の冷ややかな態度」
っていうのがショックだったわ。
実際そういう面もあったんだろうけど、
この言葉のチョイス……。
番組側の意図的なものだと思いたいわ。
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:18:08.07ID:RGReEcfS0
ありがとうセミナーでチータ「リハーサル出られなくて迷惑かけるから台詞は完璧に覚えて現場へ行った」って言ってたわ
BS12見ていると今でも台詞だいたい覚えているも言ってた
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:34:40.89ID:PphnsSWj0
きくお姐さん、どうもありがとうございます!
あれからテレビ出た蔵で番組内容を確認してみたけれど
どうもぴんと来なくて。お姐さんの説明で腑に落ちました。

>>42のお姐さんの書かれている、ありがとう1の6話見直してみました。
なるほどなあ、と思いました。
あの番組の流れだと、それから、ありがとう2、3も、チータと山岡さんはしっくりしないままだったのかしら。
爆報という番組に関しては、長与ライオネスの話でとんでもないでたらめを放送して以来、あまり信用はしていないのよね。
長文になったわ、すみません。
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:09:41.67ID:RGReEcfS0
階段の手すり京塚さんが歩くと揺れるわw
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:15:52.67ID:inZ85ukZ0
ひちゃこ、前上がりの激しい見せパン用ミニスカだわ!
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:21:31.75ID:inZ85ukZ0
>>47 補足  ひちゃこのミニスカ、おしりのほうは丈が長くて
前のほうは丈が短くつくってあるように見えるくらい、ずりあがってたの
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:43:45.83ID:V9kHJWDs0
今日のサブタイトルは「憎しみの帝国」だったのね。まもるのせいでギスギスして大変だったわね。
それにしても松夫ちゃんが一番素敵だわ。あの時代を一番彷彿とさせる俳優だわ。
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:46:22.51ID:8o4vCgnB0
やだ今日も忘れてたわ。
ポンコちゃん旅立つのね…。
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:52:10.52ID:V9kHJWDs0
砂糖入り松茸ご飯、全部チロに食わせてやればいいわ
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:55:41.19ID:V9kHJWDs0
やだポンコ、チータを彷彿とさせる本泣きね。鼻水がずごいわ〜
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:55:50.20ID:RGReEcfS0
もう今日最終回でいいわ。ポンちゃんさようなら
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:16:24.36ID:inZ85ukZ0
残り12話 大感動シーンはトナミ先生からの綾とイサちゃんへの賛辞、
最終回の三三子とイサちゃんの背中合わせのシーンくらいかしら
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:18:27.79ID:7tMUPu8Q0
♡きく♡
あいかわらず小鹿の態度がふてぶてしくて、
チャンネル変えながらみてたけど、
結城さんの熱演がみられてよかったわ。
松男ちゃんが、おねえさん(結城さんが)いなくても
伊志井とはまさんがいるから、大丈夫ってところに
場違いに萌えたわ。
0056小せん
垢版 |
2017/09/23(土) 21:11:57.66ID:f6p8O8iw0
嫁が買ったことをさんざんこき下ろしながら、
ちゃっかり松茸ご飯作っちゃう、
しかも失敗って、
どんな姑なのよ!!
むかついたわ。
0057小せん
垢版 |
2017/09/23(土) 21:13:08.88ID:f6p8O8iw0
じゃあ、
ワイドスクランブルはなんだったのよ!って、
チータを問い詰めたくなるわ。
嫌な女になったものね。
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 22:30:45.55ID:RGReEcfS0
>>56 アレに関しては砂糖と塩の壺を入れ替えた千津さんも悪いと思うわ
清田家の嫁姑間には『ホウレンソウ』が無いのよ
0060小せん
垢版 |
2017/09/24(日) 06:10:05.27ID:qfdve59q0
>>58
チータがテレ朝のお昼の番組やってるとき、
山岡のお母さんがゲストで出たの。
こんなに仲良くしてて、ずっと仲悪かったみたいにいうって
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 11:09:01.49ID:wY3sVmX30
>>60-61   早起き小せんちゃん、どうも有難う
ほんと、チータを問い詰めたくもなるわね、これじゃ

アタシは「ありがとう」や「肝っ玉」を見ながら死にたい、って本気で思ってんの
爆報でのチータの発言は、小せんちゃんはじめ、
「ありがとう」の世界を大事に大事に思ってるファン傷つける行いだわ

今回の爆報は、ドロドロ確執ストーリーにまとめ上げるために
チータの発言から負の部分だけ取り出して大げさに表現した結果だと思うんだけど、
チータだってそういうテレビのイヤな部分は十分知ってるんだろうに
なんでああいう番組に出るかしら バカよ、チータ
0063小せん
垢版 |
2017/09/24(日) 11:37:43.30ID:qfdve59q0
>>62
そうなの。
チータって、そういうのが嫌いだと
こっちが勝手に?思ってたのに
意外とそういう人なのね、がっかり

っていう感じなのよ。
0064小せん
垢版 |
2017/09/24(日) 11:39:22.91ID:qfdve59q0
今さらだけど、
ビンタは、婦警編の第5話なのね。
私は看護婦編の時のかと思ったわ。
魚屋はビンタないわよね?
婦警と看護婦で、他にビンタってあったかしら?
0065小せん
垢版 |
2017/09/24(日) 11:42:12.21ID:qfdve59q0
気を取り直して、
おそばたべようっと。
おふくろのーあーじー
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 12:01:27.82ID:wY3sVmX30
>>64 ビンタは5話じゃなくて6話よ、小せんちゃん
ビンタは魚屋にはなかったとアタシも思うけど、
1、2でほかにあったかどうかは覚えてないわ

もうお昼ね
アタシも小せんちゃんのマネしてお蕎麦でも食べようかしら
ざるに広げる時にはちょいちょい指でいじくりまわさないとね!
0067小せん
垢版 |
2017/09/24(日) 12:31:45.94ID:qfdve59q0
>>66
6話なのね。
おそばもうたべちゃった。
指でいじくり回すの、忘れちゃったわ。

ぽんちゃん、ほんと、最後までいてほしかったわ。
ぽんちゃんとまもるのけんか、みたかったもの。
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 12:39:27.59ID:wY3sVmX30
>>67 ぽんちゃんは小桃とのキャットファイトで鍛えられているものね
こないだありがとう2を見てたら、春秋荘の部屋で野草と夫婦喧嘩してた小鹿さんが、
「や〜るかぁ〜!」ってポンちゃん小桃みたいなファイティングポーズ取ってたわ
チータもどっかでやってた
ひちゃこもキックボクシングが好きだったみたいだし、
思い切りパンツ見せながら闘う姿を見せてほしかったわね
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:18:39.98ID:G94XO14N0
チータ子ちゃんの変節といったら、やっぱ結婚の時よ。それまで男勝りの雰囲気で
もしかして、れずっ娘なのかしらとさえ思わせるくらいだったのに、その後はまるで
女の部分丸出しになっちゃって、彼氏にヘロヘロの女の子そのもののおしとやかガールを
隠さないようになっちゃったのを思い出すわ。
0070小せん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:17:16.43ID:qfdve59q0
Mステの特番だったと思うんだけど、
パーティー形式の会場にチータがいて、
レポーター役の研ナオコが、
あまりにもチータがナウくなってるから
驚いてたの。

という記憶があるの。
でも、Mステにチータが出るわけないでしょ?
この記憶はなんなのかしら?
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 23:37:19.24ID:Wz+0kweY0
>>61
読み物面白かったわ
ありがとう

アタシが覚えてるのは
ヒットスタジオ?で司会の加賀まりこが
チータに、アンタ綺麗になったわねー女っぽくなったぁ
って褒めてたやつだわ
チータも、はあ。そうですか。ってw

んで、渡辺満里奈には、アンタ色気ないわねぇ、ってww
満里奈が、そんなにないですか…?って聴き直したら
ないわね。ってバッサリ斬ってたww

恐いわ〜
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 11:09:40.51ID:SCkn8x+00
チータ、結婚前後だかワイドスクランブル出演前後だかに「お直し」したわよねw
そんなことしなくてもよかったのに、って当時思った記憶があるわ。

爆報に関してはね、あんまり深く信じなくていいと思うわ。
あれは、出来事をおもしろおかしくイマドキ風に演出するから、多少のデフォルメはあり、らしいし、
ゲスト演者も番宣とか何かしらの宣伝目的で出てるから、事実や時間軸が違ってても、それはそれで納得ずくなんだそうよ。
T〇Sにいる同級生に聞いた時そう言ってたわ。
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 11:30:22.79ID:PjK6APlt0
>>39
むしろ山岡久乃=チータってイメージに反して追悼番組やコメントほとんど無かったから
やっぱり仲が悪かったのねって
後に同サロで話題になってなかった?
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 13:55:02.17ID:06IKbRQl0
>>72 やっぱりチータお直ししたよね 顔が引っ張られてツレた感じだもの。表情が乏しくなっちゃった感じでいつもドヨ~ンとした感じになっちゃった気がするわ
明日がござるの番宣の明るいチータ見ると違う人物みたい
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 14:01:12.65ID:qBRtRx170
♡きく♡
爆報はその時に集められるゲストに
その場限りのことを言わせるので有名だから、
番組の演出だということだと思うわ。
5レンジャーでキレンジャーが途中交代してうんぬんのとき
なんか、主役の赤レンジャー不在のままオンエアして
平気だったんだから。
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 14:57:34.46ID:mwPNcdyc0
>>75
あったわね、赤レンジャー抜き(笑)。
せめてコメント取ってみれば良かったのに。

杖の大事な友達(ユウテキ)の登場が楽しみだわ。ユウテキいい子よね。
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 17:20:18.25ID:o4isNaD+0
>>72
爆報は長山さんが山岡さんの娘の特集してた時に見たけど
その時は感動したのになんでチータの時はこうなっちゃったのかしら。
0078小せん
垢版 |
2017/09/25(月) 21:06:11.14ID:n+UTzSYf0
>>72
なんかさー、
事実をひん曲げて面白おかしくみたいなのって、
チータが一番嫌いそうじゃない?
ペプシのCM問題しかり、
原田泰造より、
曲がったことは大嫌い、
なんだとおもってたのよ、ちーた。
なのに、
あんな演出でも平気だなんて、
とてもがっかりなの。
顔のお直しだけでなく、
心もなんか、変な風に、
お直ししたのかしら?
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 21:15:01.08ID:06IKbRQl0
セミナー見た人もチータ鬱っぽいって指摘していたから何かあるのかもね
いつも元気なチータで居ることに疲れたのかしらん
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 10:13:26.72ID:TuhDe+B/0
爆報  チータもほかの2人
(鰻屋の元野球選手、生活保護受給者の落語家)も、
恩人や師匠に傷つけられて長年苦しんだけど、
嫌われていたわけでも見捨てられたわけでもなく、
実は愛されていたんだとわかった、っていう話よね。

3足500円の靴下みたいなもんよ。
そういう共通点で乱暴にくくられて、
どす黒い感情をあおるような味付けされちゃったのよ。
芸スポ速報板に爆報のこの件のスレが立ってたんで、
つい読んじゃったけど、イヤんなったわ。 
チータ、しっかりしてちょうだい! 
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 10:31:34.28ID:TuhDe+B/0
どうして「ありがとう」や「肝っ玉」はDVDにならないのかしら
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 12:24:11.20ID:Y5gmIG/o0
最近のチータは入れ歯が合わなくて話すのも歌うのも苦労してる感じ。
あと私財を投じて自分も入ろうとしてた老人ホームが、
騙されたか何かで取られちゃったのよね。
本当につらいと思う
0083小せん
垢版 |
2017/09/26(火) 18:25:56.15ID:utE3Ne0/0
ありがとうとかDVDでだせば、
少しは小銭稼ぎになるのに。
もしでたら、あたし、家宝にするわ。

死ぬとき見たいっていってた方も、
たぶん家宝になさるわ。
0084小せん
垢版 |
2017/09/26(火) 22:50:13.19ID:utE3Ne0/0
あたしさー、暇だからまた考えたの。
肝っ玉かあさんのリメイク。

三三子を高畑光希で、ってところから考えてみたの。
高畑光希にブス全開でやってもらうの。
はじめは、堂本光一。これは、あたしが勝手に山口崇ににてるとおもってんの(笑)。
綾は上戸彩。これは、なんとなく。
なんとしても、下北沢は、
松本伊代にしたいのよ。ぴったりだと思うの。
そして、おとみには小林聡美、
市丸民三に佐藤二朗、
そのあたりでやってくれないかしら?
いさこは、マツコで。
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 00:09:14.48ID:70g0VGR60
>>82
水前寺清子情報館もピーターがいなきゃとても見れる番組じゃないわ
チータのすべったギャグをピーターが優しくフォローしてくれてる
ありがとうの歌がいつもcm前に流れるわ
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 00:37:07.64ID:VmhyW+mF0
団塊より少し上の元銀行マンと話したんだけど、銀行員って昔は結婚するとともかくすぐ融資を受けて家を買わされたんですって、だからその後役員車が迎えに来るほど出世しても家はこじんまりとした郊外ニュータウンの一軒家ということが多いらしいわ。
下北パパもそうだったのね。銀座支店長なのにあんまりこじんまりとした家だから不思議だったの。
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 05:21:09.21ID:XdBq5mv90
銀行の支店長とて50代の設定でしょ?
郊外の一戸建てがせいぜいよ
下北沢ならかまりましよ
埼玉とか千葉とかで一戸建てかマンションってのも多いもの

さらに出世して、役員等のロンダリングをしながら、
豪邸に住むようなったらかなり上等よ
0088小せん
垢版 |
2017/09/27(水) 06:33:59.45ID:xQcODpRx0
>>87
50代といえど定年間近よ。
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 07:17:15.51ID:XdBq5mv90
定年間近でも、そんなものよ
下北沢に一戸建てなんて、石油危機(1973年)以前に購入してから、できる設定であって、
石油危機以後ならば、23区内での一戸建てはまず無理よ
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 07:44:56.88ID:pJ15EXRP0
昔は銀行がニュータウン開発してたりしたのもあるわね。どんどん自社行員に買わせたのよ。
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 01:23:04.90ID:P0+IdTmLQ
皆さんにお願いなんだけど、BS12に女と味噌汁の映画版のリクエストを送って欲しいの。
調べたら円盤はもちろん出てないしCSで10年以上前にやったきりみたいだから、ちょこちょこリクエストしてるんだけど、時間がある時にお願いしたいわ。
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 13:27:17.65ID:CzZ3krp80
DVD出てるのかと思ってアマゾン行ったら
レビューがほとんど、DVD販売を希望、っていう内容だったわw
肖像権かなにかで出せない理由でもあるのかしら。

女と味噌汁の映画リクエスト、しておきました。
見たことないのであたしも見てみたいと思って。
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 20:02:09.29ID:aY6PiUel0
♡きく♡
やっと、明日がござる、の番宣みたわ。こういう感じのもの
毎日見ていると気持ちが安心できると思うわ。
BS12は、大忠臣蔵のほうを推しているみたいだけど、
どうなるのかしら?
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 20:45:29.35ID:DY51Q1Wu0
こんなことお尋ねしていいのかわからないけど、「明日でござる」って面白い? 
そりゃ面白いだろうと思うんだけど、「ありがとう」や「肝っ玉」と較べてどうかしら
人それぞれ好みがあらあな、なんて言わずに、よかったらご意見聞かせて頂戴
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 20:48:24.13ID:DY51Q1Wu0
明日「が」ござる、だったわ〜
やっぱり平日よる8時放送、ってのは有難いわよね
またみなさんとワイワイ感想言い合うのを今から楽しみにしてるわ
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 22:32:04.52ID:d37Nt87K0
>>93
あたし両方見ようと思ってて。大忠臣蔵、石坂浩二も出てるようだから。
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:33:53.65ID:DY51Q1Wu0
ちょっと、お姐さん方!
bs12のHP見たら、9月30日土曜午後4時から第27話を放映するのはいつも通りだけど、
第28話を翌日10月1日日曜の午後3時から放映する、って告知が出てたわ
要厳重注意よ!
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 01:02:54.39ID:SOCvBtlY0
>>92
リクエストに協力して下さって感謝します。
映画版はTBSじゃなくて東映が制作してるから、同じ話でも演出とかの違いがあるのか気になるのよね。
円盤出してくれればいいのに・・・
0099小せん
垢版 |
2017/09/29(金) 06:54:21.93ID:Hvs8yY9t0
>>97
まあ!なんてこと??
ゆうてき、情報ありがとう
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 08:07:19.43ID:wM4qnmKw0
>>99 へい、親分やお姐さん方のためなら!
もうじきお目にかかれるのを楽しみにしてます!

……なんて 
これがまたちんまい字で書いてあるのよねー アタシも危なかったわ
ゆうてき、一所懸命働いてる姿がすごくかわいいわよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況