X



トップページmissingno
1002コメント329KB

◆ザ・ベストテンの思い出のシーンを語ろうPart29 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0466陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:36:10.09ID:e+cu5Xb60
いや、お前の好みな
0467陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 12:54:53.36ID:bsZe3rogO
野ばらは年末の豪華版の紙吹雪よね。雅俊と二人で歩きながら歌うんだけど子供たちが顔めがけて紙吹雪投げ付けるから聖子は苦笑いだし口に入るし歌えなくなるしで散々だったわ。
0468陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 14:36:51.28ID:p2Pfki980
>>466 じゃあお前は本気で野ばらが10位に入ると思うんだ。(プッツ)
0470陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:25:13.66ID:fmN8S2hs0
>>468が半泣きよ!謝りなさい!
0471陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:59:22.27ID:EpzxXt2h0
>>460
でも、落ちた週(9週目)って7000点超えでの11位だし
その翌週も5900点台の12位だから、言うほど悪くないと思うわよ。
0472陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:51:42.59ID:YdcpekbX0
>>471
そういうファクトチェック、ナイスよ!
野ばらのエチュードc/w愛されたいの
いいシングルだと思うけどABひっくり返したらどうだったかしら
0473陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 18:10:55.61ID:p2Pfki980
野ばらは明らかにCMソングを意識し過ぎて失敗したと思うわ。
広瀬香美もそうだけど財津さんもアイドル提供曲成功とは言えないわ。
0474陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 18:31:46.70ID:j/P0IJIj0
しつこいのが一番嫌われるのよ。
0475陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:15:46.59ID:YHBXBTzV0
>>473
チェリブラと夏の扉は成功だと思うわ
特に夏の扉はアイドルソングを超えた81年の夏ソングよ

ただ時代とともに財津さんが錆びていって82年の秋の登板はなしでも良かったわ
明菜もブレイクした時期だから、未来の花嫁とかRock'n Roll Goodbyeとか
冒険作をシングルにしても良かったと思うわ
0476陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:32:02.56ID:5E/NQ0XF0
>>472
当時、中学生だしレコードそのものがなかなか買えなくて、
B面の曲にはほとんど縁がなかったけど、84年B面コレクションアルバム、
ちょうど「SWEET MEMORIES」「蒼いフォトグラフ」の話題があった後で、
少し小遣いも増えたことだし、やりくりしてなんとか買うことが出来た。
B面とは思えないくらい、名曲が初めて聴く曲ばかりということもあり、
オリジナルアルバムのように感じた。
最後の「愛されたいの」は特に、これB面?って思いなおした。
0478陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 22:39:07.37ID:p2Pfki980
>>476 477 野ばらより売れ線よね!チェリーブラッサムは当時は変な歌
扱いだったわ。サビがないし。
0480陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 01:34:45.39ID:wDUCb6l20
>>478
あとでいろいろ調べて、こんな良い曲があったのかって、驚いた。
もともとアルバムの売り上げの高かった聖子だけに、
B面も、ファンからの支持が高い名曲は多かったんだね。
明星歌本でたまに特集してた、歌手別人気ランキングでも、
聖子はB面やアルバムの曲が凄い多くランクインしてた。
0481陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 01:39:57.15ID:y8lJN/bp0
ご覧なさい、ヲタが発情しているわよ。
0482陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 01:54:34.94ID:gboMvUdS0
ベストテンでは大した記録ないのに必死ね
0486陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 10:56:15.13ID:K/GKkSelO
>>485
スポットライトだった長渕は、紙吹雪投げには参加してないよね。
0489陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 02:13:31.47ID:68yzT41c0
わざわざそんなのは探さなくても
DVDボックスに収録されてるわよ、
聖子ヲタしげとしさん。
0491陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:01:44.56ID:XdQsTE3B0
髪を切ってからの野ばらって2回出てるけど
夜ヒットではもういち早く秘密の花園歌ってるのよね。
聖子の曲であそこまで早く歌ったの珍しいんじゃない?
スイートピーも聖子カットの時に披露されてるけど。
0492陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:21:52.21ID:FY9GmWS70
スタート半年でキャンがいなくなって淳子とみづえもランクイン出来なくなる。
郁恵が1曲だけチャートインするけどここからアイドルは百恵とピンクだけに
なるのね。そのピンクも1年後には消えるんだけど。
0494陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:49:06.09ID:FY9GmWS70
70年代の宏美はそれ程ベストテンにランクインしてた気がしないわ。
万毛が3週くらいかしら?
0495陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 09:50:04.94ID:Mn5it0U+O
万華鏡は一度ダウンして返り咲きだったかしら?愛犬をスタジオに連れて来たのよね。ミルミルとガンバロンだっけ。歌い終わった宏美目掛けて走ってきて百恵の上に乗ったもんだから物凄く焦ったみたいね。
0496陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 11:09:56.22ID:B5sV7XqI0
宏美はダックス2匹ね。当時百恵もポメラニアン飼ってたから匂いがして乗ったんじゃないかしら?
0497陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:24:27.71ID:k1jfkmwJO
自分が飼ってたペットを連れてきたケースは何回かあった。
他には五木ひろし、本田美奈子など。
0499陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 19:36:43.26ID:Y7WTXFTXO
唯のお母さん出たのってその愛犬の中継の時と初めて1位になった時スタジオに同級生と駆け付けたのと2回だったかしら?あと虹のDreamerの時に何故かカメラでドアップにしたけどあれは何だったのかしら?
0500陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 16:19:07.07ID:yeIRxEb10
1978年7月4週 ほぼ同時発売のパープルシャドウ 13位
夏のお嬢さん 15位 ここが運命の別れ道ね! 淳子はこの時点では
9位だったからまだ余力があったのにつまんない曲にさえしなければと
思うと悔やまれるわ。
0501陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 18:30:01.69ID:Wi9ycA2E0
>>500
イメージ的には淳子は前作『追いかけてヨコハマ』から少しぶり返した印象だったけど、次作『20歳になれば』が不振なうえ、『冬色の街』でトドメを刺された感じだわ。
0502陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 22:07:35.57ID:xYbKWrrO0
ザ・ベストテンランクイン歌手の最高年齢ってやはり竜鉄也さん?
会社の人と話して、他に候補は敏いとう、ロスインディオスあたり。
0503陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 22:46:30.50ID:s7locKFm0
裕次郎さんやひばりちゃんは亡くなってからのランクインだから対象外かしら?
0504陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 22:52:07.02ID:xYbKWrrO0
忘れてました。。。
全然対象外じゃないです。ちゃんとランクインしてるからね。
0507陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 23:12:48.20ID:gD5HMzgm0
調べたわよ!

ランクイン時の年齢
竜鉄也 65歳
美空ひばり 52歳
石原裕次郎 52歳
敏いとう 38歳
棚橋静雄(ロスインディオス) 38歳
0509陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 23:16:51.79ID:PWkRKeUW0
竜さんは当時45の間違いでしょ?
0511陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 23:18:40.91ID:jkZ8bY4x0
棚橋さんは「別れても好きな人」当時は40歳越えてると思うわ
0513陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 23:45:15.31ID:K2ha+/QX0
昔の52って老けてたのね。明菜とかキョンキョンくらいでしょ。
0514陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 23:50:01.17ID:xYbKWrrO0
>>507
調べてくれてありがとうございます。
明日、会社で話せます。
棚橋さん、38才って若すぎじゃないですか。

あ、今思い出したけど瀬川瑛子さんも30代かな。
0516陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 00:33:16.58ID:iIUkA0XD0
ミスったわw
ランクイン時、棚橋さんは41歳
瀬川瑛子は39歳ね
0517陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 01:08:29.30ID:9ERTzzVo0
いま、あんなもっさりした39歳いないわよね。
0518陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 06:09:20.72ID:efvNfO5kO
芦屋雁之助は週間はギリギリランクインしなかったけどロングセラーのお陰で84年の年間の9位に入ったわね。当時53だったから最年長ランクイン歌手になれたかもね。
0519陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 07:41:39.13ID:KQ68o5hOO
当時のベストテンにランクインした演歌勢は、若い20代から30代ばかりで、
他に40代〜50代で売れそうなのはいなかったのかね。
島倉千代子はスポットライトに出たけど、40はいってたのかな。
0520陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 10:01:36.47ID:efvNfO5kO
お千代さんはスポットライトの時は49歳だったわ。まあまあの年齢ね。こちらもスポットライトだけど神野美伽は男船の時は19歳、坂本冬美のあばれ太鼓は20歳だったかしら。
0521陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 12:01:37.38ID:2YXs6B7p0
昔の人って何であんな老けてるの?
0522陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 12:21:05.16ID:0xxc/c370
髪型やメイクよね。あと昔の人は実年齢若くても大人っぽく見せようと髪型や衣装を大人っぽくしてたもの。
今の若作りよりよっぽど良かったけど。
引退後の百恵さんはおかっぱスッピンだと現役時代よりグッと若く見えるわ。
https://i.imgur.com/QBsNC70.jpg
0523陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 18:01:47.60ID:GjvN9Bbf0
百恵ちゃん可愛いわ!
0524陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 23:08:39.07ID:Ky+NE7Tt0
黒沢年雄さん、葵司朗さんも、40いってそうな感じ。
0525陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 23:17:40.72ID:RM4dqy3O0
黒沢年雄さん「時には娼婦のように」当時34歳
葵司朗さん「男と女のラブゲーム」当時39歳
0526陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 23:24:46.30ID:Ky+NE7Tt0
ありがとう。黒沢さん、そんなに若かったの。
「時には娼婦のように」ってオリコンじゃ2位、有線だと1位の大ヒットなんだよね。
でも、ベストテンでは8位。。。なんかどこか漁港から中継した記憶がおぼろげに。
ハガキの割合のせいで、ランク期間も最高位も少なかった初期の典型曲だった。
0528陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:06:03.60ID:0RTSG52s0
娼婦 親にあんな歌口ずさんじゃダメって言われたわ。
0530陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:07:07.23ID:OBdDI1cjO
あれスポットライトだったかしら?確か1982年4月1日だったのは覚えてるのよ。中村雅俊と一緒にいなかったかしら?
0531陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:16:12.79ID:XyErge/z0
>>530
そうだったわ。
水谷良重も岩崎宏美の応援ゲストに出てたけど78年にスポットライトに出てるのね。
小さい頃、水谷と中村玉緒の区別ができなかったわ。
0532陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:21:09.36ID:iEtp/aym0
>>526
>ハガキの割合のせいで、ランク期間も最高位も少なかった初期の典型曲

近い曲としては
「冬が来る前に」「演歌チャンチャカチャン」「そんな女のひとりごと」
「青葉城恋唄」「たそがれマイラブ」などもそうよね

ランクインしたけど、得点が低くて週数が短かったり高い順位まで
いかないの
0533陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:29:21.83ID:i7OqQmmp0
「冬が来る前に」1週
「青葉城恋歌」2週
これはないわ。。。

ところでジャッキーリン&パラビオンがユーチューブに出てる。
当時、実際見てるはずなんだけど、やはりトークまでは覚えてないねw
で、スポットライトがテレビ初出演らしく、なのにチャートインでは出演してないんだよね。
このトークで黒柳さんが、ツナのおにぎりを知らないって言ってるのが笑える。
0535陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 23:18:23.46ID:0RTSG52s0
石野真子って新人賞優遇されすぎね。売れてないくせに!
0537陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 16:58:46.84ID:d0x0N4Vf0
Sosotteのパフォーマンスは凄かったわね。
衣装も良かったし寝転がる所は何度観ても
セクシーだわ。
0538陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 19:50:32.98ID:XAS3VeSe0
>>526
かもめはかもめ

たった2週で10位だけど、もう少し上位に行かれたはず

次作の窓ガラスは5週ぐらいランクインしたような覚えがあるんだけど、ハガキが来るようになったのかな?
0539陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:44:04.53ID:dPcnN0ln0
ベストテン年間チャート1位の「銃爪」、オリコン年間だと17位なのねw

点数の配分が改善されたのは「恋人よ」が1位になったあたりからかしら?
0541陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 13:43:55.29ID:qwpcfifFO
スポットライトが中継になった話題が出てたけど、梅沢富美男の「夢芝居」もそうだったね。
0542陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 18:22:39.44ID:u3TzPbc2O
欧陽菲菲の初登場はフジのかくし芸大会の収録現場からの中継だったけどセットの裏がベニヤ板で酷かったわ。本人も衣装のままだったけど十二単だったから余計に変だったわ。
0543陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:51:03.55ID:OQnJkifh0
淡谷のり子先生がご出演の際に、アイドル歌唱の後に、
河合奈保子には「まあまあね」
松田聖子には「もう少し頑張んなさい」
と本人前でおっしゃられたことが印象に残ってるわ
0544陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:54:23.80ID:qmv/wygKO
のり子は岩崎宏美の歌唱力は買ってたわね。
夕やけニャンニャンに出た時、渡辺美奈代のTOO ADULTを聴かされて感想を求められて、「子供が歌ってるみたい」言ってたわ。
0545陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:01:25.68ID:boTIZTa/0
>>543
淡谷先生、中村雅俊の応援ゲストに来た時に性格を
べた褒めしてたけど歌の事を聞かれたら「もうチョット」って言ってて笑えたわw
五木ひろしの時は菅原文太が電話で祝福してて、「今一番日本で歌が上手いのは五木くんだけどもう少し周りのレベルに合わせて下手に歌った方が良い」とか言ってた気がするわ。
0546陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 06:19:37.12ID:ZUKEcHhtO
徹子の部屋に、ゆうゆと渡辺満里奈が出た映像がYouTubeにあるけど、この二人が出てたの知らなかった。
二人ともベストテンに出た話しも出て、ゆうゆは「−3℃」で、冷凍庫で歌ったのをよく覚えてたとのこと。
ベストテンに出れたのはホントに嬉しかったらしく、だったらなおさらフジテレビは本人たちの意思を無視しないで欲しかった。
満里奈は当然一度しか出れなかったことを話してた。変わった名前についてトークがあったけど、これはベストテンに出たときに、イントロで紹介されてたね。
0547陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 08:18:40.03ID:VCjZaYAV0
>>543
聖子の歌唱力が分かってないなんて、このババァも大したことねーな、って思ったのを覚えてる。
0548陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 18:45:14.51ID:c9GbH3WQ0
>>547
それはあんたが松田聖子を過大評価してるだけよ
松田聖子なんて所詮アイドルポップスという低レベルなカテゴリーの中で歌えるという程度にすぎないんだから
0549陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:05:11.51ID:URafmdtR0
邦楽ポピュラーにおいてアイドルポップスより音楽的に豊かなジャンルがあったら教えて欲しいもんだわ
0550陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:51:45.93ID:SXsrF1TQ0
淡谷のり子なんて裏声で歌ってただけじゃないの。
下手くそだったわよ。
0551陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 01:02:26.33ID:4ofhM8aC0
淡谷さん清水アキラを物凄く毛嫌いしてたけど潜在的に未来を予知してたとしたら凄いわね
つか清水アキラに悪ふざけするなって言ってた割にコロッケのコミックモノマネは大好きで毎回大笑いしてたわ
0552陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 06:29:29.25ID:rQSF9rCYO
明星歌本で、評論家が新曲の出来映えを評価する欄で、名前忘れたけど近田さんのに次にやってた人、
新田恵利、渡辺美奈代など、舌ったらず系にはやら高い評価出してた。
結局、評価なんて好みで言ってるだけな気がする。
0553陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 07:54:17.98ID:mikFrGoP0
しんちゃんって人よね?
あの人の評価とあたしの評価、ことごとく合わなかったわ。
0554陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 11:47:28.55ID:7XZR5l+40
徹子の部屋に美奈代は出た事無いわよね?
嫌われてるわね
0555陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 12:00:32.35ID:aYeaByBn0
78年8月4週 イスタンブール 10位 モンテカルロ 11位
あと一歩で庄野真代もザ・ベストテンで2曲同時ランクイン歌手に
なれたのね。その割に今の評価低すぎない?紅白も出れなかったのよね。
0556陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 13:15:33.78ID:3YCh0LT10
>>554
あなたってとことんバカなのね。もういい加減になさいね。
社会に出て仕事したことある?
0557陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:25:06.76ID:P9ycVAJU0
>>555
モンテカルロのリリースがもっと遅ければ、イスタンブールは延命出来て10週近くランクインしたかも
0558陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 20:21:06.34ID:oDps8GVa0
庄野真代 紅白出てたわ!
0559陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 20:38:18.23ID:qzwJF7UI0
庄野真代「モンテカルロで乾杯」
布施明「恋のサバイバル」
あみん「琥珀色の想い出」
池田聡「濡れた髪のLonely」
とか大ヒットのあとで地味にちょっとだけ
ランキングする曲って好きだわ
0561陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 21:48:49.98ID:qzwJF7UI0
>>560
10位以内にランキングしてないわよ。そういう惜しい曲では
小林明子「真実」
伊藤つかさ「夕暮れ物語」
岸田智史「夕陽のなかで」
TOM・CAT「サマータイムグラフィティ」
沖田浩之「半熟期」
三原順子「ド・ラ・ム」
風見慎吾「泣いちっちマイ・ハート」
なんてところがあるわ。1発屋で2曲目は誰も知らないような歌手もいるから
20位以内に入ったこの辺はまだいいのよ。
0563陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 22:17:24.18ID:/JRP1PDE0
イモ欽のティアードロップ探偵団良かったわ。
可愛い曲よね。
0564陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 22:32:17.48ID:oDps8GVa0
>>559 >>561 詳しくありがとう。どちらかというと自分は大ヒットした曲よりも
こっちの方が好き。
0565陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 22:53:54.85ID:Ugga0U5e0
H2Oも想い出がいっぱいの次のグッバイシーズンが好きよ
https://youtu.be/8aaZoxtq1gc
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況