X



ヵゝんT=レヽ⊇яё<Uょん★221
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 14:40:00.65ID:ScXntBqy
ttps://x.com/gigi16876031/status/1700708372226658655
ttps://x.com/gigi16876031/status/1700733271536222285

何かの力は関係ない、そうですか
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 15:33:27.23ID:mNYGH8tN
得体のしれない何か(版権管理者)
https://twitter.com/kimuraHASHI63/status/1700723653061804082?t=6-dHaHv3RIZ8Bk1eQCNkYA&s=19
長い間お世話になっていた(版権使用料払わずフリーライド)
https://twitter.com/kimuraHASHI63/status/1700731203282993617?t=VW_KbVt6-dqiZtcedbNxKw&s=19

こういう認識の人ってまだいるんだなー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 16:59:55.90ID:SilEweEY
公式イベ開催当日を閉店日にするあたり、最後まで油断できないなこりゃ
最後っ屁になにするか知れたもんじゃないわ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 17:27:41.22ID:CDlzIeRd
>>853
>萌え興しのソフトパワーがなめられて、個人的には不快感覚えました。
これも大概だね…個人の不快感のが優先されてる時点でろくでもない
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 20:34:04.41ID:hOvExPmD
聖地健康度おじさん!聖地健康度おじさんじゃないか!
コミケ襲撃予告して警察にお叱り受けた!w
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 21:03:37.52ID:SilEweEY
ただこの木村某、舞鶴でのトラブルの当事者じゃなかったよな?
トラブルの臭いに惹かれて近寄ってきて御高説垂れて笑われてるだけなんだろうけど、
打ち切り間近のジャンプ漫画じゃあるまいにここに来て新キャラ投入は勘弁して欲しい
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 21:09:50.09ID:hOvExPmD
大洗や沼津に対して聖地健康度なる造語を作って失笑と顰蹙買ってる人間
余罪多数で同人イベントでも付き纏いやら色々とトラブル起こしてる
んで、一番大きいのがコミケに対して犯行予告して準備会から出禁くらってる
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 21:15:19.07ID:CDlzIeRd
この舞鶴の件では無関係なはず、あのおっさんか今回の店の知り合いとかはわからんけど
舞鶴地本に言うなら俺を通せ的な事言ってた今いる先任と知り合いの自称元自とかもいたからどっかから嗅ぎつけてきたんじゃねぇかな
そういうのが参戦して来てぐちゃぐちゃ言ってるのが多いしあのおっさんもその口で商工会経由で警告書のコピー持って来て
当事者になったりとかもあったから
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 21:17:44.36ID:hOvExPmD
このきむら某少なくとも舞鶴当事者ではなく、大洗や沼津へも聖地健康度発言みたいに石動雷十太仕草してるだけ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 22:32:18.87ID:+uKEUrjx
去り際に皮肉やら嫌味やら言わんと気が済まない連中が噛んでなきゃどうにかなるんじゃない(適当
艦これのファン活動がやりたいんじゃなく「同人がやりたくて艦これ使ってる」作家も見るしな
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 02:18:29.52ID:PaYS7woR
言うて念書書いたところで販売側(申し込み)でなく参加者側なら正直行ったかどうかなんてわかんねーよなって
現地で写真撮ってSNS上げましたとか事件起こしましたとかじゃなきゃ早々バレやせんだろ(やるかどうかはともかく
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 09:32:03.27ID:XkoP3Tia
自分がやってることが名誉毀損や脅迫に該当するとは微塵も思ってなさそうだな
まあそれくらいでないと何年も粘着ストーカーなんてできないか
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 11:15:21.00ID:OTbiQWvS
聖地健康おじさんなんてコミケ知ってる人間なら錦の御旗どころか関わっちゃいけないタイプの人なんだかな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 15:05:14.13ID:XkoP3Tia
え?だって公式はたたかれ続けなきゃいけない存在なんでしょ
権利者が当然の権利を振りかざして違法(脱法)行為を働いてる非公式イベントを潰しただけなのに健全じゃないってそういうことでしょ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 16:41:54.69ID:IYfPv+24
ある種同士はお仲間扱いではないんだろうな
自分以外は全部敵で話が合う時だけすり寄ってあーだこーだ言うだけの存在とか思ってそう
だから平気で手のひらドリルするし尻尾切りする

俺から見ればどっちも同じ「ある種」なんだけどな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 17:05:36.90ID:Tn9q3Qo2
公式に仇なすもの(10年単位で粘着、殺害予告、関係者へのテロ示唆、風説の流布、店舗襲撃、ヘイト創作で賠償確定)
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 18:03:24.69ID:3wgr3znX
問い合わせ内容を公表して返事も公開するのが当たり前って頭が週刊誌辺りに毒されてるんだろうクロムは
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 18:35:59.54ID:rbohVnHM
>>872
これの面白い所は三つ目の「非公式艦これグッズ(日本酒ラベル等)販売で法的措置予告からの恐喝紛いの示談の場を提供されたのは事実と聞くぞ」で間違いない
伝聞なのか事実なのか…ソースを(
それに言ってる事主観を除くと「非公式グッズ販売に法的措置予告からの示談の場を提供された」だから大分温いよなぁ、もっと名指しで警告とかするやろフツー

あと上記数名は「分かり易い艦これアンチ例」なんでそのままでいて欲しい、年単位アンチってだけでもヤバさが伝わる
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 18:57:24.10ID:tax7YYJj
小岡の裁判結果でも、自分の解釈や仮定に基づく憶測を「判明しました」だなんて書いてた奴いたなー
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 19:31:25.13ID:3wgr3znX
判決文で主張として載ったキャバクラという単語を裁判所が認定したと脳内変換してたのもいたね
判明しましたって言ってるのも文書を読めてない類だろうね
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 20:23:30.82ID:FLO4fFeT
>>877
三越コラボ商品の元メーカー品の値段スクショ持ち出して艦税ぼったくり!と騒いだり
河川氾濫が起きればツイートを血眼で漁って艦これアイコンで発言してただけの地元民に言い掛かりつけてお仲間にリンチの号令掛けたり
愚痴スレソースを鵜呑みにしてカレー機関の牡蠣は出処が怪しいと生産者ごと中傷する

もももっす(@momomossu)はそういう奴
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 20:33:27.77ID:dzShpPIO
>>888
おそらくやってるだろうけど
ここだと一応証拠の魚拓なりなんなり出しとかないと言いがかり乙になっちゃうんで…
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 20:36:35.97ID:dzShpPIO
>>889
うまいこと後続のツイート隠してるけど、確か「三越内はよほど安全な場所だと思ってるんだろうな」とか続きがあったよなこれ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 21:06:19.94ID:OvFoL1Cm
あほのりんみたいなのを無能な味方と呼べばいいのかね?
余計に事態を混乱させるようなことばかりやってるし
だから阿呆なんだけども
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 21:20:23.11ID:rbohVnHM
揃いも揃ってお面の人ガーしてるの草なんだ
一部を見て云々言ってる癖に結局一部を見てるのも草なんだ
どう見てもドン引きしてるのを「逃げた!勝った!」してるのは真顔になるんだ…
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 22:48:55.81ID:3wgr3znX
自分はまともだと思ってる狂人でしょほのりんって
前にここで海外の人に艦これアンチになりましょう、メールアドレス教えて

その後ブロック
とか見てるに自分が異常な事言ってる自覚無いとしか言いようがない
ほのりんに限らずある種全般に言えるけど
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 23:54:36.64ID:3wgr3znX
仲間内であいつは馬鹿だ、俺のが賢いと思ってる外から見たら異常な集団にいると
こういう認識になるのねという実例みたいになってるね伊吹は…
敵と味方以外の存在がいることすら分からなくなってる
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 00:27:57.77ID:mWasoV3z
リアルでも周囲から嫌われたり馬鹿にされてるんだろうな伊吹
そもそも関わる人間がいるかどうか
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 00:46:45.47ID:r6YTYhJh
>>902
ほのりんに説教されるとかなんなんでしょうな…
一方のほのりんも自分のことは棚に上げて敵とか味方とか見てないんですわ~()とか
自分の言動を覚えてないとしか思えんなこの返答…
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 01:18:15.90ID:KZJXQFVz
>>903
これに関しては同情はするけど残当
https://twitter.com/bell_melody1970/status/1699393503481283059
#自分が体験した怖いやつ言うみた人も強制

部活動中にいきなり先輩に後頭部を木の棒(杖に使えるくらいの)で思い切り叩かれて、倒れたら更に叩かれた。
周りが押さえて、理由聞いたら『ムカついたから』の一点張り。

その後の帰宅開始時に、今度は後ろから突き飛ばされて、階段を10段近く転がり落ちる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 01:34:00.68ID:FzDb8lnQ
どうせ作り話だろ…とは言え伊吹君アラフィフだし30年近く前と考えたら部活中ありそうではあるか
その当時なら先輩から「生意気だ」の一言でぶん殴られるのも普通だっただろうし(今はとんでもないことではあるが

まぁ後ろから階段突き落とされて10段落ちたら相当の怪我負うだろうしやったやつも相応の罰は受けただろうなくらいだな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 02:18:18.27ID:r6YTYhJh
そういう思いをしたのに他人への危害性はその先輩と同じになってるのには気づいてないのは
笑えないのよ…
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 02:48:28.11ID:r6YTYhJh
>>908
自分達の都合でしか考えられないんでしょ…
前回は自分達が犯罪者集団になるから否定して今回は艦これ信者が電凸したという名目欲しさで肯定する
結局俺は悪くない、あいつらが悪いと言いたいだけ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 10:30:32.43ID:iq9UDEPl
端から「捕まるわけない、虚偽の通報だからむしろ通報者が業務妨害!」だと思ってたら何故最初あんなに狼狽えたのか
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 13:24:58.17ID:Y+1rb1xD
ある種さん達一時期はKAIをパージしようとしてたと思ったけど、
今は襲撃予告を庇ってるのかw
いやー美しい友情っすね!類は友を呼ぶって奴なのかなw
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 13:34:44.71ID:hE6rOQcK
>>905
なんかこれもさ、あんま言いたくないけど常日頃の言動見てると
「なんか相手をムカつかせる事を言ったんだろ?」としか思えんのよね
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 13:38:08.16ID:dX8K1uxl
>>913
やめやめ、流石に今の価値観なら手を出したやつがアカンから変なこと言ってやるな
そもそも>>905もそれは触れて茶化しちゃいけねぇよ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 15:43:20.35ID:QttB/pQ2
暴力は100%相手が悪いけど、悪口言われるような奴が悪いって理屈で誹謗中傷正当化してるある種代表の伊吹君だからなぁ…
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 16:03:05.88ID:BywPubLF
>>917
つまり伊吹くん理論から言えば905は「ムカつかせた奴が悪い」となってしまうわけか
自分が小さい頃された嫌だったことを他の人にする気持ちはされた人間が一番わかるはずなのになww
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 18:01:08.09ID:r6YTYhJh
>>919
困ったら平松、金剛石が荒らしてると思い込んでる上に
平松とやらが各ゲームに指示されてDos攻撃してると陰謀論拗らせてるっぽいんだよね…
ニコ百、愚痴スレにしか現れないアンチに都合のいい信者を自作自演してる内に
エコーチェンバー起こしてるんだろうよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 20:22:30.09ID:hE6rOQcK
>>919
スピーカーてw
自分がそうだから他もそういうことをやってるってことだよな?
以前はアイゼン君がその役目だったけど今は彼が担ってるのか
スピーカー兼ラジコン役ww
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 20:39:54.98ID:6V5MhAK8
へーバカの妄言も百に一つは当たるんだな
実際ニコ百に貼ってるそいつは2ch時代から愚痴スレと某所を行き来して相互にコピペペタペタしてた荒らしと同一人物なんじゃないかって言われてるよ
自分の言葉で喋ると誤字しまくって馬鹿にされるからツギハギするのが限度のスピーカーにしかなれない哀れな対立煽り
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 01:23:06.94ID:gse9aSTy
今大百科に湧いてる奴は珍しく本物なの?
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 08:05:44.27ID:eRk2WTq5
あれを提督だと思ってるのはある種だけで、ニコ百の荒らされてるスレの住人からすら対立煽りだと思われてる状況なんだよな。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 09:03:37.23ID:/RJs/2+f
とりあえず伊吹君は書き込み即スクショ拡散するのやめて、
せめて一日くらい寝かせてからにスクショ貼ろ?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 09:56:17.87ID:+aD8J9to
そしたら削除されるかある種以外の誰にも煽りとして反応されてない事実が明らかになっちゃうから意味ないじゃん?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 13:17:23.11ID:aHegFVSp
削除された後に出てくるある種特有の造語まみれの自称一般人を総意としてスクショするだけだと思うよ
わかりやすいんだよねぇ放火した後にとくさん連呼して出てくるから各所で
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 14:32:42.76ID:Zex+ZHpv
刀剣乱舞のスレ荒らしておいて削除焼け野原になったあと都合よく切り抜いたスクショ貼ってカンブタガートクサンガ−やってるからな
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 17:04:15.77ID:si0kbagW
ある種自身のことは矮小化、擦り付け
謎のとくさん(ソースは主観)のことは全体化
ダブスタだらけの弱者人生
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 19:30:59.56ID:Add93nZe
>>919
炎上狙いならクッソ狭い範囲狙ってて草
結局さぁつまらない自慰行為なんだよねw
瑕疵なり問題なりを公にするんだってギャグも言わなくなっちゃったし
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 19:39:14.07ID:RF3E90Wh
そもそも大半の一般ユーザーは厄介勢のこともにこ100荒らしのことも知らんからな
一般人のは関係ないところで盛り上がって叩けてる気になってるの空しくないのかな
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 23:24:04.03ID:aHegFVSp
検索汚染目的もあるんだろうけど実際は拠点になってる場所で荒らし行為して自作自演
やっぱり俺たちは正しいんだというエコーチェンバーになってるから
虚しいとかじゃなく叩くことでストレス発散と妄想でハイになるのが目的になってんじゃないかね
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 00:51:43.36ID:5EXmjYgl
なんか舞鶴非公式云々がツイに流れてきて、いつもの面々が乗っかってたけど、木村某とかいうのが震源地なの?ツイ消ししたっぽいけど
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 06:25:53.25ID:F8/88e8i
>>935
震源地というより炎上を広げたって感じかなその木村某は
元々は権利関係も版権も知ったこっちゃねぇ!と暴れてたのが店閉めるってのに
そいつが反応してある種がそうだそうだ!運営が悪いんだとかまた主張し始めたのが経緯
今はそっちよりニコ百といつものネットストーカー、後は○んこまき散らされると
各所に吹き込んでるっぽいよ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 12:17:48.44ID:xnlAT8lK
>>709
ンコの件はこれソースにしてんのかね
こんな誰がしたかも分からんモノでも叩ければ何でも良いってのが異常性を際立たせるな
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 17:28:02.08ID:cSX3b9Hg
難易度出来てから甲しか選んだこと無いけど、ツイッターの名前に甲甲とか付けてるのがマウントだというのは初耳だな
まあそんなの書いて何の意味があるのかと言うのはずっと思ってたことだが
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 17:32:32.86ID:F8/88e8i
>>938
相変わらず自分に逆らうやつは集団ストーカーの連中という統合失調症と同じ妄想言っててヤバいな…
フィクサーがいるから自衛隊とレイセオンと大事にならなかったとかいうだけだけはある
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 18:44:19.26ID:9A72jYN1
>>940
あれな、攻略の雑談に口をはさみたがる
教えたがりのウザい通りすがりから身を守る意味があるんだよ
難易度に合わせた話を振ってくれ、って暗に言ってるの
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 18:46:25.78ID:9A72jYN1
だからいろんな人の名前も見てみ。難易度明記してるのは甲の人だけじゃないから
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 18:51:43.16ID:7c+f/LYC
悪質な誹謗中傷に晒されていて(弁護士に相談済)本人だけでなく奥さんも事故による後遺症に悩まされている飲食店経営者を公然と誹謗中傷する無産中年
コイツのテロ示唆を匂わせる発言を三越に通報したのは業務妨害でも何でもない真っ当な行為では?
https://archive.li/Vd10e
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 20:12:34.17ID:2b20jsTM
わかりやすく安全だと思って〜な部分は切り取ってこの発言そんな問題か?とか仲間うちでやってるからな
都合の悪いとこ全く見ない
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 20:31:53.46ID:YxCRZZ+q
クロムは脳内で自分に都合のいい存在作るからねぇ
フィクサーが居るとか自衛隊の偉い人に艦これとのコラボに苦言を呈してる人がいるだの
その人出してくれればこっちとしても閉口せざる得ないのに言いっぱなしだからね
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 21:12:26.33ID:ediAFrzd
運営がそれっぽくやっても海軍モチーフのゲーム運営業務の一環だけど、フィクサーとか上級幹部とか、ゴッコ遊びはどっちだよ…ってなるよな
まー元から…確か、「闇の繋がりと不正恫喝強要をやって揉み消せる超強権の掃除夫」だっけ?みたいなバカが考えた妄想で楽しめるレベルだったし、今更か
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 21:33:14.60ID:F8/88e8i
不満を持ってる上級幹部って脳内ソースの典型例じゃん…
永田町の有力筋や業界トップ企業の幹部と同じ信用度しかない
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 21:48:34.02ID:F8/88e8i
>>949
その設定も最初は窓際族→アルバイト→経歴詐称→掃除夫というわけのわからない飛躍してたのよな
ショムニとかあの辺が発想の元なんじゃないかって気がする
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況