X



【PC】モンハンライズmodスレ part2【MHRise】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 18:14:55.79ID:0IVz9cxa
Nexus mods
https://www.nexusmods.com/monsterhunterrise

※次スレは>>980を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>980に近い人が立てましょう

※前スレ
【PC】モンハンライズmodスレ part1【MHRise】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1642490713/
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 11:58:19.00ID:9vDckTzU
mod全部削除しとかないとな
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 12:20:07.79ID:lEG1XmFA
今でもこんな馬鹿が釣れるんだからこのスレも捨てたもんじゃない

780 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/06/14(火) 11:06:55.67 ID:nq6Biv6y
>>950
次はワッチョイ、IP有りで建ててくれ
以下テンプレ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
↑の『』内の文字列を3行以上になるように入れてスレ立てすること
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 11:16:34.75ID:80EcrdXA
前まで1070で動かしてたけど、フルHDなら画質高設定でダイナミックシャドウだけオフにすれば余裕だった
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 13:58:04.47ID:qOR4ccJd
属性SEを昔のにしてほしい
爽快感が足りない
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 14:13:11.83ID:2bHJBx0d
ノートの1050tiでも50fpsくらい
流石に最高設定じゃないけどイメージクオリティ100確保してればあんま変わらん
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 23:05:56.85ID:8A3dJFBG
caimoguのカーナ装備mod入れようと思ったらアカウント消されてて泣いた
1日3回中文のコピペレスだけしてたんだけどダメだったな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 04:59:52.61ID:cpx3zX1m
ちゃんとそのmodに合った話題でコピペするんだぞ?
それと2~3人の中華コメントの組合せでもいい
同じコメントをコピペ連打や同じmodに複数回コメントするのもアウト
自分はBANはされてないけど不慣れな初期は9ポイントぐらい没収されたわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 18:20:44.64ID:r5/TEGDI
初日はmod消すんだぞ!
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 18:27:55.26ID:u3aawKmS
モンスの攻撃対象のハンターの可視化って技術的に厳しい?
こういうmodあったら良いんだけどなあ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 10:07:46.50ID:kbo4CX+5
参照にしてる数字があってそれで狙われてるんだから赤い逆三角印を付けることもまぁ頑張ってデータの中から引っ張り出せれば出来るんじゃないすかね ていうか順番に狙われるんだからヘタクソ以外わかるだろ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 10:44:02.60ID:dXMifLRX
ただでさえいろいろ簡略されて味のしないガム化してきてんのに、そこまで楽したいってそれもうモンハンやる意味あんのか
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 09:24:55.55ID:VXUMh6c/
ワールド→アイボの時って何日ぐらいでワールドのmod使えるようになったの?
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 09:56:30.41ID:K19hx3pu
>>883
製作者のやる気次第だからなんとも言えん
アイスボーンの時は最初に更新されたmodはあの受付嬢美化で初日の夜には更新してた
ディスコードのコミュ見るとライズ→サンブレ体験版で重ね着mod移植はすでに微修正で可能と確認されてる
ただ乳揺れの構造が完全に変わってるからこれは0から作り直し
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 11:07:32.92ID:VXUMh6c/
>>884
ありがとう
ワールドはps4でやってから知らなかったけど意外と早いんだな
製作者の方々に期待しておきます
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 14:50:02.17ID:8VawGFK8
Direct2Dmodがdll読み込めてないっぽくてエラー出るんだがおまかん?attempt to index nil a value とか出る
以前は問題なかったんだけど違うゲームで色々modやら入れたからそれかなあ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 16:03:46.50ID:zW7bN10G
今度初めてmodを入れるのですが、アイテムを増やすもので、
Charm Editor and Item Cheat の全アイテムをBOXに入れるものを使用しようと思っています。
クラッシュ等した人いらっしゃいますか?
現状のHRでは習得できないアイテムも入ってしまうので、それが心配で…。
All legal item in shop のアイテムを店で買うやつはクラッシュしやすいようなのでやめました。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 17:21:46.68ID:zW7bN10G
なんでバックアップとってないと思ったのかわからないですが、
Charm Editor and Item Cheat のアイテムBOXの中身を読み込んで個数増やす機能だけにしておきます
あとは所持金いじるくらいで、全アイテムはやめておきます、ありがとうございます!
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 19:39:11.63ID:Dt4BFXQk
>>889
攻撃SEならあったぞ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 20:14:38.04ID:mePH/BVy
>>892
いつものところに~っていう定期ネタずっと擦ってそれが面白いと思ってるやつが一定数いるから相手にすんな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 22:18:50.27ID:TrYs7Cbb
デモ版で30fps固定解除MODが使えたから多分製品版でも使えそう
ムービーをガクガクで見たくなかったからかなり嬉しい
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 17:48:18.64ID:EGpbGJxt
名探偵おるやん 泣いちゃうわよ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 11:25:56.58ID:h4+OaxG4
すみません、教えてほしいのですが、
Enhanced Wisp of Mystery and Rebirth Melding Rate の効果が反映されない(☆7クエストのclearやリタイヤしても駄目)
Fluffy Manager 5000はオンになってるし、左下にinstallされた表示も出た

原因や解決策わかる方いませんか・・・
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 15:44:55.45ID:NAVPBm5w
>>931
あ、クエスト名に「高難度」ってついてるやつじゃないとダメなのか
知らなかったわ、ありがとうございます!!
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 12:05:41.62ID:KS6CKEkR
REFは今あるやつがサブレでそのまま使えると思うよ
ライズの体験版時点のやつが製品版で使えてたから
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 20:29:22.62ID:0/apMSU8
太刀とかボウガンとか、サンブレイクで下方修正されたのをライズ準拠にモーション値を変更するようなMODって作れないの
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 13:55:51.74ID:Yb2GkXUd
暫くしてなかったらハンパイのモンスターウィジェットも表示されなくなったしサンブレに備えてバニラに戻そうと整合性チェックしても起動時にREFramework出てきて消せない.. サンブレ入れてクラッシュとかするか心配 
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 14:56:06.35ID:B68+0mPu
vortex使ってる人いる?
取り敢えず導入mod全て無効にしとけばフリーズとかbanは防げそうだけど、完全削除したほうがいいかね?
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 15:12:38.35ID:zqcQ97Dw
テクスチャとかメッシュ置き換え系は一旦解除しておいてアプデ後にそのまま再有効化すればたぶんそのまま使えるはず
というかRISEの装備のIDまで全部置き換えてるとは考えにくい。
ただ、システムを変更するタイプは全部使えなくなると思っていい。
体験版のデータ展開してみたけど武器だとモーション値とかのデータファイルが全部新しくなってるから旧仕様のファイル弄るMODは全部無意味になってる。
REFrameworkはわからん、体験版では動いてたから問題はなさそうではあるが…
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 15:15:52.56ID:B68+0mPu
どうもご丁寧な解説ありがとう。
まあ取り敢えず全部無効路線で行くか
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 17:44:22.64ID:+fY0wk+h
ライズに限らずだが動かなかったら1個ずつ消してって何が悪いか確かめるのは大事だよな

>>945
このゲームの場合だとSteam垢でのオンラインプレイを不可にされる、とかか?
MOD利用でSteam垢凍結とか俺は聞いた事無いが
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 19:29:03.19ID:gdFZWOsp
>>948
modでBANっていうよりカンストダメだすような他のプレイヤーへの迷惑行為としてのBANは有り得るって程度だね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況