X



ヵゝんT=レヽ⊇яё<Uょん★205

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 15:31:31.31ID:4gz56dE5
ここは厄介(艦これアンチ)について語るスレです。
それ以外の話題をお望みの方は他所へどうぞ。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 15:31:50.07ID:4gz56dE5
交流サイト利用の男性に強盗傷害容疑 男と少女逮捕
http://Archive.is/3j93d

インターネットの交流サイトを通じて少女との出会いを求めてきた男性に、
言いがかりをつけて、殴ってけがをさせたうえ、現金およそ100万円を奪ったとして、
25歳の男と17歳の少女が警視庁に逮捕されました。調べに対して少女は容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは、東京・文京区の職業不詳、大橋絢祐容疑者(25)と、東久留米市の17歳の少女です。
>>大橋絢祐容疑者(25)<<

大橋絢祐被告
5/18に有罪、懲役1年10ヶ月、執行猶予3年を言い渡される
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 20:19:15.95ID:kl2+iDRP
アイゼンくんはとりあえずリアンと再来週からのエタニティ掘れたらまたイキってくれや(ラスオリ)
まぁ無理だろうから悪口雑言ぶちまけるんだろうが
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 21:42:39.60ID:pxZELZsg
これからは反省して亡くなった嫁さんに恥じない生き方していかないとな
これで全然変わらなかったら自分から嘘でしたって言ってるようなもんだぞ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:01:51.74ID:Rh8gaQ6r
本日0時時点の
@KanColle_STAFF フォロワー数 1,212,853(前日比-40人)
@C2_STAFF フォロワー数 101,307人(前日比+31人)
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 10:23:09.74ID:u484j24n
文面のまま好意的に解釈するなら女房が急病で看病からの急死で葬儀やらなんやらで憔悴してたとの事だが
どんなに気の毒だろうが聯合除外される様な悪さやってるのは揺るがないのよな
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 14:51:04.13ID:CaItMz8+
>>15
上の人の考えに対しての、あうあうの「寝言は寝て言え」じゃないですかね多分
あうあうの考え書くだけなら構わないが、その喧嘩腰の文言いらないから…
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 15:03:38.43ID:uyjlSG/b
>>15
あぁ、あぅあぅが復帰の意味わかってんのかっていみあいで書いたんだけどな
意図がつたわらなかったら申し訳ない
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 15:58:18.29ID:At02mwdB
欲しくなった娘が再入手まで1~3年待たされる艦これより半年程度で再入手チャンスがくるアズレンのほうがオススメですよ!
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 16:21:00.49ID:duLS9zS2
なぎおじ「とくさんはズイパラ首絞め爺や神戸牛を問題じゃないっていうけどさぁ…」
取り巻き「バレなきゃ罰されなきゃ犯罪じゃない理論怖いなー」
なぎ「じゃあ僕らもセーフですね!」
うーんこの不正やって実際処分された頭の回るきっさん()やnagaを後ろから撃つ無能
https://imgur.com/a/WXAwUuJ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 16:38:39.29ID:CaItMz8+
知恵遅れの脳内で起こった事や勘違いを問題にされても…
犯罪者はパンを食べているからパンは危険だ!みたいな事を言われても…
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 16:47:21.16ID:YTuoy2EL
なぎ君が未成年は交通違反逃げ切れるからお得とか論理感ゼロの発言したり、自称SEでありながら金融関係のソースコードを面白半分で拡散する程の職業意識の低さを見せつけたのは紛れもない事実だから同条件ではないね
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 18:04:28.01ID:KLwyw9e3
>>24
これデフォ名がななしのよっしんだからニコニコ大百科だろ?
しかもカレー機関の記事だから今連中が必死になって愚痴スレwikiと
pixiv大百科にコピペして事実化してる最中のようだしな
その書き込みも某所のレスを転載改変して都合のいい信者が出張ってきて
俺らが論破してやったという自作自演に乗っかってるから愚かなんだよね…
ある種はニコニコでの評価が世界の全てだと思い込んでる多すぎね?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 18:09:28.09ID:Fiy8Xqj5
さ○れ騒動から丸一年経ったのにまだ鍵垢な辺りどこかでモラルに悖る拡散性のある悪事をしてるって自覚はありそう。まあ反省も知能の成長もなさそうだけど。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 18:35:49.12ID:3eBumic7
なぎくん達が社会の常識語るとかナイスジョークやな
というかネットに中傷の証拠をごまんと残してるある種の人たちには適わねえよw
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 18:37:15.89ID:EatW5nhr
バレなきゃ問題ないって話じゃなくて
では屏風からその問題の虎を出してくださいって話なんやけどなぁ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 19:11:32.58ID:KLwyw9e3
屏風から虎を出そうとして開示請求してるのはいるがなぎを含めたある種の連中は
監視だのスクショだのでお気持ち表明してるだけだしな
他人の成果で誹謗中傷してイキってる辺り叩くのが娯楽か癖にでもなってんじゃないの
その成果も妄想を何とかして事実にしようとして各所に難癖付けてるというのが実情だが
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 20:20:45.30ID:TCqf2eNF
>>29
きさまーっ!そんな無断転載元のスレに例のクソ編成散々笑われ涙目逃亡して丸一年経つのに未だ鍵垢でシャドーボクシングで仲間と傷を舐め合うしか能の無いなぎおじさんを愚弄する気かーっ!
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 20:58:41.59ID:kNSuiUZl
>>29
そのニコ百ですらヘイト消費の記事に突撃して、住人にボロクソ言われて撃退されてるのな。
相手が反撃してこない、出来ない所でしかイキれないんだから情けない奴らよ。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 21:18:04.93ID:/FvmySKG
なぎくんが常識語ってるのほんと面白いな
本人に常識の欠片もないのに自分は常識人だと思ってるところが最高にうける
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 00:02:48.45ID:fR7V1tzQ
本日0時時点の
@KanColle_STAFF フォロワー数 1,212,826(前日比-27人)
@C2_STAFF フォロワー数 101,328人(前日比+21人)
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 00:21:05.54ID:7RBvIUYJ
なんかだいぶ前から「バレてハブられたくはないけどどうにかここの人に嫌味言いたい」が滲み出てる人いて笑うんだよな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 06:21:48.39ID:R8LzSCX9
>>35
削除されてない書き込みもすさまじいんだよな
運営とユーザーがリアルでもネットでも自称信者を監視しろ、注意喚起をしないから
諸悪の根源だのとヘイト消費の記事でヘイト消費を実演してるアレさ
艦これって文字が見えたら突撃してきて綺麗なヘイトだ、挙句にリアルの被害者を名乗ってるのまで
出てきた時は目を疑ったわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 07:30:45.72ID:L1QlNAHM
>>35
おまけにそのニコ百では運営に比較的肯定的な他所の掲示版(転載禁止板含む)の書き込みを、
狂信者っぽく誇張改変したものを書き込み、それを更にゴミ溜めに転載して笑い物にするという事やってて、
物の見事に特濃の自己中毒に陥ってる始末だからねえ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 11:15:03.31ID:fhyZr5Vj
ニコ百も愚痴スレも見たことないがある種の人達そんなことやってるのか
よく信者は凶暴って言っててそんなの見たことないしお前らの方がよっぽど凶暴だろと思ったら自作自演なのか
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 15:34:43.21ID:+TvvKHkZ
AとBを比較してAをこき下ろすのは
Bが好きなんじゃなくてBが好きな自分が好きなんだ
ってあうあうさんが言ってた!
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 17:27:53.52ID:28ncqxF3
>>46
何気なくTwitterで他のゲームより艦これは楽だわー、って話したら
ある種に延々とからみつかれて疲れたの思い出した
RTして仲間呼ぼうとしてたけど1人しか乗ってこなかったっけなw
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 19:30:03.05ID:W+eWFF+c
>>54
アズレンは艦これより気軽で楽なゲームですよ!
戦闘もやり直せるし取り返しがつかなくなるストレス要素ありません!
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 19:58:47.64ID:SMUiql0T
新キャラにだけイベント特効つくわけじゃないのは楽だよな
無理やり掘る必要ないし

特効なしの方が好きだけど、今の特効ゲーに慣れた層からすると害悪扱いされそうで怖いわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 20:18:30.48ID:nm4dJUZ1
特効が無きゃ無いでボスの装甲250から300程度に収まるように作るだろうし
ある程度自由編成には出来るようになるんじゃないかなとは思うよね
特効があるから装甲350とか馬鹿みたいな数値になって「特効キャラ入れないとすごく勝ちづらい」になるわけだし

まぁそうなると大北長波ゲーって言われるんだろうがww
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 20:39:09.97ID:SMUiql0T
>>60
特効ゲーでも半分くらいは長波ゲーなんだよな……

大北長波ゲーなんて好きに言わせとけばいいさ
それよりも個人のやりたい艦隊組めるほうがメリット大きいでしょ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 21:03:04.79ID:SMUiql0T
>>64
秋雲も強いけど長波だって最強格なんだから十分伝わるやろ……

あとたしかに個別よりは汎用のがまだマシだけど、範囲広げるなら別に特効そのものがなくても良くない?
若しくはキャップ前に特効ついて幅広くキャップ到達できるようにしてほしいわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 21:14:01.07ID:Udyo6d89
荒らし扱い食らってるのか俺ww
別に秋雲だって誰だって良いのよ、要は夜戦火力の高い駆逐艦って意味合いなだけだし
特効入れて海域ごとに使える艦絞るより敵装甲調整で誰でも使えるといいよなって話じゃろ?

…というかこのスレで真面目にこういう話するのが荒らしか、それならすまんかった
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 00:01:32.44ID:urBLQUOf
本日0時時点の
@KanColle_STAFF フォロワー数 1,212,763(前日比-63人)
@C2_STAFF フォロワー数 101,341人(前日比+13人)
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 10:45:33.30ID:Hfrnrvwl
すごいな、まるである種界の国語の赤ペン先生だ
その調子でお仲間たちの造語まみれの文章のチェックお願いします
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 11:56:28.07ID:xpbhrJU9
https://twitter.com/12c1035/status/1492690771556061185
https://twitter.com/12c1035/status/1492689989901373440
>>それは別として運営が不誠実なら文句は言うし叩く、それだけ
叩くんだ?www


あれ?課金もうしないだのなんだの言ってませんでしたっけ??ww
https://twitter.com/auaunano/status/1492691614245949441
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 12:00:02.51ID:Ng3jojrY
>>63
コラボ娘の再入手とか艦これ側にもブーメランになるのにな
つられた挙げ句にアホな内容書くとか半年ROMっててほしいわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 12:17:38.98ID:uQ9wW2Y+
課金はアイテム代であって、文句言う代金でも免罪符でも無いのだが
お前の思い通りにならないだけのことを不誠実と誇張されても
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 12:48:13.98ID:3w7HBoII
取り返しのつかない要素ないって言ってたけどあるじゃん、って突っ込まれてるのに「ブーメランだ!」ってそれこそトンチンカンな内容書いてんじゃねーよでしかないんだけどな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 12:50:47.33ID:O4mo0BuM
>>77
あうあうさん、課金額でマウント取ろうとしてたきぃのんさんを
艦これ悲愴感とか言って笑ってたのに…
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 12:55:48.01ID:Besdhi6o
きぃのんないしある種の人たちがやたらと叩き棒に使ってるというだけでストレスの塊だろ
でFAの話にいつまでかまってんねんではある
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 13:00:39.54ID:ZqfsekqK
今達成しようとすると著しく効率悪い上に必須でもなんでもないものを
課金で達成したぞ!とか言われてもバカジャネーノとしか言い様がないんやが
浪費が自慢になるとかお笑いだわ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 13:24:24.50ID:Besdhi6o
なんぞマヌケなタコヤローのツイートが出るたびに話題逸らそうと習近平の話ししてるように見受けられるしまぁそういうことじゃねーっすかね
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 13:35:11.96ID:67ErTfBi
課金したから文句言う権利があると思ってるクレーマーでしかないわ
お仲間の7年で200万だの300万で誹謗中傷し放題といい金で迷惑行為を正当化してる
頭おかしい集団アピールしてるのがある種の勲章か何かなのかね揃いも揃って
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 14:14:56.48ID:pswDFJ8J
その人って技術者系の提督にもよく噛みついてる印象あるけど
リアルじゃ相当有能なんでしょ()
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 15:23:41.38ID:IaDQo74H
末端しか触らせて貰えないSEやってる人間はそりゃ好き勝手言えるわなw
上流工程がやる/やらないを色んな要素をみて判断するんだけどその要素を見ずにあれやこれや言えるのホント軍師とか好きそうだよね
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 18:55:34.52ID:UNTqAh7c
明日のバレンタインライブで
まーた騒ぎそうだな
関係ないが昨日今日で某スクールでアイドルなアニメのライブやってる
C2のやつよりデカい規模で
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 19:44:39.86ID:ZxdWZFEM
不定期に投入される試薬みたいなものでしょ
一部にわかりやすい反応見せる人達が出てくるし
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 22:43:00.74ID:/sjhHPtl
ウマ娘はライブ中止したのにC2は〜とか言ってたの見たけど
払い戻しはするけど中止はしねぇよって、せっかくだし突っついてやろうと盛ったらツイ消ししてやがった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況