X



Titan Two総合スレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 17:12:50.13ID:aox9KR0k
Titan Two 公式フォーラム
https://www.consoletuner.com/forum/index.php
Discordは公式フォーラムに記載。
どちらも使用言語は英語。

メリット
・登録されているコントローラーなら認証用コントローラーが不要。1つで済む。
・マクロが使用可。Titan oneのマクロを使用する場合、#include <titanone.gph>を文頭に記載すること。
・必要機材、ソフトが必要になるが画像を認識させることが可能。→computer-vison
必要なもの
・コントローラ(純正でなくてもよい)
使用可能かどうかについては公式サイトにて要確認。
記載されていないものについては認識しない可能性がある。

購入
2020年12月16日現在、日本で入手可能なサイトはamazon、オークションサイト等で購入可。

注意点
・基本英語、日本語訳がない。
・完全にPCと同じ感覚で操作できるわけではない。
・相性がある。電力を食うマウスだと給電が足りず使えない可能性あり。
・公式キャンペーンなどで使うと失格になる可能性
・BANになる可能性。
・ワイヤレスにする場合は日本の技適認証を通過しておらず国内での使用は完全に自己責任となる可能性があります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 07:24:41.90ID:Z7BWAhtM
S11色覚者用の認識画像作ってくれる人いないかな
サイズ合わせてトリミングしたりスクリプトの順番確認して作ってるのに何故かCAR以外読み込んでくれない
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 22:02:24.89ID:vEVgQtqY
フィニキャンマクロ作ってる人おらん?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 22:12:28.00ID:J3aEEEEM
自分で作れやカーーーーす!
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 23:29:08.70ID:vEVgQtqY
>>853
持ってないゴミがなんかいうとる
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 23:08:06.27ID:2QAtVgfw
一昨日まで使えて居たんですが、PROGの LEDがオレンジに点灯してGtunerW自体が起動しなくなってしまった。
※pcとTITAN TWOだけの接続にしても解消されないです。
同じ現象になった方いますか?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 23:20:10.47ID:2QAtVgfw
>>855
MicroSDが調子悪かっただけだった。
お前らごときに助けを求めた自分が情け無い。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 07:21:00.61ID:9KUSxitO
>>856
まぁそんな時もあるさ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 16:22:37.04ID:P56QEmeL
???
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 22:52:57.46ID:ttA7+oZU
ACアダプターつないでも入力反映されないです
どなたかPCでDualsenseつないで使ってる方いますか?
Dualshockじゃなきゃできない気がしてきた…
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 10:00:55.61ID:Fp3fOwZe
○○な人いますか?ってだけ書くやつがホント理解できないよね
人生に無駄が多そう

聞く意味あります?
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 10:03:39.13ID:9AVKMCD2
ボーナス出るんだからそうカリカリしなさんな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 10:33:00.79ID:ZGhsdACK
仕様か故障か確認したいなら開発者に聞けば良いと思うよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 12:40:13.94ID:va73guJw
そういう環境で使えてる奴いるかどうか聞くの無駄とか大丈夫?
何でもかんでも突っかかるとかどんだけ余裕ないんだよ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 13:17:11.90ID:kPLWBVlv
〇〇な人居ますか?
じゃなくて、本当に聞きたいことは〇〇の正しい使い方なんだろ?
ならそう書けってことでしょ

試行錯誤した経過を書かずに
単純に使い方全部教えて下さいだと答えてくれる人なんか居ないと思うが

自分が試したこととか、現状の配線や設定を書けば
間違ってるところを教えてくれる人は居るかも知れないぞ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 17:52:32.93ID:QYymLUMx
>>420
これチューニングしてみたら割と良いね
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 01:36:44.46ID:P79qjQoD
PC版apexでCV使ってるんだけどAdvanced ConfigurationsのところにCAP_PROP_FPS=120とか書き込んでも意味無い?
現状CAP_PROP_FPS=60でやってるんだけど
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 13:23:59.76ID:8JfrCE4i
>>871
120反応しないよな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 14:22:27.86ID:kadN1jKi
他のコンバーターでもデュアルセンスを認証用に使える技術は聞いたことないからTitanも無理っしょ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 14:42:24.23ID:sMotbst4
PC版apexでCV使ってるけど撃ち始めの強い反動が残っちゃうんだよな
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 09:02:57.69ID:oYB5gczs
>>875
GCEスクリプトで反動強い武器の縦方向の数値をいじればいいと思います。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 10:39:41.21ID:iVK3MNSp
ps4からPCに移行したけどCVの設定画面が合わせ鏡みたいになってゲーム画面出ない。PC初心者でごめん誰か教えてくだせぃ。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 10:57:29.36ID:O1agB5k/
CV動作用のPCとゲーム用のPCとで別々に用意する方法ならゲーム機と同じ方法が使えるよ
知識も知能もないならお金で解決しろ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 16:38:39.28ID:3IlEa589
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 01:36:16.19ID:Wcw4Fu/V
>>882
modの方を触ってみたけど、自分はCARが謎挙動してた。(リコイル)
書き換えて自分用に作り直したら上手く行ったから、各時間ごとのVとHの数値をいじるといいかも
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 07:46:38.30ID:KqmIdKWB
ワットソンで自動高速フェンス貼りマクロを縦と横バージョン作って遊んでたんだけど、マクロで一番伸び代あるのこいつだなw
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 09:20:51.94ID:P8iB2Rvv
面白そうw
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 00:49:11.63ID:hpM+IKr2
カー、ランページ、ハボックのリコイルが最新のcvだとおかしいことになってる。
一発ごとに設定するのは面倒臭いし困ったな。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:35:11.63ID:yh7ypYb7
NFTで1億円を手にした14歳が目指すこと

アビゲイルは9歳のとき、兄のアダムと自転車で出かけたときに暗号資産のことを知ったという。
現在25歳のアダムは2016年から暗号資産に深く関わっており、婚約者のブリアナとともにアビゲイルを
技術面でサポートした。
「始めたとき、うまくいくとは本当に思っていなかった。妹には『もしうまくいかなくても、
少なくともトライして、楽しんだ。それで十分』と話をした」とアダムは語った。
10月17日にプロジェクトを開始してから10時間で、8000個のNFTはすべて発行され、兄妹は100万ドル
(1億1000万円)以上のソラナ(SOL)を手にした。
またアビゲイルは今後、Belugieが転売されるたびに、その5%を受け取る。流通市場(二次市場)での
Belugieの今の最低価格は0.32ソラナで、当記事執筆時点、プロジェクトの総販売額は7159ソラナ
(140万9700ドル、約1億6000万円)を超えている。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 07:47:16.86ID:Mr05KnQo
PC版 キーマウ環境なんだけど
アンチリコイルいれるよりジッターだけ入れた方が追いAIMしやすい
是非やってみて〜
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 09:46:02.98ID:gtYtflYa
振動をトリガーにする方法があったのを忘れてた
強めに跳ね上がる超低速のオート6発だからタイミング合わせに悩んでたけどブレイクスルーになるかも
帰ったら実装する予定
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 14:04:07.43ID:Mr05KnQo
ttps://streamable.com/hypxzy
ジッター+アンチリコイル作ってみたんだけど追いAIMしやすくなって満足
アンチリコイル単体だと追いAIMがきつくて...
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 16:59:52.73ID:Mr05KnQo
ジッター=落ち着かない・揺らぎ・電気的な僅かな変動。ジッターエイムとは、エイム中にマウスで視点を左右や円に小刻みに動かすことです。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 17:40:22.94ID:tF6mGAl7
>>893
精度すごいですね、
ジッターの入れ方教えてください
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 20:45:36.79ID:pyf1Dr21
思ったより綺麗にリココン出来てるしすごいな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 02:47:16.20ID:HAvFMKV/
CVのPythonスクリプトに、
このキー押したらQ押した後にZ押すみたいなマクロって書けますか?
やってみたけどエラーでました
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 03:50:43.50ID:HAvFMKV/
>>900
ヒントください。。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 06:19:47.13ID:Fy/7NUXO
>>896
ジッターマクロは落ちてなかったから自分で作ったよ

ジッターは横反動を大幅に制御、縦反動は少し制御できるから
それをベースにアンチリコイル作るだけだよー
アンチリコイルはできるだけぬるぬるにするとジッターの画面揺れ動画みたいに抑えられるよ
CVで使えるからオヌヌメ、是非ためしてみてー

やっと99やら301ボルトとかのフルオート武器作り終わったー
20時間くらいかかった...褒めてほしい
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 10:09:14.06ID:a77uEG7N
>>902
ありがとうございます
時間あるときにぼちぼち作るしかないですね
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 12:08:30.88ID:2vdIye6K
CoD用にエイムグルグルさせた時は確か公式フォーラムでsin関数検索してそれっぽい話題のスレに貼ってあるコードをコピペしたんだっけな
コーディングより調整が面倒だった
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 12:30:44.31ID:Fy/7NUXO
ほえー落ちてたんだ、1から作っちゃった
Apexのジッターはくるくる回さなくてもエイムをほんの少し斜めに行って帰ってくるのを高速でループさせるだけだから簡単だよ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 13:51:09.06ID:HAvFMKV/
main {
if (check_active(BUTTON_4,0)) combo_run(a);
if (check_active(BUTTON_4,1000)) combo_stop(a);
if (check_active(STICK_1_Y,0)) combo_stop(a);}
combo a {
set_val(STICK_1_Y,20);}

こういうのをapex_antirecoil_M.pyにどうやって書けばいいか知りたいです。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 15:31:33.77ID:2vdIye6K
apexやってないから詳しくみてなかったけどHID版のコードもあるんじゃん
こっち使えば追いエイムで悩む必要ないんじゃないの
マウス-XIM-tt2-ゲーム機からマウス-tt2-XIM-ゲーム機に変えてコードの調整しなおしになるけど
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 16:07:31.52ID:HAvFMKV/
>>908
>>909
優しい。ありがとうございます。
理解できました。やりたいことできそうです。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 19:36:32.18ID:YOwJLLwz
apexスクリプト今日更新されてますね、
どんなもんなのか
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 19:56:51.75ID:GMEffAT2
久しぶりに見る価値があるスレになってる
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 12:09:43.36ID:WQlwTlu5
有志がいなければただのクレクレスレ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 14:27:09.98ID:BTrRyocS
みなさんtitantwo使う時のゲーム内感度とマウスのDPIどのくらいにしてますか?
参考にさせてほしいです
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 16:53:38.79ID:GmzpcRJ0
他人の感度が参考になるわけないのにまだ聞くやついたんだな
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 22:49:27.02ID:pEycgHi2
Apex Legends CV Anti-Recoil_Modified v1.16に更新してから2倍スコープ、3倍スコープも等倍として認識されてしまい、各倍率用のリコイルが作動しなくなってしまいました。
CV画面でもスコープが変わった認識はされているのですが、3倍スコープを使用しても「DETECTED OPTICS :HCOG RANGER(1×)」
というように1倍として認識されているようです。
GCVファイルを再度ダウンロードしなおしても症状は改善されずお手上げです。
何か対処法はありますか?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 01:03:55.12ID:aWQIcE07
>>920
LINEオープンチャット
TitanTwo 【APEX】
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 13:16:45.85ID:+9nNDKnd
>>921
8人くらいしかおらんし情報量スカスカ過ぎて入る価値無いじゃん
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 16:45:13.65ID:DSaTyauY
なんか自分がやってないことをやってる人がいるなら情報吐かせてアイディアパクる為に協力しても良いけど
大抵既存の物が動かないとかって話ばっかりだろ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 16:47:54.67ID:wey+8lzn
>>922
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 07:59:32.33ID:XL94yTcX
PCのオリジン版Apexなんですが、サウスポー設定でマウスでアイテム漁りにするとアンチリコイルが効かなくなるんですが対処法教えて頂けませんか?
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 08:01:48.88ID:XL94yTcX
CVにキー同時押しでスティックを反転する方法もありましたが、毎回押すのは不便なのでサウスポーでやりたいのですが
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 22:43:45.61ID:gqRVabpD
何回も言ってるけど、自分でマクロ作ったほうが自由自在だし楽しいぞ

https://www.consoletuner.com/wiki/index.php?id=t2:gpc_scripting:examples_1

このページを翻訳して

Gtunerの左上にGPC作成ってあるからコピペして作動して数字イジって試行錯誤してみな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 23:23:29.82ID:2aGNdpMx
追いエイムの改善って自分がスティック入れてる時はアンチリコイル軽減したほうがいいのか
追う方向の逆のアンチリコイルだけ切った方がいいのかよくわからんな
完全に切るのはイマイチだったけど
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 00:19:58.50ID:MH3dVyz3
>>933
完全に切っても大丈夫だよ
そもそも横ブレってAPEX感度6−6でもスティック入力でいうと005くらいしかないから誤差だし

それより縦と横で分けてそれぞれ縦はY入力あった時に停止 横はX
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 00:23:47.31ID:MH3dVyz3
あとスティックノイズはtitan two側で10.0くらいで設定する

そうすると10.0までの入力はノイズとして検知されるから止まらない
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 02:23:08.52ID:R/B/vKh1
>>934
完全に切ると元のリコイルに引っ張られる気がして
アンチリコイルが1/2になるようにしてたんだけど
切った方がいいのか
あんま試してないからしばらく切ったままでやってみる
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 07:34:59.92ID:K1NxEbLi
じゃあリースノーでええやんw
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 09:48:24.24ID:MH3dVyz3
うん、ていうかAPEX感度6ー6のCARのバレル有りでPS4エイムアシスト有り用のコード書いとくわ

//↓APEX側ではデッドゾーン小に設定
#define StickNoise 10.0

//↓縦ブレ

main {
if (check_active(BUTTON_4,0)) combo_run(a);
if (check_active(BUTTON_4,700)) combo_stop(a);
if (check_active(STICK_1_Y,0)) combo_stop(a);}
combo a {
set_val(STICK_1_Y,26);}

main {
if (check_active(BUTTON_4,700)) combo_run(a1);
if (check_active(STICK_1_Y,0)) combo_stop(a1);}
combo a1 {
set_val(STICK_1_Y,10);}

//↓横ブレ

main {
if (check_active(BUTTON_4,0)) combo_run(a2);
if (check_active(BUTTON_4,500)) combo_stop(a2);
if (check_active(STICK_1_X,0)) combo_stop(a2);}
combo a2 {
set_val(STICK_1_X,3);}

main {
if (check_active(BUTTON_4,500)) combo_run(a3);
if (check_active(BUTTON_4,900)) combo_stop(a3);
if (check_active(STICK_1_X,0)) combo_stop(a3);}
combo a3 {
set_val(STICK_1_X,-5);}

main {
if (check_active(BUTTON_4,900)) combo_run(a4);
if (check_active(BUTTON_4,1100)) combo_stop(a4);
if (check_active(STICK_1_X,0)) combo_stop(a4);}
combo a4 {
set_val(STICK_1_X,10);}

main {
if (check_active(BUTTON_4,1100)) combo_run(a5);
if (check_active(BUTTON_4,1500)) combo_stop(a5);
if (check_active(STICK_1_X,0)) combo_stop(a5);}
combo a5 {
set_val(STICK_1_X,-10);
}

main {
if (check_active(BUTTON_4,1500)) combo_run(a6);
if (check_active(BUTTON_4,1700)) combo_stop(a6);
if (check_active(STICK_1_X,0)) combo_stop(a6);}
combo a6 {
set_val(STICK_1_X,7);}

あちなR1射撃ねwこんな感じで左右反転ポイントごとに分けて大雑把に組んでる
乱数もあるしどうせ完璧には制御できないしね
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 09:57:42.62ID:MH3dVyz3
スコープ感度は
等倍 6
2倍 7
3倍 8

でそこそこ合う
ガッツリ完璧にどのスコープでも真っ直ぐ飛ばしたいなら詳細設定で等倍のアンチリコイルでも真っ直ぐ飛ぶように感度を調整すればいけるよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 10:31:17.88ID:hT3yB1l8
>>939
基本CVだからみんないらないと思う
こんなことするならリーフノーのほうが性能いいわ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 08:56:49.91ID:gSjaYhWT
>>941
こんな事ってお前が使ってるMODも中身はこれだぞ?w
自分で書ければ無限に可能性が広がる
例えばレイスの虚空は終わり間際にウルト空打ちで後スキをキャンセルできるが、そんなマクロはなかなか落ちてない
&#8673;こんなの1分もあれば自分で作成できる
PS4でデスボからアーマーを抜くのも一苦労だが、俺は1ボタンで理論値最速で抜けるマクロをセットしてる

自分で考えて作る事から逃げるならそのreasnow?笑でも使ってればいいがw
TitanTwoはどんなゲームでも自由自在に自動操作が可能な最高のコンバーター
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 13:26:17.10ID:boHK1ajr
arduinoとかラズパイで自作する方が自由度あると思うよ
俺は電気回路の知識ないし一から勉強するの面倒だからtitantwo使うけど
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 19:20:47.18ID:OhZb4x2A
そうかアーマー最速ってCV使えばデスボの位置読み込んで一発で抜けるのか
今はアーマーがありそうな位置何か所がクリックしてたけどあんま速くないんだよな
ただ、アーマーの色多いから全部CVに組み込むの結構大変だな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 00:06:24.10ID:p9AeUjnA
>>945
PCって十字キーで選択ってできないの?
PS4は箱を開くと自動でカーソルが定位置に来るから8行くらいのマクロで組めるよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 07:58:32.15ID:yMUHB+aW
皆んな頭いいんだなー感心するわ俺はバカだから無理だな
誰か2042用の書いてくれねーかなー金払うわ なかなか良いの落ちてないんだよね
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 04:41:02.59ID:o7gbuV00
ここで話題になってないけど、
TITANがPS5対応できるbeloaderが
アマで発売したね
ttps://s.famitsu.com/news/prtimes/202112/07243585.html
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 07:00:32.32ID:M1s4Ii2Z
Titan使ってるならPC持ってるし、CV使うのに立ち上げてるから有線LANで完結してるPCリモプで良くて
わざわざWIFI経由させて遅延が増えるそれを使う必要がそもそも無いんで。

宣伝ならXIMスレで好きなだけやれ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 07:06:35.21ID:pvnEhBb8
XIMでもPC持ってないやつなんてほんの一部なんでリモプでいいからそんなもの要らんw
業者が書き込んでるだけだから無視で
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。