X



PS3でバックアップを動かそう 1244
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 19:36:03.84ID:ZC0hMuCP
レスをする際はsage進行を推奨します。
次スレは>>970が立ててください。

●関連サイト

PS3 PLACE
https://www.psx-place.com/

PS3 HEN (OFW4.84対応/全モデル対応)
https://www.psx-place.com/threads/update-ps3hen-v2-3-1-view-latest-changes-to-the-ps3-exploit-for-superslims-noncfw-models.23955/

[Tutorial] [PS3HEN] The Great Ps3 HEN All in One Guide
https://www.psx-place.com/threads/tutorial-ps3hen-the-great-ps3-hen-all-in-one-guide.24369/

PSPtoPS3動作リスト
https://docs.google.com/spreadsheets/d/12OGHBWHt8tYc9xABekkhEOtc6JN8ksN3gpDkNWAsVOE/

●前スレ
PS3でバックアップを動かそう 1242
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1553592540/
PS3でバックアップを動かそう 1243
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1564478969/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 11:46:15.54ID:QjpBZwQX
https://www.psx-place.com/threads/psp-emu-selector-use-decrypted-minis2-edat-with-psp-emulator-on-ps3.16156/#comments

https://www.psdevwiki.com/ps3/PSP_Emulation

俺はConfig作成するときこことかを参考にしてたけど結局ほぼ動作しなかった記憶しかない
eboot.binの書き換えだとかは外人が前にやってたな
まあ俺はもうpspに興味無いからどうでもいい事だがな。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 12:01:10.93ID:HgmFZv40
0801010901080908類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 12:06:28.81ID:HgmFZv40
2606010906260926類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 16:39:15.29ID:GCTpQNrV
色々探したんだがmemcardconvtools_v4がどこ探しても見つからん・・
ペルシア語サイトのやつはトロイ検出で弾かれてしまう。誰か持ってる人おらん?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 17:57:29.87ID:vr0n4kYe
本人なんだろ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 18:11:58.48ID:otjrGkqe
5711010911570957類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 18:32:49.49ID:otjrGkqe
4832010932480948類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 18:48:16.63ID:rICtfksQ
過去の書き込み探したけど自分のレスがどれだったか分からないわ。勘違いだったかも知れない。
いずれにせよ、memcardconvtools_v4じゃなくても、PS3TOOLSの中にファイルで事足りるんじゃないの?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 18:52:08.88ID:GCTpQNrV
>>859
まじか、とりあえずそれでやってみる。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 20:11:33.83ID:PzTXLf1g
pspのeboot.binの書き換えとか復号とか最近調べようと思ったけど詳しく書いてるとこみつからないから困る
面倒になったからppssppでいいやってなった
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 02:45:41.22ID:C/Ulnaiq
>>863
それらを詳しく書いてあるサイトなんていくらでもあるが?
それすら辿り着けないでこんなトコにみつからないだの泣き言書き込んでるようなお前には一生ムリ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:00:33.09ID:JYC77jcr
isoって正に「ゲームディスクから取り込んだ状態」だと思うけど...

ファイル形式として欲しいと言うのなら中身取り出せば良いだけ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:09:18.46ID:3wrnpMmO
腐りません
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:43:10.53ID:Hl9e8PBh
アルテミスでチートを選択してゲームを起動してスタートを押したら必ずフリーズします。助けてください
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 17:29:56.32ID:ZmzlVj9B
オマエは助けて欲しいんならさぁー
自分が試した状況を可能な限り詳細に伝えて何が原因でダメなのか判別してもらうのが筋じゃねえのか?

「何も言わないぞ!でも正確に解決できるエスパー求む!!回答しやがれ」
↑こんなことしてたら総バッシング受けるのもわからないか?
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 18:38:10.68ID:s7BEJjPq
誰と戦ってんの?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 10:29:24.64ID:e4lrbfo3
>>876
読み込みがディスクと比べると20-50倍早くなる
ロードでイライラするゲームだと激っぱやになる
あと保存時にisozipper選択するとサイズが最大で5分の1程度になる
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 18:03:10.42ID:vDQmj0Go
そっかps3だけアカウント変える手があるのか
ps2のpcエミュでボイスが変になるスパロボmxがps3でちゃんと動くのか確認するだけのためにやろうかな
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 18:32:26.74ID:vDQmj0Go
なるほど勉強になります

>>895
パッチなんてあるんですか 検索して探したけど見つかりません
ヒントだけでも教えてもらえないでしょうか?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 19:34:53.95ID:qbZANjao
CFWでBANは都市伝説だろ
OSコードはCFWも偽装してOFWとして送信しているから
サーバ側で改造してるかどうかは分からないよ
CFWにして5年経過してるがPSNでログインBANはされてない
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 06:35:40.70ID:zfXjJcts
ぐはあ
hdd2.5インチなのか せっかく3.5インチの1ギガのが余ってるから換装しようと思ってたのに
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 09:14:30.58ID:yDUINT84
>>891
もう手に入らない期間限定DLC抜くために、数年前にメインアカウントでPSN接続したけどBANされてないよ
正規購入したものしか落としてないし、オンゲとかチートはやってないし、普段の使用はOFW機だけど
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 09:48:28.09ID:HzI6vFdD
BANざれてもCSID上げるから心配すんな
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 10:17:50.72ID:jDRB5OCZ
>>900
3.5インチでもアダプタ(数百円)でIF変換すれば繋がる
まあ内蔵は出来ないんだがねw
据え置きなら特に困らないと思うよ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:03:02.58ID:yycwwjlM
何時間もかけてなんとかPS2起動できた 楽しかった 
なんかisoからbinに変換して webmanでマウントしてps2なんとかで起動するやり方でやった
スパロボmx声は直ったけど戦闘アニメ中一部色が変になる
別のやり方なら変にならないのかなあ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 10:25:46.16ID:yycwwjlM
あとはめんどくさそうけどpkgに変換するやり方がいいのかなあ
みんながやってるメジャーなやり方ってどれなの?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 19:45:00.51ID:0aMPtAsQ
すまん、動画でググったら一応あるみたいだけど手順が多くてよく分からん
cfwだとトロフィーリスト開いてアンロックするだけで手軽過ぎるけど日付とか弄れなさそう
vitaみたいに凝った奴があれば良いんだけど
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 01:49:54.39ID:YRQH+Mct
外付けhdd使ったからか、henで色々バックアップとかやってたら機器認証できなくなってた
これもうこの本体で初期化とかしない限りはストアとか使えない感じだよね
みなさんも結構なるもんですか?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 06:53:55.23ID:YRQH+Mct
80029519エラーだって 普段ネットのケーブル繋いでないから元々認証外れてたところにこんなんしたからかもしれん
クソが
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 15:19:40.73ID:mvU9Hhjf
短時間で何回も試すと確かにロックかかるよ
多分時間をおけば認証できるようになるんじゃないかな
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 15:52:14.10ID:YOu+VHq7
MULTIまんで
ライトニングリターンズを取り込もうとしたらエラー出た。iso作成もエラー出た。
これっておま環?それとも既出?
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 16:33:01.08ID:uZx+4Al0
iso dumpするのにツールでの差なんて出てくるもん?
そのirisってのは使ったことないけど何か違うんだろうか
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 16:58:18.08ID:BVsiyfi9
使ってから言え
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 01:08:32.64ID:n3CfjVQS
やっとHENでPS2のゲーム動かしてメモカも編集できるようになったけど、なかなか難解だなこれ
でも調べてるときと偶然うまくいったときとはっきり方法がわかったときと小刻みに達成感があってゲームよりおもろいまである
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 18:30:49.52ID:+vXhM7z2
起動できなくて対処法もネットに書いてないのもマルチマンで適当にチェックつけると起動できたりするな
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 11:48:28.97ID:ZZxlssfm
ps3がスーファミくらいのレトロになった時
こういったやり方のサイトは残ってるのかな
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 16:08:45.53ID:HJIGatMd
>>938
そりゃPS2じゃ普通にそういう運用だったからとしか言いようがないが。
PS2でもいちいちコピーするのに面倒なんだからPS3じゃもっと面倒だろうなと。

>>942
やっぱできるのか。
>Playing Games over your Network
まさにこれだ、やっていみるよありがとう
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:42:36.19ID:HJIGatMd
>>946
ちと使ってみたがスゲーなこれ。
ファイルサーバー側にISO直接保存できるのか。
FAT32の制限に悩むこともなくファイルサーバーで一元管理できるな。
やっぱこういう運用考える人いるんだな、、、
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 02:45:07.84ID:/GxfcIgS
>>938
頭悪そう
多分中卒でスマホすら使えないんだろうなぁ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 18:22:24.87ID:D6us20KO
PS2の連ザ2は動きますか?
動くならHARD OFFでゲーム探してきます。
やっぱり3Dのゲームは厳しいですか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況