X



DQウォーク位置偽装すれ 11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 16:31:02.16ID:KhcAuqOm
新ガチャ来るのにお通夜…ガチャでしか盛り上がらないゲームなのにこれはもう…
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 17:21:36.25ID:B8Zknkn/
noxがラババンで使えないからp8liteっていう糞安いスマホ買ってきた
女医入れたけどGPS信号を探していますで偽装出来ない
呪われてんのか?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 17:41:51.05ID:UN1qhwN4
本当か嘘か分からんけど誤BANが起きてるってTwitterかyoutubeでみたな
BANアカウントからお土産貰ったら連鎖BANとか
星ドラもマルチでチーターと一緒になると連座とかあったなそういえば
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 17:55:51.37ID:xHei1nHO
>>477 おみやげ関係でBANはデマだよ。ずらしとかしょーもないことしたやつらが土産のせいにしてバン騒いでるだけ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 18:02:25.52ID:yWIfi7Vs
エミュレータやroot検知すらまともにやらないのにお土産でBANなんて、そんな細かい事してないだろう。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 18:08:31.89ID:iFlXvD+k
ゲームトレードの代行者のこの説明くそワロタ

※ご注意下さい※
こころのS取得をあり得ない安さでこなすなどといった肉体的に無理な行為を商品にしている業者にはご注意ください。
そういった業者はヘリコプター等を使っていると思われ、今後利用停止等される可能性が極めて高いです。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 18:13:01.31ID:DbfxPOyS
不覚にも吹いたwwwwwwwwwww
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 19:00:54.43ID:AEjxgxXp
nox、walkモードで2-3時間放置するとツボもモンスターもいなくなる現象がいつも起きてたけど、グラフィック簡易設定にしたら丸一日問題なく動いたわ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 20:47:59.26ID:HMLPiFFB
ZE554KL 泥8にTWRPを入れて再起動してTWRPの初期画面?「Unmodified System Partition」が出てくるのですが、
タッチパネルで何の操作も出来ないんで、「Never show this screen during boot again」にチェックを入れてSwipeできないんです


やった事は

非公式の「 ZF4_ZE554KL_UNLOCK 」を使って、ブートローダーをアンロック

  デバイスインフォを見ると

  (bootloader) Device unlocked: true
  (bootloader) Device critical unlocked: false
  (bootloader) Charger screen enabled: true
  (bootloader) Device authorized: false       となっています


fastboot flash recovery twrp-3.2.1-0-Z01K-20171229.img しました

  Sending 'recovery' (25600 KB) OKAY [ 0.929s]
  Writing 'recovery' OKAY [ 0.178s]
  Finished. Total time: 1.121s

fastboot oem reboot-recovery で再起動

で、TWRPの初期画面が出てくるのですが、タッチパネルが操作出来ず前に進めないのですが
何か必要な操作が抜けているのでしょうか?
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 20:51:20.38ID:xxBZigNR
「ドラクエウォーク」、RMT行為やアカウント売買を禁止する「利用規約遵守のお願い」を公開
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191106-00000047-impress-game

スクウェア・エニックスは11月6日、Android/iOS用RPG
「ドラゴンクエストウォーク(以下、ドラクエウォーク)」において、利用規約遵守のお願いを公開した。

 今回公開されたのは、「ドラクエウォーク」をプレイするにあたって、利用規約の遵守をお願いするというもの。
 利用規約には禁止事項も定められており、違反が確認された場合には、
 アカウントの一時停止や永久停止といった対応を行なう場合があるとのことで、禁止事項の一部が抜粋されている。

■「ドラクエウォーク」禁止事項の一部抜粋□アカウントの共有・譲渡・売買の禁止

 「ドラクエウォーク」のアカウント情報を他の人と共有および譲渡、売買する行為は禁止となる。

□チートやツール等の使用禁止

 「ドラクエウォーク」でのチート行為、自動ソフトウェア、GPSおよび位置情報の改変など、
 ゲームを改変することを目的とするソフトやツール等の利用は禁止となる。

□RMT(リアルマネートレード)等の禁止

 「ドラクエウォーク」のアカウント売買は禁止となる。また、「キャラクター育成やゲームプレイの代行」も禁止事項。
 「ゲームプレイの代行」は、上記の禁止事項であるアカウントの共有にもあたる。

いつもドラゴンクエストウォークをお楽しみいただき、誠にありがとうございます。
本ゲームでは、お客様のアカウントに関する利用規約について、遵守をお願いしております。

詳しくは公式サイトのお知らせをご確認ください。
https://walk.dragonquest.jp/web/news/showcase/
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 21:05:37.72ID:gj0UyuAT
>>493
ze554klのtwrp3.2.1はバグがある
recoveryから通常起動すると一切操作できない
その状態から再度起動ボタン長押しと音量-でrecoveryモードでtwrpを再起動させると不思議な事にタッチ操作を受け付けるようになる

たしかtwrp3.2.3はこのバグは修正されてるはず
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 21:40:54.86ID:HMLPiFFB
情報、ありがとうございます


>>495

音量キー(+−)を押しても何も変わりませんし、電源ボタンを押すとモニターOFFとなり、再度モニターONにすると
TWRPの画面に鍵マークがついた画面になります。


>>496
twrp-3.2.3-0-Z01K-20181013、twrp-3.2.3-0-Z01K-REDDARK を入れなおしてみましたが同じでした・・・
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 21:49:57.11ID:GE8nPBkz
>>499
後出し過ぎるし専用スレかぐぐるかした方が良いぞ
こんな位置偽装の為にtwrp入れるって人自体かなり少数。
twrpからシスインでもつまづきそうや
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 22:37:14.69ID:KhcAuqOm
早くBANしてみろよ、ゴミカス運営
出来もしねーのに脅してんじゃねーよ24時間自動歩行君元気に動いてるぞー!!
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 22:42:00.91ID:18xpbGB8
>>501
だろうな
同機種でやってるやつがいなきゃ他の機種でやってるのを参考にして
自分の機種に合わせてやるしかない
自分も結構時間かかった
TWRPをリカバリーで認識させるとこでつまづいてた
IMGファイルを名前変えてADBコマンドでやったらやっとうまくいった
ROOT検知はされそうだから なんとか非ROOTでシスインしたわい
ここで聞いてばかりよりは調べたほうがいい
ブートローダーアンロック→TWRP→女医シスイン までの流れは教えてくれてたんだから
Cのパスとか通してないじゃないか?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 23:05:35.78ID:coecFQsW
コロプラって
「2011年7月14日、同日付けで位置情報ゲームに関する基本特許を取得したと発表した。
特許の内容は、GPS機能付き携帯電話・スマートフォンで位置情報を取得する際の不正行為を防止するための技術(アルゴリズム)。
位置情報に付加されるパラメーター(誤差情報)を基に、不正の有無を判定する。」
って基本特許を取ってますよね。

誤差情報まで、リアルにエミュレーション(nox、女医で)できているんでしょうか。
エミュレーションしてなければ、
全アカウントの位置情報ログを洗えば、誤BANも無しに、オートBANされてもおかしくないような。

上記特許が事実なら、偽装通信始めた段階で、即BANとした方が、
運営の運用内部コストも低く済む気がしますし、
なんだか言う割にはBAN率が凄く低い気がしていて。。。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 23:16:38.63ID:jDlE7ysg
特許なんて、実際につかえるかどうか関係なく
とれるときにとっとくもんだから
実際に使えるかどうかは後で考える

で、使えないケースだったんでしょ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 23:29:13.41ID:OJgicY2q
>>504
これってGPSデバイスからNMEAデータを自処理してないと意味ない
Google開発者サービス使ってるアプリで使えるもんじゃない
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 23:55:09.61ID:WkLt5riP
>>496

>>496
俺はze554klでtwrp3.2.1だがそんなバグないけど。

>>499
リカバリーモードの起動「fastboot reboot recovery」じゃないのか

スマホのボタンで起動なら『電源ボタン と 音量キーのダウンの長押し』
Fastbootモードの起動は『電源ボタン と 音量キーのアップ』

それで493は「音量キーと電源ボタンがあるじゃろ?』と書いてるんだろ。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 00:07:55.48ID:vOE0hBlO
どうも業者がウザいっぽいからPCエミュは早期に落としてくるだろ、丸バレだし
泥のsmaliはGooglePSが仇花になってるし林檎は外部GPSデバイス許可してる限り手が出せない
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 00:22:33.84ID:Q1vwtVM9
nox潰されてもroot化済アンドロイド買えばなんとでもなる
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 00:43:13.11ID:iptphf+n
いやいやroot化済泥なんて手を出すなよ
バックドア満載だぞw 1clickRootToolなんかも同じ
やりたいのは分かるけど最低限のセキュリティくらい考えろ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 01:31:45.83ID:wdNzZ4HC
ぶっちゃけゲーム仕様がアホすぎて当初まともにプレイしてたやつらもNOXで手動グルグルやりはじめるレベルだからな
実機で全うにプレイするとろくにGPS信号掴まないわ謎のドライバー認識うざいわで、NOXのほうが快適だもん
実機エミュ併用プレイヤーかなりいるはずだから、NOX塞ぐなら覚悟せいよ運営、あともう少し考えて作れよw
扉とかバカかww
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 01:35:48.29ID:L2esWZMs
root化できる端末調べてから安いの買ってroot化挑戦したら?
ぶっちゃけIT知識なくても方法ググってその手順通りにすればroot化なんて簡単にできると思うぞ
IT知識ないと手順で何をやってるのかちゃんと理解できないだろうけど初めは見よう見まねでやってみるのも大切
そういうのがきっかけでITに興味でてエンジニアになったりするもんだし
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 01:38:37.13ID:uQ1YNBVR
買うなら事前にroot化の情報が豊富かどうか確かめてから買うべき
あと文鎮化した時に戻す情報もあると尚良い
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 01:46:36.20ID:IIJAzjRz
>>509

TWRP入れて一発目、fastboot oem reboot-recovery ではタッチパネルは無反応でしたが、
496さんの通り、音量-と電源ボタンでrecoveryモードでtwrpを再起動させると不思議な事にタッチ操作を受け付けるようになる
twrp-3.2.3-0-Z01K-20181013、twrp-3.2.3-0-Z01K-REDDARKでも同じでした

ありがとうございます


その後女医をシスインし、パウエルさんとこのページを参考に、TWRPでdata/app内にあるファイルを、
system/priv-appへCOPYし、system/priv-app側のフォルダでchmod 755を実施したましたが、
システムモード有効化は灰色のままでした・・・

これって移動じゃなくCOPYすると、data/appと、system/priv-appに2個存在することになるのは別にOKなんですか?
素人のイメージでは移動じゃないのかな?と思ったもので・・・
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 04:13:59.34ID:xMrBsFZC
無課金と本スレに偽装民凸ってて無視されてるのおもろい

416 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-6hdC [111.239.73.131]) 2019/11/07(木) 03:48:10.05 ID:FM6sh4k9a
なあ、これってどういうことなん?

武闘家50の永続ちから+10が入ってなくね?
https://i.imgur.com/bzqfKgN.jpg

https://i.imgur.com/MHdMCav.jpg

本スレ
384 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-6hdC [111.239.73.131]) 2019/11/07(木) 04:05:08.78 ID:FM6sh4k9a
無課金でスルーされたからこっちきたんだけど永続って反映されてなくね?
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 05:52:28.59ID:hJvjlJBa
>>520
コマンド間違っていたから
fastboot oem reboot-recovery
じゃなく
fastboot reboot recovery
解決済みだけど今後のために。

ここの過去ログにあるけど【移動】と思うけど。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 06:12:46.60ID:hJvjlJBa
>>520
かんじんな事を書き忘れた。

>これって移動じゃなくCOPYすると、data/appと、system/priv-appに2個存在することになるのは別にOKなんですか?

それ、ここじゃなくそのブログで聞かないと。聞く場所を間違っているよ。
まあ、答えはしたが。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 09:05:51.42ID:yRhb0yc6
banくらった後のアカウントってどうなる?
移行しようとすると「このアカウントでのデータがありません」ってなる?
アラートメッセージも無しに突然こうなったんだが、
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 09:19:34.10ID:zA7IeMeP
試しに何もやってないのに起動出来なくなりました><って送ってみれば?
そして結果を教えてよ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 11:19:24.75ID:KIEcXPAU
ポケgoでは偽装して垢売りまくってたけど…一発BANのドラクエで偽装って意味なくね?
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 13:41:21.11ID:pSXzhljB
鍵50本まで拡張とか、運営が何故か自動歩行者に忖度してくれて笑える
歩畜じゃ10本カンストさせるのだって苦しいだろうに
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 13:46:04.83ID:HAs5qDqN
ほんこれ
そもそも50個貯めたところで外で何時間もかけて消化しろってか?
ほんま運営エミュでしかテストプレイしてないだろ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 16:02:03.16ID:xh+CCFKF
>>556
回復量なら「回復+10%」ついてるタクトの方が上だと思う
それを見ないならユグドラシル凸4でも回復量は相当あるし
兎に角10連で引けたなら十分勝ちでそ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 16:05:50.59ID:pSXzhljB
竜棒ってバイシオンついてんだろ
引いたら勝ち組やん

俺は27連やって出た☆5は残念丸一本&#128576;
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 16:08:43.53ID:SVuHXXo+
>>556
ユグドシラルより上やから癒し風持ってなかったなら当たりやわ
俺もさっき十連で二垢共出たからボーナスタイムかもね
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 16:46:07.94ID:TLqCg5LR
10連でロッドでたけど出やすいんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況