X



【Nintendo Switch】総合スレ part14
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 00:19:12.62ID:N5nKzdzc
【導きの地総合】うんち 追撃-52発目【LEVEL DOWN…】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1569422698/
↑クソスレ
カービィ は発達障害者


任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
ちょんてんどーはいつ倒産するの?技術力ゼロの恥ずかしいクズ会社よ!
【朗報】switchcfw6.2に対応する
http://hirogakuillegalact.blog.jp/archives/13847980.html
https://twitter.com/hakisoku4/status/1117993835164880896?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 15:44:17.56ID:Uym8J+5W
これマジでトワプリハックの再来になりそうだな
NAND干渉できるのはガチでデカい
新スイッチも普通に割れそうだな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 17:50:55.92ID:DuDWv4QF
かなり前からスイッチ用のretroarch開発者がさんざんexfatはよくないって言ってたやん
今更そのバグでcfwできるかも!とはならんやろ
なるならもうatmo開発者が動いてるだろうし
とりま期待すんな
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 19:41:46.14ID:1v18Lf7+
ofwでポケモンする為にアップグレードするつもりなんだが、
この場合、emunandのcfwをまずアップグレードしてから
ofwをあげなきゃいけない?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 20:03:54.79ID:DuDWv4QF
ofwでポケモンがしたいのね
すまん
どっちが先でもいいんでないか?
emunandはあげてもあげなくてもいい
ただ、ofwアプデするならcfwの最新版入れとかないとemunand起動しなくなるよ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 20:08:15.68ID:1v18Lf7+
>>858
そうだよね、さんくす
emunandのfwあげてから、ofw上げるようにするわ。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 09:34:46.09ID:Pwsd9nrY
SXOSを他のバージョンのやつにしようとboot.dat入れ替えてジグとドングルさして
RCMモードで起動しようとしても一瞬白く光るだけで起動しない。
元のやつに戻しても起動しなくなっちゃったんだがどうすればいいのか・・・
電源ボタン押せばswitchとしては普通に起動はするんだが。
初期化して初めからやれば直るのかな。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 12:36:11.02ID:Pwsd9nrY
SDカードフォーマットしてboot.dat入れてRCMで起動できた。
ライセンス登録もしなおして元の状態に戻せたわ。
レスありがとう。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 13:48:23.17ID:Ip/V7HKI
今から買っても対策機なんだよな
いっつも出遅れてしまう
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 16:51:19.96ID:vbN05mr8
SwitchのemuNANDって容量何GB位になりますか?
SysNAND取った後の容量が32GBらしいので同じ容量何でしょうか?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 22:24:23.60ID:p8ChXCVc
Switchでのポケモン改造は糞面倒だな。

改造Switch: セーブの読み書き、改造をする
非改造Switch: Localで改造Switchからポケモンを送る

ってやらないと駄目じゃん。
セーブの読み書きしただけで痕跡残るとか嫌だなぁ。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 22:43:33.33ID:4cRCcKnk
switchでgc、wii、wiiuが出来たら本気出す
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 01:37:54.72ID:+aOM7kQ9
すんません、夏から放置してたんですがsxos proを9.0.0に対応させるには何したらいいか書いてあるブログとか無いでしょうか?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:03:25.64ID:YaoGL1EU
名前:TJ 投稿日:2019/11/16(土) 12:17:29 返信
既に執筆中かもしれませんが、ポケモン剣盾がNANDを書き換えているらしくハックに繋がる可能性があるようです
対策機とかLiteは関係ないのか…?

自分も詳しくは知らないのでご存知であれば記事にして頂けると幸いです


まもすけのとこにいるやつが言い出したっぽいな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 05:24:37.71ID:QPFHsZQL
emunandでポケモンやってたんだけど、ネット対戦したくなってsysnandにセーブデータ移して
ofwで正規ROMでネットに繋いだらBANされたっぽいんだけど
データはいじってないのに何で?
サポートに電話すれば解除してくれるかな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 06:10:50.77ID:1NsrBvNA
>>882
romは正規品なの?
sdは取り替えたの?
セーブデータどうやって移動したの?
どれか1つでも違法だとbanなって当然なんだけど
あと意外なところで任天堂ネットワークに金払ってないとかじゃない?
それだとbanじゃなくてつながらないって出てるけどね
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 08:05:57.05ID:dgxhrx+V
>>885
2台準備しても、emunand用1台目から、オンライン用2台目にセーブデータ移そうと思ったら、結局2台目にもcfw(checkpointなど)入れないとだめなので、痕跡残るのは一緒のことですな。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 08:16:26.35ID:0SA6uwn7
>>888
ポケモンの場合2台持ちならセーブデータを移すんじゃなくてネットを使わないローカルの交換で
ポケモンやアイテムを非改造本体に渡せばいいだけでしょ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 08:37:04.47ID:DJirVnyI
emuからsysにセーブ写すのに痕跡というのはようわからんしな
いつもの2台教の馬鹿だから相手するなよ
どうせ金がない貧乏人がとか論点ズラすだけだからな
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 08:58:30.29ID:xchrxdHY
真偽はともかく2台でやればban確率0%なのに
1台で強行して結果banされるからやっぱゲェジなんだろうな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 12:08:38.17ID:dmY6fnk0
聞きたいんだけど、2台持ちの人は、セーブデータはどうしてるの?
ローカル通信とかできないソフトもあるでしょ。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 12:50:33.04ID:zxUn+NvB
ソース付きでBAN情報上げてるやつは今のところ
XCIの起動した事があるやつ
チートでオン潜って好き勝手したやつ
CFW状態でショップ覗いたやつ

この三パターン
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 13:35:38.45ID:HJayqr0U
ポケモン以外のナニかが原因でBANになっていて
sysに戻ると発覚がありがちなパターンだろうね
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 13:48:12.88ID:9VXZRTui
wiiu以外出来るのか
本気出すのも早いかもしれんな
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 15:10:03.57ID:E1fxoB1K
>>906
まぁWiiとかはSwitchじゃないけどね…
限界引き出すっていうのはSwitchをパソコン扱いするってことだし寿命が縮む
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 15:38:02.18ID:2t4p8zdL
>>901
よく分からんけど改造用とメイン用は遊ぶソフトを完全に分けてるよ
同じソフトを遊ぶからセーブデータを共有したい、なんてことは一切ない
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 17:11:51.27ID:Vr13bRpv
>>884
セーブデータの移動自体は本体機能に備わってる。その時にオンにつなぐ必要があるからOFWの状態でSD抜いて2台目に移動させればいい。
戻す時も両本体ともOFWにしてから移動後にネット完全に遮断してからCFW起動させればいい
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 20:58:13.59ID:9VXZRTui
>>907
じゃあ使い分けの方がいいかもしれんな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 21:12:13.06ID:wOkHJCGS
金あるない関係なく二台持ちが一番安全っていうのに
それをにマウントって言っちゃう発狂ガイジがいるから面倒だよな

それと、自分から規約破って改造してるのに、今更元に戻してban解除してくれるかな?って発想はおこがましい
改造するならban覚悟してからやれよ
ヤクと同じじゃねぇか
軽い気持ちでやって捕まって反省しても遅いっての
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 21:41:58.23ID:DJtlfGak
金がないからソフトを割る、わかるよ
金がないから本体を一台で妥協する、わかるよ
二台持ちしてるやつを馬鹿にして、あまつさえ一台で大丈夫なんて妄言をこけるのは異常だわ

それはお前が貧乏なだけであって最適なのは二台持ちだから
貧乏だってのを認めたくないから一台でいいと自分に言い聞かせてるだけ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 21:55:08.95ID:eqsRmI9M
その1台で大丈夫なんて妄言というのを具体的には言えないんだろうな
安全策で2台買うのと、BANされてから2台目買うのと大して変わらんと思うから
俺は1台で十分ですw
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 22:19:04.86ID:Y65Z3jmG
今は本当に厳しくなってるから1回でも傷跡あるとbanされると思っていい
以前はシステムかソフトアプデはofwにしてたら問題なかったけど今はだめ
xci起動履歴があればそれが正規で吸い出したものでもbanされる確率が高い
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 22:32:11.20ID:/jHtltJ2
sysnandでcfw起動、checkpointでセーブデータリストア、SDカード変えてofw正規ROMでオンラインにつなぐ
これだとダメなん?
nspとかインストールしてないけど
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 22:50:07.83ID:x6fXgMSU
>>923
cfw起動バレてるからBAN
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 22:51:49.82ID:brBd1UKR
>>923
今まで報告ほぼないからもしかしたら大丈夫なんだろうけど海外のハッカーも分からないって言ってるからこのスレで結論は出ない
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 01:27:21.10ID:zvWPBOw6
割れ本体とローカルプレイしたら巻き添えBANってくらうのか?
知り合いはオンラインで遊んでるからそっちも潰されたら申し訳ないんだけどな
俺の割れ本体は完全オフ専だからBANなんて一切ダメージないんだが
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 02:25:18.30ID:J/PaPR1A
俺らの周りじゃだ〜れもBANなんてされとらん!
お前らが過ごしやすい様に言ってやってんのに
BANされたやつ、証拠の画像とか上げて見ろよ絶対されてないから
任天堂がBANするよりココに書き込んだ方がチートオンライン減るからだよ!
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 07:04:21.95ID:eMV1L75J
チート行為っぽい感じなのを察知してBANしてるだけなんだろうけど
せめてここにBAN報告するなら画像もつけてほしいわ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 07:39:06.73ID:Si921CRy
海外でもいいからBAN報告スレみたいなのないんか?
どのタイミングでBANされるのかも知りたい
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 09:04:20.07ID:FjpdyAQG
BAN報告なんて要らん。

されたやつからしたら、それをどこでしようと何の解決にもならないからな。
人柱になってやるなんてバカバカしいよ。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 09:58:59.48ID:7xJhBYwx
>>920
sysnandは一度も触らず、emyunandでcfw運用。
ネットに繋ぐ時はsdカード入れ替えて、ofw起動でも、sysnandに何らかの履歴があるんですか?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 11:28:01.21ID:Pe81J6fr
BANされたところで正規のオンラインが出来なくなるだけで
本体のバージョンアップ ゲーム DLC 更新データ なんてネットで拾えるし割れ同士のオンラインも出来てなんも不自由ないじゃん
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 11:31:45.04ID:C4svQ1WP
飛び火w
ブロガーガー発狂ガイジがまたわいてんな
どうせyyなんたらに晒されて恨んでるやつだろうな
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 11:54:24.93ID:C4svQ1WP
てかそいつtwitterの垢あったんだなw
わざわざ監視してまでレスしちゃう奴って…
ストーカーやろw
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 12:40:15.62ID:11x5fIQ/
>>949
俺もそこまで詳しくないから、間違ってたら詳しい人は指摘して欲しいんだけど、
CFWはSwitch本来の機能を弄って使うから、Switch本体(NAND)にも痕跡が残る。

NANDのコピー段階ではそもそも別のOS(みたいなもの)を起動させてるだけだから、Switch本体(NAND)には触ってない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況