X



パンツの見えるチートスレ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 23:20:28.19ID:BZOGQEW0
とりあえず建ててみる
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 10:04:18.39ID:Vj+j2YYh
ちょいちょい出てくるスレ主とか云々が気持ち悪いなあ
ただ最初に立てただけで権限もないのに

mod排除って具体的に線引きし辛いが
ファイルやメモリ弄ったものはmodだろ
一々これはmodだからスレに書くなとか云うんだろうか
解析したモデル情報やプログラムルーチンの情報は書くな云われるのか?
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 10:49:20.46ID:FPH40rX3
基本理念は見えるゲーム総合と同じっちゃ同じでしょ

・ゲーム内に存在するパンツを見るための解析、改造と情報交換が目的である
・コラやデータ上書きなどでパンツを捏造するのはNG

てとこで如何か
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 11:31:55.40ID:fFbztMbC
スレの流れをみてると、
 ・Cheat Engine使ったメモリ操作はOK
 ・unity等のデータいじるのはグレー(リソース差し替え、パラメータ変更)

ファイル不可変でメモリ操作によるカメラ変更、スカート等のオブジェクト移動や変形はOK、それ以外はNGってとこでしょ

最終的には某サイトのようなCTを共有を目標かな?
しかし、参加してるプロの人達は一撃必殺技のやりかたを公開してくれないのでもどかしい状況
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 11:56:16.08ID:GDloRxoA
上のアイアンサーガならともかく一撃必殺は滅多に無いからなあ…
SOAは約203個出てくる中から毎回ランダムに変わるアドレスの中から目標のメモリー見つけてるし
アリスギアも2200個から毎回探し出してる
具体的に言うとアズレンのL2D弄りは60 39 F2 9A 00 00 00 00 00 00 00 00 20 00 00 00で見つけても
ゲーム起動の度に60 39 F2 9Aの部分は変動して20の部分は消せるパーツによって変わるから次に起動したら使えない
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 12:27:27.40ID:vg4PEJa4
その点mod化したら毎回アドレスサーチする手間省けて
カメラ制限解除もスカート消しも楽ではあるんだがな
ctと大差ない気がするがmodという言葉に拒否感持つ人多い気がする
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 12:43:14.72ID:pt/+W5+Y
パンツを書き換えたり弄ったりするなってことだろ
MODにも色々あるけどMOD可にしたらパンツ弄る奴や全裸にする奴が出てくる
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 12:59:46.59ID:UybfNmd6
MODオッケーにしたい層ってのが結局ただのクレクレでしかない背景があるからね
MODの特性上自分で作れる人なら好き勝手やって自己満足で済ませられる

それをわざわざ貼りたい人種がどんな人物かってのを逆から読み上げると
本来自給自足で終えられる人がわざわざ争いの種になるの承知でスレ趣旨変えてまで貼りたがる、って品性野蛮過ぎてどう考えても腑に落ちない人種になる

とどのつまり自分の性欲を満たしてくれるスケベな画像をベタベタ貼ってくれるスレになるのを期待してるだけ〜ってのが透けて見えてる輩だから相手しないのが一番良い
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:15:26.41ID:4jWuzKK4
MODはゲーム外データを扱うことが多いからMODと区別して呼んでるわけで
ここのメインはゲーム内のデータのみを扱ってパンツ見る事がメインでしょ
それに定形化するのが難しいのもあるからそれぞれで頑張ってるわけで
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 15:05:55.64ID:pt/+W5+Y
こっちのチートスレは公式パンツ
もう一つの何でもありパンツスレは改造パンツで
画像や情報のオカズが増えてお得だと思う
あっちのスレが建った経緯は良い印象じゃないけど うまく使い分けた方が平和だろう
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 15:54:13.76ID:owkp70PH
経緯もクソだし使い分けるほど人居ないっても指摘されてたわけで
さっさと落ちればいいのに
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 15:57:52.86ID:V58yN4d/
まぁ実を言うとじゃあMOD使ったのはどうすんのとは思ってたから
別スレは別スレでいいと思ってる
経緯はどうあれこっちよりルール明確だし作り自体は丁寧だし

と言うと叩かれそうだが
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 16:18:35.61ID:IAN57Ygq
ルールの明確化なんか、何か問題が起きてからでも遅くないだろ
パンツの話題で人に迷惑かける訳でもなし
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 18:18:48.53ID:Vj+j2YYh
mod全否定派多いんだな
exeやdllによるメモリパッチでのカメラ制限解除やアトリエ系のスカート蓋外しのデータ改変も排除するのか?

だとするとこのスレチートエンジンonlyスレみたくなるけど
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 18:26:10.55ID:fFbztMbC
極論で使用ツールはCheat Engine限定にしてしまっても9割くらいの人は今まで通りで困ることは無いんじゃないか?
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 18:28:54.23ID:4W1MLbWi
MODは言ってしまえば二次創作だからな
極論、同人やMMDとかと変わらないんだよ、第三者が新しくグラフィックなり用意してるわけだし
いかに公式が用意してくれた食材だけで味わうのを追求するのが公式エロの真髄
スカートを剥ぐのは公式がデザイン、用意したけど隠されてるパンツを覗くためにする行為だけど、MODはそのパンツを第三者がそいつの好みなりで改変してるからそれをされたキャラは公式キャラではなくただの同人
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 18:31:45.20ID:Vj+j2YYh
mod禁止なら別にそれでいいよ
ゲーム別スレの方行くし
どっちで書けばいいか迷ってるだけなので
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 18:36:31.50ID:yMzJv58X
ここまでの経緯でスレの趣旨総意が全く伝わらないなんてことは健常なら有り得ないし
今の荒らしやすい環境下にあるこのスレであえて火種を作るようにのたまう馬鹿とか種蒔きや単純に通り掛かったアスペ扱いで一蹴してええでしょ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 18:37:52.20ID:47kdS19B
めんどくせー議論でスレ埋まるの嫌でパンツスレから別れたのにこっちでもグダグダやるとか何なのだ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 19:10:42.99ID:mZovGPJW
天然のパンツが見れれば何でもいいぞ🤔

ただ天然のパンツに手を加えるのは
自然の摂理に反するからダメだぞ🤔
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 19:36:33.11ID:YntlwRqP
公式のパンツが見たい
お前らの作ったパンツは見たくない
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 19:46:34.96ID:GDloRxoA
850過ぎたから纏めるぞ 反対意見出してんの1人だろうし無視する

・メインの話題はあくまでチートのやり方や質問
・クレクレはOKだが無視されても連投しない
・チートを使ったパンツ画像や動画はOK
・パンツ無かったけどTKBあったよってのもOKにしよう。パンツ無い事が判明するのもチートあってこそ
・モデル、画像差し替えはNG あくまで公式のパンツを見る為のスレなんで
・modの配布は荒らしの元となる上データ再配布にあたるのでNG
・ただしバイナリ変更方法はチートのやり方に該当するのでOK

剥ぎチートは何度ものフリーズと再起動との戦い
そしてパーツ単位で地道に探し出す時間をかけてできたものだという事を念頭に置き
チート神に感謝しながらその技術を教わりましょう
( ; `Д´)/ヽィアー/ヽィアー!!

このあたりかな?
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 20:12:44.26ID:2NvndZuh
MOD推してるのごくごく少数だと思うから
どうしてもMODやりたいって人は例のもう1個のスレでやってもらえればいいんじゃない?
いい流れのスレだったのに何かMODでああだこうだ言い出してからしょうもない事でスレ消費してる気がする
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 20:31:15.38ID:m8KYocxL
じゃあチート関連はここ
何もないのが本スレ(たまにチートあり)
MOD関連は姉妹スレ(実質チート含め全部OK)

で棲み分けか?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 21:00:29.44ID:cB6sRg0x
興奮するしない、面白い面白くないとかの基準は自分の中でさえ厳格な線引きは不可能だから
まして他人と価値観を共有してルール化とか妥協なくしてはありえないし
自分の基準や趣味に合わないからといって脊髄反射的にスレ違い扱いしてはならないのだ
と自戒を込めてチラ裏
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 21:40:12.16ID:Vj+j2YYh
細かいのより>>827が一番しっくりくるな
細かいルールとかで例外あると脊髄反射で排除する流れになるし、その都度ルール云々で議論始まるし
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 23:56:45.66ID:GDloRxoA
やっぱ一時停止無いと難しいな
FGOのスカート移動や外しはどのタイプなんだ?アイアンサーガ形式もアズレン形式もできねえ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 12:30:29.98ID:6zIkjhia
あのスレ立てたの当初は種まきじゃないやろ思ってたけど
無言でまとめ転載とか始めたので同一人物でなくても同類だなと判断してそっ閉じした
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 13:09:29.74ID:cZWOdU25
しつこいようだけどその話題引っ張るのやめようや
MOD関連はそっちのスレでやるって事でいいんならそれで決定にしてもう終わりにしてほしい
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 15:37:13.13ID:ZDwwosQj
種まきって言葉を使ってるレスは
最近あっちのスレで見た
>荒れてもいないのに荒れてることにしてる
にあたるような気がする
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 17:34:31.45ID:Lf7Nz6b+
なんとなく今の流れと違う話題投げてみる

ちょっと前に本スレでパンツゲーにハマったきっかけ書く流れあったけど
ここのスレの人たちがチートに手を出したきっかけて何?
つまらない話題だったらスルーしておくれ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 17:36:07.22ID:6MaGvxZc
種まきが自分のやってることを正当化しようとするやり方がまんまだな
さっさとあっちいって一人でやってろ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 18:00:25.49ID:BIe0kk2F
>>871
PS2でゼノサーガとソウルキャリバー2をプロアクションリプレイでカメラ制限解除チートに手を出したのがきっかけ
モモのぱんつと、カサンドラの捲れ上がるスカートから見える黒ストぱんつ、これが全ての元凶
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 18:36:50.04ID:rG23wNGA
>>871
最近なら本スレに出てたSOAスカート外し見てから自分でもやれるようになりたかったから
最初はPAR使ってのゆめりあの神風&一時停止のエプロンみづきのパンツかゼノサーガデバッグモードあたりかな
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 18:55:36.29ID:rG23wNGA
ライブラ縦回転ってPS2で起動して2コンのL1と左スティック押し込みながら1コンのR1と右スティックで操作みたいな面倒なコマンドでPAR無しで出来た記憶があるが
今調べてもコマンド出てこないんだよな
誰か覚えてる人居ない?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 02:47:56.93ID:t70Vy+kr
>>871
par使ってシャドウハーツ2の視点変更をやったのが最初。
普段見えにくいものをはっきり見れるのはいいよね
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 03:51:45.15ID:Xj/ffOLs
自分でも書いておくとゲームラボの雑誌にPS3初音ミクのパンツ見る方法書いてあって
それがどうしても再現したくて色々そろえて勉強したのがチートと関わったきっかけだったなぁ
今はいろいろできるようになったので2020年の新作ミクさんゲーにもカメラチート挑戦するつもり

>>881
前見たときモヤや蓋はチートで外せたし パンツやリボンのそれっぽいデータもあったよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 07:47:39.46ID:o2mPhrv7
>>883
>>884
フタは外せるけどパンツはデータだけってことみたいですね
モデルのデータにパンツ追加しないと使えないのでデータ改竄でMODになっちゃうからスレ的にはNGなんですね
あとテクスチャもいじったみたいに書いてあるのでこっちもNGですね

結局、フェイクの疑いもあるけどMODになるからこのスレの話題じゃないってことですね
MODならどこかに転がっていそうなので探して一人で楽しみます
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 08:37:28.42ID:dbCHCWUr
規制かなんかの影響で没データになってたパンツ発掘も「通常の手段で見えない公式パンツを見る為のチート」の範疇では有ると思うんだけどな
前にアトリエでパンツ見えないように蓋されたもん取っ払ってたのと同じ様なもんに感じる
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 09:03:28.19ID:aGPzUWAh
フタ外したらパンツあり→OK
フタ外したらノーパン→ファイルいじってパンツはかせる→NG
ノーパンだったけど実はパンツが天空はるか上にあって元の位置に移動するのはOKとか
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 09:09:33.92ID:Xj/ffOLs
それは本スレでもセーフだったと思うよ アウトだったのはパンツを書き換えたこと
パンツのデータはあるけどテクスチャが見つからなないから白色に書き換えたとか書いてた記憶
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 09:54:51.74ID:8OpevHtK
画像は見えないけど577にテクスチャ改変、自家製白パンツとか書いてあるね
この時点でNGで参考とか免罪符を掲げて画像貼っちゃうところが荒らし行為だね
パンツの穿かせ方の情報一切書いてないし、エミリアだけ画像が出てレムの画像が出ないところを見ると、転載元のネタ切れってところですかね
転載とかいつかはバレるのやらなきゃいいのに
または今必死でレムのパンツ描いてる?
絵師としてはいい仕事かもしれんがチートじゃないよね
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 11:46:04.06ID:8OpevHtK
直近だとLove Rのぬりえもあったな

いじっちゃいけない所をいじって叩かれて、どこかのサイトからの転載ってバレそうになってる?
転載ならソース提示すればいいのに、自分の成果にしちゃいかんよ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 12:53:43.98ID:PQDn1+4V
このどう考えても無理筋なのに自分の都合のいい方に解釈しようとするあたり最高に種まきくせえ
さっさとあっちのスレ行けよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 14:55:02.60ID:VT63q17W
ここでMODがダメって一部のアレルギーが勝手に言ってるだけじゃん
明記してあれば誰にも迷惑かからんだろ
MOD行為がダメと言うなら改造自体がNG
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 15:34:21.22ID:OlqdzOm3
チートでどこまでやるのかの話がmod全否定と勘違いして一人で騒いでるだけでしょ

ところでFGOスカート外ししてた人
複数の連続してるメモリーで書き換え出来たり出来なかったりしたんだけど
その数値で再検索しても書き換え可能見つからなかったんだけどやり方違うのかな?
俺が出来たのは>>862
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 15:46:51.57ID:Xj/ffOLs
>>897
L2Dのスカート外しはこちらとそっちで弄ってるところ違うっぽいので難しいね
過程は同じなんだけど 結果、こっちは弄れない値から弄れる値を見つけ、そっちは最初から弄れる別の値を見つけられてるんじゃないかな?
結構こっちの発想になかったことをそっちはやってたりするから それが結果を分けてるんだと思う 憶測だけど

2020年の新作ミクさんに向けてswitchチートの勉強再開してる なので最近はL2D弄るの一時休憩してゼノブレイド2弄り始めてる
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 16:27:42.52ID:OlqdzOm3
>>898
弄れない値そのまま検査しても弄れても画面に変化無い部分しかヒットしないんだよね。弄れない部分数字変えると一瞬動くから間違いじゃないはず
色々やってるけど目標はやっぱりSOAに戻ってタイトスカートなんかの今までのやり方で出来ない部分消しなんだけど
2Dの方が消すの楽すぎてあまり参考にならない
一応書き換え不可の手前にある0になってるメモリーが書き換え可能だと変化する事もあるってのは見つけたけど
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 08:24:13.67ID:uREEb/ZK
何をしてるのか情報開示して誤解のないようにさえしてれば
完全無改造で公式に想定された操作しかしてないものとそうでないものの両方があってよく
そうでないものをどこまで許容するかは実行者や受け手の各個人の問題なので
単に趣味が一致するかしないかの話でしかないと考える

とはいえ情報開示も徹底するのは面倒だし公式に怒られたりするリスクもあるし
こっそりやりたいのに手柄をパクるとか金に変えるとかもあるしで理想どおりにはいかない
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 10:55:48.84ID:C1gFWb6J
>とはいえ情報開示も徹底するのは面倒だし公式に怒られたりするリスクもあるし
自意識高過ぎだろ
公式が警告とかありえんよ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 11:31:57.18ID:/XufIQSN
頑張って見つけたコードがアプデ後に使えなくなってたらショックでハゲるかもしれん(´・ω・`)
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 13:01:15.86ID:uAnugJP+
でもま公式からしてみれば一撃死とかと変わらない迷惑なチート行為だろうけどな
画像が広まってうるさ方から凸られとかは最悪
パンツや乳首消されないでくれと願ってる
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 21:28:03.67ID:Ajr4gEne
調べたのは
茨城童子 はいてない。デッサン人形みたいなラインが入ってる
武蔵ちゃん はいてない 股間のラインすら無い
セイバーリリィ 何も無し
ジャンヌオルタサンタリリィ 何も無し
鈴鹿御前 はいてない(設定通り)
エウリュアレ 何も無し(ステンノ様はあるのに何故)
不夜城のアサシン 黒塗り潰し 胸のリボンも外れたのに同じだった
ワルキューレ(第1再臨)黒パン 育成してないので第2第3は不明

清姫 帯紐と扇以外微動だにしねえ 探し方が悪いのか
タマモキャット エプロンもスカートも外れない。同上
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 22:59:26.54ID:+/UdWn5M
今確認してきた まだ確認してないキャラもいます

タマモキャット パンツなし
沖田 黒パンツ
両義式 下半身はちゃんと作ってあるけどノーパン(肌色)
パールヴァティー 白パンツ
ジャンヌ 黒パンツ
女王メイヴ ノーパン(肌色)
刑部姫 パンツなし
ブリュンヒルデ 白パンツ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 23:10:05.88ID:wwk9IOJA
中身あるキャラとないキャラの基準が謎だな

ところで需要的にはニッチだろうけど、アストルフォはどう?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 01:59:06.92ID:F8ygeR5A
https://i.imgur.com/1QH1PNS.jpg
https://i.imgur.com/HtdgUBP.jpg
GUILTY GEAR Xrd -REVELATOR-rev2
デジタルフィギュア下限無制限チート
0F 11 46 38 F3 0F 10 4E 
バイト配列検索 ※このとき書込可能はチェックはずす でないと見つかりません
このメモリの領域を逆アセンブルし
オペコード movups [esi+38],xmm0を右クリックで何もしないコードNOPと置換を選択して
そのままOKをクリック
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況