X



PC用】PPSSPPのスレ15【PSPエミュ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 08:59:31.64ID:LpH1EKlQ
110 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ New! 2019/06/21(金) 05:18:17.43 ID:UnJm41Xv [1回目]
ppssppはグラヒィック綺麗だわー
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 09:49:58.66ID:qEoj3ajh
>>381
都合よく言葉を解釈してるのはそっちでは?
言い換えるなら「可能性すらある」ではなく「〜のもある」では?
単純に文後半を補足したんだなで終わる話では?

マンガ云々は検索して出てきたから出したんだろうけど
その捉え方は「一般」常識ではないよ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 16:58:51.89ID:J5boLVHB
385 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/09/10(火) 08:59:31.64 ID:LpH1EKlQ
110 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ New! 2019/06/21(金) 05:18:17.43 ID:UnJm41Xv [1回目]
ppssppはグラヒィック綺麗だわー
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 22:06:09.78ID:TIw0Rgcz
早送り時の速度制限を機能させる方法が分かりません
カスタム速度の設定を色々いじっても10数倍速になってしまう
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 14:31:32.37ID:f1Q5cqsg
そもそもステートロードを繰り返す場面なんていくらでもあるだろ
たとえば同条件で攻撃方法ごとのダメージを調べたり、乱数が変動するタイミングを調べたり
選択肢がある場面で内容を見てから戻したり
コード作るためにメモリサーチするときも使うし
作ったコードの動作検証にも使う
視野が狭すぎるんでは
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 14:58:07.58ID:KZPH4eAR
あまりタイトル出すのもどうかと思うが
絶体絶命都市3だと全選択肢の性格と好感度の変動値調べたりしたな
これで上がるんかよwとか新しい発見がある
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 07:25:35.30ID:D4ykMkuh
1.8.0出てもどうせバグですぐ細かいアプデ来るだろうと思ってたらぜんぜん来なかったな
今1.7.4でとくに不満ないけど1.8.0にするだけで目に見えて変わった良い部分ってあるの?
そういえば一部ゲームで文字がスロットみたいに動いて少しすると正常に表示されるバグあるけど
これは治ってるのかな
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 23:47:29.73ID:T4oKPZql
すみません、PPSSPPで三人以上のプレイは可能でしょうか?例えばMH2Gとか…
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 23:48:47.70ID:MAV5IGVv
>>412
おちんぽ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 02:11:40.51ID:w1kQlDHE
ステートセーブロード5回くらい繰り返したらゲーム内機能のセーブできなくなっちゃった
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 14:15:57.23ID:fvBBgTkP
ファンタシースターポータブル、戦場のヴァルキュリア、シレンとか、
この辺はステートセーブとゲーム内セーブ併用できなかった気がする
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 01:21:24.41ID:YkALzIIk
ステートセーブした後に普通にセーブ、その後にステートセーブデータをロードすると不具合が起こる
>>415の挙げているゲームは自動セーブがある物ばかりだから併用出来ないのでは?
自動セーブにさえ気をつければ併用出来ると思う
保証はしない
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 21:38:13.90ID:ZyyPPKfk
1.9.0が出たっぽい
何が変わったのか誰か見て来い!そしてここにわかりやすく書け!話はそれからだ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 11:55:46.37ID:oKf1Dw8D
1.7.4のころは頂点キャッシュというところがチェック入ってなくてそのまま使ってたんだけど
1.9.0入れたらチェック入ってた
この頂点キャッシュてなんですか?入れておいたほうがいいんですかね
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 15:56:28.66ID:BJzmvN1p
1.9.0で鉄拳6の足プルプル完治していて感激
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 12:37:32.66ID:mXQxgoK2
UMD-PGってppssppでプレイ出来る?
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 18:39:58.45ID:IUQYhEBg
気にしない住人もいるし、気に食わない住人もいるってだけの話と違うか

なんかしら適当な理由で他人叩きたいだけの奴が巡回してるスレだから、スレ民の総意がどうだとか考えるだけ無駄
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 01:54:05.44ID:3vmySnHB
スレタイに明確にPC用と書いてあるのだからAndroidは駄目だろ
専用のスレがあるならそっちでやれよ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 11:57:17.86ID:i28AdzjY
そんな実質落ちてるようなスレではなあ
前まではAndroid版も話して良かったはずなんだけど
どうせ人工もそこまで無いんだし自治厨は黙ってたら
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 19:14:54.96ID:hfuglSVj
ほんとにな
他にPC用の話が進行しててそれを邪魔する程しつこいとかじゃないんだし
嫌ならスルーしたら済む話
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 23:48:19.93ID:e8IWSR1y
泥エミュ総合がスマホアプリ板にあって一応生きてるっぽいから
もしも誘導が必要ならそっちの方かな
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 02:57:17.98ID:1337Hn5G
自治厨がいちいちスレを汚してるのは事実なんだよな。
実際に437の不具合がPC版にも出てるからまるっきり関係ない話でもない。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 07:56:12.37ID:GM1DqEDC
とりあえず前スレ見たけど

>前まではAndroid版も話して良かったはずなんだけど

エミュ総合でやれやとか人が少ないや勝手に決めるなと平行線
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 23:55:58.36ID:1337Hn5G
PPSSPPはPCでもAndroidでも挙動から操作、設定からまったく同じだもんな。
PC版でタッチ画面用のコントローラーが出てくるって事はスマホ版を中心にビルドしてるのかも知れないな。
泥エミュ総合よりこっちの方がより専門的な話も出来るんじゃないかい?
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 00:47:39.29ID:2Yr9NoZ6
ちなみにSoftware版のppssppのスレも
55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2c4-McVF)[sage] 投稿日:2019/09/20(金) 02:08:00.75 ID:4NaZTKtV0
>>54
スレのタイトルを100回声に出して読め

56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2902-Ms+D)[sage] 投稿日:2019/09/21(土) 22:19:44.12 ID:WPL9TUcJ0
>>55
意味不明、PPSSPPの設定の話だから範囲内だ
てかお前も自分みたいにさっぱり答えが分からないだけだろ

57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-V6Hg)[sage] 投稿日:2019/09/21(土) 22:20:53.38 ID:nLvSqAX1d
>>56
恥ずかしいやつ

58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d5b-Ms+D)[sage] 投稿日:2019/09/21(土) 22:30:44.88 ID:qraQoVng0
PCじゃ問題ないんだからアプリかスマホ本体の問題だろ
スレチ以外の何者でもない


こんな流れ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 01:06:29.00ID:MIgPzWBt
次スレなんて言わずに今すぐにでも立てて勝手に行けばいい
需要が無い事を自分でも理解してるから乗っ取ろうとしてるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況