X



【3DS】マジコン不要 CFW 総合スレ 28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 21:33:39.92ID:0FwCkPDP
CFW導入解説 Guide
https://3ds.guide/
https://translate.google.co.jp/translate?sl=en&;tl=ja&js=y&prev=_t&hl=ja&ie=UTF-8&u=https%3A%2F%2F3ds.guide%2F&edit-text=&act=url

有志による Guide翻訳
新・3DS CFW まとめWiki(アフィリエイト禁止)
http://www65.atwiki.jp/new3dsnand/

HBLを起動したい人向け
http://www.3dbrew.org/wiki/Homebrew_Exploits

自作テーマ集 ThemePlaza
https://themeplaza.eu/themes

※質問がある人は まずWikiのFAQを読みましょう
https://www65.atwiki.jp/new3dsnand/pages/53.html

※それでもわからなければ 質問スレへ
【3DS】カスタムファームウェア質問スレ17【CFW】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1537688178/

※それでもどうしても欲しいならオクで
https://auctions.yahoo.co.jp/search/search?p=3ds+cfw
https://www.mercari.com/jp/search/?keyword=3ds+cfw
https://fril.jp/search/3ds%20cfw
https://otamart.com/search/?keyword=3ds+cfw

※前スレ
【3DS】マジコン不要 CFW 総合スレ 27【B9S】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1508318835/

※関連スレ
【3DS】セーブデータ改造・解析 part9
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1490412267/
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 20:13:40.35ID:zD9EAYfS
それだけのためにパソコン起動すんのが面倒で
常時起動しているandroidでなんとかできないかと。
カードの出し入れもダメージがありそうでいやだしもっと面倒い。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 23:28:38.35ID:zD9EAYfS
Cx File Explorer で一瞬接続できた。
3ds側もパソコンと接続中です。と表示されているが
アプリ側にローディングエラー チェック ユア ネットワークコネクション
と表示されてしばらくしたら切れた。
0524495
垢版 |
2019/02/22(金) 19:14:27.66ID:LAtPlYg4
>>519
救世主降臨!ありがとおぉーーーーーー!!!!
これで毎日気軽にセーブデータのバックアップができる。SDカードが死んでも安心。
3DS初心者なんでftp鯖のソフトあるの知らなかったよ。
「パソコンでのmicroSDカード管理」だとポートスキャンしても137しか開いてないし。
通常スレじゃなくてここで相談して正解だった。ありがとう、ありがとう、ありがとう!
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 08:14:49.39ID:y4As90Q7
old3DSでスーファミVCはできるの?
できるとしたらスペック不足でのnew限定配信は任天堂の欺瞞になるけど…
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 19:40:06.13ID:pGAG5HaA
>>511>>513
fbiのリモートインストールでレシーブにして
pcでboop.exe落としてciaファイル指定して3dsのip入力したらできた感謝
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 22:22:23.51ID:9f/n4wK/
スマブラをカートリッジからデータとセーブ吸い出して
ciaインストール、fbiでセーブデータコピペしたんだけど
セーブが最新のものじゃないって言われてセーブデータが使えなかった
jksvでカートリッジからエクスポート、インポートにしたら使えたけど
fbiでやるのと内部的に何が違ったんだろ?
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 23:13:46.53ID:9f/n4wK/
ありがとう
fbiにもセキュアバリューの項目あった
削除で動いてるならカートリッジからセキュアバリューエクスポートしてインポートしなくてもいいかな
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 19:42:14.13ID:k/EfkdTF
カスタムファームウェアを入れるためにはダウングレードが必要
そのファームウェアバージョンを公式以外で手に入れたら全員アウトではある
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 10:54:09.28ID:Wdci+R6w
>>546
俺はN3DSでHardmodダウングレードには成功したけど新型ラッチトラップでやられた
外人も新型ラッチでダメだいってるヤツがいたからそっちのハードルが高いな
旧3DSなら楽だったんだけどな
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 02:53:47.37ID:3kW6JUpF
現役ハード全滅か
熱帯のチートも駆除できないし
ネットでは表面では改造すると売れなくなる!バンされる!って正規ユーザーが必死に正義は勝つ事を主張してるが
ゲーム会社の限界を垣間見るねぇ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 16:52:11.39ID:90a3rwXT
CFW導入したんだけどソフトの更新ってどうしたらいいの?
普通にネットからDLしたらBANになるよね?
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 20:03:09.24ID:YrJ4LmjX
逆に何をしたらBANになるのかという感じ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 23:41:31.61ID:YrJ4LmjX
>>578
画面右上の文字見えねえのか
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 14:17:47.89ID:fHl99PNc
プレイ情報送信してたらbanになるのか
DL版購入履歴と照らし合わせて買ってないのに動かしてると検知されるのかな
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 18:57:56.56ID:OasW9m+A
最新のver. 11.9.0-42Jへの導入方法誰か詳しく教えて
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 02:30:07.50ID:S2St8YXF
と素人は思いがち
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 08:39:15.80ID:qsuY/bdj
ver. 11.9.0-42Jにcfw導入したいから動画とか詳しく書いてるサイトある?
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 10:01:39.69ID:qsuY/bdj
URLとかはれ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 13:10:58.92ID:qsuY/bdj
ヒカキンとかがエミュレーター関連の動画あげてくれたらもっと知名度上がって分かりやすいサイトがでてくるだろうに
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 13:51:01.21ID:aW/Hjzxl
もうガキんちょどもは春休みシーズン入ったか
向こう2週間くらいはアホアホ質問に溢れてくるだろうな
0604おのぼりさん
垢版 |
2019/03/25(月) 22:21:48.79ID:LX4nxfQ6
本日、初期型3ds 11.9.-42jでcfw導入したのですが、ntr 2.12 mode3で起動しても、
開始画面が緑にならず、x+y をおしても起動するがpluginがでません、、、
なにか原因があるのでしょうか?
0606おのぼりさん
垢版 |
2019/03/25(月) 22:39:39.44ID:LX4nxfQ6
plugか悪いかもしくわダウングレード必須何ですかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況