X



ポケモンgo 座標+雑談253投目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 00:29:53.29ID:eg0l1hCq0
問答テンプレ
Q:100以外いらない
A:100以外は自分でスルーしましょう

Q:国産以外いらない
A:座標31-45.******,130-145.******以外は自分でスルーしましょう

Q:低CPいらない
A:他のレベルの方には有用です

Q:ツールの使い方がわかりません
A:ググれ

Q:質問いいですか?
A:>>999になったら許可します

■略語
dsp:時間が来てポケモンが消失したようです
cfm:報告どおりのポケモンの存在を確認しました
紋別:ガセ情報です
TL30以上のCPはTL表記を省略する場合があります。

■中国人・朝鮮人・帰化日本人は立ち入り禁止
朝鮮人、中国人、朝鮮語ネタ、中国ネタの雑談禁止。
NG推奨ワード:チョッパリ・チョツパリ・白丁・南京・戦犯・猿・理事長

■ギスギス禁止

■単発IDの100ラプラス・ラッキー・バンギラス・カイリキー・高CPヨーギ等のレアキャラはガセです
ディスコードからの通知の有無や周りの盛り上がり方で判断してください。5レスくらい単発自演が続きます。

■次スレは>>900が宣言後建ててください
建てられない場合は>>900がレス番号を指定してください。
>>900を越えたら次スレが建つまでは減速する。

■定点
11pokestops 48.8906,2.238575 パリ
10pokestops 51.490339,6.878708 オーバーハウゼン
9pokestops 55.662537,12.561780 コペンハーゲン 
9pokestops 55.66183249999998,12.561425781250009 コペンハーゲン
7pokestops 40.75512605,-73.98369815 NYC
6pokestops 35.6963,139.8144 キンシチョー
6pokestops 35.696434,139.813965 new錦糸町
鯉用 SFpier 39 37.8095,-122.4101 

■雑談はポケモンgoに関する雑談のみ

■荒らしが>>900を踏んだ場合はスルー
>>901以降を踏んだ住人が建ててください。
住人らしき人が踏んでも宣言無い場合はスルー、次の番号の住人が建ててください。
基本的にはめんどくさいから住人が全力で>>900を狙ってください。
ゴキブ李事長は住人に含みません。韓国人なのにテンプレ無視で居座っている為。荒らしかどうかはIDを見て判断しましょう。

■荒らしはスルーしましょう
餌をあげてはダメです。野良犬が居着くのと同じ原理です。

前スレ
ポケモンgo 座標+雑談252投目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1514861721/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 14:45:27.72ID:FZyD8UBd
格闘ブーストでノーマル軍団サクサク倒せたんだけどなー
カイリキーが有利なもんしか置いてかないから楽だったんだけどなー
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 14:45:45.41ID:fxDcE33Q
さっきまで大阪と東京中心にサーチかけてたら10体近く100いたのに今は1〜3体しかいないぞ・・
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 14:46:30.28ID:rJkIb17k
>>847
その時点でこんな糞ゲーともおさらば
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 14:46:32.96ID:+YGL33fS
>>849
スクショ見せて
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 14:46:56.62ID:mY38/pZY
ん?ポケGOの画面にも天気出てないな
おいおい、一時的な不具合でいてくれよ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 14:48:46.46ID:mY38/pZY
13時台まで晴れだったからガンガンレイドしてたのよね。14時になってブースト無くなってたから天気変わったのかと思ってた
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 14:50:33.50ID:IpXKU+xa
>>833
個体値PLはともかく湧きが天候で変わるのはナイスだったのになぁ
今までたまに海か山手の方にポツポツ湧くしか無かったヨーギが時々曇りになれば身近に湧くようになって
偽装してない人もバンギ作りやすかったろうに
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 14:53:35.08ID:RyJOiN6f
>>842
光りましたありがとう
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 15:02:34.13ID:fHQ+mJzZ
不具合は何かの実装の前触れと聞くが
年明け早々にどんな機能を実装しようと言うのか楽しみだわ
カイオーガとグラードンの天候システム来るのか
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 15:03:22.59ID:7HXwcJCC
ディスコでも通知来てたね、しばらくはTL30以上でないってさ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 15:05:28.87ID:fe87wJAs
ブーストないと全然物足りないな
ちょっとレイドこなしておく
最近やる暇無さ過ぎた
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 15:06:13.82ID:e+So4hfD
わずか半日で再びレアNAN。
次は何日?。
ビックカメラで端末買ったから移す予定だったのに。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 15:06:43.10ID:As67FcM5
ジーランスが2匹並んでるのでCandy集め用に

(9:37) 369Relicanth ♂ [Water Gun-Aqua Tail] -37.057207,174.928541

(9:37) 369Relicanth ♂ [Water Gun-Aqua Tail] -37.057458,174.928541
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 15:06:46.99ID:StCd6KAh
不具合だと思うが
ラプラスのCP調整を平気でやる会社だぞ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 15:06:57.92ID:7HXwcJCC
スナイプ有効の去年だったらevo3系でも貼ってたんだけどね
今更そんなので飛ぶ人もいないでしょ?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 15:13:35.39ID:tpveHlqi
掃除のおばちゃんが何かに触れたな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 15:16:11.21ID:Priz27+Q
>>881
向こうの時間的にオフィスラブに盛り上がった社員が原因かもよ?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 15:16:53.00ID:fe87wJAs
>>880
ブーストないと飛ぶ意味が殆どない
天気壊れてる内に雑用こなしておくよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 15:16:53.35ID:FRkMlEka
>>873
レアナン美味そうだ。何のカレーが合うんだろ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 15:17:04.11ID:I8tTrx2l
>>881
「あらやだ箒の先が何かのボタン押しちゃった!」
天候ブーストオフ、ポチー
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 15:19:38.75ID:fe87wJAs
本当は今日までの日付でいっぱい取りたいんだけどなあ。壊れてるなら仕方ない
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 15:21:23.07ID:fe87wJAs
PL30まででどうしても欲しいのって思い浮かばないくらいに無いしなあ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 15:21:41.29ID:+YGL33fS
>>884
おお、やるじゃん!
俺も持ってるから、全然悔しくないんだからね!
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 15:28:28.68ID:bdbA8D8c
>>884
わいサンダー以来100無し、裏山やで。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 15:30:56.93ID:StCd6KAh
貧バス
PL30 151415のゴミはおるな
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 15:31:26.23ID:MOQPp9qJ
スクショとか言ってるやつ
まだいたのか。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 15:35:46.64ID:oHBK9Bom
このままブースト終わったら笑うで
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 15:37:52.81ID:LTgVGLJa
座標貼ったことない雑魚どもは正月のうちに練習しとけよ
マジゴの吹き出し丸ごとコピーで貼ればURLも勝手に付く
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 15:38:49.41ID:oHBK9Bom
天気によってレイドする場所を地元、都内、NYで回すのにやっと慣れて来たのに
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 15:44:27.57ID:dnaCCZRc
>>900は宣言して立てろよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 15:45:07.75ID:QXvbr3v7
距離BANが起きる条件を知りたいのですが、エンカしても捕獲せずにリリースすればその場所に行ったことにはならないんですよね?
場所がマーキングされる条件はどうなっているんですか?
ジムやポケストップをタップして中を見ても、ディスク回さなければ大丈夫ですか?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 15:46:46.56ID:dnaCCZRc
>>921
質問禁止だぞ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 15:47:00.12ID:iR99L/b7
>>918
これは恥ずかしい
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 15:48:11.11ID:tr+/VG1j
天気ブーストは飴集めにもかなり有効なんだよなあ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 15:49:31.51ID:sY7Y8xqI
>>913
コピーボタンって誰得なの?
ブラウザで見てるけど、マウスで範囲指定してctrl+cの方が
手数と所要時間が少なくてすむと思うんだが。
アプリ厨のための機能かな?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 15:50:09.98ID:ZTXGQJLB
>>921 知りたければヤフオクでの出品者にでも聞けば?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 15:50:25.83ID:RyJOiN6f
>>921
質問は>>999になったら許可します
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 15:50:52.99ID:MNj9rE5a
ドコモ、ソフバンは移動したら距離ban、AUはポケモンを開いて時点でなるよ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 15:51:04.35ID:bdbA8D8c
>>918
キムチ産はええわ、いらん。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 15:55:52.71ID:u+4Ea5+V
正確には距離BANは存在しないよ
あれは単に反応しないだけ

前存在してたBANは、一回なると2時間?だったかな何も出来なくなったけど、今のは違う

例えば移動距離に対して1分でも足りないと反応しないが、1分後には普通にプレイ出来る状態になる。BANならそこから2時間のペナルティーになるが今はそれが存在しない
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 15:56:05.36ID:LTgVGLJa
>>927
俺もPCの時はCtrl+Cだな!
いつもPCの前に居られるわけじゃないから
ご飯食ってる時とか、風呂の時とか、トイレの中の時はアプリからコピーして貼るだろ?
そういう時のため
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 15:58:30.73ID:uiYugtw5
>>918
逆に欲しいwwww
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 15:59:10.88ID:rJkIb17k
スレタイはそのままなのか?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 16:00:46.80ID:MOQPp9qJ
>>938
お前そいつサナギラスで取ったろ
垢特定しました
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 16:02:01.38ID:kBTNWZI0
>>918
飴少なくてびっくりしたわ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 16:06:45.27ID:QIrApsGt
>>900次スレはよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 16:10:50.97ID:HJs3Zc4L
天気なくなってからお葬式状態w
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 16:11:10.78ID:FZyD8UBd
>>946
他のゴキブリはチョンイベ何も触れてなかったのにしんやだけ朝鮮イベントやります!って書いてたの思い出した
チョンイベ頼んだ客居たのかな?w
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 16:11:21.15ID:6An+mTcL
イベントも明日4日までだよな
飴集めも明日までにやってた方がいいのに天気ブースト壊れて捗らなくなった。イベント終わると湧き激減するしな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 16:14:19.21ID:rJkIb17k
スレ立て無理
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況