X



ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission728
0108名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ a101-LKBo [240f:46:9807:1:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 19:12:41.60ID:Y5hmV3bf0
垂直降下時の落下感が凄そうだよなコフィンシステム
ちなみに寝そべるのは耐Gの観点から腰に良くないらしいね
F-16のシートは耐Gの為に寝かせてあるって昔言われてたけど
実際には機体を小型化し過ぎたんで無理矢理傾けて入れただけで
F-16乗りは腰痛が持病との事
0109名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ fb6d-kbOQ [119.175.164.155])
垢版 |
2024/05/02(木) 20:11:46.42ID:RurorHPv0
8ドローン篇でゲーマーのトッププレーヤーがゲームだと思っていたステージが実は実戦で戦争に巻き込まれていくお話だよ
0112名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 5394-MkXw [2400:2200:4e0:9bf2:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 21:08:28.57ID:ynHAybLV0
久々に河野のX見たらやばいなこいつ
ゲーム開発者でここまでしょうもないどうでもいいツイートしてんのこいつだけだろ
たまに匂わせツイートしてるから余計きしょい
0114名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 5394-MkXw [2400:2200:4e0:9bf2:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 00:47:27.46ID:/XKRAH0p0
クソみたいな呟き量産はするけどリプに一歳反応してないあたりほんとに自分語りパワハラおじさんと化したな
0115名無しさん@弾いっぱい (コードモW a2f1-c5DX [2001:268:9a6e:d0ea:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 08:36:22.94ID:0UBSAk5Z00505
有能なゲームクリエイターっていい意味で変人でキャラが立ってる人が多いけど
河野は平凡で承認欲求は強いウザめの中年って感じで面白みがないかも🤭
0116名無しさん@弾いっぱい (コードモ 82d8-0+0w [61.120.232.46])
垢版 |
2024/05/05(日) 10:09:12.28ID:cemvqjMu00505
岡本吉起と神谷英樹が即頭に浮かんだ
0117名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 655e-s5QI [240f:46:9807:1:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 16:54:58.46ID:eHijSkbT0
ふと公式ページのアップデート情報見てたけど
22年11月までは細かくチーター排除とかやってたんだね
管理停止してそろそろ2年、新作情報はまだか・・・
0118名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 7e79-s5QI [2001:268:99a3:80f7:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 18:29:38.91ID:ba4E6cYb0
4月末にACESで1つのミッションの中身について議論してる段階だし年内は無いだろうな
AHから7までの8年はど真ん中にINFあったから
そんなに待たされた感無かったけど今回は長いな
0119名無しさん@弾いっぱい (スッップ Sda2-qWHh [49.98.116.237])
垢版 |
2024/05/06(月) 23:18:34.14ID:LoWbMKMdd
陸の方やって気長に待ってるからまあええけど
またACのために新ハード(PS6)買う事になりそうな感じか

2024年年表
・エイセスがこつこつと8開発を進める中 スクエニ221億をドブに捨てる
0121名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW a2f7-KAV4 [2400:2200:4e0:9bf2:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 04:45:00.41ID:f2seJUCZ0
多分空力エンジンやら、機体モデリングとか使い回すから心配するほど開発費高騰はしないだろ
unreal engine5にするならしらんが

河野がTwitterでミッションのウェーブとか抜かしてたが、河野エスコン確定でちょっと鬱だわ

045ZEROの時代は、「マップに表示された敵を全部撃破してね、順番は任せるよ」だったのが
7から敵が波状的に湧くようになって攻略の導線が敷かれて全く楽しくない
0122名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 86a3-c5DX [2001:268:9acb:dfed:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 05:33:19.14ID:v2VM2d2a0
5は河野エスコンであり、正にちまちま敵が湧いてくるタイプの方だろ知恵遅れ😂
マップが敵で埋まっててお好きにどうぞってタイプは04と6だよ🤭
0124名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 7e79-s5QI [2001:268:99a3:80f7:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 06:41:45.94ID:lTM1tbAK0
>>121
次作スタッフ募集掛けてた時に名前出てたから次作UE5は確定
0127名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 2e4f-c5DX [2001:268:9a72:d7d1:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 12:24:56.73ID:Tl6MG4nV0
河野はミッション中に全部纏めたがる習性があるよな😅
ACE5でミッション開始直後にいきなり時間停止してブリーフィングが流れ出すのとか
04であれだけ重視してた没入感を河野って生物は全く考慮してないんだなって呆れて笑えたよ🤣👍
0130名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 02da-s5QI [2001:268:9963:13e5:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 21:03:17.84ID:3TiavfQa0
8がどう言う作品になるかだな
完全に個人の想像だけどINFから7までのシリーズ総まとめ感、3と言う高過ぎる世界観の壁を目前にして
既存機出せる様に舞台が変わる気がしないでもない
0132名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 0689-nes2 [111.108.22.186])
垢版 |
2024/05/07(火) 21:07:07.38ID:IjZIipOU0
むしろmig15とかセイバーみたいな旧式の戦闘機が活躍する時代のエースコンバット作るべきなんだよ
ジェット戦闘機で本当にドッグファイトしてた世代だからミサイルの性能もぴったり
ステルス戦闘機が超兵器くらいでちょうどいいよ

エースコンバットZEROがそんな風になるかと思ったら5と同じレーザーゲーだった
0135名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 2e4f-c5DX [2001:268:9a72:d7d1:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 23:02:22.49ID:Tl6MG4nV0
5や7程度のものしか出てこないのは確定してるんだから
「04のような過去の神作に及ばない凡作」って最初から思ってればガッカリもないよ🤭
期待するから反転アンチになるんだから最初から期待しないんだ俺は☺
0136名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 65fd-s5QI [240f:46:9807:1:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 05:45:31.96ID:2j7yza+A0
>>132
1995年が舞台って判明した時はファンサイトでYF-22からF-22の進化来るか〜とか皆でワイワイしてたの思い出した
ドラケンとF-1は嬉しかったけどね
0138名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW c652-c5DX [2001:268:9a65:e971:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 08:05:41.78ID:Xxj3NqTy0
人を惹きつけるゲームを作る人間って狂ってるアーティストなんだよな☺
河野エイセスはそういう熱量のないお金を稼ぐために仕事してる一般人だけだから浅くて見た目だけにちょっと拘りのある薄いゲームになる🤭
0139名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW a124-KAV4 [60.105.38.107])
垢版 |
2024/05/10(金) 11:21:09.70ID:Ht+oK1Z90
河野「神は細部に宿る(どやっ」

いや、お前細部まで適当やん
コゼットの死亡シーンについて説明しろよ
0140名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 8655-s5QI [2001:268:9963:328a:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 12:10:57.66ID:wRgAJXRt0
俺は気付いてしまった

VRやる時に片耳はファンメイドのインストMighty wingsを流しながらプレイすると
幸福物質で脳が満たされる事に
0141名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 05ad-c5DX [2001:268:9afd:714a:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 12:29:08.87ID:yN1dq24l0
>>140
急に自分のオナニーライフを語り出す感じが「一生未婚の子無しおぢ」らし過ぎる😂
頂き女子なんかに捕まって老後の資金を失いそう🤭
0143名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 05ad-c5DX [2001:268:9afd:714a:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 16:43:56.10ID:yN1dq24l0
このスレには「一生未婚の子無しおぢ」なんて何人も居るだろうに
やっぱ一番気にしてる奴が「俺の事をまた馬鹿にしてる😡」ってキレてくるの草🤣👍
0144名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ e166-s5QI [2001:268:996b:4fb6:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 19:14:05.28ID:CBrR++Tr0
絵文字おじさん(テンプレ>>4参照)がまた半角自演始めて暴れ出した可能性
0146名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 05ad-c5DX [2001:268:9afd:714a:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:19:45.54ID:yN1dq24l0
お前みたいなつまらないウジ虫を誰が意識すんねん😂
「一生未婚の子無しおぢ」なんてストピクを煽ってる最中に出来た言葉なのに
何でお前のような「一切面白みのない下等生物」の為に出来たなんて驕ってるんだろう🤣👍
0148名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 6595-s5QI [240f:46:9807:1:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 01:45:42.44ID:eGQlo5vI0
>>147
小林氏は確かに良い曲作るんだけど最近は舞台との融合よりもとにかく曲が前に出ちゃってる気がするんだよね
申し訳無いけど個人的にエスコンサウンドは「Comona」の中西氏と「Invincible Fleet」の大久保氏が適任だと7で顕著に感じた
小林氏はラストステージで壮大に決めるぐらいが良い
0150名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 05ad-c5DX [2001:268:9afd:714a:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:44:53.31ID:D+KEyQur0
一生未婚の子無しおぢがブチギレで草🤣👍
0152名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 8618-c5DX [2001:268:9a68:97c4:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 13:42:16.64ID:KMPLmlwL0
いや「一生未婚の子無しおぢ」になる程にクソつまらんお前がまず人生のやる気出しなさいよ😅
もう俺が「一生未婚の子無しおぢ」って書き込んだ時にだけ出てくる発狂妖怪ウジ虫でしかないやんお前🤣👍
0153名無しさん@弾いっぱい (スッップ Sda2-qWHh [49.98.116.109])
垢版 |
2024/05/11(土) 15:39:15.40ID:kuGOccI1d
ケーキ先生はBlockcadeを生み出した時点で仕事を終えていると言っても過言ではない
エスコンの何が楽しいのかと誰かに問われたら自分が語るよりBlockade聴かせた方が伝わると思ってる
だからといって今後ケーキ曲が無くなるのも困るので1曲は作って欲しい
0155名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 8618-c5DX [2001:268:9a68:97c4:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 17:11:25.07ID:KMPLmlwL0
何を言ってんだ一生未婚の子無しおぢは😂
最近も「趣味に生きる」みたいな事言ってたおぢがやっぱり性欲に勝てず一人で発狂して女性を刺し殺してたけど、妻や子の居ないおぢは狂うもんなんだなあ🤣👍
0158名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ a260-s5QI [2001:268:99d5:1c2d:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 21:04:48.70ID:AO0QtyAy0
以前にも書いたが04の「エスコート」がシリーズ最高のミッションの一つだと思ってる
スカイアイも護衛対象も、敵機さえも無駄口叩かず自分の仕事をこなすプロ集団
そんな中でも民間機を攻撃する敵機の葛藤
メビウス1の活躍を目の当たりにした護衛対象の驚きが自然で良い
そして波状攻撃と危機迫るBGM
たまらねぇ
0160名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 6501-s5QI [240f:46:9807:1:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 21:28:43.69ID:eGQlo5vI0
>>159
ありがとう
7のエスコートは個人的にシリーズでも最下位クラスのマップなんよね・・・
雰囲気はダラダラしてるのにSAM制圧と敵機迎撃を急かされる
何の盛り上がりも無いまま面倒臭ぇの終わったハイ次と思ったら超機動に付き合わされて
頑張った結果はクズ上官無事守っただけと言う
達成感のカケラも無いミッション

勿論異論は認める
0161名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 8618-c5DX [2001:268:9a68:97c4:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 22:08:11.55ID:KMPLmlwL0
俺にとって04は嫌いなミッションが一つも無い完璧な作品だなあ☺
ゲームを芸術の域にまで昇華させてしまった究極の仕事よね😊👍
0162名無しさん@弾いっぱい (スッップ Sda2-/qHV [49.98.116.109])
垢版 |
2024/05/11(土) 23:23:07.80ID:kuGOccI1d
zeroはzeroが神曲過ぎて他にスポットライト当たりづらいけど
Contactのハチャメチャが押し寄せて来る感とGlatisantの異色な雰囲気好きなんよな
0163名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 9e51-WVtv [180.47.120.97])
垢版 |
2024/05/12(日) 21:52:57.85ID:nbrD4Pxh0
名ミッション エスコートがリメイクされたら…

CA「あの戦闘機、機動がすごいわ!」
敵「たかが一機でなにができる!」
乗客「また一機落とした!彼はすごい!」
敵「なんだこのパイロット!」
CA「ミサイルをかわすなんて……」
敵「なんで苦戦してる!」
乗客「あのパイロットもしかして、、、」
乗客「リボンのマークがついてる」
CA「えぇ、彼はメビウス1ね」
乗客「全機ひとりでやりやがった!」
パイロット「彼は英雄だ」
みんな「うおおおおお!!!」

ここまでするだろうな
0164名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 047e-lgp4 [122.249.155.79])
垢版 |
2024/05/12(日) 22:27:49.03ID:Iu811uBB0
>>160
7はミッションの構成担当した奴、誰か知らんが絶望的にセンスが無いと思う
時間と数のどっちかor全部詰め込めばやりがいあるゲームになるって勘違いしてそう
5ぐらいからゲームプレイ部分でストーリーの片鱗感じさせたり、没入感高める為の努力に比重を置かなくなったと感じる
0165名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW e6b9-2p88 [2001:268:9a76:e2d8:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 01:03:31.04ID:0yGcVKv80
なんつーかAHや7のミッションはめんどくせえ感が物凄いよな😅
次これやれあれやれって詰め込まれるミッションが偶に有るとかじゃなく全部そんな感じだからな😓
どこのバカが主導して作ってんだろなアレ🤣👍
0167名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 9cd8-739I [61.120.232.46])
垢版 |
2024/05/13(月) 22:38:54.38ID:HzMcVpEY0
センスあるないを語れる俺センスある、でした
0177名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW f624-2qky [111.188.121.237])
垢版 |
2024/05/15(水) 03:44:59.47ID:qLRTFKTq0
なお
「ボタン配置がややこしくなるのでやりたくありません」

同人ゲーのproject wingmanにすべて持っていかれたねw
雲もうざくないし、project wingmanを超えられるものは河野に作れるのかなー?
0179名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 95de-2p88 [2001:268:9a34:1367:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 08:08:56.68ID:VAorn7wY0
ACE2みたいなのをくれって言ってる昭和生まれの「一生未婚の子無しおぢ」みたいなゴミに比べたらPWと比較されるのはまだマシだと思うね🤣👍
0181名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 95de-2p88 [2001:268:9a34:1367:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:47:02.72ID:VAorn7wY0
誰も呼んでねえよウジ虫🤣👍
0182名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 95de-2p88 [2001:268:9a34:1367:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:48:41.75ID:VAorn7wY0
お前を呼ぶ時は「キンタマ肛門爺」っていう正式名称で呼ぶからな🤭
それまで大人しく待機しとけ知恵遅れ😂
0184名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 95de-2p88 [2001:268:9a34:1367:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 13:04:15.29ID:VAorn7wY0
死ぬのはキンタマ肛門爺の哀れな親でしょ😂
いやもう死んでたりして🤭
0185名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ e6a8-nr3a [2400:4050:c7a2:f300:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 17:11:30.43ID:z0z0MESu0
実はキンタマ丸出しホームレスのチミがニシナリの最貧スラムとかで
半分白骨化した赤ちゃんの腐乱死体を「ヘヘ…オレノムスコダ…カワイイカワイイ」
って抱いたまま手離さないっていうのが現実トカってオチだったらコワクネ?

製薬会社キンムっていうのもなんかヒーリング願望とかでソーユー妄想してンノヨ。

ジョージアキヤマノ(・ω・)カイジンゴンズイ(週刊ジャンプレンサイ)カヨ
0188名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 3b65-lgp4 [240f:46:9807:1:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 19:48:50.51ID:vZFDi9qW0
3の歴史に繋がるなら軍用機開発は人体の限界にチャレンジして行く方向だが・・・
7での暴走で無人機開発には懲りて、ミハイの研究データや特注耐Gスーツ、3の雰囲気ある運用システム等が
2020年にゼネラルに入社するヨーコ等によって研究継続されて世界に普及する流れかな?
ちょうどこの年には試作コフィンシステム搭載のRシリーズ試作機も登場してるから
もし後にニューコムを立ち上げる旧ゼネラル陣が開発してたとしたら3の時代の戦闘機を構成する要素はもう揃ってる
0189名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 8a02-2p88 [2001:268:9a5b:7065:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 20:07:22.91ID:Nm4VzP3R0
>>185
そんな顔真っ赤で長文書いてブチギレんでも😂
一生未婚の子無し劣等老害を抱えたお前のゴミ親が死のうが生きてようがどうでもいい事じゃないの🤣👍
0191名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ a610-Hnix [59.136.150.79])
垢版 |
2024/05/15(水) 20:35:35.48ID:zSESOc7T0
8っていつですの
0192名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 18ac-lgp4 [2001:268:995f:223e:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 20:54:09.05ID:Kj1uLguF0
来年30周年だからそれに合わせて発表からの数年待機の予感
0194名無しさん@弾いっぱい (スッップ Sd14-mciw [49.96.244.33])
垢版 |
2024/05/15(水) 22:03:36.81ID:wUqz87Rwd
>>186
エスコンは逆に一般向けに尖ったから売れたと言うことも出来るよな
気持ちいいとこだけゲーム化したっていう
オタク向けは結局局所にしか響かんから企業じゃ売上期待出来ないリスクや開発コスト負えんし
同人ゲーに頑張ってもらうしかないんちゃう

似たような例考えたけど電車でGOは調べたら知名度の割にミリオン行ってないんだな
0196名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW f624-2qky [111.188.121.237])
垢版 |
2024/05/16(木) 05:03:28.63ID:IQX0F1Fm0
7の特典みたく限定じゃなく、有料販売にするならライセンスの再取得が必要だから、もし出すなら必ずリメイクされる
リメイクされるってどういうことがわかるか?
04やZEROが河野エスコンになってしまうってことなんだよ
俺は望んでない
04なんかはPS2の描写の限界で割とプレイ部分楽しかったんだろう足
0197名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 8a02-2p88 [2001:268:9a5b:7065:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 06:09:37.68ID:3pQSfUmA0
>>190
顔真っ赤で長文書いてキレたキンタマ肛門爺が恥ずかしくなって擦り付けてて草🤣👍
中年童貞の限界か🤭
0199名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 8a02-2p88 [2001:268:9a5b:7065:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 07:00:32.82ID:3pQSfUmA0
>>196
最後の一行が特に顕著だけど、文章の内容で知的障害を持ってるんだろうなあって透けるよな😅
こういうとんでもない誤字とか滅茶苦茶な文法が気にならないのは「ホンモノ」😓
0202名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 1222-2p88 [2001:268:9a77:eb1c:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 06:03:02.00ID:3n0HYTqg0
>>200
自称がツッコミどころだらけなのはキンタマ肛門爺だろ😂
まあ一生未婚の子無し底辺人生だから既婚子持ちの俺のようにポンポン写真を貼ったり出来ないのを必死に誤魔化してるだけだからこれは仕方ないね🤣👍
0205名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 1222-2p88 [2001:268:9a77:eb1c:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 08:12:24.17ID:3n0HYTqg0
顔真っ赤でブチギレ長文書いてるウジ虫未婚中年が脳内変換で遊んでやってる設定になるのほんと草☺
一人遊びかな?🤣👍
0207名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 1222-2p88 [2001:268:9a77:eb1c:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 11:10:01.26ID:3n0HYTqg0
必死に短文を心掛けるようになってるキンタマ肛門爺で草😂
やっぱ未婚のウジ虫はコミュ力が皆無だからチョロいな🤭
0209名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW fe6f-2p88 [2001:268:9abd:8d2:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 11:55:10.26ID:5erKkJOp0
何も語れないガチ無職中年童貞のお前じゃないんだから😂お前の同類のストピク達は製薬会社勤務の既婚子持ちである証拠写真突きつけられて泣きながら認めてもう俺に逆らう事はないのに本当にミジメだねえキンタマ肛門爺は🤣👍
0211名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW fe6f-2p88 [2001:268:9abd:8d2:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 13:06:36.21ID:5erKkJOp0
俺が既婚子持ちなのを悔しくて認めたくなくてずっと発狂してるキンタマ肛門爺っていう存在を自己弁護するとこうなるのか🤣👍
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況