X



【アケアカ】アーケードアーカイブスSTG総合vol.2
0001名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa67-M2cC [106.132.146.104])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:03:00.57ID:O6aWOxb+a
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時は一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行以上重ねてコピペしてスレを立ててください(ワッチョイ付け忘れ対策)
次スレは>>960が立てて下さい
踏み逃げ、規制の場合>>961以降に安価で後任指定して下さい
(いずれも必ずスレ立て宣言をした上で立てて下さい)
荒らしがスレタイ改変・ワッチョイIP無しスレ等を立て誘導した場合は無視して新しくスレを立てて下さい
(荒らしがスレに来た場合、NGWordリストと正規表現を作ってテンプレ化します。荒らしには触れないように。)
↓スレッドタイトルは↓
" 【アケアカ】アーケードアーカイブスSTG総合vol.◯ "

■関連サイト■
・アーケードアーカイブス公式サイト
hamster.co.jp/arcadearchives/
・ハムスター youtube公式ch
youtube.com/user/HAMSTERCorporation
・ハムスター公式Twitter
twitter.com/HAMSTER_Corp

※前スレ (レス番557まで それ以降荒らし)
medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1630547098/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0193名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 59df-kUWs [118.238.237.219])
垢版 |
2022/12/16(金) 04:27:22.81ID:uyBlh9qn0

よく分からんが、サイバースティック買っといた方が良いですか?
0204名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 65cc-qGN9 [210.252.201.67 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/23(金) 21:20:23.97ID:WQkcjKPG0
妖怪道中記の鬼火オフとかトライゴンの自機判定縮小とか
実機よりもプレイしやすくなってる+αがあると購入意欲が
湧くんだけど、オフィシャルページ見てもそのへん全く言及
してないだよね。なんか宣伝がへたというか・・・
そういうのを紹介してるサイトとかないかな?
動画全部見ろってのは勘弁
0219名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ bb89-u1jV [106.73.146.66])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:53:24.22ID:/euttdy+0
>>216
> 今週はターボフォースらしいが
> ビデオシステムってなんで勝手にパワーダウンするケチ臭いシステムが好きなんだ

ちなみにソニックウィングスもそのケチ臭いシステムが廃止されたのは
「ソニックウィングス リミテッド(ソニックウィングス スペシャルのAC逆移植)」でやっとだからな
0224名無しさん@弾いっぱい (スップ Sd7f-KyXp [1.75.8.105])
垢版 |
2023/03/15(水) 12:49:17.40ID:zEfYahTMd
アケアカに100円支払うと1とか2クレジットだけ遊べる仮想ゲーセンみたいなシステム出来たら面白いと思うんだけど
従来通りの買い切りも用意しとけば欲しい人は買うし、買う気なくても気にはなってて少し遊んだら気に入って買う人もいるんじゃないかな
単に何回か遊ばれるだけでも小銭が入るし

買ってからも思い入れの強い作品は後からもっと投げ銭したいって思う事もある
0227名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 472c-BNp6 [114.172.200.133])
垢版 |
2023/03/15(水) 17:06:42.45ID:MCIPij090
>>224
アーケードサブスクの方が現実的じゃね?
0232名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW bf6d-cfnj [119.174.219.248])
垢版 |
2023/03/17(金) 04:16:20.21ID:TJw1ri1f0
おいおいおい、地獄めぐりくるやんけ!
0235名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 0e6d-6bUx [119.174.219.248])
垢版 |
2023/03/23(木) 19:14:04.76ID:y5iRZDxv0
地獄めぐりきてるぞ!
0243名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 832c-lHAu [114.172.200.133])
垢版 |
2023/03/24(金) 00:15:09.19ID:AJT/rySX0
銀銃や斑鳩などのガチガチの覚えゲーはむしろシューティングの真髄なのでは
稼ぎパターン作るのも作り込みだから
0252名無しさん@弾いっぱい (スプッッ Sdbf-LjoN [49.98.8.215])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:25:40.07ID:uzg1rp4nd
店の中古陳列棚のSTGジャンルに面白そうなの入荷してるかワクワクしながら探してたな
で、FPSとかガンシューしか無かった時のゲンナリ感…懐かしい

アケアカSTGもパケ版を限定販売とかしたらマニアに売れると思うけどな
パルスター、ブレイジングスター、ラストリゾートあたりのネオジオ系はかなりのプレ値化してるし
個人的には今話題の斑鳩とかよりアケアカシューのパケ版の方が欲しいわ
0254名無しさん@弾いっぱい (ブーイモ MM0f-6Hrx [202.214.230.174])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:36:09.52ID:bDFaYZNQM
>>253
アケアカをパッケージ化?

パケ版ダライアスってコズコレのこと?アレってアケアカとは別物じゃないの?
0256名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 8bdf-1i0p [118.238.237.219])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:15:40.00ID:LVMJjFTp0
アケアカにおまけをたくさんつけてパケ化したものだね
付加価値つけないと儲けが少ないもんね
0259名無しさん@弾いっぱい (スプッッ Sdbf-LjoN [49.98.11.43])
垢版 |
2023/03/27(月) 19:09:00.88ID:JAo7X989d
シリーズ物のラインナップ増えてるからサンダークロス1&2とかスクランブル&スーパーコブラとかクレスタシリーズとか合わせやすくなってるね
収録本数絞って縮小インストカードとか小冊子封入されるとパケの価値上がる気がする
動画配信したゲストの話とか記事でまとめて読めたらありがたい
0270名無しさん@弾いっぱい (ブーイモ MM0f-rGI6 [202.214.125.172])
垢版 |
2023/03/31(金) 08:18:56.22ID:3Z7Kr25iM
>>269
へえ、アナログじゃ無いのにセンターに戻る仕様って珍しいね

サターン版もそうなん?
0273名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW ab24-rGI6 [126.217.3.85])
垢版 |
2023/03/31(金) 17:18:00.75ID:MVJ8lykZ0
>>271
そうなのか

サターン版買おっかな。駿河屋で見かけたけど結構高かったな
0277名無しさん@弾いっぱい (ブーイモ MM8b-518i [133.159.152.17])
垢版 |
2023/04/01(土) 13:13:59.18ID:A9h/thQ4M
>>276
なるほどなるほど

意見が割れてますな?一長一短ってとこか。まあスプライトゲーなので性能的にはプレステ不利ですな。それにあの手のゲームでアナログ操作非対応はかなり致命的かと
0280名無しさん@弾いっぱい (ブーイモ MM8b-518i [133.159.152.17])
垢版 |
2023/04/01(土) 13:49:49.77ID:A9h/thQ4M
>>278
確かに
0281名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ db6d-TZ4b [119.175.164.155])
垢版 |
2023/04/01(土) 17:37:14.45ID:JbwerVc20
ナイトストライカーいまなら
メガドラミニ2とサイバースティックの組み合わせで良いじゃないか

イーグレットミニで出そうな気配もあるし
最近じゃサターンの移植が流行ってエレベーターアクションリターンズも移植されたわけだし
レスを投稿する