X



ソルクレスタ 2号機
0195名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ c6ef-UF23)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:48:35.96ID:flLfcCa/0
SDXとの協力で豪華な特典を、と書いてるのにコレクターズ版の内容リミランと同じってなんだこれ
ヨドでリミラン版を予約してる人がキャンセルして乗り換えるだけだな
0196名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ fa5f-lx+q)
垢版 |
2022/07/06(水) 15:34:59.86ID:JPyBtzn10
>>195
リミランが一部商品を日本で売るために作った会社て事らしい
多分印刷物とかの表記を日本語化してcero通して売るだけ
SDX=リミランだから実際にはリミランと協力したて事だと思うぞ
0200名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 867c-M655)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:19:06.72ID:0aiPfrIy0
まあなんにしてももういらんわ。あのままじゃ
0205名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロラ Spa1-mp4O)
垢版 |
2022/07/15(金) 04:25:26.52ID:auYJS2HVp
ゲームがおもろかったらまだ買うやついるかもだけどもうプレイしてる奴おらんでしょ。底が浅すぎる
0217名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロラ Sp75-H0yH)
垢版 |
2022/07/16(土) 19:00:13.91ID:hNrxOd+np
>>216
筐体ドンキで売ってる2000円ぐらいのアレと同じじゃないの?
0221名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa09-O4HF)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:19:57.00ID:SG8LLHRQa
すまん、エルデンに手こずって中々買えなかった
今日から出撃するぜ!!
0224名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 6524-sMW4)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:02:05.37ID:sBxQ/vbg0
>>212
そんなの出るんだ。
知らんかった。
0225名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 9915-BKRp)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:18:31.84ID:Y6AKR8T70
結局コレクターズ版に入ってるサントラは収録曲増えてるの?
0229名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 4660-ycRI)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:43:06.93ID:bNOGuess0
買ってちょっとアケモ遊んで以来放置だったがドラモで初めて遊んだ
マジで長すぎる特にラスボスで自機覚醒する前のおしゃべり!どうでもいいからとっとと覚醒しろ!こちとら攻撃避けながら楽しむ余裕なんかねえんだよ!
でやっと倒したと思ったら銀銃みたいな地形避け脱出始まって全滅だよ糞があああああ!
ラス面だけでどんだけかかるねん!初見殺しで何度もゲモバしてノーマル縛りで遥々4時間以上やってこの仕打ちかよ!精神力限界だから今日はやめるわ!

まあロボアニメみたいな話のノリは嫌いじゃないよ
0231名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 8789-9TNW)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:19:40.52ID:bKEq0qeF0
分離合体のアイデア良いし今までのシューティングに無い面白さがあったから、グラフィックとかを向上させた続編または別のシューティング作って欲しいけど
ネオクラシックアーケードシリーズはバラバラのジャンル作るっぽいからこれっきりなんだろうな
0243名無しさん@弾いっぱい (スフッ Sdbf-AuOi)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:23:17.14ID:ljtOMMA8d
開発者「スイッチのライブラリがクソで使えないんだよ!
プレイヤー「お前らの作り方がクソで雑なんだよ!その辺のインディーズの開発力以下か?
0256名無しさん@弾いっぱい (中止W 8720-ySNM)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:02:27.77ID:gKIEnREd0XMAS
>>251
今のセールで買おうと思ってるんだけど
パフォーマンスの問題ってどんなん?
0257名無しさん@弾いっぱい (中止 Sd03-nNJV)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:51:28.49ID:24PXfdYWdXMAS
入力遅延は直ってないかも。
0258名無しさん@弾いっぱい (中止 3bef-vUZu)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:03:32.54ID:B+GFQ4nD0XMAS
switch版が出た時に、ドラマティックモードでゲームプレイ中に音声ローディングが入ると
フレームスキップされてゲーム進行が飛ぶとか見かけたけどそういう問題かな
0260名無しさん@弾いっぱい (中止 3bef-vUZu)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:04:06.67ID:B+GFQ4nD0XMAS
遅延が大きくても、上手い人にはそれを想定してカバーする技量があるけど
場当たりで反応するだけで遅延を認識できない下手な人はより一層下手になる
0261名無しさん@弾いっぱい (中止W 8720-ySNM)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:11:34.85ID:gKIEnREd0XMAS
>>257-260
さんくす
switch版買うつもりだったけどPS4版にするや
0271名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 936d-W9M4)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:19:00.97ID:kq3xnW+20
50年くらい寝かせればプレミアムなお値段になるよ。たぶん。
0273名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 4a20-/ZKI)
垢版 |
2023/01/16(月) 13:13:45.23ID:41uu6WGc0
こないだのセールで買ってみたけど
ムーンクレスタの敵や効果音が懐かしすぎて泣けた
しかしドラマティックモードのデブがうざいししつこい
0274名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ b589-hn8B)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:36:03.25ID:8Nlrq3b50
このゲームさ、なんでチュートリアル無いの?
昔のSTGにチュートリアルとか無いのを再現してるのかもしれんけどさ
昔のSTGに比べて圧倒的に操作やシステム複雑だよね?
体験版とかやってもフォーメーションとか分からず投げ出す人の方が多いんじゃねぇの?
マニュアルもごちゃごちゃしてて初見で理解出来るのかよ
0275名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 7eef-Vf2J)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:40:45.82ID:bv5Tx/gN0
チュートリアルを入れないことには拘ってるのに
こんな煩雑なルールのシューティンがアーケードにあるわけ無いのは許しちゃってるんだよね
完全に独りよがり
0280名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 23bd-KThN)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:27:51.67ID:PU1+YxJT0
ソルクレスタの合体組み換えをやるなら一々分離して位置を変えしなくても
MD版デンジャラスシードにあったCボタン一個で順次チェンジする操作で十分だったと思う
0281名無しさん@弾いっぱい (オッペケ Sr75-6uHB)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:17:19.48ID:gprGYGwpr
そもそも出てますよ購入のホーム画面スクショで発売直後の時期ですらソルクレが表示されてないくらい愛されてないのが酷いね
そういう時だけでも直前に起動だけしておいてアイコンを毎週映しこむステルス宣伝も思い付かないとは
0290名無しさん@弾いっぱい (ニククエ 1a2b-44ew)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:12:30.03ID:41BUABn/0NIKU
そもそも売れてないし評判も良くないシリーズが続くわけがない
0294名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 5fc4-uoad)
垢版 |
2023/11/28(火) 15:56:08.46ID:afAPPwN20
ムーンクレスタ自機は溜め撃ちが結構強いから
回避(フォーメーションのボタン)覚えたら割といけるよ
あと他の機体もだけどショットにボタン2つ割り当てると
溜めながら通常ショットを撃てる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況