X



R-TYPEシリーズについて語ろうPart81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スゥちゃん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/29(水) 05:43:36.43ID:OhL2dqwh0
A.D.1987.07  .  CONTACT 遭 遇       「R-TYPE」
A.D.1989.12  .  METAMORPHOSIS 進 化. 「R-TYPE II」
A.D.1992.12  .  ANOTHER 外 伝.        「R-TYPE Leo」
A.D.1993.12  .  REVENGE 逆 襲.       「R-TYPE III」
A.D.1998.11  .  RESURRECTION 再 生.... 「R-TYPE 凵v
A.D.2003.07/17 FINAL 終 結
「R」 最  新
.....  最  強
.....  最終作。
バイド殲滅作戦“Last Dance”
「R-TYPE FINAL」
     フォース        バイド
最 終 兵 器 対 最 終 悪 魔
そしてR計画凍結・・・全ては終結へ・・・。
だが・・・俺達の戦いはまだ終わってはいない。
【公式サイト | 株式会社グランゼーラ】
最新作:R-TYPE FINAL2
https://rtypefinal2.com/ja/
※今作はアイレムからライセンスを借りての製作販売です 2019/4時点
株式会社グランゼーラ
http://granzella.co.jp/
アイレムゲーム事業部スタッフが革命軍結成!
もしかすると・・・R-TYPE以下殆どのゲームはグランゼーラに?!

このスレは必ずsageて下さい
他、面倒臭いカキコはスルーかNGに入れてください。
0174名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/08/06(木) 22:19:22.46ID:ZMD8vW3b0
次も出せるかもなんて思わないで
FINAL2で設定含めて全部回収するくらいでやって欲しいかな
特に26世紀の情報はたんまり入れて欲しい
0175名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/08/06(木) 22:26:49.10ID:EXuRPYhf0
シャドウフォースに関しては
人工フォースで素体にバイド体を用いていないものの
バイド係数は3.76Bydo計測されている
0177 【ケンモメン】
垢版 |
2020/08/07(金) 03:30:05.65ID:XKopureW0
バイドが練り込んであるんじゃね?
コネコネコネコネするんだよ
0180名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/08/07(金) 08:30:51.82ID:i7Cv0T4P0
>>175
バイド体用いてないって本当かね?

TRT「バイド使ってません」

ほらこう書いたら急に怪しくなる
0181 【ん吉】
垢版 |
2020/08/07(金) 08:46:26.86ID:W+ufUjAn0
素体に用いていないだけで、他の構成部分に使っていないとは言っていない・・・
わかっていただけただろうか?
0184名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/08/07(金) 09:00:24.04ID:kpWdPQpf0
物語のループを遡って行くと
これが本当の人類の作った最初のバイドだったのかもしれない
0185名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/08/07(金) 09:02:12.63ID:C3H+Jfx10
バイドを成長させず作ったてことかな
だからシナプスコントロールロッドが(ヾノ・ω・`)イラナイイラナイ

あるいはダミーシステム
あるいは通常のフォースがアニマルミートとするとシャドウフォースは
大豆ミートのようn(思考の大気圏突破)
0186 【大吉】
垢版 |
2020/08/07(金) 09:02:57.97ID:U7F7kGAj0
バイド係数を抑えるために素体化していったのかな
0187 【小吉】
垢版 |
2020/08/07(金) 09:04:58.87ID:U7F7kGAj0
バイド学 -人の手によって作られし、人を守護し滅ぼすものなり-
0188名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/08/07(金) 09:13:33.51ID:4EnKmWrO0
コントロールロッド刺すと、バイドの方からも触手を伸ばすの怖い((( ;゚Д゚)))
0192名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/08/07(金) 10:54:35.50ID:EZLuBXS+0
ここのプロデューサーはマネジメントできてんのか?
仕事が雑すぎるだろ…
0193名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/08/07(金) 11:31:58.06ID:C3H+Jfx10
>>192
複雑化し過ぎた組織ほど
経営、リスク管理、開発管理などマネジメントが必要になるし
そこから考えると雑でも割と何とかなる開発人数かもしれない

がしかし

開発型のクラウドファンディングの歴史で実証されている中のひとつは
ファンとの交流は細かくやって、時間を空けてはいけない ということ

細かい報告でゲームや進捗のネタバレを躊躇にする時もあるだろう
がしかしそこでファンとの交流を蔑ろにすることが超がつく悪手
本当にネタバレや進捗が芳しくない時こそ交流大事

開発者集めて集合写真とって上げてもいいし
高額リワードのネタを今から検討するぜ!でもいいし
鼓門とか兼六園とか金沢城の前で九条Pがアイス片手にサングラス光らせた写真を入れてもいいし
僕たち結婚しましたな報告入れてもいいし
コロナで、開発者の嫁がぶっ倒れたfuck
でもいい
0195 【禿げてなi】
垢版 |
2020/08/07(金) 11:52:28.57ID:U7F7kGAj0
っていうか長い
くどくどくどくどと長い
3行にまとめられないならバイド以下
0201名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/08/07(金) 12:57:05.73ID:m+IdOsOZ0
>>195
>>199
大して長い文でもないが
数レスに分けるとスマホに優しい

なお集合写真は見たい
主にグラサン率が知りたい
0205名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/08/08(土) 09:38:54.29ID:TwHm7phV0
モリッツ・Gってかっこいいよな
地上を爆走する姿を見てるだけでションベンちびりそうだわ
0206名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/08/08(土) 16:01:25.65ID:uJB9bCIm0
Ghost of Tsushimaで、対馬の地名やら住所表記?が出てくるんだけど、
「●●の辻」とかが出るたびに森辻さんが頭に浮かんで困る
0207名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/08/08(土) 17:26:28.67ID:hhGC9BDt0
機体の前や後ろに変なものをつけてずいぶんとダさいゲームだなとしか思えんかった
そもそも何で無敵なのか意味不明。弱点がない時点でボクガカンガエタみたいな中二兵器じゃんw
0208名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/08/08(土) 17:48:59.12ID:MSBwanq10
ババーン 私 それ嫌い
0211名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/08/08(土) 18:16:28.31ID:dvjKrDYH0
PS5でも、後方互換でR-TYPE Final2出来そうだね
SteamというかPCで、毎度不安定なのが十字系パッドの使い心地なので
俺は何とか慣れたやつで継続したかった
0212名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/08/08(土) 19:16:19.26ID:mXjmX6nY0
モリ ツジ サン ハウ ラオ モテ ノナ イス テキ ナヘ イキ デス
0213 【犬】
垢版 |
2020/08/08(土) 19:38:55.26ID:VPZyOKFn0
>>209
はぁ?何いってんの?R-9が弱点そのものでしょっ!
って釣られればいいかな?

フォースがどんなに不死身でも極太レーザーぶっ放されたらRなんて蒸発しちゃうんだから弱い弱い┐(´ー`)┌
夏の夕暮れに溶けちゃうさ
0214名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/08/08(土) 19:40:26.73ID:CiWFPlpa0
定期的に湧く変にズレたRアンチはなんで湧くんだろう…

あわよくばRTT3
せめて全シリーズ(RTT含めて)の移植版が出せるくらいRTF2が売レてほシいデス
0215 【にゃあ】
垢版 |
2020/08/08(土) 19:40:41.70ID:VPZyOKFn0
PS5の後方互換は例によって初号機だけかな?
たぶん二号機からコスト削減で抜かれるよね
0217名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/08/08(土) 19:50:57.12ID:9g3B9EN90
キガ ツク トワ タシ ハニ ート ニナ ツテ イタ
ソレ デモ ワタ シハ アー ルノ シン サク ヲプ レイ シタ カツ タ
ケレ ドモ チチ ノシ ハワ タシ ノコ コロ ヲム シバ ム



ジア マリ
_撃破されたバイド艦隊のデータディスクより_
0218名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/08/08(土) 19:52:51.44ID:mXjmX6nY0
>>215
ぶっちゃけPS4Proのアップグレード版だから
PS3みたいな前ハードの部品を使用しないと
互換性保てないのとは違うよ。
0226名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/08/09(日) 00:20:35.57ID:2xWgEaeg0
バイドの適応力は凄まじく、その頭髪は90代になっても失われることはない。
0229名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/08/09(日) 10:32:05.55ID:nXw9hdaH0
先にタクティクス作っとけば良かったのにね
まず1、2のリマスターを出してから、3を新作で出す
3の素材や設定を活用してファイナル2って流れなら、もっとスムーズにいけたんじゃないかと思う
0231名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/08/09(日) 10:41:29.11ID:EbD4T4yC0
まあ既に走り出したもんは仕方ないのでちゃんとFINAL2出してから
RTT1〜3を出来ればSteam込みで頼む出してくれ
0232 【ん吉】
垢版 |
2020/08/09(日) 10:54:16.22ID:838UhAoe0
アイレムから奪えばいいんよ
グランゼーラなんだから
0233名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/08/09(日) 13:26:31.36ID:yipKcldo0
承知の上だと思うけどエイプリルフールで話題になったから制作決定は嘘
4月バカのためだけに使用料払うわけないじゃん
0234名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/08/09(日) 15:44:49.11ID:Y45g3eMA0
「FINAL2ってタイトルどうなのよ?」
とは今でも思わなくない
再生を意味する言葉では駄目だったのか
(リライブ、リボーン、リライズなど)

ゼロでもいい
キャッチコピー
「終焉(FINAL)からゼロへと開始(Re:START)する物語…」
R-9の背景に大きな胎児が映る、意味深なイラスト
0235 【犬】
垢版 |
2020/08/09(日) 16:44:15.12ID:838UhAoe0
自分も思って色々書いたけれどもう決まってるみたいだしなー
誰かのツイートに書いてあった希ガス
0236名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/08/09(日) 16:49:39.63ID:d40aiz1X0
初代ファイナルって微妙だよなって話が出来るぐらい2、3とシリーズ化して欲しいな
0238 【はずれ】
垢版 |
2020/08/09(日) 17:12:03.23ID:838UhAoe0
rtf1は終わりの始まりだったんだよ
0240名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/08/09(日) 17:36:06.06ID:PBdwdnRF0
「finalの続編」の権利しか許されてない(ナンバリングタイトルにできない)からねえ
0241名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/08/09(日) 17:46:46.12ID:70XNVRwZ0
据え置き機でタクティクス出してくれないかな?
電池残量が気になる携帯ゲーム機にじっくり時間をかける戦略SLGは不向き
0242名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/08/09(日) 17:57:20.32ID:StaO821+0
普通の作って機体数とかアプデで増やしていけばいいのに。
ファイナル2とか名前付けるとファイナルみたいな豪華版をやらなきゃならなくなるじゃん。
0243名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/08/09(日) 18:09:01.84ID:u/RKxkTT0
まあそうなっちゃってるからな…

101機は作らない(が売り上げ次第で追加DLCはあり得る)
みたいな話はあったはず

現状確認されてる機体は30機ちょっと
主役機を抑えつつ各シリーズから1機ずつ…かと思ったらシューティングスターが居るのに後継機モーニングスターが出た謎…
0245名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/08/09(日) 21:42:12.86ID:nDaovzYX0
アイレムは新作を出さないんだから版権をいい加減に手放してほしい
Gzが上手いこと新作を作れるかは別として
0247名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/08/09(日) 22:19:25.45ID:Wagm+ySG0
9年会社やってて自社IPがゼロってのも凄いよな(マンガカケールは実質コミPO!の移植)、グランゼーラ。
0249名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/08/09(日) 22:23:20.19ID:Wagm+ySG0
不如帰とfinal2はアイレムからの借り物、絶絶もアイレムのお下がり、巨影都市は下請け
こんな会社に版権渡して糞続編作られるぐらいならアケアカとかでアイレムに稼いでもらったほうがマシ
0251名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/08/09(日) 23:15:41.93ID:nXw9hdaH0
オレもグランゼーラは駄目過ぎると思ってるけどな
開発能力低いのに風呂敷広げすぎなんだよ

ここんとこ散々な出来の絶絶4plusをマルチ展開したり、やたらと分社化してるけど、本当にファイナル2完成まで持つのか疑問だよ
0252名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/08/10(月) 00:12:30.94ID:nNrg0IsI0
レオ初めてやったけど途中死にました
0257名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/08/10(月) 07:43:57.33ID:9KyppYzI0
アイデアだけ出して技術力ある外注が…ってのが理想的なのかもしれないが
今時わざわざ横スクロールSTGに協力してくれるところがあるかって言われたらなあ
0258名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/08/10(月) 07:56:18.85ID:9ozCRXzi0
リメイクステージ作るついでに
平行時空間でバイドの歴代ボス倒して行って
最終的バイドの居ないにLEO世界にたどり着くとかやって欲しい
0259 【ぴょん吉】
垢版 |
2020/08/10(月) 09:16:51.98ID:1iTt/+cc0
そしてLEOの世界線にミチを作ってしまいバイドLEOが誕生する・・・と
0261名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/08/10(月) 09:26:21.21ID:Jdn11GPS0
どこかしらでフォースは持って行かれるからフォース無しで戦う羽目になる悪寒
0262名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/08/10(月) 11:01:17.35ID:Jdn11GPS0
そういや撃破されたR機体が使ってたフォースって野良化して宇宙漂ってたりするんだろうか?
どこかの惑星に辿り着いて…。
0264名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/08/10(月) 11:26:39.08ID:6LzJZn9F0
ノンバイドフォースのみしか使えない革命軍ルートとか楽しそう
配備されるのが革命軍のみとか
0267名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/08/10(月) 11:50:13.24ID:Jdn11GPS0
認知されるほど売れてる物が無くRの自費開発もできない状態だったと考えると…
いや、考えない事にしようw
0269名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/08/10(月) 13:31:45.86ID:OGUGhtAx0
>>268
こんなところで油売る余裕があるならとっとと動けよ社員
1.2億なんてたかだか150人月、そろそろ資金ショートじゃねえの?
0273 【NullPointer】
垢版 |
2020/08/10(月) 14:08:43.15ID:1iTt/+cc0
うだつの上がらないハゲオヤジに何やってんだか・・・フォース装備しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況