ダライアスシリーズ総合スレッド /x75/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 7f71-xiWk)
垢版 |
2020/03/06(金) 01:01:03.94ID:dVthaK2s0
!extend:default:vvvvv::
ダライアスシリーズの総合スレッドです。
老若男女、古参新参、信者嫌魚みんな仲良く
ダライアスの話題で盛り上がりましょう!

〓前スレ〓
ダライアスシリーズ総合スレッド /x74/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1575181499/

〓関連スレ〓
【PS4/Vita/PC】ダライアスバーストCS 29
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1533890864/

〓まとめサイト〓
ダライアスWiki
http://www24.atwiki.jp/darius/

過去スレやその他関連スレなど、テンプレは>>2-10辺り。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0530名無しさん@弾いっぱい (ブーイモ MM6b-LT74)
垢版 |
2020/04/05(日) 02:44:54.33ID:+SsU4c16M
俺だ…リーガ・プラティカだ
ああ…さっきギガンティックバイトの襲撃を受けた
…解ってる…これは単純なルート選択ミスじゃない
何!?そんなバカな…!
ちッ!シーマにはBBが効かないのか?
勿論だ…すべては運命石の扉の選択のままに…エル・プサイ・コングルゥ
0532名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Saf1-OCW/)
垢版 |
2020/04/06(月) 08:04:46.80ID:XLaxWrSRa
>>530
中二病乙

メガドライブダライアス2、ヌルイヌルイ思ってたけどレッドクラブだけはアーケードよりツェェ
破壊可能な泡のせいで中々ボスにダメージ入らん
メガドライブダライアス2最強のボスに違いない
0533名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ e524-zsS6)
垢版 |
2020/04/06(月) 09:24:03.27ID:M549fFsT0
文月さんマイホーム倒しました
0536名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 2310-trDy)
垢版 |
2020/04/06(月) 17:13:16.74ID:Uh3brD8j0
メガドラ版ダラ2のマザーホーク、分離レーザー攻撃してたけど
あれメガドラ版のオリジナル攻撃なんだよな
違和感がなかったんでアケ版でも普通にあった物と錯覚してたわ
0541名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sa47-2o9T)
垢版 |
2020/04/08(水) 07:56:28.36ID:ZFQIgVZ6a
>>540
おお!完全安置って事か
一応画面端上が安置だったけど時間かかりすぎてヤズカ様のご登場となってしまってな
中央上試してみるよ
各ダライアスでボス戦でセーブしてるんだ
レッドクラブも例外ではない
アケアカじゃこうが出来ないからな
取り敢えずアドバイスありがとー
0549名無しさん@弾いっぱい (ワンミングク MM92-nCus)
垢版 |
2020/04/09(木) 10:29:01.77ID:AFY6KKldM
フォスルグラトンコロナタスとかシリーズ伝統ネーミングのボスがいる一方で
カサゴとかみたいな同じモチーフであっても名前が引き継がれないのがいるのは何でなんだろうな
サウザンドスティングって名前の亜種がいても良かったのに
0551名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW c671-OuAy)
垢版 |
2020/04/09(木) 10:46:21.80ID:1s6st4UJ0
またこの話か
ダライアス星にはタコとイカが棲息していたが、クジラやシーラカンスはいなかった
オルガにはカニがいて、アムネリアにはイワシがいた
それだけの事だ
0558名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sabb-luZg)
垢版 |
2020/04/09(木) 16:08:09.04ID:l+YphQ5la
ヒトバシラーさん、発売されたらレポお願いしますです

ゲームサウンドに合わせて椅子が震える振動デバイス「ButtKicker Gamer2」が国内発売
ttps://www.4gamer.net/games/999/G999902/20200409043/
0568名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ e210-ITXX)
垢版 |
2020/04/09(木) 18:23:27.77ID:xlZMQmDx0
G.T.は「スゲェ奴」
0571名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 2315-rAR0)
垢版 |
2020/04/09(木) 22:42:58.52ID:6m59E0ZW0
今日初めて外伝クリアできた
一番簡単って言われるVルートで最後は一回死んでボム使いまくった少々情けない戦いだったけど俺でも1クレクリア出来るなんて夢みたいだわ
0574名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 0674-2o9T)
垢版 |
2020/04/09(木) 23:45:52.42ID:4sXY5lWi0
>>571
おめでとう


懐かしいな
俺がSATURNでやりこんでた頃思い出す
俺も初めてVゾーン、ノーコンクリア出来た時はすぐに車走らせてゲームショップにSATURNのダライアス2とPSのGダライアス確保しに行ったっけ
そらもうダライアスに首ったけだったよ

と、さりげなく自分語りしてみる
0582名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ d724-EuvY)
垢版 |
2020/04/10(金) 08:02:34.69ID:O9s/JJwm0
文月さんグラビトン倒しました
0613名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ d724-EuvY)
垢版 |
2020/04/13(月) 22:23:36.56ID:SBDi4VGz0
文月さんガード倒しました
0615名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ bfe7-7Des)
垢版 |
2020/04/15(水) 10:43:51.65ID:h2uraIJw0
ぶつ森のダライアス部屋なんだが
一番ダライアスに近いBGMって「ユーロビート」かなとか思う
といってもダラII
ユーザー層がかぶるとは思えないけどなんかいいのあったら教えて
0616名無しさん@弾いっぱい (スフッ Sdbf-7wDT)
垢版 |
2020/04/15(水) 11:30:34.48ID:Y3OkpvhOd
ダライアスっぽさとか、逆にダライアスに使われた曲だからダライアスの曲でしかないだろ。
特にダラバー出てからは完全にそうなった感じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況