X



R-TYPEシリーズについて語ろうPart79
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スゥちゃん@弾いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 22:32:40.26ID:732gQBWj0
A.D.1987.07  .  CONTACT 遭 遇       「R-TYPE」
A.D.1989.12  .  METAMORPHOSIS 進 化. 「R-TYPE II」
A.D.1992.12  .  ANOTHER 外 伝.        「R-TYPE Leo」
A.D.1993.12  .  REVENGE 逆 襲.       「R-TYPE III」
A.D.1998.11  .  RESURRECTION 再 生.... 「R-TYPE 凵v
A.D.2003.07/17 FINAL 終 結
「R」 最  新
.....  最  強
.....  最終作。
バイド殲滅作戦“Last Dance”
「R-TYPE FINAL」
     フォース        バイド
最 終 兵 器 対 最 終 悪 魔
そしてR計画凍結・・・全ては終結へ・・・。
だが・・・俺達の戦いはまだ終わってはいない。
【公式サイト | 株式会社グランゼーラ】
最新作:R-TYPE FINAL2
https://rtypefinal2.com/ja/
※今作はアイレムからライセンスを借りての製作販売です 2019/4時点


株式会社グランゼーラ
http://granzella.co.jp/
アイレムゲーム事業部スタッフが革命軍結成!
もしかすると・・・R-TYPE以下殆どのゲームはグランゼーラに?!

このスレは必ずsageて下さい
他、面倒臭いカキコはスルーかNGに入れてください。
0852名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/03(日) 15:58:07.13ID:cY2vPT0x0
ゴーデス細胞とかカオスヘッダーは
ウルトラ作品にバイドが出てきたっぽい扱い

コスモスの力を使えば、バイドも
浄化してしまえるのか
0855名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/03(日) 19:32:59.20ID:bhndhF/h0
>>852
光の国の巨人たちならバイドを倒せるかも知れないが、
バイドなら光の国の巨人たちも侵食して融合、同化してくれるかもしれない。くぱぁ
0856名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/03(日) 22:15:13.27ID:Hjympyvu0
ウルトラマンベリアルみたいなもんか
まああれも中の人はバイド以上にたち悪いが
リアルで反社レーザー使ってきそうな
0857名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/04(月) 01:24:16.81ID:P/aD2XNL0
>>855
ウルトラマンたちにしたら、バイドなんて蚊や蝿程度の存在だろうよ。
スペシウム光線なりで、まとめて汚物は消毒だ―もできるだろうし。
0861名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/04(月) 09:20:13.62ID:j8zGvuac0
バイド化出来ればコロナなんてこわくないのに
0862名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/04(月) 15:40:05.00ID:qt+LBzQq0
>>861
お前がバイド化する前にコロナがバイド化したらどうするつもりなんだ
エボラより怖いし劇症化するぞ
0864名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/04(月) 15:46:32.14ID:3jixKE8j0
シャドウフォース
ダークサイドに堕ちたのがバイド系フォース

リツイートでそういやと
シャドウだけどむしろ逆っていう…
0866名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/04(月) 16:58:35.07ID:j9tdI+O30
>>865
何が?文字潰れて読めねーんだけど?
0867名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/04(月) 17:07:26.32ID:Spcrj11L0
60才で一日中パソコンいじって誹謗中傷ネット工作してる南人彰みたいなゴキチョンに読めてたまるかよ
0869名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/04(月) 18:57:40.56ID:z3mJtCu70
キチガイにしか読めない字www
0870名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/04(月) 20:20:09.50ID:YT/ApbcE0
> 419 名前:名無しさん@弾いっぱい[sage] 投稿日:2020/05/04(月) 05:35:19.54 ID:SyAqryZf0
> コロナでやっとくたばってくれたかと思ってたけどまだ健在だったか、残念
>
> 420 名前:名無しさん@弾いっぱい[] 投稿日:2020/05/04(月) 06:32:00.32 ID:Vf3uA2MK0 [1/2]
> ちがうよ、南人彰
> ミカド系の炸裂弾入の宝箱におまえがうっかり触れたからだよw
>
> 421 名前:名無しさん@弾いっぱい[] 投稿日:2020/05/04(月) 06:36:55.37 ID:Vf3uA2MK0 [2/2]
> ゲーセンミカド総合庁舎〜クリクンカクンガー
> https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1585597760/6
>
> 6 名前:名無しさん@弾いっぱい[] 投稿日:2020/03/31(火) 08:58:54.85 ID:GHMhKYGr0
> ひとあきくんの視点でいうなら
> きみはたけしの挑戦状級の宝探しゲームをやってるようなリアルな興奮を体験できるということだよ
> いろんなパターンのスレタイ検索をし、1000近くある板をひとつひとつ開けていき、一つでも多くお目当ての財宝(スレ)を見つける
> スレはこれといって君に危害は与えないが、たまに不用意に触れてしまうとウイルスを散布するトラップが発動する
>
> 実にクソソン、、もとい
>
> 実にスリリングなゲームと思わないか?
>
> 422 名前:名無しさん@弾いっぱい[sage] 投稿日:2020/05/04(月) 18:54:37.17 ID:kE2hHLB40
> このキチゲエが早くコロナでくたばりますように(-人-)
>
> 423 名前:名無しさん@弾いっぱい[] 投稿日:2020/05/04(月) 20:19:14.35 ID:YT/ApbcE0
> おまえがコロナの話なんかしないほうがいいのでは?w>南人彰w
> おまえは年齢60、つまりコロナに対抗できない致死年齢にある
>
> 死ぬのはおまえだろうw
0875名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/05(火) 10:07:33.41ID:uSgtOqk70
ゴマンダーの特性は「あらゆるものを取り込み際限なく成長する」。
銀河系中心域への次元跳躍後のステージだから放棄された施設の意匠が地球由来のものであれば
先のバイド戦役時に人類がこの宙域に持ち込んだ前線基地の残骸なのかもしれん。
施設を乗っ取られたから放棄したのか、バイド汚染された後に住み着いて周囲の物質を引き寄せてるのか、
あるいはその両方なのかはわからん。
0877名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/05(火) 11:25:11.02ID:p0U3F5nj0
ふと思ったがフォースがあればごみ問題なんて簡単に解決できるよな
ごみをフォースに投げ込めば勝手にエネルギー化してくれるし
発生エネルギーをコントロールロッド経由で回収すれば他の用途にも使えそうだ
R世界のごみ処理場には民間用に調整されたフォースが置いてありそう
0878名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/05(火) 12:17:45.50ID:NeUHrTaE0
>>877
よかった、発想が普通の使い方で
1行目読んだ時点で「コントロールロッド引っこ抜けば木星基地みたいに消滅できるな」と思った
0879名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/05(火) 12:49:33.68ID:BuYbJbR00
核融合実現してるんだから大体の事は解決できるよ。
結局エネルギー収支が見合うかどうかの問題に過ぎないんだし。
0884名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/06(水) 10:49:13.54ID:5lJVIFoM0
ミスティーレディ?
それなら、最高難度Cルート(26世紀エンド)の動画有った気がするな
0892名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/06(水) 20:05:40.36ID:8BBrpdYX0
>>890
8月まで行ったら夕暮れのコロニー跡と何も無い宙域と男女がまぐわう洞窟しかなかったよ
0896名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/07(木) 01:19:37.62ID:ldifTjNa0
キガツクト ワタシハ R-9ニ ノッテイタ
ってパイロットも居るんだろうか?
0897名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/07(木) 01:22:52.46ID:22t5HpQJ0
R-9は数も多いし、一番普通のパイロットが多いんじゃないか?
経緯が変なのは系譜の端っこのあれとかあれとか・・・
0898名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/07(木) 05:15:51.57ID:uTz3imQI0
18機(プレイヤー含めると19機)いた初代R-TYPEは
普通のパイロットだと解釈してる

IIとIIIがな とても志願したとは思えない
もちろん志願した可能性も全く無いわけではないが、
何かの事故に遭って意識を失った後
主人公「な、何だここは!なんでここに乗せられてるんだ!」
博士「どうせ一度死んだ身だ。地球のために戦おうとは思わんかね(ニヤリ)」
ってなってそう
0899名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/07(木) 06:19:50.22ID:huZBMcnz0
Uは選りすぐりのエースを3機しかない機体に乗せてるわけだし士気が低いパイロット使うわけにもいかんだろうから普通に志願だと思う
Vは…時期的に下手したらロリbba良いよね…で作ったのを転用した可能性もあるしどうなんだろうね
0900名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/07(木) 06:40:17.34ID:Ap345H2r0
14歳で志願したの?
0901名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/07(木) 07:20:46.65ID:4j1G835Y0
逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ
0903名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/07(木) 10:27:33.91ID:c/CoKTEH0
もっとヤバ改造してくれ!って自分から言ってくるような変態パイロットまみれな気もする
0904名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/07(木) 10:31:24.43ID:eWdAnX2p0
シンジが刹那みたいな性格だったら話がすぐ終わってしまうから仕方ないね。

「俺がエヴァンゲリオンだ」
0907名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/07(木) 11:40:25.10ID:pm7lc7gX0
>>906
まぁアレ人類補完と銘打ってるけど
ゲンドウのユイ復活させて心の隙間を保管して
ついでに新世界のアダムとエバに成ろう計画だし
0911名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/07(木) 14:07:25.75ID:Hb3eclub0
バイドに迎合する宗教は現地政府に潰されてるんじゃない?
倫理とかうっちゃってR機体とか作ってるみたいだし。
そのわりには糀バルカンとか災害波動砲に非人道的とか言ってるのは謎。
0918名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/07(木) 17:38:22.31ID:byzvj6AW0
街中で圧力容器に封入されたバイド素子を解放して同時多発的にバイド汚染を引き起こすバイド教団
地上部隊が携帯式陽電子砲で対処してる間にバイド教団本隊が統合作戦司令本部に向けコンバイラを発進させた…

みたいなシナリオのステージがやりたいです
0919名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/07(木) 18:28:53.66ID:Wa7UXQnI0
もしRTT3がでるなら次の敵はバイド信奉教団かなと考えてたことはある
メイン機体はプラトニックラブ辺りで
0920名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/07(木) 20:15:49.53ID:sXX4wFvP0
ガンパレードマーチの幻獣共生派思い出した
そういやアニメ版ゴジラだと、ギドラに星と自分達を供物にして
以降は他所の知的生命体を供物にするエクシフってのもいたな・・・。
0922名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/07(木) 20:37:24.79ID:Id+9rCZS0
>>907
と言うか人類どころかあの世界の地球の生物全部が生まれる前に還ってしまうので
犬や猫とも一体化して意志疎通できるようになってしまう。

お、良いじゃん!(錯乱)
0923名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/07(木) 20:50:41.88ID:sXX4wFvP0
生物全部が生まれる前に還るのとは違うけれど、
Vガンダムのエンジェルハイロゥだと、地球に住む人類(結果的に生物全て)を生きたまま睡眠状態にして
衰弱タヒさせようってのがあったな
アニメだけ見てたから、地球に住む人類を衰弱タヒさせたら、コロニー側が入植するのかと思ってたけど
小説版で、コロニー含む人類全体を衰弱タヒさせて、発案者のカガチとムッターマも一緒に眠りながらタヒぬ気だったらしい
0926名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/07(木) 23:33:35.74ID:sXX4wFvP0
>>924
人類は闘争本能が強すぎて毎回戦争ばかりするし
永遠に人類が地球圏で繁栄するのは無理だから
カガチやムッターマ自身を含む人類全体を永遠の眠りにつかせようぜって事らしい
一言で言うなら、爺が未来に悲観したので人類滅ぼそうとした。
0931名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/08(金) 12:24:12.73ID:1Lg/t4Sf0
まあバイドっぽい侵食系生命体は出たから間違いでもない(実際は攻撃性はないが)

こっちもRTTでアキレウスがザクしてたし……ヒートホークフォースは出ますか
0932名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/08(金) 12:24:27.72ID:4JBiJC+H0
ゴメス「ヲソ カツ タナ ア!」
ニヴルヘイム艦長「かわせー!かわせんのか?!かわせー!」
マーベット「コン バイ ラガ !!」
0934名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/08(金) 14:29:20.63ID:h1Dw1/qW0
ファイナルでは微妙だった火炎波動砲がタクティクスではクソ有能だったな。
火に弱いやつ大杉。
0935名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/08(金) 14:46:44.08ID:Ibye5Mdu0
タクティクスで有能と言えばキングスマインド
FINALじゃキングドンマイなのに
波動砲の威力がループ上がるほど1個当たりで
低くなるのはどうかと思う
0937名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/08(金) 15:08:45.16ID:COqGaI7O0
タッチパッドで着弾点決める位したいな
経路はベジエになるだろうけど
0938名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/08(金) 16:04:53.36ID:oX5PMr6z0
バリア波動砲がちゃんとバリアしてるのもタクティクス
波動砲扱いされなくなったけど
0939名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/08(金) 17:21:14.08ID:COqGaI7O0
波動とは波が伝わる事そのものの挙動という
然らば波動砲とは荷電した粒子を飛ばしているのではなく
(単に通常弾だなこれでは)
エネルギーが伝わっているだけなのか
となれば波動を伝える座標そのものが重要になる・・・

巫女やん少佐が事故ったのも・・・
0942名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/08(金) 22:02:50.63ID:COqGaI7O0
>>941
自己中な上に、国民を扇動するときは耳に心地よい共産的な手法に代わるというか
0943名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/08(金) 22:04:35.44ID:WS+x/p6q0
>>941
初代から割とキチガイストーリーだけど、現実も割とキチガイストーリーだから大したことはない。
0944名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/08(金) 22:30:02.27ID:TTaO1S8l0
>>941
富野監督がその時白黒どっちのモードかによる
白だとタイムボカン時代からのおちゃらけ有りモード
黒だと主要キャラ全滅までやりかねないから…TRTより黒い
0945名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/08(金) 23:44:20.61ID:h1Dw1/qW0
今読んでるなろうのSF作品の銃と強化服がR-typeの機体名をもじったやつと気づいたわ
0949名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/09(土) 00:45:21.79ID:xYxnrsVW0
STGでも自機がパワーアップして弾幕張れるようになると、かわりに一発あたりの攻撃力が落ちることは割とある
無敵時間とかランク補正で敵を硬くする方で調整することもあるけど、どちらにせよ着地点は同じこと
目的は主に、下手な人、低ランク、復活時の低パワー時の救済であって、>>935の調整はやっぱり謎だが
0950名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/09(土) 06:26:08.69ID:vHgMwd8y0
ぐあぁミスった
R-TYPEシリーズについて語ろうPart80
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1588972217/

最初こちら建てた時、スレ一覧に表示されなくて
5分ほど待って更新かけても表示されなかったから、スレ建て出来なかったと思い
再度建てたんだ
上記が次スレ
06:15:35.12に建てたのはミスなので放置して落としてください。

念の為、新スレは30ぐらいまで保守お願いします。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況