X



アーケード基板・筐体総合スレ32台目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/01/14(火) 21:07:03.71ID:Bhybb8x40
アーケードゲーム基板、業務用の汎用ビデオ筐体について語るスレです
アストロシティ、ブラストシティ、コンソレット、イーグレット、ポニー、ドーミー
懐かしのテーブル筐体、ワイド時代に対応したビューリックス、リンドバーグ
スチールラックやオリジナル筐体製作報告関東緑化などなんでも語りましょう


前スレ
アーケード基板・筐体総合スレ28台目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1489839658/
アーケード基板・筐体総合スレ29台目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1492362446/
アーケード基板・筐体総合スレ30台目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1495662870/
アーケード基板・筐体総合スレ31台目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1498192720/

アーケード基板・筐体総合スレ27台目

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1444184224/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0392名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/30(土) 04:12:06.07ID:Cks3/+pV0
当時、移植といっても別物だし、中古基板が思いの他安かったので買うようになった。
ループレバーもの好きで移植無理なのでがんばって買ったなぁ。
0393名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/31(日) 16:05:05.71ID:maisNNKs0
ループレバーの入力端子なんてLRの 2本だけで良いのに
なんで特殊な回路が必要だったのだろうか
0400名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/01(月) 10:46:47.19ID:N3/nSCv70
>>392
セタのキャリバー50やSNKのタッチダウンフィーバーはセンサー式だっけか。
コネクターが4ピンのやつ。
0401名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/03(水) 03:51:17.92ID:9BMMXqJN0
>>400
すまん、どちらも基板持ってない。
キャリバー50は、かなり経って大船で遊んだことあるけどSNKのループレバーだった。

T.A.N.Kの中古買うときに、海外用(店員談)のグリップが黒い楕円球の一周12接点のループレバーも買った。
今思い出してググッてみたらどうも怒III用っぽい。
0403名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/03(水) 09:34:16.05ID:Y9q7dDfj0
陽介と初代サムライで対戦したい
奴がシャルロット、俺がガルフォードでも俺の圧勝
0404名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/03(水) 11:33:17.74ID:9BMMXqJN0
>>402
そう、T.A.N.Kは一人用だったせいか、大きめの黒い摘みダイアルみたいなやつ。
基板側の端子は怒以降のと同じなので、怒コンパネのループレバーも普通に使える。

ほんとはその黒ループレバーが欲しかったけど、一度も入荷した事無いって話だった。
一応他の店で探したら、過去未使用のを4万で出して速攻売り切れた話があったくらい。
0405名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/03(水) 12:25:03.08ID:in9hck9u0
レバーボールを35ミリから40に交換しただけで
完全に操作感覚がかわるから
もしもTANK純正のレバーを今触って操作しても操作がしずらくってがっかりするかもしれない

タッチダウンフィーバーのレバーボールはフットボール型だったな
0406名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/03(水) 12:27:16.53ID:x+iPV8B60
>>401
楕円球のやつはSNKじゃなくHAPPのやつじゃないかな?
ちなみに随分前、eBayで純正コンパネ込みの怒IIIを落札したことあるけど、コンパネに付いてたのは黄色のSNKのやつだった。
0407名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/03(水) 12:35:11.88ID:9BMMXqJN0
>>406
あ、そうだね。ググったときに、それ付けた怒IIIのコンパネ画像が出てきたのでてっきりそうかと。
ありがとう。
0411名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/06(土) 22:21:09.95ID:bHp5606Y0
パンドラボックスとかいう偽物しか持ってないチンパンが頓珍漢な質問してて笑える
0415名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/07(日) 12:16:59.14ID:c0cUiaQD0
完全に相手にして貰えないKanda_036に見切りを付けたホモがこっちに近づいてきたわけね
0419名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/09(火) 18:09:51.23ID:ma/07MYX0
バブレスにデータを入れた状態で売買する(オークションに出品など)って違法なんじゃねーの?
中古の音楽CDを売るときにCD-Rに焼いたものとセットで出すようなもんなんだけどおかしくね?
コナミの法務部が見てると面白いな
0420名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/09(火) 18:24:57.51ID:J2q1Mcmr0
573だって昔はコピー基板を作っていたくせに!とか騒ぐ奴が基板を持っていたりするから
その辺はグレーだろう
基板が特殊すぎるしバブレス基板自体エミュ基板に比べれば微々たる生産数だし
0423名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/09(火) 18:30:10.00ID:J2q1Mcmr0
対応タイトルも非常に少ないし
コナミが動くことはないだろうな

似たような例だと
CPS2の場合は電池が切れると起動キーが飛ぶだけ?
0424名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/09(火) 18:37:15.19ID:J2q1Mcmr0
2017年ぐらいまでギャラクシアンのサポートが行われていたとかウィキペディアに書いてあったが本当か?筐体販売とかしてたんだろ
0425名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/09(火) 18:42:38.83ID:myWGsVKt0
パンドラ
Amazonで売ってるんだし違法じゃないってことだろ?
グラと沙羅しか遊ばないんだから
俺が逮捕されるなんてあってはならない
行田警察署は俺の家に来るなよ?
0427名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/09(火) 18:50:05.61ID:OnL9jQKq0
>>418
MAMEのソース見りゃ判るがバブルと沙羅曼蛇ではハードの構成が違う。
バブル上で動かすならそれなりの移植作業が必要。
0428名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/09(火) 18:56:37.10ID:myWGsVKt0
>>427
下のボードが同じなんだからどっちも出来ると思ったんだが?
ってか
バブレスって
新しいパンドラだろ?
俺は車なし家なしの貧乏人だから安いパンドラしか買えないけどな
0429名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/09(火) 18:57:01.93ID:vb+CkLAf0
>>428
ビデオボードは同じだがメインボードは全く別で
バブルボードにはFM音源がないから移植とかいうレベルの話ではない
0431名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/09(火) 19:07:33.40ID:vb+CkLAf0
>>430
バブレスはバブルシステムのハードを使ってバブルメモリの内容を読み出したあと、バブルメモリの代わりとして動作するためだけの装置
パンドラは基板のソフトウェアだけをそのまま使って、それ以外のハードウェア全てをソフトで模倣して動作させる装置
君が偽筐体しか持ってないのは生まれが悪かったから
0433名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/09(火) 19:11:31.32ID:J2q1Mcmr0
たとえ本物のゲームセンターでレアなレトロゲームを遊んでいたとしても
サノクニオ君みたいなチョーセンジンがそこにいると即座に店を出たくなるだろ?
つまりそういうことだ
0434名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/09(火) 19:16:12.03ID:myWGsVKt0
本物のゲームセンターみたいに台数がいっぱいでレアなレトロゲームを遊べるサノクニオが憎い…
生活の為とはいえコロナの感染リスクを抱えてスロを打ちに行かなければいけない貧乏な俺が憎い…
あいつみたいにブラストを2台所有できれば今頃は俺も…
0436名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/09(火) 19:20:55.07ID:vb+CkLAf0
頭の悪い親の元に生まれた時点で決まっていたこと、変えられる要素は何もなかった
0437名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/09(火) 19:54:33.37ID:myWGsVKt0
親が馬鹿だと子供も高確率で馬鹿に育つよなw
スロカスで車なし家なし貯蓄なしって今まで何してたんだろうな
何も考えてないからそうなったんだろうけど
0439名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/09(火) 21:40:27.70ID:Zv0/jvAP0
バブレス 今度でたら、都合200枚ぐらいにはなるのか?
生きてるカセットの数は超えたかな?
0440名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/09(火) 23:36:37.70ID:J2q1Mcmr0
大昔某キャロットでグラディウスのモーニングミュージックが聞きたくって
勝手に電源を入れ直したが普通に動かなくなってしまってこっそり去っていったことがあったな
0442名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/10(水) 08:31:46.76ID:DubUr1jj0
他人に注目されたい
でもスロカスで車なし家なし貯蓄なしのクズだから嘘や作り話でレスを貰おうとする
バブレスの件は真面目に質問したんだろうけど
0444名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/10(水) 10:55:48.44ID:DubUr1jj0
持ってないのに聞くのも笑える
バブル基板をただで貰おうとしてクニオにペコペコしてたのが面白かった
0446名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/10(水) 12:39:07.89ID:DubUr1jj0
バブル基板を買えない乞食「あいつはブラストだけでなく新品のビュウリックスまで所有していて悔しい!」
バブル基板を買えない乞食「俺もツイッターでブラストとビュウリックスを自慢したい・・・」
0447名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/10(水) 12:57:38.53ID:KYu3qHWm0
ビュウリックスではDOA6もスト5も鉄拳7もエースコンバット7も
まともな解像度で楽しめないし
どうするの?」
0448名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/10(水) 13:03:20.50ID:DubUr1jj0
バブル基板を買えない乞食「ハイセンステレビは粗悪品だけど解像度が凄いからウリの勝ちだ」
バブル基板を買えない乞食「遅延が酷くてグラ1周も出来ないが元から下手糞なので無問題」
0449名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/10(水) 20:25:03.34ID:KYu3qHWm0
んな中古を高価な値段で購入しても
コナミには金が入らないしグラディウスなんかPS4とOneとSTEAM版とサターン版とパンドラボックスとPCエンジンミニとファミコンミニで十分さ
0450名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/10(水) 20:58:03.40ID:DubUr1jj0
まとめ
汚寒は本物の基板や筐体を所有しておらず、
追及すると解像度の話で話題を逸らす
ハードウェアにも疎く、バブレスで沙羅曼蛇まで遊べると思い込む
0451名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/10(水) 21:07:01.65ID:KYu3qHWm0
まとめ〜追加〜
佐野邦雄君はチョーセンジンさんだから本物って言葉にコンプレックスを持っている
0452名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/10(水) 21:43:44.61ID:DubUr1jj0
汚寒は朝鮮人と言われて苛められた過去があるのか「朝鮮人」と書けない
買う家電も韓国製品だしあっちの人間なのか?
0454名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/12(金) 08:32:29.20ID:Ym5xjwig0
Rタイプあたりのアイレムのソフトって1タイトル辺りに
2種類はマザーがあるようだけど
ロムは共用できるのだろうか?
豆じゃ分けてないからたぶん共用かな

セガのテトリスもシステム16にAとBと2種類あったが
0456名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/12(金) 09:24:01.83ID:P9wyTHHP0
454 名前:名無しさん@弾いっぱい[sage] 投稿日:2020/06/12(金) 08:32:29.20 ID:Ym5xjwig0
Rタイプあたりのアイレムのソフトって1タイトル辺りに
2種類はマザーがあるようだけど
ロムは共用できるのだろうか?
豆じゃ分けてないからたぶん共用かな

セガのテトリスもシステム16にAとBと2種類あったが



パンドラとかいうゴミしか持ってない奴が何でこんな質問するんだ?
基板や筐体が買えないんだから無意味だろ
0457名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/12(金) 11:08:34.79ID:P9wyTHHP0
マックの無料券を優待券と偽るカス「チンパンが質問したら悪いのか?」
マックの無料券を優待券と偽るカス「ホラ吹きのジジイにも知る権利はあるんだー!」
0458名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/12(金) 11:40:10.47ID:P9wyTHHP0
行田の底辺は自分が何も持たないカスだと自覚してるから嘘を吐いて注目を集めようとしてるんだろうな
0463名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/13(土) 18:27:48.14ID:TxEo+nYB0
○○○Pからゴミを掴まされた
説明文に表記がない故障だったけど何となく故障箇所は特定したから修理すっかー
つうかアレだけ在庫があるんだから部分交換等で確認できそうなもんだけどチェックが☆並に疎かなのな
買取しても右から左に流すだけとは聞いてたけど案外本当かもな
0465名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/13(土) 19:16:41.45ID:TxEo+nYB0
>>464
見ただけでこの部分が怪しいというのがすぐわかる状況だったんだけど、そこはオクの画像からは絶対に判別できな部分で
説明ではそこの部分には全く触れてなくて、違う故障の症状は記載が有ったけどその故障の症状は全く起こらずなのよ
状況からして余程の素人(わずかでも知識があれば見逃すのは有り得ない)が検品してるか、それとも敢えて知っててスルーしたか
オク見てると同じ商品でも〇〇○Pの出品物だけ落札価格が高めに付くのを屡々見かけるけど実態は上に書いたようなもんだから
あまりにも神格化して贔屓目に見てるようならみんな騙されんなという事な
0467名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/13(土) 20:44:00.54ID:g9SiMJ5s0
行田のホラ吹き「ウリの売ったトキメモ筐体やっぱ返して」
BEEP「とっくに売ったし売買契約を交わしたんだから返せる訳ねえだろハゲ」
行田のホラ吹き「ウリから2万で買って10万で売るなんて阿漕だ」
BEEP「それが商売だろカス」
行田のホラ吹き「チョーセンジンチョーセンジン」
0469名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/13(土) 21:17:06.96ID:g9SiMJ5s0
クニオの出品を買いもしないのに追いかけてて笑える
あ、買えないけど悔しいから粘着してるのかw
0470名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/13(土) 21:19:44.39ID:pB622C1Q0
ネオジオ筐体からわざわざマザーとソフトは送らないと書いてあるところがせこい
せこすぎる
ネオジオ筐体なんか他に使い道がないのに
0471名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/13(土) 21:21:57.81ID:g9SiMJ5s0
行田の乞食がマザーとソフトが付いてたら買うみたいな嘘吐いてて笑える
買えないから嫉妬してる癖にw
0472名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/13(土) 21:26:02.44ID:g9SiMJ5s0
ネオジオ筐体なんか他に使い道がないとか言いいながらテメエのボロい旧型ネオジオ29インチを達人専用筐体と
自慢してたキチ
0473名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/13(土) 21:26:05.80ID:pB622C1Q0
基板屋からKOFのロムとか無料で貰ったよ
他にもVF3の基板も無料で貰ったし
邦雄みたいな危険なホモと取引なんか絶対したくないね

御免なさい
0474名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/13(土) 21:29:54.77ID:g9SiMJ5s0
突然の無料で貰ったアピール
金が無いからタダなら引き取ると遠回しに言ってるんだろうな

素直に金が無いから悔しいと言えよ
0476名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/13(土) 21:39:01.92ID:g9SiMJ5s0
行田のニダ「KOFを無料で貰ったニダ」←1000円か2000円のゴミ
クニオ「SC19を無料で貰って来たから10万で売った」

ニダの完敗
0477名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/13(土) 21:42:29.68ID:pB622C1Q0
酷いな
アンドロデュノス 天草 RB2 2000円
龍虎外伝200円
で買ったのに
邦雄君はそんなゴミソフトすら付けないんだな
0478名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/13(土) 21:45:14.91ID:g9SiMJ5s0
下手糞だから1つもクリア出来なくてクニオに嫉妬してる訳か
高難度の達人で1000万なんて嘘に決まってるニダってか
0479名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/13(土) 22:25:29.25ID:DUQ3KWcU0
>>465
自分の場合は落札して届いたの確認したら、説明と違うタイトルだったってことあったわ。
ジャンクとして出品されてたものだったけど、いや、さすがにそれ無いんじゃね?って思って連絡したら、普通に返品受け付けてくれた。
ともあれ評価見ると結構悪い評価もそれなりに付いてるんよね。
0480名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/13(土) 22:42:40.92ID:ZHmQOtvY0
>>479
知ってる人はラベルが見えなくてもカートリッジが赤じゃなく白ってので判断付いたんだろうけど
2の中身が1ってのは酷いな
0481名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/13(土) 22:46:34.59ID:g9SiMJ5s0
汚寒は金に困ってそうだから詐欺出品すればいい
イシターのPOP76500円は十分詐欺だが
0483名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/15(月) 07:32:18.72ID:BbU9iOIk0
昨日のグラディウスは60万超えたけど買取は15万〜20万くらいなんだろ?
売った人は今どういう気持ち?
0484名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/15(月) 13:58:10.17ID:3QLJRcKR0
個人売買だと汚寒みたいな奴に粘着されることも多いから業者に売った方が楽と考えてるだろ
0485名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/15(月) 14:05:27.90ID:3QLJRcKR0
グラディウスを持ってることをTwitterで宣伝したら汚寒が湧いてきて挨拶してくるんだろ?
クニオは無視してブロックされたんだっけ?
0488名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/16(火) 09:13:19.62ID:Zklqw8QI0
埼玉に住んでて車も持ってないのは異常なのだろうか?
近所で変人扱いされてる気がする…
0489名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/16(火) 11:21:08.30ID:Zklqw8QI0
ライフフォース
パターンを覚えられないから
ノーミスでラスボスまで行っても
後ろから現れるゼロスフォースにぶつかり3機ミス
何とか倒すもシャッターで2機ぶつかりクリアならず
0490名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/16(火) 21:10:36.91ID:USiSJEqL0
悲報
俺の愛用していたパンドラ6が壊れた
予備用のパンドラ6に交換したがこれも音がなんかおかしい・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況