X



ダライアスシリーズ総合スレッド /x74/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ e36d-ebaG)
垢版 |
2019/12/01(日) 15:24:59.30ID:ZsH3hdy70
!extend:default:vvvvv::
!extend:default:vvvvv::
ダライアスシリーズの総合スレッドです。
老若男女、古参新参、信者嫌魚みんな仲良く
ダライアスの話題で盛り上がりましょう!

〓前スレ〓
ダライアスシリーズ総合スレッド /x73/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1568111734/

〓関連スレ〓
【PS4/Vita/PC】ダライアスバーストCS 29
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1533890864/

〓まとめサイト〓
ダライアスWiki
http://www24.atwiki.jp/darius/

過去スレやその他関連スレなど、テンプレは>>2-10辺り。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロラ Spc1-iK9n)
垢版 |
2019/12/07(土) 07:32:07.61ID:J/HtpMRbp
WikipediaのGダラで基板のクレジット設定がVer.1だとデフォルトで2コイン1クレジット、Ver.2だと1コイン1クレジットって書いてあるんだけど、Ver.1もデフォルトは1コイン1クレジットじゃね?
俺両方基板持ってるけど初期化するとそうなるぞ。
0107名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 156d-TCJi)
垢版 |
2019/12/07(土) 11:08:58.96ID:8uQr3CTv0
Gダラって発売当時は実際一部の店では200円のところがあったんだよな。
自分は御茶ノ水の小さなゲーセンで見たことがある。
普通の汎用筐体で、ロケテストではない正式発売のものだと思うが。

大型筐体でもないのに200円て、ポリゴングラフィックを使ってるから高級ハード扱いでって話を聞いたこともあるけど。
ポリゴンといってもPS互換の廉価なハードなのにな。MODEL3とかSYSTEM22みたいなのならともかく。
Gダラ登場時はすでにレイストームとかもあってポリゴンシューティングもそんな珍しくもなかっただろうに。

まぁメーカー推奨の設定としては1コイン(100円)がデフォだったのに、
専用筐体を使ったロケテで200円だったことを知ってる業者が勘違いして、
正式発売版にまで同じ金額を設定してしまったってとこだろうか。
0116名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ e3e8-Fgt1)
垢版 |
2019/12/07(土) 16:50:15.74ID:k2ts3KL20
PS4でもパッケ版を出した方がスイッチ版を買い逃したりDL版のみ買った勢の需要でキャッチザマネーできそうだが
アプデ版を円盤にしたら反感持たれるから自重したのかな
0119名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロラ Spc1-ATgE)
垢版 |
2019/12/07(土) 17:40:21.79ID:5sLb0p4wp
PS4版パッケ版を予約したオレに隙はない
スイッチ版は悪徳商法が面倒だから完全スルーしてる
0129名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ ab41-+J45)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:23:29.35ID:6BzsGy400
海外パケ受注予約になったらしい
全然限定900本じゃないじゃん
ま転売屋対策になるからいいけどな
0134名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 454b-vl6P)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:15:48.75ID:+DLnUlT30
>>133
bitgamesは完売になる前から受け付けてなかったよ
SLGの日本公式代理店をうたってるのに何故か最初から受け付けてなかった
0138名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 2310-XcXF)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:00:37.16ID:BkrXIS+R0
Gダラは出てもPS1版をコピーしただけの手抜き移植しかやらないからな
いい加減アケ完全移植をやれよと思う
コズミックコレクションじゃその簡単移植すらやらなかったが
タイトー内はGダラに関してアンチ志向なんだろうかね
0140名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW a34f-SDRl)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:44:30.45ID:IyJ+3y+a0
元々エンシェントコレクションって名前でドット作品のみで企画した名残っての信じるからGとバースト系列一纏めにしたやつ発表はよ
と思ったけどバーストはM2が関れる範囲じゃないだろうしセットにするの難そうだな・・・
0143名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW ab41-ATgE)
垢版 |
2019/12/08(日) 08:23:29.62ID:hrgHXteA0
新特装版などないぞ
国内版はアプデ後はDL版のみ
0153名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ d589-uLMX)
垢版 |
2019/12/08(日) 21:12:04.47ID:gr777imx0
いや、SLG版は新規収録がどうっつうよりアプデ無し単体完結の完全版パッケであるって事がデカいだろ
まぁスクエニタイトーだしハードの世代変わったらまた新たなコンプリートパッケージ出してきそうだけども
0156名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 156d-tVi4)
垢版 |
2019/12/09(月) 00:30:16.09ID:1GPqQsRW0
個人輸入20年近くやってる経験則で言わせてもらうと
このくらいのかかるかかからないかくらいの金額で課税された事は無い
大雑把に言うと大体2万円くらいからだよ
0162名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 9b48-AIHr)
垢版 |
2019/12/09(月) 13:49:39.30ID:VqvNVxIy0
>>161
正規品じゃないからタイトーから出るのはマズイだろうね
せめてロケテストだけでもやっていればまだ融通は効いてたかも
0165名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW ab41-ATgE)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:43:24.14ID:tUzJXCDa0
>>147
やっぱりリアルアイテムとしての価値は高いよな
遊びたいタイトルはパケ版を棚に飾って所有欲満たすのが流儀
0166名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ a524-t0FV)
垢版 |
2019/12/09(月) 19:37:25.76ID:a3vU7a+20
コレクションに無敵追加されたら買います
0167名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 2310-f6tG)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:35:34.61ID:sIk5FdEt0
セガエイジスには最初から無敵モードとか付いてるのに
ダラコレにはパワー最強アーム255とかそういうのが無いんだな

と言うかダラIIのアトラクトで1面からパワー最強チート使ってるし
0185名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 156d-tVi4)
垢版 |
2019/12/10(火) 11:28:04.75ID:99ac+JOf0
M2堀井氏がダライアスの無償タイトル追加凄いとか言ってるけど
海外版では最初からその仕様で売るなら無償向けに開発費かけたとは言えないし
おま国クレーム避けるための処置しただけだろうに
0190名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 454b-vl6P)
垢版 |
2019/12/10(火) 12:19:49.87ID:bFTK2N0m0
>>181
こういうこと言うのってトロフィーや実績のないクソダサハードのユーザーだろ
0191名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ a53b-zAlO)
垢版 |
2019/12/10(火) 12:57:16.24ID:LdPJm4Pg0
>>190
Switchユーザーだけど別にそんな事思わない
むしろPS4版発売のお陰でアプデや追加タイトル来たんだとしたら感謝するぐらいだよ
トロフィーも実績も(Switchには)要らないとは思うけどね

まあどうせならスパダラと3画面ダラ2が欲しいってのは同感
0195名無しさん@弾いっぱい (アウアウクー MM41-XNfp)
垢版 |
2019/12/10(火) 14:38:11.08ID:HksD1k6KM
CDのスーパーは
曲が結局ゲーセンのオリジナルが流れるんだから
プラスの方が移植として
ハードだけでどこまで頑張ったか
聴き比べできるからプラスでいいよ

ついでにいつかメガドラミニのダライアスも
持ってきてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況