X



ミカド店長 EXA版アカとブルーを巡り客を中傷する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/11/29(金) 16:00:15.84ID:ldzZfT6R0
EXA版アカとブルーRは動画撮影、配信などが一切禁止だと各種アナウンスが入る
 ↓
稼働日当日ミカドが動画を配信
「ミカドだけひいきされてるんじゃないの?」と一部で言われる
このあたりで普段動画配信に否定的なアリカ三原も自体に言及する
 ↓
ミカド公式が【あれ?カンファレンス見てないの?】と
動画配信が条件付きになると言及された動画のリンクを
あたかも全ての人間が確認して当然かの様な態度で貼る

動画配信が条件付きでOKになるという説明は
カンファレンス動画、基板購入者向けマニュアルと一部ファミ通の記事のみで
公式twitterでも全面禁止としか書かれていない
 ↓
突然ミカドの取り巻きの信者達がミカド動画配信について言及した人達を
「どうせプレイしない奴」「客じゃない」「陰キャ」などと中傷し始める
 ↓
ミカド公式がそれらをRTし始める


続きは帰ったら書く
0086名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/08(日) 13:07:10.41ID:bBoMyeDs0
導入店舗側からの賛同、ミカドへの応援よりも、愚痴や導入した店舗自身の挑発が多いあたり現実表してるよね。
0087名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/08(日) 14:35:15.92ID:VozyWaw40
バカが企画して作った基板なんて所詮バカな基板でしかないってことだな
あ〜あどうするんだよこのEXAゴミ基板・・・30万の産廃じゃん
3流経営者にはムリだったんだよ
0088名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/08(日) 18:53:43.24ID:c6gM4erK0
>>87
54万やぞ😤
だからミカドに失望したOPは、マジでヤフオクに出すといいよ。売ってくれないと嘆いてる個人がかなりいるから、いまなら確実に定価は超えるよー
0089名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/08(日) 19:44:59.81ID:/lHLZC7E0
ミカド公式が筐体写真のツイートをリツイートしてるんだが
規約ではゲーム内SNS投稿機能によるもののみOKなんじゃなかったっけ
0090名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/08(日) 20:07:56.14ID:0necerw50
「ロケテでは」「店舗に確認を取った上で」写真のSNS投稿OKだそうだ
本稼働はわかんねえけど投稿前の事前確認は必要そう
0092名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/08(日) 21:17:23.78ID:5sJG9izT0
パネルは俺の会社が金出したから写真OKとか言ってるけど
グッズ製作の下請けと著作権は別なのではと
また勝手な基準を作って混乱させようとするがあいつら大丈夫なのか
0094名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/09(月) 12:38:30.68ID:Msmj5wRA0
イケダの必死のアピールや
タノシマスもこれ見よがしに写真のやつリツイートしてるけど
スマホ版の顛末や規約を読んでる奴ほどビビって画像出さないやつな
環境音で損害賠償ちらつかせたらそうなるだろとしか
0095名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/09(月) 13:04:59.00ID:E6tJs4Qg0
そもそもアカブル自体がパクリ弾幕ゲーじゃんw
タノシマス()のキムが作ったゲームw
アカとブルーの元ネタは赤青がシンボルの太極旗

つまりそう言う事。
0096名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/09(月) 15:06:18.37ID:pMD/gjRb0
ロケを動画云々で恫喝始めて、筋ものみたいな商売やってる連中には近づかないのが一番。こんな風になったらもうこのゲームは終わりだよ。
0097名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/09(月) 16:17:02.10ID:STsnH8eF0
>49
「エヌアイン完全世界」で189000?くらいだったかな(税込:完全受注生産)
「ひぐらしのなく頃に。雀」で207900(税込)
 全4作(KOF2002UM&上海)でソフト売りはなかったはず
0098名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/09(月) 17:27:13.67ID:X/y4u2c00
エヌアインが動いてるところを初めて見た時衝撃だったな
20世紀のゲームかと思った
0099名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/09(月) 18:10:23.31ID://8JE/mK0
正直言ってこんな狭い閉じたコミュニティの中で頭おかしい態度取るのは正気とは思えない
0101名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/10(火) 13:08:53.90ID:mF/NR9n80
豚は帝店員になる前は何やってたの?
ゲーム関連?
0102名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/10(火) 13:36:33.93ID:rYz7w+b50
ブロッコリーの下請けでアクエリアンエイジとかいうTCGのインストラクター(非正規)
40超えてまともな職歴なし
0103名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/10(火) 14:38:12.29ID:4N18x5Br0
そういや昔アクエリアンエイジってアニメやってたな
今で言ったらロストレージってのがあるな
0104名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/11(水) 09:06:47.80ID:qowj7lii0
びっくりするほど盛り上がってないな。
EXAはいきなりヤバいんじゃないの?
0105名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/11(水) 15:41:04.09ID:3EnvMBSm0
ついにアンチすら話題にしなくなった。
0106名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/11(水) 16:30:03.67ID:CULHqBD30
あほか今の時代動画配信したところでインカムや売り上げに影響なんてするかよw
0107名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/11(水) 18:45:34.94ID:6EO38jkA0
上がりはしないけど対応如何で信用が落ちる事はあるんじゃない
規約の日付改竄とかさ
0108名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/11(水) 20:20:29.55ID:Rncff84l0
筐体の上に忠告貼ってあったけど詐欺の契約書レベルの小さい文字で読めない。。
0109名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/11(水) 20:46:15.78ID:bA+64FQx0
>>106
ミカドのトイレにポスター貼ってなければアカブルの存在なんて知らんかったわ
まずは存在を知ってもらわないといけないのに動画撮影禁止は無いわ
0110名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/11(水) 21:22:51.21ID:ilKucv/X0
だから存在を知って欲しくないんでしょ
コンテンツの消費速度とやらを遅くしたいらしいので
0111名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/11(水) 21:39:48.78ID:+jbEPjCZ0
動画配信が珍しくないご時世だからこそ、周りが当たり前のようにやってる事が出来てないのはマイナスだと思うんだが
0112名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/11(水) 21:51:08.90ID:WbIg6AoF0
ミカドのインカム自慢ツイートがキモすぎて寒気がした
こんなガチガチに情報統制して身内だけで固めてるゲームなのにもっと流行れなんて言われても誰が信用するんだ
0113名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/11(水) 22:23:14.07ID:1WzOCpME0
燃えプロとかああいうのでインカム上げられるロケーションってのを考慮しないとな
0114名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/11(水) 22:39:08.49ID:6LNL5iWq0
自分たちだけのIPを手にいれたから、
「権利権利!」「許可許可!」「禁止禁止!」って
刀振り回したかったんやろうなw

自分の頭にザックリ刺さってるけどなw
0116名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/11(水) 23:00:26.99ID:6Vl3mf8W0
EXAはローンチが基板自体の知名度向上を見込めないアカとブルーなの最悪だよな
ミカドとその周りだけの身内イベント感覚で他のゲーセンに負担かけてやるなよって思う
0118名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/12(木) 02:01:11.91ID:+rlUpyDd0
赤と青とか言う?シューティングはミカドだけでやってたらいいと思う、情報シャットアウトで、一生
0121名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/12(木) 07:05:23.57ID:7gznj4gZ0
一応新作リリース直後だからな
動画削除の店ではよくプレイはされてるけど
みんな上手くなって下がりはじめたって
0122名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/12(木) 10:58:16.53ID:p0OUIKa10
>>115
廃れたのはSTGと言うより基盤ゲーね
全国のゲーセンの数が減って薄利多売が効かなくなったから複数台や筐体物で単価を上げる方針に変えたメーカー側の都合
あとケイブのデススマイルズ2で新規ビジネスやろうとしてのしくじり
周囲が言っているようなニーズがなくなったからではないよ
0124名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/12(木) 12:48:36.76ID:UySFfDX00
そら流石に無理でしょうが、北海道近県に設置されたら某氏も個人設置店ディスらなくなるんじゃない。一県一台は欲しい、マジで。
0126名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/12(木) 17:36:43.14ID:Fb0/h7bx0
奈良のcueってゲーセンで今日アカブルプレイしてきたが、一面から弾をばら撒きすぎて、シューティング初心者をタノシマセる気無しのようなゲームバランスだった
ボムも一応使ったけど
cueはレトロシューティングも結構置いてて、シューティング初心者はパロディウスだとかを遊んだ方がいいと思う
究極タイガーもcueのは難易度低く設定されてて遊びやすい
0127名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/12(木) 17:39:13.72ID:Fb0/h7bx0
二時間近くいたけど自分以外誰もアカブルプレイして無かった
自分も一回プレイしただけでもういいやという感じ
0129名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/12(木) 19:45:43.80ID:e9CvtM7o0
1面からかなり弾出してくるから他のSTG経験者は避けられても初心者は辟易すると思うんだよな
初心者こそボム抱え落ちするしオートボムはLV1固定だから画面全体の弾消えるわけでもないし
初心者に勧めるなら大復活とかデススマにするわ
0131名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/13(金) 00:11:38.55ID:KjRlOlk80
従量課金で世のオペレーターを苦しめる悪のメーカー帝国に一人反旗を翻した勇者ミカド。
苦難の旅。多くの仲間に支えられ、ついにミカドは聖剣エクサアルカディアを無課金で手に入れる。
ー勇者魔法ーーアイテム鑑定!
ミカドの唱えた呪文に呼応し、驚愕の数値がエクサアルカディアに浮かび上がった。
最大攻撃力13000以上。
圧倒的なインカム数値に、ミカドはほくそえむ。
隠してもしょうがない。この絶大な攻撃力を世のオペレーターに宣伝すれば、1本60万ゴールドでも飛ぶように売れる!
そしてエクサアルカディアは初期ロットを越え、追加生産の暁には、、、、

しかしミカドは語らない。
聖剣エクサアルカディアの真の力を引き出せるのは、一部の聖地に住む貴族オペレーターと、他ならぬ勇者、ミカドだけなのだ。
0133名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/13(金) 08:40:42.20ID:qJrOTX6C0
悪い人間懲らしめたいシューターはいまDangenに夢中だからミカドもタノシマスも命拾いしたな。
0134名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/13(金) 11:56:53.88ID:idbpXfej0
>>126
極パロはともかく初代パロだはランク知らずにやると
一周目前半から撃ち返しくる鬼ゲーやぞ
0135名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/13(金) 12:11:28.24ID:iNSWCrV60
奈良観光ついでにキュー寄ったけど
ファンタジーゾーン難度設定厳しかったけどな
6面でピンク弾になったわ

他のゲームはゆるい設定なんかな
0136名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/13(金) 18:35:55.06ID:6MbnIATG0
>>134
そんな所まで行けるのは初心者とは呼ばないと思う
ホントに初めての人にやらせたら、1ボスまで行かなかったから
0137名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/13(金) 18:49:16.64ID:FmQExgNI0
>>133
Dangenは犯罪だからなーイキてる中学生と強姦魔じゃ格が違うだろ。
0138名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/14(土) 10:17:54.44ID:tKx2pz060
あれは横の繋がりで暇潰しにお友達ごっこしてるだけ。シューターとか関係ない。
というか奴らの大半はプレイヤーとしてはシューティングに詳しくない部類だし、大してやりもしない。
ぶっちゃけ、ヲタシューターを見下してるくらいだから。
0139名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/14(土) 12:24:02.40ID:iCkhMMbH0
>>136
先日閉店した某ゲーセンの最後は本当の初心者が金入れることもあって
グラ1の空中戦を超えられるかどうかのところで終わってた
0140名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/14(土) 13:11:50.26ID:zUm6D0lc0
元祖弾幕ゲーの東方を散々DISっておいてアカブルが東方の劣化コピーとか
笑わせんじゃねーよwww
0141名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/14(土) 13:21:03.85ID:BpKKPNNI0
いつまで経っても規約が更新されないままなんで
ミカドの写真リツイートの基準がわからんという現象が起きてるな
0142名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/14(土) 19:21:27.13ID:tRITGH6s0
私怨でスマホ版のボイロ動画潰したのが終わりのはじまりだったな
好意的に受けとっけばいい宣伝になったろうに
0143名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/14(土) 19:31:45.58ID:betxi/q60
タオルケットをもう一度の作者が、動画OKと動画NGを気まぐれに切り替えては、ファンネル飛ばして実況潰す(もこうとか)遊びを頻繁にやってたんだけど、タノシマスのスタンスはこれと全く変わらない
0144名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/14(土) 20:21:51.12ID:RgCqArw30
まあでもほら、ガンダムVSを上回る売り上げがあるらしいので大ヒットじゃないですか
0147名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/14(土) 23:51:55.44ID:MldQQ0mb0
そもそも横のゲームサファリにエクバ12台あるから、ミカド入れる必要ないんだよね…。
0149名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/15(日) 03:42:53.19ID:2+hQYw6G0
ほんとヤベーよな。
ヤベーくらいカッコイイ。
ガンダムのインカム超えるとか普通出来ないぜ!
0151名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/15(日) 13:07:33.43ID:Fs+9jRzX0
>>143
かなちゃんの反応が楽しくてわざと動画上げたり精神おかしくなって公開停止したゲームをtorrentでばら撒きまくったやつもいるから仕方ないんだよかなちゃんは頑張ってるんだから
0152名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/15(日) 17:59:27.52ID:Vy+p0KjT0
エクバ(2)って発売から1年も経ってんじゃん
それと稼動1週間のアカブルと比較してんのアホとしか
0157名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/15(日) 23:15:46.38ID:UP5MMPnv0
>>132

オレは馬場ミカド。ギターを愛するごく普通の高校生。
だったんだけど、今流行の異世界転生しちゃった。
転生先の世界は美少女いっぱいでハーレムルートキタ━(゚∀゚)━!かと思ったんだけど、
悪の帝国から王国を救ってくれとか、なんだか責任重大。でも一丁やっちゃいますか!
新番組 [俺のバイト先のエアコンが爆発して熱中症で異世界転生しちゃった件について]
エリークちゃん。旅先案内タノンマスYO!
0160名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/17(火) 03:44:53.96ID:juSyTKJc0
>>158
宣伝も視野に入れて違法配信で成り上がった所と組んでみたら
発売直前で一切の公開禁止とかかましてきて
宣伝どころか客にも喧嘩ふっかけるような壊れっぷりじゃな…
0162名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/17(火) 08:26:35.65ID:oWrq+pbA0
ミカドとか底辺御用達のゴミゲーセンだし
0163名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/17(火) 12:40:10.86ID:GnZ0zpLi0
>>161
勢いまかせに発言するときに妙な説得力を生むワード。
日本語と英語で同じ意味を繰り返してるだけなので特に意味は無い。
他に「正義こそジャスティス!」「危険がデンジャラス!」等がある。
0164名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/17(火) 12:44:34.17ID:GnZ0zpLi0
この間の放送局でPCE版XEXEXの話題があったが、フェイクしか見つからなかった。
画像は「TVにビデオ映してソフトパッケージはサントラCDでさも遊んでるように見せかけた」代物。
まさかとは思うが、これを良く読まずに紹介したのだろうか?
0165名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/17(火) 14:16:07.73ID:jfqeL6cy0
ブラック化と独占で保ってるだけの「本来採算取れない事業」の発生する瞬間を見てしまった感じ。
撤退すら考えた資金難、発足後は目先の利益のためのユーザーへの締め付け。

極め付けに「俺はこれで利益を出した!俺は正しかったんだ!」という陶酔のフェイズまで来た。
池田は事業ポシャってで金銭的に死ぬのを乗り越えたせいでそれまでの苦労を肯定しないと精神が死ぬんだろうな。
0166名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/17(火) 16:32:12.59ID:P6lteCQJ0
>>163
成る程つまり
宇宙スペースナンバーワン!
って事ですね
赤いボタンを知ってるか
青いボタンを知ってるか
0168名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/18(水) 01:20:17.26ID:DExwWLQB0
高額売り切りは間違いでした。やはり従量課金は最高です。と言え。
そうすれば在庫をレンタルに出して歩率できるよ。
0169名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/18(水) 11:54:14.98ID:9jd+6rR60
海外の人たちガンガン動画あげると思うけどどうするんだろうね
0172名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/18(水) 15:45:41.22ID:a49x4AXB0
日本語すら怪しい
「絶対遵守」とかコードギアスとそれ絡みのエロ同人
でしか使わない単語で配信不可強要してくる程度の
オツムだからな
0173名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/18(水) 18:56:24.88ID:YmVilhL20
スマホ版で泥に起動プロテクトかけた前後あたりで海外向けツイートに海外勢が割るのが悪いみたいな書き方したんじゃないっけ?
0174名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/18(水) 19:04:30.48ID:nyLTBtMG0
クソ信者御用達のミカドなんて行ってるやつバカだろ
0177名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/19(木) 02:00:10.60ID:6y02vAc00
>>173
海外で買った人がAndroidの吹替えをお願いしたら
お前らが割るから無理だとヘイトスピーチかましてるので余計に悪い
0178名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/19(木) 03:16:19.30ID:Qi7Cz/o90
>>177
捏造乙

ソース出せ
0179名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/19(木) 07:29:43.61ID:ZZ2KTmWC0
If possible, please cooperate with advertisements rather than sending requests.Overseas publicity is not going well.

TANOSHIMASU
― TANOSHIMASU_CO_LTD (@TANOSHIMASU_EN)

If this situation seems to continue, TANOSHIMASU will not supply localized versions of games in the future.

TANOSHIMASU
― TANOSHIMASU_CO_LTD (@TANOSHIMASU_EN)
0180名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/19(木) 09:24:45.95ID:TJ4QpAF00
>>164
それもやばかったが
チャットで木の元まいんが
ガキの頃ゲーセンで店長からシャブ貰った話がヤバ過ぎだろ?w
0181名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/19(木) 10:16:31.32ID:g7O5bPSc0
終わりで草
0183名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/12/19(木) 16:18:21.18ID:oE6+Vct/0
知らなかったら捏造だと思っても仕方ないくらいのキチガイ発言をマジでツイートしてるという
開発者の人格とゲームの評価は別だと思うが
こんな人間を表に出して発言させない方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況