X



ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission669

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW ffa7-aXjg [153.172.129.42])
垢版 |
2019/02/08(金) 15:46:06.04ID:NuaXmkNd0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

ACES WEB http://www.acecombat.jp/
ACE COMBAT http://www.acecombatgame.com/

・PS(各機種発売順)
エースコンバット http://www.bandainam...p/cs/list/acecombat/
エースコンバット2 http://www.bandainam.../cs/list/acecombat2/
エースコンバット3 http://www.bandainam.../cs/list/acecombat3/

PS2
エースコンバット04 http://www.acecombat04.com
エースコンバット5 http://acecombat.jp/ace5/
エースコンバットZERO http://www.acecombat.jp/ace-zero/

・PS3
エースコンバット∞ http://projectaces-newtitle.bngames.net/

・PSP
エースコンバットX http://www.acecombat.jp/ace-x/

エースコンバットX2 http://www.acecombat.jp/x2/

・XBOX360
エースコンバット6 http://www.bandainam.../cs/list/acecombat6/

・PS3/XBOX360 ※PC版(現在購入不可)
エースコンバット アサルト・ホライゾン http://ah.acecombat.jp/

・N3DS
エースコンバット3D クロスランブル http://3d.acecombat.jp/

・PS4/PSVR/XBOXONE/steam/
エースコンバット7 http://ace-7.bn-ent.net/sp/

スレ立ては懲罰兵>>950の任務だ。任務を実行する際は【必ず申告】すること。
立てられなかった場合、>>950は責任を持って報告をすること。その場合は>>951以降が立てる。
次スレが立つまで>>950以降にむやみな書き込みをするクソまぬけは戻ったら独房に叩き込んでやる!

その他テンプレは>>2-4辺り。

※前スレ
ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission668
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1549457111/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0227名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ fb5d-3EoQ [175.177.4.82])
垢版 |
2019/02/09(土) 00:36:00.64ID:qxGnDesF0
>>220
シュローデルの実験助手のマーサがおそらく3のマーサ・ヨーコ
イェーガーが度々話題に出す息子が3のエーリッヒ・イェーガーではないかと言われている
舞台設定を考えると7のストーリーで国の存在が希薄になる→3の企業が力を持つ時代に移行
0233名無しさん@弾いっぱい (スッップ Sd03-P0T6 [49.98.159.170])
垢版 |
2019/02/09(土) 00:44:31.71ID:gw3oLMFJd
TDMはとりあえず味方のカバーしてれば大体勝てるし、敵も撃ち放題こっちに弾も飛んでこないでいい感じに稼げる感じある
QAAMもレーダー見てりゃ大体避けれるし
相手の上手い下手関係無く撃たれて当たる状況作ったら避けられない
フレアだってそうそう使い切らないし
0236名無しさん@弾いっぱい (スフッ Sd03-TWg6 [49.106.214.18 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/09(土) 00:47:30.53ID:Sp59f+QWd
>>216
多分、君が言ってるような
MVPになれなくてもいいから終盤までは標的にならないように目立たないように
ミサイル当たらないように混戦を避けて
いつでも逃げられるように雲の近くを飛んで
そして運が良けりゃMVP取れるかもって飛び方はこのスレなら皆出来る

まず絶対に何がなんでもMVPを狙っていくって前提を捨てたら話にならん
「MVPじゃなくていいからミサイル当たらないで下さい」って言われたら殆どの人が達成できるんじゃないか?
極端な話ずっと雲の中を飛んでりゃいい
1人だけマップの端を飛んでもいいw

そもそも四方八方から飛んできたらフレア使うって自分で言ってないか?
避けれないからフレア使うんだろ?
フレア使わなきゃミサイル避けられない場面があるって認めてるんじゃないの?
0255名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 75ef-ZIal [114.159.61.245])
垢版 |
2019/02/09(土) 01:20:01.62ID:hWzxdIKK0
何で3には軌道エレベーター無かったんだろ

ほとんど夢物語みたいな技術に思われてたけど
わりと現実でも作れそうなことが最近分かったから7で改めてクローズアップされた?

宇宙往還機はロストテクノロジーみたいに言われてたけど3では普通に宇宙往還機飛んでたよね
0256名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sac9-KK6k [182.251.253.18])
垢版 |
2019/02/09(土) 01:22:38.91ID:PZ1wluoia
複座カナードはなんか違うんだよおおおお大好きだったのにいいいいい

あぁ…
0259名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sac9-KK6k [182.251.253.18])
垢版 |
2019/02/09(土) 01:30:40.84ID:PZ1wluoia
>>253
誰アンタ?って思うよねあれ
どっかの大統領の亡霊にしがみつかれてるかも…とか思いたくもないしさ
0261名無しさん@弾いっぱい (スフッ Sd03-Wvqb [49.104.19.127])
垢版 |
2019/02/09(土) 01:33:26.33ID:XNn7t9byd
7後の戦争で軌道エレベーター潰されたとか
ゼネナルやニューコムの所有物じゃなかったとか
エレベーターで運べるサイズは限られてるとか
エレベーターある場所は簡単に狙われるから危ないとか

まあ謎だよね
0268名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sac9-KK6k [182.251.253.18])
垢版 |
2019/02/09(土) 01:43:08.37ID:PZ1wluoia
足し算
0269名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sac9-KK6k [182.251.253.18])
垢版 |
2019/02/09(土) 01:44:49.11ID:PZ1wluoia
>>267
ロストテクいうにはまだ早い気がします
0287名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 6394-/WZR [157.65.250.206])
垢版 |
2019/02/09(土) 04:03:51.46ID:7clD4diO0
ストーリー1周目終わったけど04のほうが断然話の内容よかったなあ
囚人部隊はよかったけどあいつらモブ過ぎるし。結局って感じだし 正規軍もどったらほっとんどかかわり無いままじゃねえか
もっとやったぜ!ふぅーはぁ!いやっほう!みたいなミッションがよかったなあ。なんかしょぼいミッション淡々とこなしてるまま終わった感
0289名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW ad24-7mCB [126.194.130.91])
垢版 |
2019/02/09(土) 04:32:32.40ID:UBqwuGaw0
やっぱエスコン7、良い素材(設定)が悪い調理(ストーリー)でプラマイゼロになってる感あるわ
それとわざと明確に、わかりにくくすることで「ほら深いでしょ?」みたいな感じがする
トリガー達も懲罰部隊に最後までいるべきだったろ
長距離打撃軍なんて、たまに援護しにいくくらいの関係性で良かったんや
ハイローラーやタブロイドとか、チャンプの無線が煩えから正規軍からは「うわ、また来たよこいつら…必要ねぇのに」みたいにぞんざいに扱われて
ケスラーシンドローム起こってからは、その活躍ぶりから「必要とされる存在」に変わっていく方が良かったんじゃね?
俺はそんなストーリーを期待してたんだがな
0290名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ bd2a-OF6d [182.21.225.101])
垢版 |
2019/02/09(土) 04:46:45.48ID:gZJ5nip60
2月16日?まで買わないと早期特典の5は遊べないから
もし買ってない人いたら注意だぞ
0292名無しさん@弾いっぱい (アークセー Sx19-U5E3 [126.183.28.4])
垢版 |
2019/02/09(土) 04:57:58.85ID:9a8tRDxUx
そのうち5単体で売ったりしないかな
0295名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 6394-/WZR [157.65.250.206])
垢版 |
2019/02/09(土) 05:11:41.61ID:7clD4diO0
>>289
どうせしゃべらないんだから両方別人にして、マルチ主人公で懲罰部隊と正規軍やればまだよかったのにねー。最終ミッションで合流でどっちプレイするか選べるとか
懲罰部隊は感情移入できないしストーリーもすげえ中途半端。行った意味あるの?って位薄い実質ストライダー2引き抜きに行った位じゃねえか
あれくれものたちともっと仲良くなりたかったし、ハッキングした内容ももっと掘り下げてほしい
0300名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 3d24-/WZR [118.2.113.225])
垢版 |
2019/02/09(土) 05:31:14.16ID:5B++kHXe0
>>299
その用途でも使うけど一応回避機動でもあるよ、AC的には
爆撃機とかアーセナルバードとかの後ろについて攻撃する時、後ろから飛んでくるミサイル対策でバレルするよね

現実? 現実でミサイルを回避機動で避ける戦闘なんてありません
0301名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ ed72-gf/b [222.15.1.76])
垢版 |
2019/02/09(土) 05:51:49.60ID:nHqFJEbu0
そういやストーンヘンジって04後はエルジアの領土内でも勢力圏でもないんだよな。サンサルバシオンかアンバー共和国のあたりにあるみたいだからオーシアは
協力を要請したんかな?理由はどうあれユージアの国にちょっかい出したら、またアレにフルボッコにされないか内心ビクビクしてたのかなエルジアも。
0302名無しさん@弾いっぱい (スップ Sdc3-vrRZ [1.66.103.111])
垢版 |
2019/02/09(土) 06:03:10.48ID:ofD/PZjHd
04よりzeroのリマスターはよ
0305名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 6ba7-aXjg [153.172.129.42])
垢版 |
2019/02/09(土) 06:25:14.98ID:fjaE778E0
約15年前に奇襲とはいえマジで目と鼻の先で空中給油しながら馬鹿正直に真正面から近付くっていうクッッッソナメプしながら
7の数十倍の早さで7門が一斉に火吹いてるっていうフル稼働中の中
無数のSAMとAAGUNも掻い潜りストーンヘンジ外まで届く強力なジャマーを人力で破壊しつつ
上がってきた護衛機部隊を蹴散らしトリガー居たとはいえ無人機数十機あっても1門も破壊出来なかったはずの7門をあっさり陥落させ
守るべきストーンヘンジ失って誰1人生きては還さないっていう気迫感じさせつつ
あの世に見送りに来た黄色中隊を戦意喪失させて撤退させたISAF精鋭航空隊(ほぼメビウス1単独のみで上げた戦果)パネーっすわー
0307名無しさん@弾いっぱい (スフッ Sd03-TWg6 [49.106.214.18 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/09(土) 06:45:08.77ID:Sp59f+QWd
周回してて気付いたけど
ストーンヘンジ防衛で地上部隊を援護しないでいると
地上部隊と連絡が取れなくなった的な無線のやり取りあるんだね

今まで地上援護を最優先にしてたから休憩をやるお前ら飯食ってこいみたいな無線しか聞いたことなかった
0315名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW e515-WjgU [218.47.170.158])
垢版 |
2019/02/09(土) 07:40:43.08ID:nIKxYDmL0
ベルカ人どもめ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況