X



ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission646
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ ba6d-qnWR [125.9.77.228])
垢版 |
2019/01/18(金) 23:51:37.52ID:pyjJxjMF0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

ACES WEB http://www.acecombat.jp/
ACE COMBAT http://www.acecombatgame.com/

・PS(各機種発売順)
エースコンバット http://www.bandainam...p/cs/list/acecombat/
エースコンバット2 http://www.bandainam.../cs/list/acecombat2/
エースコンバット3 http://www.bandainam.../cs/list/acecombat3/

PS2
エースコンバット04 http://www.acecombat04.com
エースコンバット5 http://acecombat.jp/ace5/
エースコンバットZERO http://www.acecombat.jp/ace-zero/

・PS3
エースコンバット∞ http://projectaces-newtitle.bngames.net/

・PSP
エースコンバットX http://www.acecombat.jp/ace-x/

エースコンバットX2 http://www.acecombat.jp/x2/

・XBOX360
エースコンバット6 http://www.bandainam.../cs/list/acecombat6/

・PS3/XBOX360 ※PC版(現在購入不可)
エースコンバット アサルト・ホライゾン http://ah.acecombat.jp/

・N3DS
エースコンバット3D クロスランブル http://3d.acecombat.jp/

・PS4/PSVR/XBOXONE/steam/
エースコンバット7 http://ace-7.bn-ent.net/sp/

スレ立ては>>950の任務だ。任務を実行する際は【必ず申告】すること。
立てられなかった場合、>>950は責任を持って報告をすること。その場合は>>951以降が立てる。
次スレが立つまでは>>950以降はむやみな書き込みは慎め!

その他テンプレは>>2-4辺り。

前スレ
ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission645
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1547766421/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 8615-QFgl [121.118.66.244])
垢版 |
2019/01/19(土) 08:04:15.76ID:BwjlKMWX0
最近は、オンラインの多くが
プレステ+ に加入しないと
オンラインで遊べないソフトが多いのな

モンハンワールドも2000円以下になろ
うともその点で買うのを辞めたわ

総合点で言えば7はシステムのまずさの問
題が多岐にわたっている。

・システムが途中で難易度調整出来ない。
 早期クリア防止、でもエスコンはそういうもの
 アプデ実装で改善か?

・操作でのカスタマイズ項目が少ない
 今どきマウスとキーボード使えないって
 なんだよw WAR THUNDERなんか
 ものすごく豊富だぜ? 

・プラス加入でないとオンライン対戦
 できないから、その分での出費
 が抑えられない。

・従来の適正な上位機体購入方式でなく
 時間のかかるわかりにくい多岐ツリー式
 (∞方式)で 機器コレクションに時間が
 やたらと手間と時間が掛かる

システム的に、メーカーの思惑重視で段々
劣化してるのなあ
0853名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 2234-fHI8 [219.121.130.190])
垢版 |
2019/01/19(土) 08:04:24.70ID:iJN61+r40
>>834
なんか誤解してるでしょ。
シナリオは悪いよ。
全体の流れは別としてキャラが薄い、熱いシーンがほとんどないんだから。
ただ6ほどではない
6はアニ機戦は熱いけど、物語の全体の流れは単調すぎたし、自軍のキャラが薄いからね。
そういった意味では5と0に思い出補正かかってると言われても仕方ないかもってこと。
7はもったいない。話の流れはいいのに、キャラ大事にすればシナリオも良くなって、熱い展開も作れ、例えめんどくさいミッションでも少しはやる気が上がるのにってこと。
一部を切り取って比較してもらっても困るな。
0854名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW e28d-xbzk [203.95.61.151])
垢版 |
2019/01/19(土) 08:05:36.46ID:K0XTvKGh0
正直悪の親玉やら王女やら
1パイロットには天上の存在ばっかクローズアップする必要がない
ムービーシーンは敵パイロットや仲間達のやり取りメインにするべき
0855名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 2278-jY1l [219.115.66.102])
垢版 |
2019/01/19(土) 08:07:12.30ID:oDCpPtsc0
うほー!!やっとエンディングまで来たぜ!!!
姫ちゃん可愛いし俺なら飛行機不時着した所でもうめちゃくちゃにやっちゃうね
最後ミサイル直撃して粉々になっちゃったの可哀想だったしもったいないしでもう悲しくなっちゃったわ…
0876名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 8615-QFgl [121.118.66.244])
垢版 |
2019/01/19(土) 08:25:48.07ID:BwjlKMWX0
>>853

おまえが6は7よりシナリオで劣るなんて
レッテル貼ってるから、誤解も何もないわ

ちなみにシナリオの6は7以下だけどね。
なんて書き方はどう受け取ったら


ただ6ほどではない なんて変貌するんだ?
これがただの分裂症じゃなく、なんだと言うんだボケ
0878名無しさん@弾いっぱい (オッペケ Sr3f-uhFx [126.234.48.88])
垢版 |
2019/01/19(土) 08:26:41.05ID:CzFLjSHmr
500円をけちる人間嫌だわあ
すべてにおいてセコイ人間なんだろうな
0882名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロ Sp3f-fsJT [126.33.107.245])
垢版 |
2019/01/19(土) 08:29:56.15ID:1l7125Ntp
>>853
6は引退した大佐が熱かった気がする

あの当時は政治ネタの麻生MADが流行ってて沢山見たな

今回のも政治ネタに使えそうな素材の宝庫やった?
0893名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 2234-fHI8 [219.121.130.190])
垢版 |
2019/01/19(土) 08:36:40.88ID:iJN61+r40
>>876
最初から全部読めよ
最初、キャラ薄いシナリオは悪いレスしたら、思い出補正という話がきたから、それは5と0に関しては確かにだけど、個人的に6は7以下のシナリオなんだがって話なんだけどな。
別に6の話がしたかったんじゃなくて、思い出補正に対する反論として6をあえて比較対象に挙げただけだろ?
別に変貌してねえよ
0897名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa1b-PrIU [106.180.1.100])
垢版 |
2019/01/19(土) 08:37:42.32ID:weiVwMdYa
>>884
シリーズファン なんてこんなもんだよね。
俺はカルドセプト出るって言うだけで本体ごと買ったけど。
0903名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ c705-fAiL [118.240.72.143])
垢版 |
2019/01/19(土) 08:41:25.95ID:L+5KR7OZ0
>>892
最大強化QAAMの嫌なところは回避に徹している中で、たまたま目の合った奴に撃っておけば当たるというところ
要はQAAMに狙われたら自分もQAAM装備で逃げながら稼いでいくスタンスにしないと勝てない
ドッグファイト否定ゲーに自ずとなる
0910名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 8615-QFgl [121.118.66.244])
垢版 |
2019/01/19(土) 08:49:52.41ID:BwjlKMWX0
>>893
だからな、お前の最初から読め強要は
わがままでしか無いわ
ごちゃんでそれを他人に強要するなボケ

それにな、ごちゃんブラウザ使ったから、
おまえの前後の文章の整合性のなさに
気がついたんだよ
実際、訂正入れてたりするだろうが

Twitterじゃあるまいし、お前の文章が
前後の矛盾を考慮せずに書くのが悪い
見てる奴は見てるし、

何度もかくが こう書いてるからだろ
>>809
→798
確かにね。5と0が良作すぎたから言えることかもしれんわ。
ちなみにシナリオの6は7以下だけどね。アニ機戦以外は熱いけど。
(抜粋

おまえはこれで 6は7より悪いというレッテルを貼ってるんだよ。
0919名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ c258-/9Rh [131.213.198.208])
垢版 |
2019/01/19(土) 08:57:58.64ID:gIvBRMDu0
監視衛星から狙われるステージでターゲットが峰の上にある奴って
近寄る方向間違えると、長時間露出するからフレア炊いても普通にどっからか飛んでくるミサイルに打ち落とされるのね…
残り1でまさかのミサイルで一瞬の挙動不安定が地面すれすれ飛びすぎていたために
地形ダメージで止め食らったわ
0920名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 2234-fHI8 [219.121.130.190])
垢版 |
2019/01/19(土) 08:58:20.45ID:iJN61+r40
>>910
意味がわからん
整合性ついてないのはどこ?
6は7よりシナリオが悪いのはおれの価値観だろ。アニ機戦は熱いをアニ機戦以外は熱いと誤レスしたのはすまんが、レッテル貼ってるというより両方プレイした感想を言ってるだけなんだが。
整合性とれてねぇのはどこか教えてくれよ。
初めから7は6以下のクソだとか言ってねえんだけど。
0921名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロ Sp3f-fsJT [126.33.107.245])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:02:29.20ID:1l7125Ntp
>>909
モデルがまんまドイツでベルカってかわいそうだよな いつまで悪役認定なんだという

ブリカスやらアメカスの方が余程悪い国なのに
0922名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロ Sp3f-fsJT [126.33.107.245])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:03:53.55ID:1l7125Ntp
>>902
ストーリーない4までは逆にゴミのような気が

3はSF色強すぎて好みが別れると思うがな
0933名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロ Sp3f-fsJT [126.33.107.245])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:12:17.65ID:1l7125Ntp
>>929
書き方が悪かった 4より前がゴミって意味
0935名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 3f24-OZNN [126.209.203.133])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:13:13.68ID:4XyNYJqS0
BGMとSEの音量下げたら無線聞きやすくなったよ!
0941名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ e260-F2Ks [203.212.32.200])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:15:53.21ID:TblspwIb0
アンノウンは機銃オートずっと積んでたから王女様攻撃してゲームオーバーになったなw
あと今回テーマソングというか開発が云ってたサビの部分がシーンにマッチしたタイミングで流れるってのどこのこと?
今までのエスコンだと結構記憶に残るんだけど今回覚えてないw
04だとラスト要塞、5もラストSOLG、ゼロは言わずもがなだし
あとシナリオが悪いんじゃなくて生かせてないだけだわコレ
0947名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロラ Sp3f-fVVn [126.199.129.195])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:19:00.39ID:EXnsS/SCp
>>934
防衛ミッションリトライ1回で終わらせたからそこまでとは思わなかったなあ…むしろその後の島の方がキツかった
>>939
むしろそれが混乱感あって面白かった 全部のユニットが撃ってくるのは流石にどうかとは思ったけど

ロック解除方法が面倒なのは同意、せめて時間をもうちょい短めで遠くからでも判別させて欲しかった
0948名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ e260-F2Ks [203.212.32.200])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:19:04.83ID:TblspwIb0
あとは毎度そうだけど今回は特にブリーフィングが意味を成さないのも気になったな
今までは多少無茶苦茶な機体でも強引にこなせるけど今回キッチリ状況にあった機体選ばないとノルマすらこなせなくなる
んでブリーフィング頼みで機体選定してるとだまされるし結局一度出撃して全体の流れつかむか、もう面倒だからF22で行くかになる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況