X



ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission639
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ ba61-1QBa [59.133.174.72])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:15:49.55ID:vsXMKv6a0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

ACES WEB http://www.acecombat.jp/
ACE COMBAT http://www.acecombatgame.com/

・PS(各機種発売順)
エースコンバット http://www.bandainam...p/cs/list/acecombat/
エースコンバット2 http://www.bandainam.../cs/list/acecombat2/
エースコンバット3 http://www.bandainam.../cs/list/acecombat3/

PS2
エースコンバット04 http://www.acecombat04.com
エースコンバット5 http://acecombat.jp/ace5/
エースコンバットZERO http://www.acecombat.jp/ace-zero/

・PS3
エースコンバット∞ http://projectaces-newtitle.bngames.net/

・PSP
エースコンバットX http://www.acecombat.jp/ace-x/

エースコンバットX2 http://www.acecombat.jp/x2/

・XBOX360
エースコンバット6 http://www.bandainam.../cs/list/acecombat6/

・PS3/XBOX360 ※PC版(現在購入不可)
エースコンバット アサルト・ホライゾン http://ah.acecombat.jp/

・N3DS
エースコンバット3D クロスランブル http://3d.acecombat.jp/

・PS4/PSVR/XBOXONE/steam/
エースコンバット7 http://ace-7.bn-ent.net/sp/

スレ立ては>>950の任務だ。任務を実行する際は【必ず申告】すること。
立てられなかった場合、>>950は責任を持って報告をすること。その場合は>>951以降が立てる。
次スレが立つまでは>>950以降はむやみな書き込みは慎め!

その他テンプレは>>2-4辺り。

前スレ
ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission637
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1544196102/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 0261-1QBa [59.133.174.72])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:16:27.02ID:vsXMKv6a0
<<ACE COMBAT エースコンバット総合スレテンプレ1/3>>

○外部リンク

・攻略
攻略スレまとめ(5)     http://www.wikihouse.com/aces/
攻略スレまとめ(ZERO) http://benzo.[sakura].ne.jp/static/aczero/FrontPage.html
攻略スレまとめ(X)    http://www.wikihouse.../index.php?FrontPage
攻略スレまとめ(X2)   http://www21.atwiki.jp/acecombatx2/
攻略スレまとめ(AH)   http://www16.atwiki.jp/acah
攻略スレまとめ(3D) http://acecombat3ds.wiki.fc2.com/
攻略スレまとめ(INFINITY) http://gwiki.orz.hm/acinf/

・アップローダ
8492アップローダ http://8492.jp/up/
SS用アップローダ http://8492.jp/ace/
機体/キャラ/ステージ/BGM人気投票 http://8492.jp/ace/pv/

・台詞資料・攻略資料
Mitoro's page http://www.ne.jp/asahi/mitoro/page/

・その他
エスコン4択クイズ http://8492.jp/ace/q/
航空機解説その他 http://military.[sakura].ne.jp/
ちゃぶ台 http://sky.geocities.jp/ase_kombat/
エスコンX2対戦・協力専用チャット http://acx2.strike-eagle.net/
0003名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 0261-1QBa [59.133.174.72])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:24:12.12ID:vsXMKv6a0
<<ACE COMBAT エースコンバット総合スレテンプレ2/3>>

○関連スレ一覧


・XBOX360エスコン総合スレ
ACE COMBAT エースコンバットXBOX360 Mission542
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1288354077/

・ネタスレ
エースコンバットのスレはココ!(125)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1459265606/

AAスレ
ACE COMBAT(エースコンバット)のAA
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1285320381/

・その他

【PS4】ACE COMBAT7 Mission3【PSVR】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1512257090/
0004名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 0261-1QBa [59.133.174.72])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:24:33.70ID:vsXMKv6a0
<<ACE COMBAT エースコンバット総合スレテンプレ3/3>>

○近況報告

数十スレ前から、エスコン総合スレ住人に成り済ましたりテンプレを無視するなどして、
偽の総合スレを立てたり、立てられた新スレに勝手に偽のテンプレを追加する荒らしが発生しております。
偽の新スレには書き込まないようにし、スレ立て主以外が書き込んだ偽のテンプレは無視するようにしてください。
ゲハ、04キチガイも無視でお願いします。

荒らし・煽りは無視が基本。反応したら、あなたも荒らしです。

立て主へ
<< 本文冒頭に !extend:on:vvvvvv:1000:512 をコマンド記入すると
荒らしが寄り付きにくくなるワッチョイがつけられるんだぜ! >>

-----------------正規テンプレここまで-----------------------
0006名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 4202-1QBa [221.117.40.58])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:31:48.98ID:pdcyl6DR0
日本語もめっちゃええやん。迷うなぁ
というか待てねええええw 
0008名無しさん@弾いっぱい (ベーイモ MMfe-8CfN [27.253.251.245])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:36:52.18ID:0tuCh5FzM
俺もそろそろ消えるけど
最後に聞いておきたい
みんなはソフトはどのタイプ予約してる?
フライトスティックの購入割合も知りたい。
0012名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 8210-eTP0 [27.91.220.217])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:51:56.56ID:yecKWr4s0
そこそこ売れて次に繋がってほしいです!
エスコン売れれば他のメーカーも何か出すかもしれないし
0013名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 8210-eTP0 [27.91.220.217])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:53:51.23ID:yecKWr4s0
バンナムさんエスコン7売れたら
勘違いしてスターイクシオンの続編出して…
0014名無しさん@弾いっぱい (スップ Sda2-NANL [49.97.101.179])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:27:58.80ID:Wi2iMM3rd
OPみたけど
「オーシア空軍の戦闘機が見えた」(エルジアの無人戦闘機を写しながら)

「この連中が追ってるのは無人戦闘機だ Gをかけ放題 チックショーなんて運動性能だ」(オーシア空軍の有人戦闘機を写しながら)

マジで最初混乱したわ
0015名無しさん@弾いっぱい (ワンミングク MM32-+LwV [153.251.247.22])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:35:52.28ID:oqIVoDkGM
EEZで瀬取りしてる艦船の爆撃ミッション楽しみ
0016名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW e65e-3dBK [153.186.119.45])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:50:17.61ID:HeSpi3jr0
>>14
多分だけど
何度かストーリー変わっていそうだよな。


とりあえず
ps4デラックス版購入
Psvr
フライトスティックこのざま

で完全に準備ok
1/17は有給取る。
0018名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ c25a-7MGl [157.192.85.140])
垢版 |
2019/01/09(水) 02:22:38.52ID:ZlFu27Tp0
情報的な見通しの良さという表現、軍事界隈では冷戦時に先制核攻撃を受ける恐怖とこれを克服するために自身が先制核攻撃を行いたい衝動を偵察衛星による敵情把握により抑え核の暴発を防いだという歴史があるのでこれを意図しているのだろうなあ
その場面で衛星がミサイルで全滅したような描写がされてたし
0019名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 8f24-ZfZl [126.163.188.181])
垢版 |
2019/01/09(水) 03:32:26.05ID:wRdr6/Sb0
>>14
紛らわしいよね
一瞬オーシア空軍もすっかり無人化されたか……と思ってしまった
0023名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 2e15-479i [39.110.157.154])
垢版 |
2019/01/09(水) 04:04:39.22ID:Zo98MhU40
やべえ、待ちきれない
0026名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 2f2b-qtxp [222.0.150.132])
垢版 |
2019/01/09(水) 05:27:04.84ID:nwTIYSX30
体験版最後まで出なかったな〜
取り敢えず正座して待ってます。
0027名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Saeb-+LwV [106.180.32.16])
垢版 |
2019/01/09(水) 06:45:40.15ID:OQ137IZFa
エイブリルの言う爺さんってミハイの事だと完璧に思い込んでたが全く関係なくて草
しかし出来のいいOPだな全く
0028名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 47a6-mHCk [124.159.228.54])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:00:33.91ID:XHGy1hqj0
 
体験版出す→ゴミゲバレする→狂信者しか買わない

このコンボがバンナム唯一の良心だったのにな
 
0030名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 0b33-ZrYy [218.110.139.67])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:51:32.62ID:FYVjZozC0
バンナムの完全移植は黒歴史あるからなあ
正座してお前らのネタバレ待つわ
0034名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 0b33-ZrYy [218.110.139.67])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:58:14.76ID:FYVjZozC0
ちな黒歴史踏襲だとしたら7がゴミで7ED見ないと5やれなくて5は数話分のみ(ガンダムサイドストーリーズ
ネタバレをなるべく後まで公表させたくないバンナムの高等戦術
0035名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Saeb-+LwV [106.180.32.16])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:59:02.52ID:OQ137IZFa
世の中には逆張りガイジって意味不明な生き物がいるらしいがあのOPの出来でやれる根性が凄えわw
普通のエースファンなら先走り汁が出てしまうレベルでしょw
歪み自称エースファンはこええなあw
0036名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Saeb-dPfq [106.132.83.164])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:59:08.24ID:Ptd6PgXMa
あの雰囲気にしては声が高すぎる
0037名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 0b33-ZrYy [218.110.139.67])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:03:26.90ID:FYVjZozC0
慎重派に喧嘩売れば売る程今北さんの印象悪くなるだけだと思うけどw

良ゲーだと分かったら買いますね、って言われるのの何が気に入らないんだろう
0038名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Saeb-dPfq [106.132.83.164])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:05:29.50ID:Ptd6PgXMa
むしろOP見て様子見決めたから人の感じ方ってそれぞれだなと思った
0039名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 0b33-ZrYy [218.110.139.67])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:06:43.89ID:FYVjZozC0
>>33
ヒロインと思しき人物がどっちも陸生なんだよな
隠し玉で空飛ぶヒロインも出るんかいねえ
0042名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Saeb-+LwV [106.180.32.16])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:25:25.30ID:OQ137IZFa
まあ歪んだニワカ爺さんに歪んだ事をよく言えるななんて言っても仕方ないかw
存在そのものがなくなっちまわあw
0043名無しさん@弾いっぱい (スッップ Sda2-wKDz [49.98.212.219])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:28:29.54ID:Ht1Nyvxod
まあクソゲー臭がすんなら買わなければいいと思うよ
個人としてはストーリー的には過去作に見劣りしても今までのフライトゲームにない圧倒的リアルな空を飛べる時点で神ゲー
特に埋め尽くされた雲は圧巻
0048名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 8f24-fcbO [126.209.20.33])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:43:09.76ID:9SnBlxVC0
だから何やねん
どっちの方が良くね?とか一番不毛な争いだわ
デメリット無いんだしどっちも好きでいいだろ
0050名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 0b33-ZrYy [218.110.139.67])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:48:52.88ID:FYVjZozC0
>>46
まあ人それぞれだよね

俺はその2000円に加えて買ってプレーして怒って売って4時間の浪費+アンガーコントロールのリスク負うくらいなら一週間待つわ

バンナムはそういう会社だって思ってるし
0052名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Saeb-+LwV [106.180.32.16])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:51:03.27ID:OQ137IZFa
事前情報で老人が無人機の出現を憂うとこから物語が始まるって言われてて完璧にミハイが言ってるんだと思ってたが関係ないんだもんなぁw
エスコンのPVはミスリードだらけってのをいきなり見せつけられたw
0054名無しさん@弾いっぱい (オッペケ Srcf-gyV3 [126.234.48.88])
垢版 |
2019/01/09(水) 09:21:07.12ID:EqPVejB6r
>>29
今更クソグラなんかやらねえよ
0055名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW a6bc-C9iM [121.86.150.78])
垢版 |
2019/01/09(水) 09:33:31.38ID:pbB07RQ80
個人的にはステージのメリハリがきちんとしてる4の方が好きだった
5は少し触ってステージのズルズル敵の援軍やら何やらで間延びするわ、装備の購入システムも取っ付きにくくてすぐ辞めた記憶ある
4はメガリスとかブロッケイドとかストーンヘンジとか音楽も全体的にクオリティ高くて未だにiPhoneに入れて聴いてるわ
0060名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW a6bc-C9iM [121.86.150.78])
垢版 |
2019/01/09(水) 09:59:18.09ID:pbB07RQ80
>>59
年取った今となってはスキルツリーとか慣れ親しんでるし、7もどっちかっていうと5踏襲だろうから問題ない気はしてる
ステージ構成に関しても同じ理由でゼロのベルカとかも音楽含めて好きだったし、7に関しては問題は無さそうだと思ってる
0067名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 8f24-fcbO [126.209.8.67])
垢版 |
2019/01/09(水) 11:15:27.48ID:VfHdCcZj0
貧乏ド学生だけどデラックスとコレクターズ買っちまった…
ブライトスティックも欲しい
0068名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 1f21-dVFm [180.33.68.7])
垢版 |
2019/01/09(水) 11:19:19.56ID:KipP7zfz0
おまけ移植は後に売り出すみたいなこと言ってたからトロフィー辺りは対応してるかもね
体験版は発売直前に出して大損失出したNewガンブレの前例あるからバンナムで禁止令出ててもおかしくないな
ある意味体験版で回避できたファンも多いだろうからあの体験版の価値は高いけどw
0070名無しさん@弾いっぱい (ブーイモ MM43-6la0 [210.138.178.1])
垢版 |
2019/01/09(水) 11:30:38.11ID:YTVQiZDcM
決して金持ちではないが、本体持ってたとしてゲーム1万程度が高すぎるって言ってる人はどういう生態送っているかとてもにきになる

本体+コレクター+フライトスティックを一辺に買うと高いってのは解るが
0072名無しさん@弾いっぱい (アウアウクー MM0f-ZrYy [36.11.225.34])
垢版 |
2019/01/09(水) 11:43:07.36ID:U7pM/mxFM
じゃ一万円以下の製品はどんなものであれ迷わず買うんか?
0073名無しさん@弾いっぱい (スップ Sdc2-NANL [1.66.105.74])
垢版 |
2019/01/09(水) 11:45:11.63ID:Rek4BR0ud
うるせぇ 金があるやつは買え ないやつは悩んでろ
0074名無しさん@弾いっぱい (アウアウクー MM0f-ZrYy [36.11.225.34])
垢版 |
2019/01/09(水) 11:47:51.34ID:U7pM/mxFM
NG全部外して調べたら何だステルス機と戦ってる人かw

「高」で検索した結果
・高等戦術
・声が高すぎる
・クオリティ高
・体験版の価値は高い

「見送」で検索した結果
・なし
0077名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロレ Spcf-eMvD [126.247.87.108])
垢版 |
2019/01/09(水) 11:53:48.49ID:uKJQ83ZFp
>>68
その情報のソースある?

ttps://s.inside-games.jp/article/2018/10/03/117814_4.html
PS4版早期購入特典となる移植版『エースコンバット5』の単品販売はありますか?

一同: 移植版の単品販売は全くないです。

下元氏: 早期購入特典でしか手に入れられないですね

玉置氏: この期を逃さずに!

――単品販売がないという情報は重要ですね!
0079名無しさん@弾いっぱい (ブーイモ MM8b-qEzJ [202.214.231.25])
垢版 |
2019/01/09(水) 12:02:01.66ID:BsxEXBX+M
>>77
素直に読めば、「(現時点では)単品販売する予定はない」としか言ってない
まあ彼らも売ってナンボの商売人だからな
好評につき急遽販売決定することにしたとか後付でいくらでも言えるしそれで文句言うやつはおるまい
0086名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Saeb-+LwV [106.180.32.16])
垢版 |
2019/01/09(水) 12:14:28.96ID:OQ137IZFa
すぐ7買えば誰にでも手に入るのに何を後から発売して貰いたがってるのかと考えたら貧乏ガイジが言ってんのかw
パケ版だと初回生産分だけだし中古にはまず付いてこないもんなw
安くなってから買おうとしても5がやれない確率が高いから言ってるんだなw
0092名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 42cf-aNo7 [203.168.71.152])
垢版 |
2019/01/09(水) 12:21:59.80ID:r8zCb0qU0
7は現状、チーム戦は4対4しか出来ないんだね。

どうせ後日、追加の有料DLCで8対8とか、6のシージ戦とか配信するだろうね。
最初から入れておいてもおかしくないのに、後々荒稼ぎしようとする魂胆ありすぎ。
0095名無しさん@弾いっぱい (アウアウクー MM0f-ZrYy [36.11.225.34])
垢版 |
2019/01/09(水) 12:23:07.24ID:U7pM/mxFM
飛行機の版権上の理由とか以前のスレに出てなかったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況