X



ダライアスシリーズ総合スレッド /x68/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 63d1-1rm6)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:02:25.49ID:3we5wn3h0
!extend:default:vvvvv::
!extend:default:vvvvv::
ダライアスシリーズの総合スレッドです。
老若男女、古参新参、信者嫌魚みんな仲良く
ダライアスの話題で盛り上がりましょう!

〓前スレ〓
ダライアスシリーズ総合スレッド /x67/
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1522102700/

〓関連スレ〓
【PS4/Vita/PC】ダライアスバーストCS 28
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1510931108/

〓まとめサイト〓
ダライアスWiki
http://www24.atwiki.jp/darius/

過去スレやその他関連スレなど、テンプレは>>2-10辺り。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0308名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 83c8-ooWO)
垢版 |
2018/12/23(日) 18:55:20.20ID:D6QcdOSd0
本日19時から今年最後の月刊ZUNTATA NIGHTをタイトーステーション溝の口店MEGARAGEより公開生配信!
『ダライアス コズミックコレクション』のコーナーもあります♪
是非チェックしてくださいね!
0313名無しさん@弾いっぱい (中止 cb0a-I1/z)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:03:18.69ID:r3xYo9YW0XMAS
○○の基板がって大して関係ないでしょエミュレーションなんだし
ただでさえそれ以上にマシン構成が違ううえに
M2がほとんど手がけてないPCEやGBやF3システムまでやってるんだから。
素直にエミュ作りと調整が納期に間に合わないって言ってくれたほうがまだわかる。
0321名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 6513-zV84)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:28:46.51ID:/Sitw0Sk0
手軽に金取るならせめて手軽にポンポン出せよなあ
あれがないこれがないの癖にコダワリだの苦労話だのばっかり並べて夏に発表から発売2月ってチンタラしてんな
0331名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 5ad1-juUw)
垢版 |
2018/12/29(土) 04:26:14.59ID://9UkQU10
GダラのVS BOSSモードのファイアーフォスル(エリアM)はなんで炎を吐くところからなんだろ
その前の砲台を破壊する部分はボス戦に含まれないのかよ
練習させてくれよ
0335名無しさん@弾いっぱい (スップ Sdda-VLh7)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:40:57.56ID:E7nJyDXdd
前にも書いたけど、Gダライアスでなるべく簡単なコース選んでるけどなかなかの難しさだわ
三面のエビで大体一回はやられてしまう
ホーミングと破裂爆弾のコンビネーション避けにくい

やられながらも何とかハイパーアームになることが出来て嬉しい
しかし最終面がハンパじゃないw
ボスのタツノオトシゴが鬼畜のように強いw
0337名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 6ac8-5zKi)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:06:53.75ID:Mea1J9hu0
オトシゴはBGMにAdam流してもらえない最弱のラスボスだぞ
中ボス連れて行って開幕αビームで頭吹っ飛ばす
ボス本体の移動に翻弄されないよう、なるべく画面中央をキープ
クローを飛ばしてきた時はフェイントに引っかからないよう大きく避ける
0338名無しさん@弾いっぱい (スップ Sdda-VLh7)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:20:49.55ID:E7nJyDXdd
>>337
そうだったのかwwww
あれが最弱とはたまらん
最初は4面の赤い魚でさえ鬼畜に感じたというのに

何回もチャレンジしてみてボスの癖覚えないとね
頭飛ばせるの知らなかった

タツノオトシゴの火の玉プラス稲妻攻撃プラスホーミング弾とかがもう既に避けきれない
0354名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 6d3c-rj4v)
垢版 |
2019/01/01(火) 18:19:42.09ID:vGKTtnlY0
Gダラのフォッスル系ボスは
最初の【BE CAREFUL!】までは砲台以外にダメージを与えられないですが
この時のボスの体は敵と地形のどちらで判定されているのでしょうか?
キャプチャーした味方が接触しても大丈夫かどうかが気になります
0364名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 136d-yYxO)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:31:55.49ID:0v85rltn0
外伝のゴールデンオーガやストームコーザーはオニキンメで、キンメダイの仲間。
…だが、キンメダイって本当はタイとは関係ないんだっけ。
(オニキンメはキンメダイ目キンメダイ亜目キンメダイ科、タイはスズキ目スズキ亜目タイ科)

まあ普通のタイだとあまり特徴もないし、かっこよくもないしで採用されないんじゃないか?
0371名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 1394-aNo7)
垢版 |
2019/01/08(火) 23:32:17.57ID:Twtm5bPL0
ここの人はサーガイア付きのと特装版両方買うの?
ゲームだけでいいから特典いらないんだけどなあ
0379名無しさん@弾いっぱい (スッップ Sd33-KzUz)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:10:53.20ID:5zuHgVX2d
>>371
両方買うよ
0384名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 0e48-03VH)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:54:01.51ID:GZVgzBnS0
「ダライアスU」ではなく新規で「ダライアス2」も出して欲しいな
あと「ダライアスepisodeUベルサーの野望」もね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況