X



なんでSTG勢って格ゲー勢を見下したがるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0134名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/11/30(日) 02:50:00.32ID:ZhMVsivV0
落ちものパズルなんかはNEXT窓を見て落とすから、CPUもプレイヤーも
理論上最速のプレイができる
その規定時間内でCPUが計算して出せる最善手をもって勝負しても、
全一プレイヤーには未だ勝てていない
勝ちパターンが決まってて反応だけで勝負する格ゲーとは違って、
パズルはまだまだ奥が深いよ
囲碁や将棋に「ハメ」なんて存在しないしね
0135名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/12/23(火) 21:05:03.69ID:Olv9LK8d0
「ウメハラの対空精度すげぇ」ってつまり
「後だしジャンケンでグーを80%の確率で出せるウメハラすげぇ」
って事なんだよなぁw
「俺も1日8時間、単純作業の反復練習で体にグーを覚えこませて
80%の確率でチョキを見て後だしグーを出せるようになりたい」
と思う奴はそうはいないwwww
0136名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/12/25(木) 10:23:08.84ID:NIr+4gxI0
格闘ゲー専用作業員は格闘ゲーが単純暗記パターン作業ゲーという
現実から必死に逃避しすぎで痛すぎるわww

「僕は頭脳性能が低い猿だから単純暗記ゲーの格ゲー、
単純作業ムービーのRPG、単純作業ゲーのFPSしか出来ません!
STGやパズルは頭脳性能的に1周も困難で・・・
俺みたいな頭悪い猿は格ゲー、RPG、音ゲー、ガンスト、FPSしか
出来ません!だから頭悪い劣等感でSTGを批判してるんです!
サーセンっした!僕が悪かったです! 」

って当たり前の現実を受け入れろよ。
格闘ゲーが単純暗記パターン作業ゲーである真実を必死で否定するから
上級STG勢が面白がって馬鹿にしに来るという事を理解した方がいいw

お前ら本当はうすうす気がついてるんだろ?ww
格闘ゲーが単純暗記パターン作業ゲーである真実をww
だからお前ら頭脳がゴミゆえにSTG、パズルを挫折しまくった劣等感で
STGコピペガー連呼しならがら超反応でファビョってるんだろ?ww
こっちはわあってんだよwww
0137名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/12/26(金) 16:01:12.22ID:haMV88D/0
頭脳性能が高い上級STG勢に格闘ゲー勢を頭脳性能が低いカス呼ばわりで
馬鹿にされたら格闘ゲー専用作業員が、
「ふ〜どはSTGのガンスリンガーストラトス優勝してますよ?」
とか言い返してたのに、超セコいエピソード満載で自慢にもならんどころか
馬鹿にされてる優勝って暴露されてから急に大人しくなって
返えさずにダンマリ決めこんでるのにはワロタwww
そもそも底辺ジャンルの単純作業ゲーのガンゲーやFPSを
最上位ジャンルSTGのつもりで勘違いして語ってるのが頭悪すぎワロタwww
0138名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/12/28(日) 00:15:09.94ID:pRmeub/p0
格闘ゲーは考える能力は必要なく、知識を増やす=強くなる、
という頭を使う必要がない単純な暗記ジャンケンゲーに過ぎん。

どれだけ対策パターンを知ってて、相手より有利なキャラを使うかで
勝敗が決まる。同キャラならどっちが対策パターンを知ってるか、
それに単純なジャンケン運だ。
勘の良い読者ならピンと来たに違いない。そう、受験勉強と同じ。
そして読み云々は結局は運と暗記パターンに過ぎん。
0139名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/12/29(月) 01:29:55.54ID:xxvRDCvU0
格闘ゲー専用ヲタ5珍(笑)sakoの自称STGのジオメトリウォーズは家庭用w
の外国ゲーで超マイナーFPSゲーの超簡単ゲーww
http://www.youtube.com/watch?v=qn8QSYlaDfI
動画見たら超簡単ゲーでワロタwSTGじゃねえじゃんww
頭使って考えずに単純に撃つだけの簡単ゲーだからSTGではないぞ(笑)
アクションゲームの奇々怪界、戦場の狼から障害物を無くして敵が
攻撃して来ない簡単仕様にして敵を撃つだけの超簡単作業ゲーw
頭脳性能が低い奴でも全一になれるなw
これではSTGとは認定できんなww頭脳性能を要求されない単純な
ガンゲーだからジャンルとしてはFPSが妥当だろうw
STG全1勢は糞レベルの低いジオメトリウォーズに興味もない。
実際、STG全一勢は誰も参戦しとらんよw
STG全1勢が参戦したら初日で世界一余裕だろうなw
そんな糞レベルが低い超マイナー家庭用ゲーの時点でアウトオブ眼中だが(笑)
STG全一勢は誰も参戦しとらんのだから人間性能が底辺の凡人のsakoが
超やりこみで世界ランクに入るだろwしかも世界ランク26位www
むしろ恥にしかならんカス成績で自慢しようとする格闘ゲーヲタの頭の悪さ、
カスっぷりにワロタw
ぶっちゃけこの程度のスコアじゃ自慢にならん事を解ってて申請しない奴が
多いから事実上は100位以下、つまり人間性能が底辺のsakoだろうが
誰でもやりこむだけで出来るカス成績という事だよアホw
格闘ゲー専用ヲタはこれで自慢のつもりだから格闘ゲーの世界は
間違いなく確実に頭脳性能が最下層だろうな。

758 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/08/13(月) 23:18:47.70 ID:BckGAfG30
sakoさんはシューティングのゲームでも世界ランクに入ってます
0140名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/12/30(火) 22:53:01.03ID:SUauf7kQ0
STGパズルはぼっちコミュ症 格ゲーはアスペ 狩りゲーソシャゲは裕福な人格者
ところで東方とかいうゴミを仲間にしたくない事は察してるけど
じゃあSTG界隈ってどこを煽ればいいんだ?
目立った人も物も出来事も全く心当たりが無いんだけど、筐体前センズリ事件とか?
0141名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/01/04(日) 04:08:28.97ID:TskPjvNs0
格ゲーは底辺の頭脳性能でも全1になれる暗記単純作業ゲーという理論や
格ゲーしか出来ないと馬鹿にされてる格ゲー5珍(笑)ウメハラ、ヌキ、ときど、
ハイタニ、sako、ふ〜ど、とかは暗記単純作業ゲーの格ゲーしかできない底辺の
頭脳性能というSTG上級勢の理論には反論できないんだなw
STG上級勢の「格ゲーは暗記単純作業ゲー理論」は正しい事が証明されたなww
こんだけバカにされてるのに格ゲー5珍(笑)が暗記単純作業ゲーしかできない事実を
否定できないんだもんなーw
反論できるなら格ゲー5珍(笑)がSTGパズルをそこそこ出来てる映像出して
格ゲー5珍(笑)をバカにしまくって笑ってるSTG上級勢黙らせればいいだけだからなww
反論できないから「STG上級勢はニートガー、コピペガー」で言い返すしかできないのが惨めwww
STG上級勢に格ゲー勢のSTGとパズルの猿同然プレイ映像晒されて馬鹿にされっぱなしww
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22258280
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21679350
0142名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/01/06(火) 03:45:51.18ID:NNagXy0M0
>なんでSTG勢って格ゲー勢を見下したがるの?

存在しない人たちを語られても困る・・・
0143名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/01/15(木) 11:37:34.09ID:Ow4cz+Pa0
ホームスティことSTG神のNALは蜂シリーズのみならず他のSTGの全一も
取りながらビートマニア全一、バーチャファイター4の公式全国大会で優勝。
また、Mr.蜂ことSTG神のNAI、ユセミ、長田仙人はSTG、パズル、アクションも
多数タイトル全一を取りながら格闘ゲーでも全1レベルだった(闘劇ベスト8)
ほかのSTG全一プレイヤーも格闘ゲーで全一、公式全国大会優勝したプレイヤーは
沢山いる。それに対して上位ジャンルの世界で無名な格ゲー専用単純作業員のトップ
(ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふーど、とやら)
でシューティングやパズルを出来る頭脳性能が高い奴は居ないww

上位ジャンルの世界で無名な格ゲー専用単純作業員のトップ
(ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふーど、とやら)
はシューティングやパズルに興味がない、やらないだけ、じゃなくて超やりこんだけど
格ゲー専用単純作業員ごときの頭脳性能じゃクリアすら出来なくて挫折して格ゲーに逃げて
格ゲー専用単純作業員になってるw
反論したいなら格ゲー専用単純作業員がSTGかパズルで馬鹿にされないレベルのプレイうpして
格ゲー専用単純作業員は頭脳性能が低いゴミばかりじゃないのを証明して見ろ。
はい無理wwいつまで経っても証明できずwwww
格ゲー専用単純作業員はこの理論で攻撃されるとダンマリ決め込みますww
小保方STAP細胞と完全に同じパターンwwwwはい論破www
以上の理論展開により、格ゲー専用単純作業員=頭脳性能が低いゴミで確定www
0144名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/01/16(金) 15:19:37.99ID:6V+GVkHS0
ガリレオが地動説を提唱したのは1616年でローマ法王が認めたのが2008年だ。
頭脳性能の人は3年以上格闘ゲームスレの住人を相手に真理を唱え続けて
格ゲー専用作業員から日々、迫害を受けている。
格ゲー専用作業員はSTGをやってみてその壁の高さに共感を覚え始めたが、
自分たちが唯一クリア出来る格闘ゲームにしがみつくために必死で否定する。
本当はお前らは格ゲー専用単純作業員のトップ
(ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふーど、とやら)
がSTG、パズルでも全一とまでいわずとも、STGパズル上級勢に馬鹿にされない程度の
プレイをできるようになって格ゲー専用作業員の頭脳性能が低いのを
否定できる日を夢見て生きているだよな。負けんなよ。頑張ろうぜ。
0145名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/01/19(月) 00:18:49.39ID:RAYDIAOC0
>心理戦や駆け引きが重要となる格闘ゲーム

くまちょむ服部(STG全1、ぷよぷよ全1)vsときど(格闘ゲー専用全1作業員)
の対戦の結果でもわかるように、格闘ゲー専用全1作業員は頭脳性能に加えて、
心理戦や駆け引きを要求されるパズルゲー対戦で完敗である事から、
格闘ゲームの対戦は頭脳性能が底辺でも全1になれる競技性ゼロ、
心理戦や駆け引きゼロの浅い暗記単純作業ゲーという理論で説明できる。
格闘ゲー専用作業員に心理戦や駆け引きが出来るなら、あそこまで醜態を晒さんだろw
はい論破w
結局、格闘ゲー専用作業員は頭脳ゲーのSTGパズルでまともに遊べるレベルに
到達できずに挫折して浅い暗記単純作業ゲーに逃げてる劣等感で
「格ゲーは心理戦や駆け引きが〜」などと子供だましの戯言をぬかしてるだけ。
格闘ゲー専用作業員はジャンケンで3回連続グーを出して次にチョキを出したら
「高度な読み合い」とか言う猿だからなw
これが格闘ゲー専用作業員の言うところの心理戦や駆け引きだからな。
笑わせてくれるよwwwwはい論破w
0146名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/01/27(火) 00:24:20.24ID:OqeBJO6c0
468 2009/12/03 02:14 0 AAA-T.Y山中俊次の被害者の会
★極悪・悪質出品者の【 山中俊次のYahooオークション被害者 】の一部抜粋
openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=radiohead2227770
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
rating9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=gaochan1&filter=-1
rating1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=bossanovaseller&filter=-1
rating5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=umeboshi826&filter=-1
rating1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=donling1109&filter=-1
rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=ousukekun01&filter=-1
rating1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=ginchan373_4649&filter=-1
rating1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=k_hyrht&filter=-1
rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=babaurawareds1117&filter=-1
rating9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=zephyr400_7711&filter=-1
rating1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=shigefu58&role=buyer&filter=-1
rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=osb85mv&filter=-
1rating3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=ki8610ikyu&filter=-1
rating6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=mikesmith2003jp&filter=-1
rating10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=vgpowerd21&u=;vgpowerd21&filter=-1
その他被害者31名
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
◆山中俊次の現在のID〜【radiohead2227770】 【g_factory2007】 【ghutysl】.....他多数
◆山中俊次の転売&逃亡用ID〜katomi155  victorywest77  dct_wonderland199  kiyoemama2001
benact791  digitaljpclub0   dream2002jpn   stones_1033   vgpowerd211 ....他多数
0147名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/01/27(火) 13:31:37.01ID:5Fxgqr/E0
ハイスコア関連スレは佐野智久が暴れてるから
誰も見てなくて過疎ってるのにw
佐野智久しか見てない過疎スレでID変えながら1日に
何回も自演レスする佐野智久ww
格ゲー板やSTG板でも猿の一つ覚えでトリプルエーガー
って暴れてるのに誰にも相手にされなくて自演で
擁護レスする佐野智久ww
格ゲー板やSTG板でもフルシカト食らってクッソワロタwwww
0148名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/01/28(水) 00:36:19.56ID:1l45GBID0
情報乙
捜査すれば契約名義人は佐野智久だってことは簡単にわかると思う
逃走しても銀行口座と居住市は抑えてあるので、犯罪者の逮捕まで
は時間の問題だと思う。ミクシーでも被害者の会でかなり情報は集まって
いるし。このスレも被害者の会は監視しているよ。
また情報あったら協力乞
0150名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/02/22(日) 20:56:09.40ID:8MvSx6cc0
キャラ性能依存のクソジャンルだもん
ヒューゴー相手ならダルシム使えば馬鹿でもチョンでも勝てる
0153名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/03/13(金) 22:36:57.09ID:p7aooJ+a0
人間とCPUが「 完全五分条件 」にするには、
CPUの後出しジャンケン反応フレームは、人間に甘えさせても
通常技は6F、昇竜コマンド完成は10Fで妥当か?


人間とCPUが「 完全五分条件 」で戦って全一の人間に勝てるCPUの
AIプログラミングが存在するのは格闘ゲーだけw
CPUがタメ無しソニックや人間側の入力信号を監視して1F超反応、
1Fコマンド入力などのセコいチート無しの「 完全五分条件 」でなw
しかも初代スト2の低スペCPUでも格闘ゲー全一の人間に0敗10000勝も余裕www
CPUは意図的に負けるプログラミングで人間に勝たせてあげているだけwww
格闘ゲーのCPUが本気出せばw後出しジャンケンで全部勝てるwww
STGとパズルは高度な計算ゲーだからスーパーコンピュータでも無理。
格闘ゲーはグー出されたらパーを出すだけで最強になれるような浅い世界で
高度な計算を必要としない単純暗記パターン作業ゲーだから当然www
0154名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/03/14(土) 01:18:07.85ID:5n8pUQopO
STGも格ゲー勢も見下してんのはソシャゲやろ
0155名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/03/14(土) 14:53:50.11ID:ZAdNTOtv0
ゲームジャンル別の要求される頭脳性能

STG>>>アクション>パズル>>UFOキャッチャー>ドライブ
>>>格闘、音、エロ、ガン、ボード、クイズ、RPG、FPS、RTS

上位互換の関係にある。STG出来る頭脳性能はオールジャンル完全対応。
事実、多数のSTG全1プレイヤーはパズル、アクション、ドライブ、音、
ガン、ボード、クイズ、RPG、FPS、RTSも公式全1、底辺ジャンルの格闘ゲーは
片手間で上級〜公式全1、公式全国大会優勝(キャサ夫、ISD、NAL)などの結果で証明済み。

一方、下位ジャンル専用全1作業員ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、
とやらに上位ジャンルのゲームをやらせてもクリアすらできない、遊べるレベルにすら
到達できずに挫折して暗記単純作業ゲーの格ゲーに逃げてるww

格闘ゲー専用全1作業員ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、
とやらは格闘ゲーが無い時代からゲームやっていて、STG、アクション、パズルを
やりこんだが猿同然でクリアも出来ず挫折して格闘ゲーに逃げてるからなw
格ゲーは頭脳性能が底辺の奴でも全1で単純作業の反復練習を体に覚え込ませて
やりこんだ奴が全1になれる競技性ゼロの浅い暗記単純作業ゲーなんだよww
0156 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2015/03/20(金) 19:35:20.22ID:jRtWGjwt0
 
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl
 .!     .!      .!       .!
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ
     (54歳・童貞・無職)
0157名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/03/24(火) 22:42:19.97ID:FoeABh4t0
格ゲーは単なる知識ゲーだろ
それも経験と研究で積み重ねていくから、どんなアホでも
永くやれば強くなるジャンルだよ
反応、確反、コンボなんて永くやって取得できる暗記作業。
0158名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/03/25(水) 08:50:14.93ID:xh+qfbhy0
>>154

ソシャゲってのはそもそもゲームですらなくて交流だろ。

難しい物を自分には出来ないって言いたくないからつまらないとか
動画だけ見て出来る気になってる阿呆が多い2chも目糞ハナクソの
範疇だがw

やっぱゲームは実際アーケードで上手い奴(実力をちゃんと示せてる奴)とだけ話してた方が良いわ
2chは機能して無いなこのジャンル。
格ゲーで言えば雑魚低段が王段気どりで会話内容から実力の無さがバレてる
滑稽なのばっかだし
0159名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/03/25(水) 08:58:33.06ID:xh+qfbhy0
>>157
そう思うなら鉄拳やってみると良いぞ
確かに知識ゲーの側面もあるが鉄拳なんかだとそれが膨大過ぎて覚えればマジで
勝てるようになっちまうのだが、その量が異常でもうゲームとして楽しめないで
受験勉強並みの苦痛と化してる程の勉強量を要求して皆勉強したがらないっていう逆の意味で
バカにできない現象が起きてるのもあるぞ。

TTT2であまりにもキャラ数、技数、システムで煩雑化が極まって国内のプレイヤーだけでなく
海外からもコレ以上煩雑にして覚える事だらけにしないでくれよって声が
至る所から出まくった挙句大幅にキャラと技をリストラして7を出したって
現実があるからな。このままの路線だったら今から鉄拳始めようとして7から
始めてまともに戦えるようになるのは
8か8のverうpが出た後とかになりかねない程の莫大な勉強時間が要求されるわけで。
家庭用が無い時期なんて虫姫ウルトラとどっちが早いかくらいのスピードで
1コイン溶けるから出来たもんじゃないし。

知識ゲーもあそこまでいっちゃうと逆に出来る奴の熱意が凄いと思うぞ。
現実逃避やストレス解消でやるのがゲームなはずなのにそっちの方が
ストレスデカイし人生かけてやってるような奴が強くなってるわけで。
鉄拳のブイブイ岩瀬輝有名人なんて鉄拳以外ゲームも人生も何もやってないような奴ばっかじゃんw

なんか勉強量が他の格ゲーに比べて10倍所じゃないんだよな。100倍以上あるかもしれない。
知らんキャラわからん殺し一個一個虱潰しにしていかなきゃいけないから
あんなに強くなるのに時間がかかって、尚且つ確実に強く成れるゲームってそうは無いよ。
ヴァーチャは効果規則と正解行動、複合行動の考え方がわかってれば細かい技フレームを一々覚えなくて良いけど
鉄拳は当ててコンボ、ガードで有利とかカクハン無し、更にそれで中段とか中下2択派生有りみたいな
滅茶苦茶でリスクリターンの効果規則なんて無いのが平気でゴロゴロあるから一々覚えなきゃ駄目でその作業が出来ないんだよ。
強くなる頃には続編が出てるw(まぁその時は変更差分覚え直しだけで済むが興味の無い多くのキャラのそれは苦行なのは変わらない)

勉強すればだれでも出来るようになるゲームだがその勉強するのが誰でも出来るわけでないほどすげー辛いんだよ。
TTT2で3年近くやってまだマイナーなの10キャラ以上知らないのがいるから羅段以上になれないとか
言ってた人もいるし。なんかもう新規にやらせる気無いんだよなあのゲーム。だから7であんなに削りこんで
フレーム無視なシステム導入したわけで。
0160名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/03/26(木) 15:27:12.50ID:3UzS576o0
ネトゲーを10万時間単純作業して人生浪費してる単純暗記パターン作業ゲー専用
ゴミ廃人を馬鹿にするのにいちいちネトゲーを10万時間単純作業して同様に
単純暗記パターン作業ゲー専用ゴミ廃人にならないと馬鹿にしちゃダメなの?
0162名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/03/29(日) 01:13:33.34ID:e93vfTPw0
格闘ゲー専用作業員よ、お前ら格闘ゲー専用作業員のトップ
格ゲー5珍の頭脳性能が底辺だからなw

ふ〜どwwww
頭脳性能が底辺でも挫折しないで遊べる簡単作業ゲーの
格闘、ダンレボ、RPG、メダルゲーでしか対応できなかったのに
「新作は何でも遊んでました」
ワロタwwwこいつやっぱ簡単作業ゲーしかできないんだなww
上位ジャンルのSTGとパズルの話題は必死で逃げてるのがわかりやすいww
インタビューの奴も気を使って台本通りSTGとパズルの話題はしないしww
アナログゲーで遊べたのは簡単運ゲーの花札と麻雀wwwww
格闘ゲー専用作業員で将棋、囲碁で遊べる奴はいないwww
格闘ゲー専用作業員のふ〜どが挫折しなかったゲームは
格闘、ダンレボ、RPG、メダルゲー、花札、麻雀www
頭脳性能が底辺でも全一になれる暗記単純作業ゲーだけwwwww

http://www.4gamer.net/games/231/G023137/20140821001/index_2.html
ふ〜ど選手:小学生の頃かな。最初はメダルゲームばっかりやってたんですが,
基本的にはジャンルに関係なく,それこそ「THE KING OF FIGHTERS」
シリーズ(以下,KOF)から「DanceDanceRevolution」(以下,DDR)まで,
新作は何でも遊んでました。
0163名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/03/29(日) 12:17:47.92ID:tS4vjJpIO
StG爺は格ゲーだめ、実はSTGもACTもダメダメな
おバカさんなんだろ?
背伸びするなよ(笑)
0165名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/03/31(火) 23:09:37.68ID:JezX8fYR0
誰が格闘ゲーマーを見下げてるって?大騒ぎでプレイしている
迷惑なガンダム連中だけですよ「五月蝿くて困っている」のは。

知人のスーパーシューター勢はウメハラとか超人勢の事を誰も
見下げておりませんけどねー。どの世界でも上手い奴は上手い。
でも、どんなに楽しくとも騒ぎ過ぎている人は迷惑ですよ。
0167名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/04/06(月) 09:52:42.12ID:7WTynZOX0
背水の逆転劇とか凄いと言われてるから知らない奴は洗脳されて凄いと
騙されてるんであって「タイミングでレバーを前に入れてるだけ」
って解説入れてタネ明かしたら「え?それだけ?w」ってなるのがオチだろw
高橋名人の16連射も当時の子供は洗脳されて凄い事だと騙されてしなw
おっさんがボタンガチャるだけの肉体労働の単純作業なのにwww
0168名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/04/07(火) 07:00:11.26ID:tZeUwS6k0
格ゲープロ(笑)
全てにおいてCPUの下、決め打ちじゃんけん暗記単純作業に読みや反応という
子供騙しの戯言で素人にも再現できるキャラの動きを見せつける(笑)

http://www.youtube.com/watch?v=fTyewgmEoGU
有名なウメハラの全弾ブロッキング「背水の逆転劇」w
暗記パターン作業の練習で出来るw
凡人が超やりこんで出来る範疇だから凄くないw
ブロッキングはレバーを前に入れるだけwwwの単純作業だしなww
あの状況なら春がスパコンで削り殺しに来るのはバレバレだから
事前入力余裕。読みとか言う程のものではなく、単なる予定調和ww
そして相手のウメハラ同様、格闘ゲーしか出来ない暗記単純バカ作業員がwww
パターン通りにww削り殺しにスパコンを出してきよったからww梅原は
レバーを前に入れるだけの単純作業ブロッキングwwwwwの後は体に覚えこませた
コンボ作業を練習通り作業するだけw全部通ったのは梅原の体に覚えこませた
暗記知識とコンボ作業の練習成果と、ジャンケン運が良かっただけwww
大会のプレッシャー云々は人間性能と関係無しww
要するに、誰でも同じ状況で同じ事をできるわけだからwwww
0169名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/05/15(金) 01:52:09.31ID:TC+Wr5xE0
ちなみに『頭脳性能』ってのは、こっそり残機を増やしてプレイすることな
主にRタイプみたいなみすぼらしい残機潰しの稼ぎで有効な、卑しい自己顕示欲と惨めなプレイ。
『今日は調子が悪いから、2機頭脳性能するか。』

テンプレ入りよろ〜


・世の中アホばかり!山中俊次だけ神! 誰も見てない時にテスト入れて、今日もコッソリ頭脳性能!
・ヤフオクも相手に振込させたらコッソリ頭脳性能!
・勿論、コンビニでもアレやアレをコッソリ頭脳性能!
0170名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/05/17(日) 01:13:41.96ID:six+ItYX0
STG勢じゃなくて、山中俊次が独りで錯乱しながらコピペしてるだけだよ
頭脳性能〜っていう内容のヤツが100%山中で、本人は完璧な文と思っている(プッ

なお頭脳性能とは、誰も居ない時にテストで残機を1機増やしてプレイすること。
0171名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/05/18(月) 15:28:10.95ID:YOWKpfts0
FPSが単純作業ゲーってマジか
ちょっとクラン相手に一人で無双して動画にしてどっかに上げてくれ参考にしたい
0173名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/06/07(日) 18:08:59.60ID:mTjlg7bN0
やっぱプロゲーマーとか推し過ぎたのが衰退の原因だよなあ
観戦したくてゲームやってるわけじゃねえし
プロゲーマーみたいな方向性はいいと思うんだけどね
クソコピペみたいなこと言うのも何だがやっぱりシューティングやってもパズルやっても
プロゲーマーならある程度上手くなきゃならんと思うのよ
格ゲーだけ、しかもスパ4だけ、しかも強キャラでしか勝てないとか
そんなもんに憧れるわけないんだよね
0174名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/06/11(木) 00:27:38.59ID:DOEQoB4c0
格ゲー専用単純作業員どものトップのウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、
sako、ふ〜ど、とやらが上位ジャンルのSTG、パズルを超やりこんだ結果、
猿同然ゆえにクリアもできず挫折している事から格ゲーは頭脳性能が底辺のサルでも
やりこむだけで全一になれる暗記単純作業ジャンケンゲーの証明になっている。

一方、STG全1プレイヤーはアクション、パズル、ガンゲー、音ゲー、ドライブでも
公式全1、片手間の格闘ゲーで公式全1、公式全国大会優勝者が多数www
くやしいのうwwwはい論破www

格ゲーは頭脳性能が底辺のサルでもやりこむだけで全1になれる
暗記単純作業ジャンケンゲーという理論と結果を否定したければ
STG全1プレイヤーがアクション、パズル、ガンゲー、音ゲー、ドライブでも
公式全1、片手間の格闘ゲーで公式全1片手間の格闘ゲーで全1、公式全国大会優勝
してるように、格ゲー専用単純作業員がSTGかパズルでまともなプレイうpして
証明して見ろ。はい無理wwはい論破www

格ゲー専用単純作業員どものトップのウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、
sako、ふ〜ど、とやらの底辺の頭脳性能じゃSTGやパズルはクリアすら無理ww
格ゲー専用単純作業員どもは底辺の頭脳性能のバカだからファビョるしかできない
パターンのループで確定ww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0175名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/07/19(日) 09:39:14.14ID:A9WnoMjK0
やっぱ格闘ゲーは全ての点においても最底辺ジャンルだわw

最上位ジャンルのSTGパズルアクションは金にならないが
凡人が一生やりこんでもクリアすらできないSTGパズルアクション
の全一プレイは芸術の域。高い頭脳性能の超エリートゲーマー専用ジャンル。

格闘ゲーは脳みそもスキルも何もいらない、時間と根気さえあれば
どんなバカでも全一になれる暗記単純作業の底辺ゲーだが、
金を稼げるという唯一の心の拠り所があった。しかし、近年では
ヨウツバーのヒカキンやマックスむらいに、格闘ゲーと同じく最底辺の
携帯ゲー(パズドラなど)の画面をゴシゴシ擦ってワーワー騒ぐだけの
クソ作業で時給換算10万円も稼ぐという現実をつきつけられ、
すべての点において、格闘ゲーは最底辺のクソジャンルで確定されるww

>ウメSakoのレバガチャ単純作業を体に覚えこませた時間と稼いだ賞金を
>時給に換算したら時給30円くらいだろうな

ウメSakoが1日16時間練習するといってたし時給換算30円くらいだろw
0176名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/07/20(月) 10:21:55.93ID:aHfrw4dy0
昔格ゲーにハマってある程度までは腕を磨いていた
元格闘ゲーマーだが、
STGに関しては、は好きだけど苦手っていう下手の横好きだから
STG上手い(かった)人は尊敬してる。
0177名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/07/20(月) 21:54:34.10ID:bLyvYk/r0
https://www.youtube.com/watch?v=O-_XTr3JMqI
凡人が家庭用の怒首領蜂で1面クリアするだけでも
1週間やりこんでやっとだからなw
初プレイはアケコン使っても開始23秒で死亡w
STG開発勢は凡人に遊ばせるのを拒否したいのかと。これは酷い。
そらウメハラみたいな格闘ゲー専用プロ作業員の凡人は即挫折するわw
格ゲーなら初めて見るタイトルでも初プレイでレバーとボタンを
ガチャるだけでラウンド落とさずに余裕で1面クリアできるw
やっぱ格闘ゲーはどんな頭の悪いアホでも挫折せずに
遊べる(褒め言葉)最底辺ジャンルだわw
0178名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/08/04(火) 17:55:59.58ID:Dyg7pCTA0
流し読みしてこの板キチガイしかいないんだなってわかった
自爆お疲れ様です
0179名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/08/04(火) 18:06:47.00ID:bsNtkwj80
なんかめちゃくちゃ言ってる奴がいるみたいだけどSTGも格ゲーもパターン作って相手の動きに合わせるっていう基本は一緒で、STGが廃れたのは敷居が高くなりすぎただけだと思うんだ
両方頭使うのはパターンを作る時で、本番はパターンにあてはめるだけだし
0180名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/08/04(火) 23:36:11.39ID:WsRf8zON0
格ゲーが暗記の単純作業ってのは同意。公文式と一緒だよなw
0182名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/08/05(水) 16:07:53.57ID:HHD3RIG80
「格闘ゲー専用作業員はSTGまたはパズルも出来る」を証明するには、
何十年もゲーム超やりこんでる癖にwSTGまたはパズルで上級レベルで出来る証明をできず
暗記単純作業ジャンケンゲーの格ゲーしかできないと馬鹿にされている
ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、とやらの格闘ゲー専用作業員が
STGまたはパズルで上級レベルのプレイの映像で証明するしかないが底辺の頭脳性能の
格闘ゲー専用作業員ごときにSTGまたはパズルで中級レベルに到達すら無理だから諦めろw
0183名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/10/14(水) 07:19:08.02ID:dCZgMbiF0
格ゲー5珍(笑)ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、とやらは
格闘ゲーで最強だそうだが、何十年もゲームを超やりこんでる癖に頭脳ゲーのSTG、
アクション、パズル、そしてアナログゲーなら将棋、囲碁で何一つ中級レベルにすら
到達できなかった結果で格闘ゲーはどんな頭の悪いバカでも時間と根気さえあれば
全一になれる浅い暗記単純作業ゲーという証明を結果的にしてしまった事になるww

一方、STG全1プレイヤーはSTGのみならず片手間で

パズル・・・テトリス、ぷよぷよ、コラムスほか全1
アクション・・・魔界村、ファイナルファイト全キャラほか全1
ドライブ・・・アウトラン、アウトランナーズ、パワードリフトほか全1
音・・・ビートマニア、DDRほか全1
ガン・・・ハウスオブデッドほか全1
クイズ・・・全1
格闘ゲー・・・全1、公式全国大会優勝(バーチャ2、3、4)

の実績によってSTG全1プレイヤーの頭脳性能の高さを証明している。
STG全1プレイヤーは格闘ゲー専用全1作業員と間逆の頭脳性能の
高さを見せ付けるwくやしいのう格闘ゲー専用作業員wwwはい論破www
0184名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/11/30(月) 09:19:32.16ID:gwtVd35X0
アーケードライクなSTGが下火な理由
ゲーセン側からの視点
・1プレイで上手い奴がやると20分近く台を占有されるので他のジャンルに比べて明らかに回転数が悪い
・格ゲーやガンダムVSシリーズ等は対戦台のおかげで客の回転効率が良いが、STGにゲームシステムに対戦台に出来ない
・カードゲーなどはアップデートによる新規要素追加で一製品の寿命の延長が出来たがSTGにはそこまでの寿命を延ばす事は無理
・ジャンル的に古臭くて地味。基本X軸・Y軸移動とタマ打つだけの古臭さにイライラ棒の如くの弾除け作業の印象でしかないので客も触れたがらない

家庭用ゲーム・スマフォゲー側からの視点
・クリアまで大体20〜30分程度でフルプライズで買うにはコスパが悪い。RPGなら20時間以上楽しめるのと対比すると猶更
・16:9の横モニター環境前提なのに縦スクロールゲーばかりでアーケード移植をまともに全画面で楽しむにはピポット機能のモニターが必要で敷居が高い
・昨今のヒットゲームに共通してRPGライクなキャラ育成要素がSTGには入れられない
・やる事が単調で変わり映えしない
・スマフォゲーでは片手操作が前提。両手を使わないといけないSTGでは相性が悪い上にゲーム中画面を凝視しないといけないので片手間に遊ぶのも厳しい
0185名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/12/12(土) 14:45:15.47ID:SrXA0NAf0
>>184見てると1個目からどんだけピンボケなのかわかるな

残念ながらSTGも格ゲーも上手い奴ほど金は使ってます。
格ゲーは強い奴はどんどん対戦先に入って行くから(CPU戦やりながら一人で待ってる所を
連チャンで絶対勝てる雑魚に入られ続けるなんて流れはよっぽど話題の最新作でもなければ
昨今のゲーセン事情から考えるとありえません。
しかもちょっとでも強いと放置される事も少なくないです。ですから
入られるんじゃなくて自分から流行ってる所にばっか入って行くからその度ごとに
金入れるので金は使っています。雑魚相手にウン百連勝なんてゲーセンはもうありませんし
一流プレイヤーですら生涯1,2度くらいしかそんな夢の世界は味わえません。
都内でも強いと放置されるし段位やBPの類が需要に満たない弱者ならば
逆に雑魚狩り対戦すらしてくれないのが現状です)

STGは上手い奴になるほど捨てゲーがハンパ無いしやり直しもしつこいから
毎回では無いにしても複数タイトルこなせるような上級者は
短時間で連続して金入れてくれるよ。ハッキリ言ってSTGの台は
インカム稼ぐうえで大事なのは2,3面でゲームオーバーになってくれる
新規の雑魚の量を獲得するよりやりこんでる1周当たり前みたいな
上級者を一人でもそのゲーセンに囲う事だから。そういう人じゃないと
アーケードに来てくれないし。
雑魚は難しさにビビって金入れてくれないし金入れても瞬殺されてトラウマになって
もうプレイしてくれないからヘタクソの新規集ったってゲーセン側の金にはならないよ。
連日安定して訪れて金入れてくれる上手い人に居着いてもらうのがSTG台は一番儲かる。

話戻すけど
スコアラーなんて普通じゃ考えられないような序盤や最終盤で平気で席立つし
凡人じゃ理解できない世界。
少なくとも素人の想像のような毎度上手い奴が1コインで何十分も座り続けてるような世界では無いよ
しかもそう言う奴も一日何回もプレイしてるし上手い奴がいないで誰もプレイしないで放置台にされるより
ずっと金になってる。
ビビって一切プレイしてくれない素人の方がよっぽど金にならないのは格ゲーと同じだよ。
インカム考えれば大差無い。
0186名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/12/12(土) 15:54:37.13ID:cYBgyuwN0
クソ難しくてAC機デフォ設1クレじゃ1周クリアすら無理ゲー、頭脳ゲーの
シューティングを諦めて、読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない、
どんな頭の悪いバカでも努力すれば勝てるようになり「遊べるようになる」し、
時間と根気さえあれば全一になれる、浅いパターン暗記レバガチャ単純作業
ジャンケンゲーの格ゲーに多くの人が流れたから。

STGは暗記パターンゲーにならず、頭使って考える脳力、
アドリブ力を要求されるから単純暗記パターン作業ゲー専用全1の
ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、とやらの凡人が
全1でやりこんでもAC機デフォ設1クレで1周クリアすら無理。
AC機のファイナルファイトや大魔界村を超やりこんでも1クレで3面クリア
すらできない頭脳性能が底辺の大貫が格闘ゲーなら全一になれる。

テレビに出てるニューハーフが何人もAC機の格闘ゲーをやりこんで
全員「遊べるようになってる」けど、同じようにAC機の
STGやりこんでも「遊べるようになる」のは無理。
「格ゲーは超簡単、シューティングは超難しい」は否定不可能の事実。
シューティングが単純暗記パターン作業ゲー専用全1のウメハラ、ヌキ、
ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、とやらの凡人でも努力でAC機デフォ設1クレで
1周できる程度は「遊べるようになる」ゲームだったら
今のように寂れることはなかったのかもしれない。
0187名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/12/12(土) 19:41:36.97ID:SrXA0NAf0
>ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど

ってあるけど実際問題ウメハラ以外誰も知らないしそもそも興味が無い。
0188名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/12/13(日) 11:51:39.40ID:S8Huqx4B0
>>185

イイ事書いてあるけどいつものコピペ厨にカメレオンされて全く読まれる事無さそうw
0189名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 19:51:06.75ID:eI2c/Ym30
>>185
上手い奴がいる方がSTG儲かるとか言ってるけど、既にSTGが絶滅危惧種じゃん

現状とあんたの理想論があまりににも離れすぎて説得力皆無よ
0190名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/12/15(火) 08:35:20.33ID:Hotd3PTB0
>インカム稼ぐうえで大事なのは2,3面でゲームオーバーになってくれる

ゲーセンて少ない時間でどれだけプレイヤーに熱中・満足感与えれるかに掛かってるから
やれる事が限られている上に毎回同じワンパターンのSTGじゃそれらが薄くて継続してやる奴は絶望的に少ない
2.3面でゲームオーバーになったらそこまでで次はやらないのよ、今の客は。

次に仮に同じ2面まで進んだとする時間をSTGと対戦格闘での時間考えるとSTGは1ステージ2〜3分ぐらいで、だいたい2ステージで計5〜6分ぐらい
格闘ゲーだと1ラウンド1分ぐらいで決着ついたとして2本ストレート勝ちで2分。それでCPU戦二人目までそのペース倒しても4分

格ゲーはプレイヤーが上手くなればなるほどCPUを倒す時間が短くなるに対して、STGはボスを撃破する時間は短縮できてもボスに対峙するまでの道中の時間は削りようがない
オペレーター側から見てもどっちが旨味があるかと言うとね

1ステージが短くてそこそこ遊ばすSTGとかはかつて彩京STGがあったわけだが、それも今はないし
0191名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/12/15(火) 17:27:18.24ID:nzF3KWEF0
91年のストUの2台一組の対戦筐体でピーク時に1分100円稼げたので
ゲーセンオーナーやメーカーがそれと比較すると
STGは儲からないゲームと思った。

それでSTGもストU並に稼げるゲームにしようとした。
STGメーカーのおっさんが出した答えが
「さらに難易度上昇で従来より早く殺せばその分、回転率が上がり
ストUの2台一組の対戦筐体並に儲かるだろwww俺頭いいなwwww」
そしてSTGを挫折した客の受け皿になったのが対戦格闘ゲームである。
その結果が言わずもがなSTG衰退である。
アクション、パズルも同じ事を言えるだろう。
0192名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/12/19(土) 02:15:58.57ID:uFLR9lFi0
何十年もゲームを超やりこんでる癖に頭脳ゲーのSTG、アクション、パズル、
そしてアナログゲーなら将棋、囲碁で何一つ中級レベルにすら到達できず
格闘ゲーに逃げた頭脳性能が底辺の格ゲー5珍(笑)ウメハラ、ヌキ、ときど、
ハイタニ、sako、ふ〜ど、とやらが全1になれるような
浅いパターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーが格闘ゲーだからなw

格闘ゲーは読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない、
どんな頭の悪いバカでも時間と根気さえあれば全一になれる、
浅いパターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーが格闘ゲーだよ
0193名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/12/19(土) 08:52:02.60ID:KAh+rFlG0
>>192
いつもの定型文しか貼れない頭脳君、最近やってるゲーム言ってみ
別にSTGじゃなくても良いからw
0194名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/12/19(土) 21:45:51.62ID:7JCHNMP30
佐野智久は頭悪いからコピペでおちょくられてるのに頭悪くて学習能力がないから
そのコピペに必死でマジレスするくらいの本物の池沼だからな朝鮮猿の佐野智久ww
知的障害認定されてナマポで生活だから暇で構ってもらって嬉しいんだろな
ゲームも佐野智久は頭悪いからSTG、アクション、パズル、そしてアナログゲーなら
将棋、囲碁は無理だからなww
読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない、どんな頭の悪いバカでも
時間と根気さえあれば全一になれる、浅いパターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲー
の格ゲーしかできないのもバレバレw
だから頭脳性能君に格ゲーを馬鹿にされるとファビョりだすんだよなw
ぜんぶ当たりだろ?w俺の読み通りやろ?どや?朝鮮猿の佐野智久wwwww
0195名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/12/20(日) 13:54:48.97ID:8NVIoEwf0
最近PSプラスで配信しているカドリウスブレイズやってみたけどさ
家庭用ならではと色々と追加要素入れて頑張ってるけどとてもじゃないがフルプライズで買えないわ
一通り各キャラやったらゲーム的にやる事ねーし
一応トロフィーとかのアカウントに紐付した実績内容でのやり込み云々あるけど、ゲームその物の内容が面白いわけでもないし
0196名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/12/21(月) 10:03:58.29ID:KPXhQyAu0
STGて対戦格闘が流行る前に既にファイナルファイト系のベルトスクロールアクションに押されていたしね
0197名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/12/26(土) 02:35:52.38ID:NygTtE5K0
上手い人ほどプレイ時間が短くなるTGMは最強だな

プレイヤー側も爽快感マックスでゲーセン側も回転がいい
てか、TGMのデスやシラセをこっちが何度も擦るの病み付きになるしなww
0198名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/12/26(土) 03:22:53.94ID:3QjW/cLl0
結局、対戦ゲームで言っても頭脳ゲーのぷよぷよ対戦、将棋、囲碁で
何一つ中級レベルにすら到達できず、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない
猿ゲーの格闘ゲーに逃げた頭の悪い馬鹿が劣等感で格闘ゲーは読みゲーとか
ほざいてるだけだなw
頭の悪い馬鹿がやりこんでも上級レベルには到達できないと考えられている
対戦ゲームで頭脳ゲーのぷよぷよ対戦、将棋、囲碁の上級者で
「格ゲーは深い読みゲー」などと評価してる奴は誰がいるの?w
居たら教えてよww誰もおらんなww
対戦頭脳ゲーのぷよぷよ対戦、将棋、囲碁の上級者は格ゲーを
見下してる奴しかおらんなwwwもうかわるな?w

実際、格ゲー勢で最強と言われている格ゲー5珍(笑)ウメハラ、ヌキ、ときど、
ハイタニ、sako、ふ〜ど、とやら「全員」が何十年もゲームを超やりこんでる癖に
頭脳ゲーのSTG、アクション、パズル、アナログゲーなら将棋、囲碁で何一つ
中級レベルにすら到達できなかった底辺の頭脳性能だからなw
0199名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/12/26(土) 04:55:16.45ID:m3ubUoKZ0
文章の勉強しろとか言われた事無い?
0200名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/12/26(土) 05:12:04.08ID:3QjW/cLl0
理解力の低い奴だな。言い方換えてやるよ。

クソ難しくてAC機デフォ設1クレじゃ1周クリアすら無理ゲー、頭脳ゲーの
シューティングを諦めて、読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない、
どんな頭の悪いバカでも努力すれば勝てるようになり「遊べるようになる」し、
時間と根気さえあれば全一になれる、浅いパターン暗記レバガチャ単純作業
ジャンケンゲーの格ゲーに多くの人が流れたから。

STGは暗記パターンゲーにならず、頭使って考える脳力、
アドリブ力を要求されるから単純暗記パターン作業ゲー専用全1の
ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、とやらの凡人が
全1でやりこんでもAC機デフォ設1クレで1周クリアすら無理。
AC機のファイナルファイトや大魔界村を超やりこんでも1クレで3面クリア
すらできない頭脳性能が底辺の大貫が格闘ゲーなら全一になれる。

テレビに出てるニューハーフが何人もAC機の格闘ゲーをやりこんで
全員「遊べるようになってる」けど、同じようにAC機の
STGやりこんでも「遊べるようになる」のは無理。
「格ゲーは超簡単、シューティングは超難しい」は否定不可能の事実。
シューティングが単純暗記パターン作業ゲー専用全1のウメハラ、ヌキ、
ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、とやらの凡人でも努力でAC機デフォ設1クレで
1周できる程度は「遊べるようになる」ゲームだったら
今のように寂れることはなかったのかもしれない。
0201名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/12/26(土) 07:17:25.09ID:sn/sXrRw0
文章の勉強しろとか言われた事無い?
てか中学生?
0202名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/12/26(土) 09:09:28.33ID:FIh4K6wS0
Steamえらい事になっとるな
最近CS・ゲーセンから逃げたSTGメーカーがSteamに参入して云々とかの話あったけど
行った早々にこのトラブルかw
0203名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/12/26(土) 10:39:18.29ID:3QjW/cLl0
俺も中学性が浅いパターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーの
格闘ゲーを深い読みゲーとか言ってる分には別に何とも思わんのよw
でもそうじゃないじゃん?w
アラサー、アラフォーの汚いおっさんが真顔で格闘ゲーを深い読みゲー
とか言ってるだものwそりゃほっとけませんてw

パズドラあるじゃんパズドラw自称パズルゲーのww
あれ画面ゴシゴシ擦るだけでどんな頭の悪い馬鹿でも遊べるんだけどさw
パズドラで遊んでる奴が「俺は高度な計算でパズルゲーのパズドラで遊んでる」
とか言ってたらどう思うよ?
いや、中学性とか元気な大学生までなら何ともおもわんのよw
アラサー、アラフォーの汚いおっさんが真顔でパズドラを高度な計算ゲー
とか言ってらどう思う?wそりゃほっとけませんてwわかるよね?w
0204名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/12/26(土) 10:56:45.76ID:FIh4K6wS0
>>203
そういやあんた他のスレでティンクルスタースプライツに対して異常に敵意剥き出しだったよね
あれ、STGじゃ珍しい対戦メインのシステムだったけど、つまりコミ症で対人系のゲームが絶望的に無理からきてるのか?

で、最近のスマフォゲーてSNS要素とかあるからコミ症のあんたからしたら怖くて怖くて仕方がない魔物にしか見えないから
今度はパズドラ叩き?
0206名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/12/26(土) 20:34:51.86ID:tWuHl86G0
日本語の勉強が足りてないぞ朝鮮人
0207名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/12/27(日) 08:56:00.95ID:yHsDLY3Y0
>>205
ざっくり見た感じ
・客が絵に描いたようなアラサー・アラフォーのハゲのおっさん。おまけにチェック柄ファッションw
・会場ショボイ。おまけにプロジェクターにPCのデスクトップ画面そのまんま出すとか、会社の会議のプレゼンじゃないんだからさ…
・進行もメチャクチャ。次のセッションに移行するまでに5分ぐらい何もしてないとか。どうなのよこれw
・そして始まったのが僕が見つけたインディーSTG紹介とか、時間の無駄だろ
・司会のねーちゃん、やけくそ気味で進行。そりゃこんなイベントだとね
・xbox360版首領蜂大往生でやらかした盛が出てるとか、そりゃSTGの未来は暗いわ…
0209名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/01/03(日) 11:45:20.28ID:5aXsYMKn0
このスレ自体か格ゲーが下位ジャンルでSTGが上位ジャンルという根拠が書かれていない

てかSTGそこそこ出来て格ゲー一切出来ない俺に謝れ
0210名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/01/04(月) 08:50:51.16ID:OMKMLdbx0
STGが如何に落ちぶれたか語ってるだけのスレだろ
格ゲーだってかつての勢いはないんだし
0211名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/01/06(水) 23:21:54.49ID:thWSb01d0
「俺ら頭悪いから頭脳ゲーのSTG、アクション、パズル、アナログゲーなら
将棋、囲碁で何一つ中級レベルにすら到達できず挫折したけど
格闘ゲーに救われたから格闘ゲーを楽しんで遊んでるよ。格闘ゲーにマジ感謝!」
でいいじゃん?ww

ウメハラもそんな感じで認めてるの知らんの?
テトリス・ザ・グランドマスターと怒首領蜂大往生を超やりこんだけど
1周もできず凡人レベル以下で終わったしなw
ガンストですら凡人以下で挫折したくらいだしなw
他の格ゲー専用全1作業員もsakoはビートマニア超やりこみで
自称で全国13位(笑)とか酷いもんだぞ?w

馬鹿にされる度に「格ゲーは読みガー」とか暴れる必要ないじゃんw
やっぱアレやろ?劣等感あるんやな?こっちはわかっとるしw
エロゲー勢でも「エロゲーは読みガー」とか暴れる奴おらんど?w
RPG勢でも「RPGのレベル上げは読みガー」とか暴れる奴おらんど?w
お前らホンマ何十年も浅いパターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーを
生き甲斐にしてやりこんでいる劣等感ハンパねーなw
0213名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/01/08(金) 23:57:37.71ID:FmR9rtfZ0
アーケードで対戦格闘ゲーが登場した時点で高い頭脳性能を要求される
STGパズルアクションのジャンルが撤退するのは当然。

ACのSTGパズルアクションをいくらやりこんでも1周も出来ない
普通の奴でも対戦格闘ゲーなら暗記単純作業ジャンケンゲーだから
挫折せずに遊ばせて貰えるし全一になれる。
昔はACのSTGパズルアクションをいくらやりこんでも1周も出来ない
普通の奴でも、挫折しないで遊ばせて貰えるし全一になれる
暗記単純作業ジャンケンゲーの対戦格闘ゲーがなかったから、
ACのSTGパズルアクションで2面まで進んだら挫折するのを繰り返しながら
悔しい思いをしながら遊ぶしかなかった。
0214名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/01/09(土) 01:23:43.99ID:bc8H41xB0
結論出てるならもうギャーギャー喚く必要ないだろ
もしスレ延ばしたいんだったらいい加減切り口変えて展開させてかないと誰もついてこないぞ
0215名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/01/09(土) 02:27:08.64ID:SJwiAeKi0
コンピューターの市場でも同じ事が起こっている。
今はパソコンを使えないアホが多くなったらパソコンが売れずに
日本の大手メーカーが撤退しまくって市場は縮小した。
パソコンを使えないアホはスマホをパソコンのつもりで使うから
相対的にスマホの市場は巨大化した。
0216名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/01/10(日) 09:07:55.44ID:MUZHQSNp0
>>215
また詭弁のガイドラインそのまんまに無関係な事を織り交ぜて更に自分の妄想をさも事実かのようにミスリードさせようとしてますか?

まず、国内外の大手PCメーカーがPC撤退・縮小はスマフォが本格進出するiPhoneが登場する前からだよ
元々今のPCは既存部品を組み合わせただけで作れる上に海外での生産が大部分を占めるために
新興メーカーの台頭によってPCの価格の下落化が顕著になり、特に国内PCメーカーは利益確保がしにくい状況になったからだ

ついでに初代iPhoneが販売されたのが2007年。
コンパックとヒューレット・パッカードが合併したのでも2001年。
PC大手のIBMがPC事業を中国レノボに売却が2004年。

2000年初頭では国内外PCメーカーは利益率が良いノートPCに移行と、PC自体が利益構造の扱いにくい商品となりつつあったんだよ

お前、頭悪い上に無知なのに頭脳レベルがどうのと相手を見下したがるその性格の悪さをなんとかしろや
0217名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/01/12(火) 21:46:32.41ID:thshFJcZ0
STG、格ゲー、求められる要素は似ているけど
STGは極めようとすると覚えることは多くかなりの時間がひつようになるが、
格ゲーは覚えることがSTGに比べてはるかに少ない。

ウメハラなどがSTGとができなかったとかいうのは
プレイ時間が少ないだけだったと思うんだよなあ。
やりこんでたとかいっても実際のプレイ時間はたいしたことないと思う。
きっと長時間プレイしたら普通に全1クラスだと思うよ。
0218名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/01/13(水) 00:11:52.78ID:m6iIeu+y0
駄目なやつは駄目だよね
小学生の頃から英才教育的にゲーム漬けで某シューティングのスコアに青春時代の全てを注いだにもかかわらず全一組に「工場設定では」全く敵わなかった奴とかいるし
まぁソイツは高校にも入れないくらい頭がアレだったし40代になった今でも無職でPCの前で残りの寿命を消化してるような奴だから参考外かもしれないけど
0219名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/01/13(水) 10:57:22.26ID:d5Pt2A2G0
格闘ゲーは

どんな頭の悪いバカでも、ゲームの才能ゼロの凡人でも時間と根気さえあれば
全一になれる、読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない、
思考を停止して暗記パターンとレバガチャ単純作業を体に覚えこませて脊髄反射で
体に覚えこませたレバガチャ単純作業でジャンケンするだけの猿ゲーw

1、体に覚えこませた暗記パターン(判定ネタ、フレームネタ、対策ネタ)の量
2、レバガチャ単純作業(コマンド入力、コンボ)を体に覚えこませた時間
3、キャラ差(弱キャラ、クソキャラ、チートキャラ)
4、ジャンケン運

の順「だけ」で勝敗が決まる「浅いパターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲー」
0220名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/01/13(水) 10:58:50.10ID:d5Pt2A2G0
STGのハイスコアの世界の良さに、頭脳性能が全てってのがある。
理詰めでやるべきことをやれば確実にクリアに近づく。
理詰めで数学的に考えて複雑かつ高度な解法を導き出し、
瞬時にコンピューターの100手先まで読み、高いアドリブ力によってスコアが伸びる。
クリアできない、スコアが安いのなら自分の劣った頭脳性能の責任であり、
キャラ差やジャンケン運などと言い訳する余地がない。
ハイスコア戦はコンピュータと戦っているようで、他人との頭脳性能の勝負。
そういうゲーム性。だからSTGやパズルに対応できる高い頭脳性能の人間が底辺ジャンルの
格ゲーやFPSを、知識とキャラ差とジャンケン運による単純作業ゲーとか、
読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない、どんな頭の悪いバカでも
時間と根気さえあれば全1になれる浅い暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲー
呼ばわりするのは理解できる。

格ゲー勢で最強と言われている格ゲー5珍(笑)ウメハラ、ヌキ、ときど、
ハイタニ、sako、ふ〜ど、とやら「全員」が何十年もゲームを超やりこんでる癖に
頭脳ゲーのSTG、アクション、パズル、アナログゲーなら将棋、囲碁で何一つ
中級レベルにすら到達できなかった底辺の頭脳性能でも全1になれるのが
猿ゲーの格闘ゲーだからなw
格闘ゲーは、どんな頭の悪いバカでもゲームの才能ゼロの凡人でも
時間と根気さえあれば全一になれる、読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要とせず
思考を停止して暗記パターンとレバガチャ単純作業を体に覚えこませて脊髄反射で
体に覚えこませたレバガチャ単純作業でジャンケンするだけの猿ゲーw
0221名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/02/12(金) 00:10:41.50ID:HPhV+f0A0
>>1
自転車が趣味のおっさんは車とかバイクを見下してる人が多い。
自転車なんて免許も要らない敷居の低い趣味なのに。
おそらく嫉妬から来るものだと思う。
0223名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/02/12(金) 01:14:36.49ID:HPhV+f0A0
というか実際格ゲーの方が難しい
相手が人間なんだから。
0224名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/02/13(土) 14:37:04.39ID:liVPKtwQ0
格ゲー勢で最強と言われている格ゲー5珍(笑)ウメハラ、ヌキ、ときど、
ハイタニ、sako、ふ〜ど、とやら「全員」が何十年もゲームを超やりこんでる癖に
頭脳ゲーのSTG、アクション、パズル、アナログゲーなら将棋、囲碁で何一つ
中級レベルにすら到達できなかった底辺の頭脳性能でも全1になれるのが
猿ゲーの格闘ゲーだからなw

格闘ゲーは読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない、思考を停止して
暗記パターンのレバガチャ単純作業を体に覚えこませて脊髄反射で
体に覚えこませた暗記パターンをレバガチャ単純作業でジャンケンするだけの
猿ゲーだからなw

格闘ゲーはどんな頭の悪いバカでも時間と根気さえあれば全一になれる、
浅いパターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーだよw
0227名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/02/13(土) 19:54:21.53ID:YXZVYzxw0
頭脳性能が底辺の格ゲー5珍(笑)ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、
ふ〜ど、とやらは格闘ゲーで最強だそうだが、何十年もゲームを超やりこんでる癖に
頭脳ゲーのSTG、アクション、パズル、そしてアナログゲーなら将棋、囲碁で
格ゲー専用全1作業員(笑)ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、
とやら「全員」が何一つ中級レベルにすら到達できなかった結果で、

「格闘ゲーは読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない、
どんな頭の悪いバカでも時間と根気さえあれば全一になれる、
浅いパターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲー」

という証明をしてしまった事になるww結果的にww
一方、STG全1プレイヤーはSTGのみならず片手間で

パズル・・・テトリス、ぷよぷよ、コラムス、上海ほか全1
アクション・・・魔界村、ファイナルファイト全キャラほか全1
ドライブ・・・アウトラン、アウトランナーズ、パワードリフトほか全1
音・・・ビートマニア、ダンスダンスレボリューションほか全1
ガン・・・オペレーションウルフ、ハウスオブデッドほか全1
クイズ・・・全1
格闘ゲー・・・全1、メーカー公式全国大会優勝(バーチャファイター2、3、4)
(すべてアーケードの公式記録)

の結果によってSTG全1プレイヤーの頭脳性能の高さを証明している。
そのオールジャンルで全1、頭脳性能最上位ゲーマーのSTG全1勢が、
 
格闘ゲー・・・
読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない、どんな頭の悪いバカでも
時間と根気さえあれば全1になれる浅い暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲー

STG・・・
格闘ゲー専用作業員とかの頭の悪いバカは一生やりこんでも
上達できない、1周クリアもできない、読み、戦略、駆け引き、計算を
要求される頭脳ゲー

という結論で確定してるから諦めろ格闘ゲー専用作業員佐野智久www
0229名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/02/16(火) 05:53:54.63ID:IZHJ4miY0
ファビョリ猿のチョン佐野智久、何休んでんだよ、このままじゃ

「格闘ゲーは読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない、どんな頭の悪いバカでも
時間と根気さえあれば全一になれる、浅いパターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲー」

って論破されるぞぃ格ゲー専用単純作業員の佐野智久www

佐野智久は頭悪いからコピペでおちょくられてるのに頭悪くて学習能力がないから
そのコピペに必死でマジレスするくらいの本物の池沼だからな朝鮮猿の佐野智久ww
知的障害認定されてナマポで生活だから暇で構ってもらって嬉しいんだろな
ゲームも佐野智久は頭悪いからSTG、アクション、パズル、そしてアナログゲーなら
将棋、囲碁は無理だからなww
読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない、どんな頭の悪いバカでも
時間と根気さえあれば全一になれる、浅いパターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲー
の格ゲーしかできないのもバレバレw
だから頭脳性能君に格ゲーを馬鹿にされるとファビョりだすんだよなw
ぜんぶ当たりだろ?w俺の読み通りやろ?どや?朝鮮猿の佐野智久wwwww

佐野智久〜みってるうう〜〜?ww
お前がコピペ連投するたびにどこかにお前の犯罪歴とかコピペするわw

佐野智久 悪事まとめ一覧

・17年間の2ちゃん荒らし
・ヤフー知恵袋の自作自演
・TAS詐欺
・ゲーセン出禁
・某ゲームセンターのコミュニケーションノート窃盗
・メストや他の人のビデオを無断でダビングして無断販売
・ヤフオク上でAmazonのものを値段上乗せ転売 Amazonから直接届く
・不良品販売
0230名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/02/16(火) 06:29:36.30ID:IZHJ4miY0
在日韓国人のニートでちびっこ不細工な佐野智久
というキチガイが何か言っております。
佐野智久必死すぎ。あわれ

この反応、17年続けるって正気じゃないだろ。
佐野智久すげえな。

ここまで踊ってくれるなら格闘ゲー専用作業員の佐野智久でまだまだ遊べそうだな
ガチのナマポニートなのも書き込み時間で判ったし

『格闘ゲー専用作業員の佐野智久wwwの一日』

・撃ち返しレスにファビョって顔真っ赤、眼も充血し「うるさいうるさい!!」ボロアパートの壁を破壊
・「フゥーフゥー…」鼻血を拭きながら長文コピペを連投してPCモニター上の可視範囲から消す
 最近完全自演スレを作っており(いわゆる佐野)、そこからコピペしている
・重度の統合失調症の為(元からかも)、↑でケロッと元に戻る
・ニートで24時間暇なので、今度は格ゲー板にちょっかいを出したくなってくる
 今年になって「佐野智久」コピペで完膚なきまでに叩きのめされた為、
最近は身替わり名義を捏造&叩くことで 非を他の誰かに脳内すり替えしている
(自閉症・統合失調症の行動パターン)
・しばらくして掲示板を覗くと、撃ち返しレスがうpされていて… (以降永パ)

これで40過ぎのオッサンwww格闘ゲー専用作業員の佐野智久www、人生終了ww
0231名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/03/11(金) 19:00:57.36ID:lJ6u7aZX0
ファビョリ猿のチョン佐野智久、何休んでんだよ、このままじゃ

「格闘ゲーは読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない、どんな頭の悪いバカでも
時間と根気さえあれば全一になれる、浅いパターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲー」

って論破されるぞぃ格ゲー専用単純作業員の佐野智久www

佐野智久は頭悪いからコピペでおちょくられてるのに頭悪くて学習能力がないから
そのコピペに必死でマジレスするくらいの本物の池沼だからな朝鮮猿の佐野智久ww
知的障害認定されてナマポで生活だから暇で構ってもらって嬉しいんだろな
ゲームも佐野智久は頭悪いからSTG、アクション、パズル、そしてアナログゲーなら
将棋、囲碁は無理だからなww
読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない、どんな頭の悪いバカでも
時間と根気さえあれば全一になれる、浅いパターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲー
の格ゲーしかできないのもバレバレw
だから頭脳性能君に格ゲーを馬鹿にされるとファビョりだすんだよなw
ぜんぶ当たりだろ?w俺の読み通りやろ?どや?朝鮮猿の佐野智久wwwww

佐野智久〜みってるうう〜〜?ww
お前がコピペ連投するたびにどこかにお前の犯罪歴とかコピペするわw

佐野智久 悪事まとめ一覧

・17年間の2ちゃん荒らし
・ヤフー知恵袋の自作自演
・TAS詐欺
・ゲーセン出禁
・某ゲームセンターのコミュニケーションノート窃盗
・メストや他の人のビデオを無断でダビングして無断販売
・ヤフオク上でAmazonのものを値段上乗せ転売 Amazonから直接届く
・不良品販売

佐野智久しか見てない過疎スレでID変えながら1日に何回も自演レスしてる
のがバレてるアホなチョンでコピーとか盗みが好きな佐野智久ww
携帯とPCでIDを2個使って自演するのを覚えた佐野智久ワロタwwwww
たまにID変えたつもりが変わってないアホ猿の佐野智久ワロタwwwww
削除依頼でホスト晒して自爆する頭の悪さだからしょうがないか佐野智久www
0232名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/03/19(土) 09:49:09.75ID:Cx9aNBou0
STGはソロプレイだから固定難易度だけど、
格闘ゲームは対戦前提だと難易度が滅茶苦茶変動するから、
時と場合によってふわっとした"難しさ"は逆転したりそうじゃなかったりするんだろうね
0233名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/03/21(月) 23:50:37.69ID:4B+Nfqaq0
格ゲー勢で最強と言われている格ゲー5珍(笑)ウメハラ、ヌキ、ときど、
ハイタニ、sako、ふ〜ど、とやら「全員」が何十年もゲームを超やりこんでる癖に
頭脳ゲーのSTG、アクション、パズル、アナログゲーなら将棋、囲碁で何一つ
中級レベルにすら到達できなかった底辺の頭脳性能なのに格闘ゲーで全1、最強になれた事で、

「格闘ゲーは読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない、どんな頭の悪いバカでも
時間と根気さえあれば全一になれる、浅いパターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲー」

という証明をしてしまったからなww結果的にwww
格ゲー勢で最強と言われている格ゲー5珍(笑)「全員」が底辺の頭脳性能という
証明しちまったからなww結果的にwwwもう格ゲー専用作業員は言い訳できないからなww
現実を受け入れろよww
浅いパターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーの格闘ゲーごときで、
読み、駆け引きとかほざくの禁止だからな?ww
エロゲー勢の方がまだ頭悪くないんじゃーの?www\
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています