X



うたわれるもの総合 Part255

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/01/26(火) 09:40:51.85ID:7qrqk9d7
うたわれるものの総合スレです

『うたわれるもの 散りゆく者への子守唄』
対応機種:PC(R指定)/PS2/PS2アーカイブス(PS3対応)/PSP(PS Vita対応)
ジャンル:AVG+S・RPG
発売日:2002年4月26日(PC)/2006年10月26日(PS2)/2009年5月28日(PSP)
価格:初回限定版:7,800円(税抜)
    通常版:6,800円(税抜)
    ダウンロード版 PS2アーカイブス:617円(税込)/PSP:2,057円(税込)
CERO区分:C(15才以上対象)
http://aquaplus.jp/uta/chiri/
 http://aquaplus.jp/uta/chiri_psp/


『うたわれるもの 偽りの仮面』
対応機種:PS4/PS3/PS Vita(PS Vita TV対応)
ジャンル:AVG+S・RPG
発売日:2015年9月24日
価格:プレミアムエディション:9,800円(税抜)
    通常版:6,800円(税抜)
    ダウンロード版:6,000円(税抜)
CERO区分:C(15才以上対象)
http://aquaplus.jp/uta/itsu/


『うたわれるもの 二人の白皇』
対応機種:PS4/PS3/PS Vita(PS Vita TV対応)
ジャンル:AVG+S・RPG
発売日:2016年9月21日
価格:プレミアムエディション:9,800円(税抜)
    通常版:6,800円(税抜)
    ダウンロード版:6,000円(税抜)
CERO区分:C(15才以上対象)
http://aquaplus.jp/uta/oro/


煌うたわれるものらじお 毎週月曜日更新
 http://www.onsen.ag/program/uta2/

前スレ
うたわれるもの総合 Part254
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1602358763/
0803助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/04/30(金) 19:03:12.35ID:XRGnwPBe
ナコクは橋も失うし、人材も失うし、サゲマンが忍び込むしホンマいいことなかったな
どうせハクはアトゥイのこと恋愛対象じゃないんだからアトゥイくらいくれてやれ
0805助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/04/30(金) 19:22:09.80ID:coXLipNM
でもアトゥイのハクへの喪失感〜船での会話にやっぱり背中はかっこいいの流れは良かったぁ
ネコネに次いで個別ルートが欲しくなったクラス
0806助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/04/30(金) 20:41:26.85ID:j/AUHKJv
お腹がきゅんきゅんするえ〜のところで、アトゥイがどうとかよりも「わかるわ…」ってなるからハクさんは偉大
0810助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/04/30(金) 22:40:05.17ID:+gLHLAUx
エントゥアはブライのアクルカっていう特大の爆弾持ってるあたり下げマンキャラとして隙がない
0812助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/05/01(土) 05:29:40.23ID:YEoo7b6d
オイオイオイオイどうしちまった…?今までのうたわれるものの中で一番面白そうだぞ?
近年海外勢押し寄せて来てるしなぁGhost of Tsushima級がもう一度来たら押しツブされるだけだし
そろそろな…
0813助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/05/01(土) 07:57:35.31ID:wXcDVqDJ
ソシャゲの金をCSに使い込むのってどうなの
ユーザーはそれで納得するの?
0816助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/05/01(土) 11:33:12.87ID:qnCDVqyG
そんなんで課金してる奴いるのか?w
単純にキャラ出るまで課金するだけじゃね
0817助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/05/01(土) 11:38:35.84ID:BLx7s+hx
斬2が失敗してうたわれが死亡することを祈るわ。それぐらい斬がクソゲーだったから
0818助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/05/01(土) 12:40:49.44ID:c5biEl5s
スピンオフの不満で本シリーズの壊滅を祈るってどんなけの憤りやねん
0820助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/05/01(土) 13:26:45.53ID:otq9sMbN
不満がありながらも斬を楽しんだ俺……そして斬2が楽しみすぎてPS5まで買った俺はいったい……
0822助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/05/01(土) 13:42:40.58ID:N1VF3hgo
まだスマホで稼いでCSに出してくれるだけうれしいわ
しかも結構まだまだ乗り気だし
0824助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/05/01(土) 16:33:43.80ID:RxihQkL1
ドカポンが大爆死したけど斬2が出るのはロスフラのおかげやろしその点は感謝しかないわ
0825助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/05/01(土) 17:32:49.54ID:mKqL7FYG
今月のイベントがトゥスクルさん関連と聞いて読みたいんだけど
始めてすぐ読めるもんなの?
あ、動画とかで読むのは嫌なのであくまでプレイして読むものとして
0826助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/05/01(土) 18:45:12.48ID:NgaDnbCv
>>825
ハードだけだからギリ行けるんでね?

しかし、これ、うたわれゼロやらなかったのはしゃーないな・・・
0827助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/05/01(土) 20:34:34.38ID:fX9Ux5B1
3Dアクションの新作にずっと飢えてて定期的にとっくに飽きたガンダム物とKHリマスターを再プレイする日々だったから
斬2という燃料投下嬉しい
とりあえずウルサラの爆撃でホモをなぎ払うのを楽しみにしときます
0830助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/05/01(土) 23:30:56.52ID:2Dy291DZ
まあ様子見したい人はしてもいいんじゃないかな
自分は面白そうて感じたら買う。大好きなうたわれだしね
0831助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/05/01(土) 23:32:05.93ID:Sf0uFwL8
俺も今回は買う、久しぶりにまともに遊べそうなうたわれだし
動画見てても面白そうに感じられるからな
0833助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/05/02(日) 01:14:51.41ID:LS1CAKNU
普通会社側も斬がアレでもうやめよってなるだろうに良くこのクオリティまで上げたよな
意地が感じられて良い
0836助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/05/02(日) 03:36:43.17ID:pFoBSXEI
半分おまけのために限定買うんだろ?
前のも豪華だったようだし。
コミケ無いんだからみんな金はあるはず。
0839助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/05/02(日) 11:31:17.47ID:sjL7y18i
若い頃のトゥスクルや一緒にハクオロの下で戦った仲間達とかは出てきたが、ストーリー的にはかなり歯抜けだし、まだまだ語る事は多そうだぞ
てか、普通にCSゲーの1本くらい作れそうだな
0840助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/05/02(日) 11:54:25.88ID:X0kW8O46
トゥスクル主人公で二白くらいのボリュームは余裕で書けそう
ソシャゲの旨味覚えた今、CSノベルゲー出す気あるか微妙だけど
0841助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/05/02(日) 12:03:57.58ID:Lr9XBSvv
トゥスクルがアルルゥみたいな喋り方が違和感ある。もっと原作の話し方に近寄らせて欲しかった
0842助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/05/02(日) 12:17:08.50ID:X0kW8O46
トゥスクル子供の時はアルルゥに似てたとか言ってなかったっけ?
10代で老齢の喋り方に近いとそれも違和感あると思うが
0843助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/05/02(日) 12:24:14.38ID:nseMls8O
俺も似てるてのは顔のことかと思ってたわ。てか顔全然似てねーしw
0844助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/05/02(日) 12:46:47.05ID:kbOX2iEj
1からぶっ通しで二白まで来たんだが、クオンが皇女としてくるイベントやばいな……
アンジュを奮い立たせるためにハクに戻るところや、何気ない一言でハクと気付くクオンに鳥肌立った
BGMの恋夢を挿入するタイミングが抜群すぎる
0846助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/05/02(日) 13:07:47.34ID:LL91gD7z
クオンもつらい決意の元でアンジュのところに来たのに
やたらぶったたかれて不憫かな
0847助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/05/02(日) 13:49:06.91ID:9SYmBgdF
いくら傷心でも大事な妹分であるネコネの前で奥歯折れるほどネコネの大事なオシュトルを殴るのは擁護出来んw
0851助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/05/02(日) 15:00:57.15ID:g3Paq/Ko
あのシーン斬2pvでかなり整理されててオラ今からすっげえワクワクすっぞ
0853助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/05/02(日) 17:17:50.32ID:OegTtu1C
ハクが命を落としてまで救った(という設定の)オシュトルに八つ当たりしまくるのはどうなのよ…と思った
まああそこアンジュの成長イベントだしな
0854助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/05/02(日) 17:54:32.94ID:3FXDPpEF
まあ別にそこはクオンも未熟だからしゃーない。しかもクオンはオシュトルよりハクに感情移入しとるし
てか初恋の相手だから尚更八つ当たりしたくもなるよ
0855助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/05/02(日) 17:55:38.47ID:dn1E5tbH
俺は大人アルルゥとカミュの性格と脳みそが全然成長している様に見えないのが気になる
0856助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/05/02(日) 19:04:01.91ID:1zJYmv/m
>>841
個人的には、一でトゥスクルが昔の私はアルルゥそっくりだったって言ってたから、あーこういうことかと思った。
0860助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/05/02(日) 22:05:28.81ID:WhpABax1
零やるにしても、優勢な状況下で唐突な裏切りからの全面崩壊敗北だからなぁ・・・

断片的な話としてやるならとにかく、ガッツリやるのはよほど上手く書かないと難しくね?
0862助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/05/02(日) 23:20:27.94ID:RpLfZdni
過去の戦乱話なんていいとこ暴力が全ての国ラルマニオヌをクンネカムンが滅ぼした、ぐらいの事しかないのにな
ケナシコウルペはたかがムティカパ様の迷信に怯えてる程度の平和さだったし
0863助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/05/03(月) 00:36:53.76ID:FRrh4PYz
まあ個人的には過去の話より二人の白皇よりあとのはなしがみたい
やるとしてもハクたちが生きてた何百年後とかになるのだろうけど
0864助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/05/03(月) 00:43:57.48ID:YVcpvKFQ
早くハクがマシロ様退職しないとヒロイン達がハク好みの熟女になってしまう
0866助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/05/03(月) 10:21:59.99ID:Af/NmggS
>>864
マシロ様状態でも大人アンジュとコトゥアツァタリとはイチャつけてるっぽいから充分じゃね?
0867助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/05/03(月) 10:27:47.59ID:gNnbmSC0
ハクが愛してるのはわたくしだから一緒にいられないのは可愛そうかな
0868助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/05/03(月) 10:47:36.17ID:An2s529M
初恋のクローン侍らせてるからもうハクさんはそれでハッピーエンドでは?
0869助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/05/03(月) 11:36:57.29ID:yFMPyWnW
ウルサラってクローンで兄貴の血は入ってないんだっけ?
もし入ってたらほとんど兄貴じゃん…
0871助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/05/03(月) 14:12:03.97ID:X8mVYqDE
自分の血を使って嫁の容姿を似せた女を長年愛し続けてた兄貴とか地獄かな?
0872助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/05/03(月) 14:23:35.15ID:Dp33NuAm
そうしなければ、寂しくて悠久の時を過ごすことなどとてもじゃないができなかった…
と考えれば、切ないものでもあるぞ
0873助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/05/03(月) 17:06:07.40ID:o48iBu/p
妻と娘と自分のクローンは作るのに
弟のクローンがいないのは何故
0875助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/05/03(月) 19:48:41.78ID:l9PzbabQ
最初ウォシスが弟の代用品なんだと思ってたわ
実際は一個人として愛されていた訳だが帝の家族間コミュニケーションがクソなせいであんなことに
マシロ様も永遠に近い時間を過ごすことになりそうだけどウルサラは絶対に裏切らず付き従ってくれるから救われる思い
0876助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/05/03(月) 21:22:09.09ID:xNW7bjfY
ハクは冷凍保存して生きてること分かってたから作らなかったのでは
0878助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/05/04(火) 04:47:55.98ID:muLFcL+p
>>877
改造人間はノロイにならないって自分で実証済みだからそこは心配してなかったのでは
0881助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/05/04(火) 12:32:20.73ID:8kEuY9qK
そいやデコイが寿命長いのって(メタ的なご都合は置いて)人類が老いて介護が必要になった時に介護する側のデコイが決して先に死なないように長めに設定されたためとかだったら鬼畜だよな
老いまで設定してるのは人類に合わせてデコイも年を取る事によって生涯を添い遂げ合う体験が出来るようにとか
人類って繁殖に難アリの設定とかあったっけ?身体は弱々になって外出るには防護服が必要ってのは覚えてるんだが
0882助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/05/04(火) 13:30:01.70ID:11n/vJgP
>>881
そもあの人類の寿命って現代人より長かったのか短かったのかも定かでない・・・
弱くなっても各種医療や改造で寿命は伸びてたかもしれんし
0885助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/05/04(火) 13:54:37.26ID:T5DWlD22
巣ごもり需要で何げ無しにうたわれ買ってクリアした。今まで名前は知ってたが30代半ばになっても元エロゲということで手を出してこなかったのを後悔するくらいハマった
しかも原作のエロゲもほぼエロなかったときき、20代の頃にたのしんでおけばよかったよ

でも1から2まで13年くらい発売離れててビックリ。当時のファンはどんな気持ちだったのだろう
0886助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/05/04(火) 13:59:30.24ID:11n/vJgP
>>884
とはいえ、兄貴外でも、ブロクシードという人体の機械化によって事実上不死化する技術もあったからなぁ・・・(代わりに人権を失う。)
0888助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/05/04(火) 14:09:25.41ID:m7eFq2Yb
1は単体でまとまってたから、2出すって聞いたときは「え、出すの?」って感じだった
むしろ偽りの方が「こんなところで切りやがって」感が強かった
まぁ軌跡シリーズに比べれば大したことないんだが
0889助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/05/04(火) 14:27:59.39ID:v1LrTBt/
プロクシードって九州の外でも生き残ってたんかな
実用化された地域がどの程度かわからんが
ヤマト近辺にいたとしたら兄貴が保護してそう
0890助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/05/04(火) 14:30:22.16ID:fXSTz25W
今やってるけど、エヴァンゲリオンみたいなのとかARMSのジャバウォックみたいなのが出てきて草
0891助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/05/04(火) 14:39:20.21ID:eYQQ+zki
>>888
俺は軌跡シリーズも好きだから両会社のツイッターフォローしてるんだが、アクアプラスとファルコムて相互フォローしてるんだなw
0892助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/05/04(火) 14:54:08.85ID:292A6dz7
2の発表自体はかなり前からやってたけどそれからかなりの間音沙汰なかったから
もう忘れてた、ってか諦めてた
0895助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/05/04(火) 20:27:56.10ID:QrjAKYlT
良いことだ。アクアプラスも斬2が良作でファルコムみたいにCSでも安定してほしいね
0896助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/05/05(水) 00:53:49.91ID:KhLOfHLJ
偽りのアニメから入ったがアニメの評判が良くないのがちょっと意外だったな
何も知らずにクオン可愛い言ってたわ
今は病みネコネ可愛い言ってるよ
0897助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/05/05(水) 01:10:07.36ID:RpLSpBQa
同じく偽りアニメから入ったけどキャラの仕草や表情の可愛さと飯描写は何度見返しても好きだわ
0898助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/05/05(水) 02:27:41.50ID:XpFpERy9
そういえば二白アニメの話どうなったんだ
ハク声優亡くなったのとコロナで有耶無耶か?
0899助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/05/05(水) 02:34:18.02ID:rLg51eTu
どうなんだろうね…今の所、やりますって言って以降音沙汰はないかな
斬2を見るに、アニメやるならオシュトルの中の人が代役するのかね
オシュトルの代役やってるハクの声の代役をオシュトルの人がやる…と書くとややこしいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況