X



FEで聖戦が一番好きな人は その137
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011
垢版 |
2020/11/19(木) 22:19:52.99ID:Ze1CWy4o
スレ建てとか

あたし、むずかしいことはわかんない

もう、やんなっちゃう!

でも聖戦は大好き!


次スレは>>980が立ててください

前スレ
FEで聖戦が一番好きな人は その136
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1599941450/
0049助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/22(日) 14:22:26.77ID:+v0lSbCR
つーか考えてみると、ヒルダの奴名門ヴェルトマー出身とか言ってるけど。
アゼル以外の血縁者全員アルヴィスに追放されてるだろ。
ヴィクトルの愛人の子の一人に過ぎないだろお前って言いたい。
0051助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/22(日) 14:59:54.08ID:WVp1fO0k
イザークは羊肉料理や酪乳(ヨーグルト)とか馬乳酒のイメージがするですの
0052助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/22(日) 15:00:06.85ID:MNxnExH/
ヒルダはヴィクトルの子じゃなくてヴィクトルのきょうだいの子とかだと思うが…
0053助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/22(日) 17:25:31.04ID:WVp1fO0k
スレ民には過去に否定されたけどアルヴィスに追放されたか臣下に落とされたヴィクトルの子だと思うわ
0054助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/22(日) 17:42:16.65ID:wy2XwuxU
そう考えるとヒルダが皇帝であるアルヴィスじゃなく
ユリウスに加担してるのも納得がいくな
0056助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/22(日) 17:43:36.25ID:PDLuEPDa
もしそうならヴェルトマーの出身なんて言わずに、皇帝の妹だよって言ってると思う
おそらくオイフェみたいな立場じゃね
0057助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/22(日) 17:46:30.07ID:WVp1fO0k
>>55
努力して成り上がったとか・・・苦しいかな?

あと事の成り立ちを知ってる&関わってるアルヴィスが存命している以上、皇帝の妹なんて言えないと思う
0058助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/22(日) 17:49:40.85ID:PDLuEPDa
既に実権はユリウスにあるんだからあのヒルダが遠慮なんてしないな
妹と言わなくても血縁とか言ってるね
0060助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/22(日) 18:20:29.55ID:OAl60el3
聖戦士が親世代のひいじいちゃんくらいだから、遠縁と言ってもそこまで離れてはいないだろうな
0061助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/22(日) 18:34:44.53ID:41huiwdz
アルヴィスも終章ユリウスもティルフィングとナーガあれば楽に倒せるイベント戦闘だからな
実質ラスボスはファルコン三姉妹とイシュタル
イシュタルもスリープで眠らす邪道はしたくない
0062助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/22(日) 19:14:18.25ID:0TKy+YOO
>>39
アゼルは敵対派閥じゃないだろう
あの時点では周りはどっちの派閥にも所属してないって認識じゃなかった?
逆にヴィトルマーを取り込むためにアゼルを婿にするってのはあるのでは?
乗っ取られる可能性はあるけど
0063助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/22(日) 19:18:24.53ID:n8vF1cVA
武器スキル付いてる神器と付いてない神器あるけどえこひいきすんなって思うよな
バルムンク…見切り
ゲイ…突撃
グングニル…待ち伏せ
スワンチカ…怒り
フォルセティ…カリスマ
トールハンマー…必殺
ファラフレイム…連続

これくらい付けててもええやろ。こうすると赤ワカメはマジでティルフィングセリスでしか手出せんな
0066助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/22(日) 20:16:20.99ID:5RDs3CNT
イシュタルをティニーで倒すのは一番難しい
三姉妹とフィー、イシュトーとアーサーって会話あったっけ?
ブリアンはヨハンは勝てないがキラーボウと追撃リング持ったヨハルヴァなら勝てる
0067助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/22(日) 20:40:17.60ID:wm3hBjYP
聖戦最大の謎
あの最強三姉妹って何者よ
フリージとシレジアのつながりもよく分からんしなんでイシュタルの部下になったんだ
0068助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/22(日) 21:22:34.48ID:5RDs3CNT
>>67
∞大地の剣で見切り持ちとか反則だよな
フィーに見切り付けても弱いし
アレクの見切りをファバルに付けたら必殺食らわず安全に戦える
0069助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/22(日) 21:24:21.31ID:PDLuEPDa
ヴァイスリッターっぽいからヴァーハラ所属だろう
才能あるから引き抜かれたんじゃね
ディートパの娘が776で出てくるのでパメラ辺りの娘ではって説はある
0072助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/22(日) 22:23:56.48ID:n8vF1cVA
>>64
バルキリー…値切り

かな…
0073助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/22(日) 22:44:42.91ID:046STwSU
50人生き返らせると☆が付いて2人同時蘇生可能になる必殺バルキリー(アンソロ)
0074助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/22(日) 22:55:02.37ID:FellXOR6
イベント戦闘で思い出したが暗黒竜のガーネフはスターライト無いと倒せないよな
メディウスもファルシオン無いと倒せないし
ロプトウスはナーガ無くても倒せる
アルヴィスはどうせ死ぬならトラバントみたいにファラフレイムをサイアスに受け継ぐべきだったな
0076助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/22(日) 23:03:55.37ID:TQ4oOvXv
昔あったアルヴィスってワルクないじゃんスレを無性に読み返したい
途中からフィンのBLネタになってて面白かったんだが
0077助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/22(日) 23:12:45.48ID:Jd5ZYuPu
あいつらやたらステータス高いからね
ホークみたいな平民でも優主なやつはおるし
エルトシャン嫁みたいにスキルもりもりなやつもいるから
そういうけい
0078助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/22(日) 23:15:47.22ID:n8vF1cVA
>>74
メディウスはファルシオンじゃなくても倒せるぞ
FC版は神器かデビルアクスしか通らんけどそれでも必須じゃない
というかスターライトを逃す可能性あるからガーネフ撃破も必須じゃない。だから詰ませないためにファルシオン必須には出来ん
0079助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/23(月) 00:50:41.31ID:/MUjGcw2
>>72
ステUPが0なんだから、持ってるだけで祈りとライブと見切りくらい付けてあげてもいいと思う
仮にも神器なんだから、せめてサークレットの上位互換ぐらいの性能は欲しい
0082助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/23(月) 08:16:59.45ID:ORdN/9lK
メング三姉妹はレヴィンが若いころに遊んだ結果だと思ってた
あいつ直系のくせに登場時に絶対に童貞じゃないっぽいから嫌い
0083助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/23(月) 08:35:55.64ID:mBAZUrZv
俺は十二聖戦士のセティだと思ってるわ
奴が若い頃色んなところで種ばら撒いてそれが脈々と受け継がれてきたのがあの謎の三姉妹だと
レヴィンの放浪癖も先祖譲りなんじゃねーかと
0085助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/23(月) 09:32:04.56ID:obUIibA0
レヴィフュリのフィーですらあんな反則級の強さじゃないからセティの血筋でも無理がある
0086助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/23(月) 09:45:33.55ID:fECNT+Gs
子供の長子に聖痕でる確率を考えたら直系のシグルド、クロード、レヴィンは女遊びどころかあの年まで童貞の可能性のほうが高い
下手したらお家分裂で国が内戦に陥るリスクがある以上そうそう商売女にも手をだせないだろう
0087助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/23(月) 10:28:05.63ID:Q+PMeqWO
それだけに大沢版の士官学校時代に何人オトせるか賭けて〜みたいなのは個人的に解釈違いだったな
あいつらそんなチャラくないだろ
0088助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/23(月) 10:36:23.15ID:mBAZUrZv
>>85
無神族よりは無理は無いと思うが

昔読んだ個人サイトの小説では
3人はシレジア出身で比較的大柄な体格で、伝説となった天馬騎士フュリーに憧れてシレジア天馬騎士団に入団しようとしたが
体格が問題で天馬に乗れず不採用となったが、それでもフュリーの様な天馬騎士になる夢を捨てきれず修行を続けたが、
やはり天馬に乗れなかった
しかし、(どういう経緯か忘れたが)偶然自分達の体格に合う大型の天馬を発見し、天馬騎士になった
ってなってた・・・かな?まああくまで公式でも何でもない同人設定だが・・・


多分3姉妹もシレジア出身の天馬騎士で、何らかの理由で実力が傑出していたからバーハラの人間かイシュタルに見出されて
ヴァイスリッターに取り立てられたんだと思う
0089助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/23(月) 10:48:00.23ID:2bmlkvRG
ダッカーかマイオスの子供でいいんじゃね?
この二人はグランベルと通じてたしな
まあ、セティの血統なのは確かだから分家の出身なんだろう
それにしても、あの3姉妹をわざわざセティの血統にする理由はないけどな
0090助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/23(月) 10:51:15.92ID:mBAZUrZv
ムーサーやアハトは「トルネードを持たせる為」っていうメタ的な理由があるけど
ファルコンナイトは風魔法使えるわけじゃないしなぁ
0091助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/23(月) 11:21:54.06ID:6vpE2A2X
こうなるとムーサーと三姉妹はどんな関係なんだってのも気になるな
グランベル帝国内での派閥所属とかも含めて
親子? 兄妹? 伯父(叔父)姪? 遠縁?
こっちはこっちでドラマがありそう…
0092助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/23(月) 12:06:46.07ID:VL5T8Ndk
たった1人のマイラの血がいつまでも残る世界だから子供が2人以上産まれるなら血統なんていくらでも増えるわ
0093助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/23(月) 13:56:47.64ID:Ey/pz7lR
セリユリを成立させて且つ7章で勇者の剣が欲しいのですが。
6章からノーリセで7章イード攻略まで行かないとだめですか?
0098助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/23(月) 18:10:08.23ID:SG5YusEm
>>67
敵側も犠牲者なく王都まで侵略してくる解放軍は、
聖戦士の家系とは言えおかしいだろって思っているだろうさ
0099助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/23(月) 18:54:00.20ID:Ey/pz7lR
>>94有難うございます、マジですか・・・。
6章クリアした時にセーブしたデータでも駄目なのか・・きついな。
ダナンをボスチクしたいけど無理か。
0100助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/23(月) 21:54:01.31ID:kU60rSQM
ファルコン三姉妹は反則って言ってる人いるけど全く苦戦した記憶がない…

固定キャラだけでもセリス、アレス、バルムンク、葉っぱいるしそんな苦戦する?
神器縛ってるとか言い出すんなら知らんけど
0102助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/24(火) 02:00:05.58ID:kFhOQMsr
強さとしては連続と必殺で事故るのが怖いのと
イシュタルが来るまでにケリを付けて体勢を立て直さなきゃいけないのが面倒なぐらいだな
ただ聖戦で否応なく事故らせてくる相手なんてそういないからな
0103助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/24(火) 02:44:02.48ID:A3HU3OJQ
>>100
その三姉妹が相手だと寧ろアレスや葉っぱは事故死案件筆頭やぞ
確実に対処するならセリスにスピリン付けて返り討ちにするかバルムンクさんで命中率0%まで持ってくかだな
神器縛りの場合だとラクチェにシールドリングと勇者の剣持たせて返り討ちが多分一番安全
0104助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/24(火) 07:43:55.96ID:d7jm/tDs
あのー右下からやってくる竜騎士ですけどー
三姉妹みたいなモブじゃないし見切りあるし強いと思うんですけどー
何がダメだったん
0107助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/24(火) 08:04:06.40ID:lWxxeeSx
三姉妹はセティ血統じゃなくブラギ血統でスリープ使いながら近づいてくれば驚異だったな
0108助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/24(火) 08:56:11.67ID:WzSPitA9
アレク父の見切りで上手いこと三姉妹引きつけとかできなくはない、
物理父だから魔防と攻速調整はいるけども。
セリスとスカラクで事足りる事が多いのが悲しいが
0110助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/24(火) 09:46:46.57ID:3bukJJIL
トラキア王家は5章で持ってたリカバーリングを継承しとけよ
後半トラバントもアリオーンも持ってないけど金に困って売ったりしてないか?
0112助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/24(火) 13:12:07.53ID:ZDZ9JmMa
ファルコン三姉妹のトライアングルアタックが見たくてリーフに頑張ってもらったな
MAP上の三人から三角錐みたいなのが出てきて攻撃する奴の三角に全部重なるんよな
敵にしか見られん演出ってのも悪くねえ

だがこのトライアングルAIがかえって仇になってるよなぁ近接仕掛けてくれるんだもの
0113助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/24(火) 13:50:43.07ID:IW4aOxsz
フィーに見切りを付けたらファルコン三姉妹に勝てると思ってました
イシュタル対ティニーもキツいけど会話でる訳じゃないし
0116助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/24(火) 18:38:22.46ID:6pbApS0o
リセット「ワイらに」
ハンニバル「まかせんしゃい!」(乱数調整)

>>104
グングニルが力+10、速さ+10、魔防+10のアリオーンの魔防限界突破の20、直間両用武器
スキルが連続怒り待ち伏せでどうよ
そしてちゃんと城門に居座る

アリオーンさんはグングニルが直接攻撃のみってのが特にあかん。次点で飛び回るボスなのに雑魚が減ると帰る模様
0117助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/24(火) 21:30:24.49ID:4mhHFfTc
アーダンが闘技場で負けると他キャラのステータスアップに影響あるのはリアルでどんな理屈なんだろう
バタフライ効果みたいな感じ?
0121助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/26(木) 22:51:24.11ID:UzrQHoqj
ニンテンドースイッチでリメイクされないだろうか。風花雪月しかファイアーエムブレムが出ないとなると
本体に4万円出して風花雪月1本の俺が馬鹿みたいじゃないか
リメイクされないのって今出しても売れないからなのかな

俺が思う見事に成功したリメイク作品。スーファミ版ドラクエ3、
プレステ2版ロマンシンクサガミンストレルソング

DS版暗黒竜と紋章の謎がイマイチだったのを気にかけているんだろうか
まぁ正直ニンテンドースィッチでFE出るなら聖戦じゃなくてもいい気分だけどな
0123助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/26(木) 23:14:11.40ID:UzrQHoqj
もう俺の頭はイチャイチャしか認識できないんだよ
第三世代とか出されても系統図ろくに覚えられない
0124助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/26(木) 23:46:17.85ID:K4mqU4s1
子世代でセリユリとパティから勇者の剣貰うの両立しようとしたらキツ過ぎる。
やってられっかチクショー
どっちか諦めるしか無ぇのかな。
0125助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/26(木) 23:58:39.27ID:InHuXGjm
敵対時に隣接しときゃ好感度上がるから、
リセットしても可能っちゃ可能
ただし表示がセリス側だけになったような
0126助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/27(金) 00:55:59.41ID:VbH9V1cC
セリスの片想いになっちゃうのよね
嫉妬が広まってないときはこのパターン多かったね
男全員ユリア様に片想いさせてユリア様の親衛隊を作ろう
0127助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/27(金) 01:09:57.60ID:lvRr4KaM
>>124
セリユリだけ隣接させ続ければ現状維持だからとりあえず6章は1ターンだけ嫉妬陣形、後はセリユリを隣接させ続けてクリア
7章はユリアにサイレスとレッグリングを持たせてイード制圧に同行させる
7章1ターン目は隣接していないから1回だけ陣形を組んでおく
後は勇者の剣を貰ったら陣形を組んで即成立するはず
0128助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/27(金) 03:43:13.58ID:b1rYJD2s
セリスとユリアって恋人に出来るの?
いとこ同士とかキモいでしょ
セリスはラナマナ、ユリアは独身でいいよね
0129助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/27(金) 04:00:28.40ID:aUZNtCT8
ナーガ使える人いなくなるやん
まぁ、ユリアの系譜が残るってことはロプトの系譜も残っちゃうんだけどね
クルトって後世ではロクでもない放蕩王子扱いになってそう
0132助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/27(金) 07:22:12.67ID:vpSFkMAM
実質異父兄妹なのにファバルラナ、レスターパティって叩かれないな
0134助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/27(金) 08:12:01.83ID:bLfEPCIt
ブリギッドとエーディンが一卵性だとすれば子供達は実質異父兄弟ってとこか
まあ妄想の域を出んけど
0137助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/27(金) 11:06:55.73ID:aEg338lc
二人とも直系とか成長率一緒とかなら一卵性である可能性は高まったんだけどね
0140助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/27(金) 13:17:25.42ID:QuoNZ9KQ
ユリアの父とセリスの母が兄妹関係にあるから、セリユリが従兄妹と言えなくもないか
0142助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/27(金) 21:25:50.49ID:eLk3KDOe
>>127アドバイス有難いのですが・・。
ユリアにサイレスとレッグリングてどやって持たすの?ディアドラから引き継がん筈でしょ?。
0143助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/27(金) 21:58:41.35ID:lvRr4KaM
>>142
直接継承はできないから6章の村で集金するとか闘技場で稼ぐとかパティから渡すとかで3万は必要
それと6章で隣接させ続けるって書いたけど離れたターン数だけ後で陣形組んで挽回してもいいから
そうすればセリスまで村に付き添って攻略が遅れるってことにはならないから
0146助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/11/27(金) 22:18:58.04ID:eLk3KDOe
>>143レッグリングが確か2万、サイレスが3万で計5万Gは要りますね。
なる程、パティは一旦シャナンと逃げて
引き継いだリング売ったり闘技場で稼いだ金をユリアに渡す、んでサイレスでクトゥーゾフ黙らすと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況