X



FEで聖戦が一番好きな人は その131
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/10/07(月) 23:39:29.68ID:9GHZ434o
(リーフ)
フィン、状況はどうだ?
先発したROM専からの連絡はまだか

(フィン)
・・・残念ながらスレ立ては失敗しました
次スレを立てに向かった部隊は全滅

もはやSRPG板には22のスレしか残っていません

(リーフ)
そんな・・・
やっとチャンスが来たというのに、
すべてはムダだったのか・・・

くそっ、ひろゆきめ、
次は私が相手になってやる!

(フィン)
リーフ王子、落ちついて下さい
まだ終わったわけではありません
レヴィン様との約束があるのです

セリス様の解放軍が
他のスレを立てるので、それまでは、
なんとしても持ちこたえるのだと

(リーフ)
セリス皇子・・・
父上の親友だったシグルド公子と
皇女ディアドラ様の遺児だという・・・

お会いしたい・・・彼と力をあわせれば、
SRPG板のスレを増やすことも出来るかもしれない

(ナンナ)
そうですよ、リーフ様、いまここで
あなたまで失えば、兵士達はそれこそ
犬死となってしまいます

とりあえず今はこのスレを埋めて
次のスレあたりに身を隠しましょうよ

(リーフ)
そうだな・・・・
それも一つの手かもしれない

わかった、いずれにしても、
もう少しがんばってみよう
せめて、>>980が次のスレを立てるまではな・・・
0924助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/11/12(火) 21:08:15.97ID:rhgjhr1S
またフォルアーサー派のフォルセティ・フォルコープル下げですかい
0925助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/11/12(火) 21:23:05.74ID:YKbsgOYT
フォルアーサー自体は優秀なのに、頭おかしいのがおしてるせいで嫌われがちなのが可哀想
フォルアーサーアンチにも負けず劣らずなやついるけど
0926助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/11/12(火) 21:33:01.46ID:KiO7meDW
まあでもそれぞれ利点欠点はしっかり存在してるところが巧く作られてると言いたくなるね
王道かつ贔屓だとも言われたフォルセティにも>>918が指摘した様に欠点があれば、
散々ここで持ち上げられてるフォルアーサーにだって追撃が無いだの怒りと必殺は被り気味だのティニーの方で連続が被ってるという欠点もある
逆に上記二つより劣るフォルコープルにだって魔防がデフォで高いという二つには無い強みがあるし
完璧なものなんてなければ産廃もなく巧く作りこまれてると思う
0927助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/11/12(火) 21:46:38.35ID:YR6e1Alm
見切りフィーは強いが見切りセティが死ぬ
待ち伏せアーサーとティニーは魔力が死ぬ
開発者も強くなりすぎないようにバランスを考えてる
ただアーダンとジェネラルは良い所無しで不遇すぎる
アーマーいじめだよ
トラキアはアーマーと斧役に立つから良いけど大盾が20%に劣化した
0932助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/11/12(火) 22:27:03.15ID:nhk4RCGm
フォルアーサーはフォルセティだけ持たせとけば武器は充分で、ティニーはエルウインドを最初から使えるしクラスチェンジ後はトルネードを使える
武器ボーナスが2人に活きるしそれを活用できるような武器配分ができる
ティニーの連続被りだけはもったいないが

バルセティも杖ボーナスが2人に活きるしスキルの無駄もなく優秀なライトニングを最初から活用できる
ティニーのクラスチェンジ後は星が付いたエルウインドを使えば必殺もカバーできる
高い魔防の上限を兄妹ともフルに享受できる

ファラコープルも追撃つくし魔力上がるし両親の武器ボーナスを活かせるし贅沢にもウインドが余るからラナと分け合える

魔法系ユニットの有能武器とスキルと
成長率の全体バランスがいいのは圧倒的にこの組み合わせだと思うわ

単体でフォルセティが一番強いのは否定しないからムキにならないでね
あくまでバランスの話
0933助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/11/12(火) 22:30:29.32ID:jOSriHI8
何をとぼけたこと言ってんだ
フォルセティだけだとすぐ壊れて修理代が大変なことになるぞ
0939助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/11/13(水) 01:49:46.28ID:GlaSKl+0
ファラコープルってやったことないな
レベルアップしやすいレックス
杖代を安く済ませるデュー
闘技場以外で戦闘することないからこの2人になりやすい
0940助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/11/13(水) 03:37:18.23ID:iZfaSBzk
コープルとリーンは誰でも戦局に特に影響ないからなぁ
月光リーンは面白そうだけどやったことないや
0941助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/11/13(水) 05:46:18.59ID:jpy2rTvu
フォルアーサーごり押し厨はずっと居座ってるみたいだけどみんなに嫌われてるよ
0943助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/11/13(水) 07:24:49.02ID:5USUPOc0
セティにレッグリングとナイトリング持たせたらフォルアーサーなんか移動だけ
ヨハンもレッグリングとナイトリング持たせたらヨハルヴァの方が強い
0947助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/11/13(水) 08:02:15.47ID:qpR+731K
フォルアーサー信者は邪魔なフュリーにゴミクロード押し付けるから嫌い
0948助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/11/13(水) 10:09:59.57ID:lu191UzL
バルセティとフォルアーサーはバランスいいからだよ アサが突っ込んでセテがサポート 完璧やろ?
0950助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/11/13(水) 10:27:30.06ID:J4wZE1dd
10章のユリウスとイシュタルをタイマン勝負するならセイジのフォルセティとフォルアーサーどっちが有利?
0951助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/11/13(水) 11:57:53.88ID:/TArXJt1
>>950
ある程度ゲームを知っていたら頭おかしすぎる質問
初心者なら全く問題ないんだが
0953助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/11/13(水) 12:26:59.69ID:7RkZlyVV
見切りファバルと同じ人か…
星手槍もハンニバルよりオイフェに持たせた方が使えると思う
0955助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/11/13(水) 12:33:42.74ID:6QgHZjsw
てか☆手槍って本当に作った人はどのくらいいるんだろうな…やり込みタイプの人は一度はやるモンなの?(使えるかどうかは別として)
0957助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/11/13(水) 18:37:22.49ID:YSi2aJJQ
>>947
邪魔なフュリーとかゴミクロードとか

>>954
冷静な比較とか、お互いのメリットデメリットとかの議論も出来ずにレッテル連呼で終わりとか

こういうのを厨っていうんだろうね
いい歳だろうに
恥ずかしい
0958助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/11/13(水) 19:04:45.05ID:b8oOZkut
>>955
予想外に使えたので毎回のように作ってる。
恋人も作れず、槍しか使えない後半のフィンなんかには
間接攻撃及び必殺が付与できる最大限のブーストだしな。
0960助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/11/13(水) 19:09:42.41ID:/bqJxBLG
冷静(?)な比較とかお互いのメリットデメリットとか過去に散々語り尽くされたから
もうレッテル貼りで終わりで良いよ
0961助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/11/13(水) 19:11:10.25ID:YSi2aJJQ
そうだね
レッテル貼りは恥ずかしい
で終わり

これからはこれまで語られてないことを語ればいいんじゃないの?
0964助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/11/13(水) 19:26:58.38ID:R+jvz9gT
オイフェは必殺持ってるから☆つけるまでもないな
持たせるならフィンで決まり
勇者の槍なんかいらなくなる
0966助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/11/13(水) 19:33:21.14ID:OkX9S6nv
手数増やしたい時とかあるから勇者の槍が要らない事はないな>フィン
フィンを使うなら勇者も手槍も両方欲しひ
0967助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/11/13(水) 19:33:47.62ID:6QgHZjsw
☆手槍、意外と作ってる人いたんだ……びっくり
そんなに使えるなら今度やってみようかな
0968助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/11/13(水) 19:44:48.42ID:w1YDKa2U
今プレイしてるがノイッシュ先生に鍛えて貰ってるよ☆手槍
癖は強いが直間両用だから使い方次第では役に立つ
0969助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/11/13(水) 19:53:39.84ID:5MYtQGC8
シグルドセリスオンリーの時にやってみた>☆手槍
いうまでもなく後半は魔法剣のがつええ
0970助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/11/13(水) 20:47:29.68ID:aroH+/R7
☆手槍は速さと技が高くて間接で削り用ならかなり役に立つ
リーフかアレスの予備武器
後はフィー用の☆細身の槍と☆光の剣を作る
0971助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/11/13(水) 20:50:30.29ID:aroH+/R7
リーフ必殺持ってたわ
☆手槍はアレス、セリス、フィンの予備武器か
騎馬は再移動後に持ち変えられるからいい
0974助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/11/14(木) 09:51:14.14ID:NEmAQ6z8
前作(紋章)と違って速さ鍛えたら追撃も望めるからな…どうやってるのかは知らんが
0976助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/11/14(木) 13:00:09.76ID:xXAj0qmd
果たしてそうかな?フィンとアリオーンの子供をランスナイトにしてグングニルをもたせたらいけるぞ
0978助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/11/14(木) 13:11:16.13ID:xXAj0qmd
すまん勘違いしてた
クッソ、なら別大陸から持ってきてグラディウスにしようぜ!
0981助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/11/14(木) 13:53:33.45ID:3usVlO5L
☆手槍はキラーボウに並ぶ準神器だからな
0986助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/11/14(木) 17:17:39.46ID:mrXhYzIu
かわいそうだが わたしに
このゲイボルクあるかぎり
倒すことはできないだろう
不運だったとあきらめてくれ
0989助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/11/15(金) 10:12:08.46ID:GpqzRB4N
一番の被害者は本来のユリウスくん
ロプトウスのじじいはイシュタルとヤったロリコン爺
0993助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/11/15(金) 13:40:42.51ID:dQYDP+DC
射程1のゲイボルグより1〜2☆手槍のほうが強いからなあ
騎馬ユニットなら追撃一方的に攻撃して再移動で離脱して持ち帰れるから便利
見切りと速さ+10のアリオーンは強すぎる
0995助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/11/15(金) 18:32:18.41ID:3Pgdzz8Q
シャナンの為だ
埋めさせてもらうぞ
我が流星埋、受けてみよ!
0999助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/11/15(金) 18:34:49.43ID:3Pgdzz8Q
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 18時間 56分 48秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況