X



ファイアーエムブレムについて語ろう! 第212章

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/04/08(月) 00:43:09.04ID:nk4yYSrZ
FIRE EMBLEM Home Page(アーカイブ)
ttp://web.archive.org/web/19980211010628/intsys.co.jp/game/fireemblem/index.html

ファイアーエムブレムワールド
ttp://www.nintendo.co.jp/fe/
FireEmblemOFFICIALWEBSITE
ttp://www.fire-emblem.com/


■関連製品
TCG ファイアーエムブレム0(サイファ)
ttp://fecipher.jp/
WiiU 幻影異聞録♯FE
ttp://www.nintendo.co.jp/wiiu/asej/index.html


次スレは>>990が立てて下さい。

※前スレ

ファイアーエムブレムについて語ろう! 第211章
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1546230977/
0413助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/18(土) 11:43:30.92ID:S0FjDys7
グラブルの脂ぎった臭いキモデブニートのサンダルフォンは死ね
FEのキチガイ池沼サイコパス蛆虫タクミは死ね
FEの自己中ヒス肉便器売春婦セリカは死ね
0414助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/19(日) 15:31:49.13ID:EjbvpnB+
FEの最悪不人気ブスセリカを演じてる東山奈央は本当に不人気地雷負け犬声優だよね
あんなブスがらぶらぶあまあまボイスで人気のエフィを演じてる種崎敦美ちゃんに勝てる訳ないでしょ
0415助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/20(月) 03:44:10.58ID:EGlZSQbX
FEのセリカも東山奈央も最初はどうでもよかったけどね
最近はやたらセリカも東山奈央もごり推しされてると思ってる
正直セリカも東山奈央も全然人気ないくせにキャラも声優もはっきりいって邪魔
0418助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/20(月) 17:51:39.45ID:l5XF/8+U
タイ人のストーカーらしい
エフィキチも外国系なのでは?
日本語力的にも
0419助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/20(月) 19:11:46.89ID:EpVTncEw
声優オタクはファンでもアンチでも頭おかしいやつが多いというのがヨクワカッタ
0420助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/21(火) 15:48:15.29ID:qicZIdBC
FEのセリカとアルムを公式カップリングにするの本当にやめてほしい
セリカみたいな厚化粧のブスとカップリングにしないでほしい。FEってSRPGだよね?全く恋愛描写ないでしょ?
セリカ豚の棒にされてる男キャラがかなりかわいそうだし、セリカみたいなヒスブスに自己投影するな気持ち悪い。こんなブス勝手に聖女扱いするなよ。ただのウザいクズブス。
声優の東山奈央もぶりっこしててマジで嫌い。セリカなんてFEにいてもいなくても一緒
0421助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/21(火) 16:00:05.74ID:tI0yAsrp
カップリング決めた人は加賀昭三って人らしいよ
ブログとかtwitterやってるみたいだから直談判でもしたらどうかな?
0422助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/22(水) 01:51:26.01ID:7HneaQa+
FEのセリカと東山奈央なんか大嫌いです!二次元の女子キャラと女声優で1番嫌い!
私は夢女子だし腐女子だからセリカと東山奈央は大嫌い!これは嫉妬とかも含まれてるからね!
それを他人に嫉妬どーこーで可哀想とか言われる筋合いはないし、セリカと東山奈央を好きな人も嫌いな人もいるし
でも私はセリカと声優の東山奈央が大嫌いです!!
私はFEのセリカや東山奈央みたいな卑怯でずるいやり方じゃなくて正々堂々と一途に恋愛して健気に主人公のアルムを助けるヒロインのエフィや
人気声優の種崎敦美ちゃんの方が大大大大好きなんです!
とにかくセリカと東山奈央が大大大大嫌いです!!セリカはFEから消えて欲しいです!
不人気地雷声優の東山奈央は引退してほしいです!!東山奈央は声優界にいるだけで迷惑です!
異論や反論したきゃ勝手にどーぞ、意見なんて人それぞれだし
0423助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/22(水) 02:48:26.00ID:760qNV9t
FEのセリカ演じてる東山奈央?すごいぶりっこしてて耳障りな声だし
セリカのあの作った声気持ち悪すぎて東山奈央も普段からああいう若作りして周りからも嫌われてそう
FEのセリカって実際にいたら絶対に嫌われるしブスって言われると思う
やっぱりエフィみたいな好きな男の子に一途な女の子だったら好きになったけどな
セリカは計算高い腹黒あざといし男を下に見てるし性格悪い
セリカって臭くて脂ぎった中年くらいにしか好かれない売春婦
0424助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/22(水) 05:12:17.74ID:BvxrlcpV
FEのセリカクラスタや東山奈央信者は二度とFEをやらないで下さい!!
FEのセリカや声優の東山奈央を好きな方はFE関連のスレを見てイライラすると思いますよ?
そんな時は他のキャラアンチスレでいちいち反論するのではなく、 「FEのセリカアンチスレや東山奈央のアンチスレ」とかでも作ってそこでお話し下さいね!
あと、ただの嫉妬とか言う人も迷惑だからもう5chや関連スレに来ないで下さい!
ちなみにFEのエフィと種崎敦美ちゃんが大好きです
0425助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/22(水) 07:05:28.58ID:izQbytow
FEのセリカってじゅうななさい(笑)ですよね?何でセリカ担当の東山奈央はあんなおばさん声なの? 
声優ってあんなんでもできるならどんだけ簡単な職業なの(笑)
セリカや演じてる東山奈央が性格いい子なら別にいいんだけどねぇ…なんかもったいないというか…(笑)
さすがにセリカみたいな性格のキャラは三次元でも近付きたくない
0426助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/22(水) 09:50:28.82ID:CSE/gRzb
私はFEのエフィと声優の種崎敦美ちゃん嫌いではないかな?
セリカ厨と東山奈央信者がエフィと種崎敦美ちゃんを嫌うのって、エフィと種崎敦美ちゃんのポジションが羨ましいからじゃないの?
大体エフィと種崎敦美ちゃんは別に悪いことしてなくない?
なのにアンチするって可哀想だよね………まぁタクミ厨やセリカ厨やは嫌いだけどね
エフィや種崎敦美ちゃんが嫌われる原因にタクミ厨やセリカ厨に東山奈央信者もあると思うよ
0427助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/22(水) 12:40:37.84ID:/xFpGENV
FEのセリカと声優の東山奈央は本当にきらい。もうFEシリーズの中で一番女キャラと女声優の中で嫌いだったと思う
過去のシリーズの女キャラや女声優で嫌いになったことなかったのに、セリカと東山奈央だけは受け付けなかった
FEエコーズのエフィや人気声優の種崎敦美ちゃんみたいにセリカも東山奈央も性格よかったら好きになれただろうけど、なんかセリカも東山奈央も鼻につく行動が他にも色々あって大嫌いだった
本当にFE自体は好きだけどね…
0428助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/23(木) 02:16:04.26ID:DipZfVX+
FEにセリカが入ってんの許せない!大嫌いな東山奈央が出てるのも許せない!
アルムとエフィのカップルに近づくなクソブス!東山奈央は二度とゲームに出ないで!!
セリカは本当にうざいビッチ!!勝手にアルムの幼なじみとか言って、アルムをセリカみたいな売春婦が触って汚すなって思う!
0429助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/23(木) 04:19:58.19ID:Lms05oZD
FEのセリカと声優の東山奈央は嫌いだなー。セリカってどっちつかずのビッチだよねー。アルムかコンラートお兄様?どっちもとられたくないんじゃん?ムカつくー。
もしセリカ軍にいたら絶対いじめちゃう。友達のメイちゃんやジェニーちゃん奪ってセリカを孤立させちゃう。
私アルムとエフィのカップリングの方が好きだから、アルムとセリカが馴れ馴れしくしてるの見たら腹立つし、だからセリカを仲間外れにしちゃう。えげつないこと言っちゃった(笑)
でもセリカも東山奈央も大嫌いだしどっちも本音。あんな性格ブスに嫉妬しない方が不思議。
0430助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/23(木) 09:42:56.96ID:Yp6Y0Orm
FEのセリカと声優の東山奈央は絶対友達いないよね。まぁ本人は嫉妬されてるんだろうとか思ってそうww
セリカ厨や東山奈央信者と同じでw
0431助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/24(金) 07:51:03.95ID:Bl4WVbMI
なんかさFEのセリカって下半身真っ黒のビ○チwつーかまじビ○チww
使いまくられたグロ○ンビ○チと合うをくっつけてるアルセリ厨とかマジ気持ち悪い!
セリカとセリカ厨って現実でも清楚なプリンセス(笑)演じてるだけで絶対腹黒そう(笑)
あの化粧濃い顔見たら『セ○クス大好きです』って顔に書いてるwあれ手首をリスカして自殺しようとした構ってちゃんのやり方だよねwwww
実際エフィみたいにアルムの為に命張れない頭なしバカだし実はセリカは意気地無しって事だよw
0432助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/25(土) 02:32:17.62ID:ADFkFSP6
FEのセリカみたいなバカ女がいるから、見た目清楚なヒロインが腹黒いとか言われると思いますね
ゲームやアニメには見た目も中身も本当に清楚なヒロインもいるのに、セリカみたいな清楚系ビッチは本当大嫌い!!
エフィは性格は決してよくはありませんが、顔は可愛いけど自分がアルムに一途だと認めている分良いだと思います
セリカなんてブスを見た目だけで清楚系に当てはめないでほしいです!!
0433助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/25(土) 06:39:33.88ID:WvuPAcCT
なんかFE関連スレや他のスレでエフィアンチにやたら噛み付いてる奴居るよね
コピペして晒してまで「やっぱりエフィアンチは夢豚」みたいなこと言っててさすがに引いた
なんかどこのアンチする場所でも男キャラ信者や腐は叩いてよくて文句言われることなんてほとんどないのにエフィみたいな女の子女の子した女キャラやレオンやカムイ女関連のカプ叩きはスレのルールも守らずに突撃する悪質な厨が多い気がする
0434助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/25(土) 11:23:22.96ID:CNkKRP24
まぁFEのセリカってあんなキモブスの不人気グロ○ン女だし無双続編はもう出ないでしょうねwww
出たらエフィファンやアルセリ地雷の方達が荒れるわwwww
まぁセリカ自体華がなくてキモくてメンヘラなヒスブス女でしたからねwww
エフィやリネアみたいに華があるならまだしもセリカみたいなキモブスが人気あるって意外で笑えたwwww
アルセリブームは既に関係終わったのにまだアルセリを引き摺るアルセリ厨って鬱陶しい
0436助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/26(日) 05:22:58.28ID:eJuhquME
FEのグロ○ンブスの不人気キチガイヒドインセリカはさっさと死ねよ
公式はいちいちセリカセリカごり押しマジ鬱陶しい早く死ねアバズレブス
後、地雷声優の東山奈央もぶりぶりババア声で糞うざいから引退して
0438助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/26(日) 08:44:48.38ID:pVnIYQYq
「ファイアーエムブレム風花雪月」あと2カ月で発売。ヘイト企業■天堂の看板タイトルのひとつであるFEの完全新作がswitchに登場。期待値のハードルは高く、神ゲーでなかったら炎上必至だから、ヘイト企業■天堂は本気を見せてくれるはず。ヘイト企業■天堂は謝罪しろ!

僕の好きな作家も怒ってる
0440助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/26(日) 11:18:45.57ID:90JV/n83
FEのグロ○ン不人気ブス女のセリカはマジ鬱陶しいから死ねよ
後ぶりっこオバサン声の地雷声優東山奈央もうざいからさっさと引退しろ
0443助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/26(日) 12:36:30.05ID:S2W/HsTy
ファイアーエムブレムの祖の加賀氏は在日韓国人である
このゲームは加賀氏が日韓友好の架け橋となればと心血を注ぎ作られた尊いゲームなのだ
0444助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/26(日) 13:06:49.66ID:9xNzPssj
FEは愛国烈士にもカルトにも発達障害にも親和性高いからなあ
そりゃわけわからん奴も増えますわ
0445助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/27(月) 07:03:29.74ID:zxMWFgOU
不人気ブス地雷声優の東山奈央が人気声優の種崎敦美ちゃんに勝てる訳ないんだよ
東山奈央なんて負け犬ゴミヒドイン代表格FEのセリカ筆頭に負け犬ばっかりやるブス声優はさっさと引退して
0447助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/27(月) 11:42:34.18ID:ogdAhuVU
加賀昭三は日本人だろ…。もう10年前に引退してるけどな
風花雪月はスイッチの値段を下げて欲しいんだけど。他のゲームやる気力はないよ
0448助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/27(月) 22:32:20.21ID:JoR7oYsz
加賀氏よりテリウス以降のライターが在日っぽくないか?
0451助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/28(火) 10:37:42.10ID:ZtpM4BHd
>>450
むしろ
印付き→在日
ラグズ→南北朝鮮人
では?
0453助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/29(水) 07:41:16.46ID:bwB0/mVy
FEのセリカ厨と東山奈央信者って色々似てるよね
特に声優の東山奈央は不人気地雷で見た目も声も性格もブスなのに
厨もブサイクだからそこら辺が似るんだなって
こんなおかしな奴らを好きでいられるのが狂ってるわ
0454助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/29(水) 11:35:57.59ID:+jkKl2A7
FEの厨で一番印象悪いのは東山奈央信者兼ねたセリカ厨だよね
あいつらはFE界のガン
0455助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/30(木) 13:04:46.75ID:i1dWMQkF
風花雪月はテイルズみたいな世界観だよな・・・
前作も、子供向けだったし。
明らかに老害を排除にきてるよね。
まあ、前の世界観だと売り上げが落ちてたし。
子供向けもしょうがないか・・・
武器の耐久力もないし
0459助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/31(金) 02:49:47.27ID:q85A/28h
どっかの二次創作サイトでFEのタクカムとアルセリ小説書いた頭おかしい厨がFEファンに叩かれたんだって?
タクカムやアルセリなんてFEでも不人気カプだし無事人気出るわけないのに、タクミ厨やセリカ厨は頭おかしいからあんな汚エロ満載の下品な小説書けるんだねw
汚いモン見せられて臭くて堪んなかったよ
0460助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/31(金) 02:55:04.82ID:CMRUknro
難しいってかめんどくさいわあれは
詰め将棋的な感じしかしないな
0461助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/31(金) 22:12:26.78ID:pqIZV6rn
風花雪月の専門学校生徒が作ったグラフィックみたいなので大丈夫か?
0462助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/01(土) 14:45:47.12ID:w3jdBfPD
新作のグラフィックやらモーションについて指摘するとSLGだから別にいい、オフにするから問題ないと逃げの姿勢に入るのは格好悪いと思う
0463助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/01(土) 18:15:37.19ID:W1JcKG3J
学校と戦死って合わなくない?
学校でわかいから、ワイワイやってる連中なんでしょ。
生徒が死んでるのに、ワイワイとか無理があるよね?
どうせ一時離脱とか戦闘にはでれないけど生きてるとか
温いことになるんだろうよ
0465助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/01(土) 18:32:56.50ID:mrwqtJ8x
学生=モラトリアムと無責任の象徴
軍人=規律と責任の象徴


だから両方混ぜると登場人物にリアリティや説得力がなくなるんだよな
FF8なんかがいい例
0467助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/01(土) 19:30:06.22ID:hP8jhAAp
その昔、学徒兵を題材にしてて戦場での戦死どころか日常イベントのちょっとした選択肢で死人がでるガンパレードマーチと言う作品が在りましてね
0469助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/01(土) 23:33:25.35ID:w3jdBfPD
生徒はどのクラスも9人しかいないみたいだし全員出撃使用前提じゃねぇの
0470助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/02(日) 04:25:13.83ID:kGxiJbQk
最近セリカと言う股の臭いブスは周りからのアンチ激増してるよね
まぁ東山奈央とか言う鬱陶しい不人気声優使ってるから当たり前か
ごり押し不人気キャラと負け犬地雷のごり押し声優が種崎敦美ちゃんに勝てる訳ないよ
0471助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/02(日) 06:28:34.98ID:garhcdTk
セリカ死ね
0472助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/03(月) 07:08:47.90ID:Ja4pnHgy
ff8はリアリティ重視じゃなく題名通りファンタジー
親友のお古という斬新なヒロインはリアリティあったけど
0473助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/04(火) 02:22:57.83ID:tb55bsYe
FEのセリカアンチ激増当たり前になってるけど
最近タクミとか言うチ○コ臭いニートの豚も周りからのアンチ激増してるよね
全盛期のレオンより叩かれて笑っちゃうwwww
まぁセリカの東山奈央もそうだけどタクミは梶裕貴とか言うごり押し不人気地雷声優使ってるから当たり前か
0474助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/04(火) 04:47:52.00ID:bFt6LGnH
まぁ最近のタクミやセリカもごり押ししてアクアと似てて性格悪いもんな
タクミの中の人も東山奈央同様に梶裕貴とか言うごり押し地雷の不人気声優だし
0475助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/04(火) 09:53:08.93ID:5Jf64iSA
正直レオンやエフィもFEH前は嫌いじゃなかったんだよね
タクミとセリカはキャラだけでなく本編やごり押し地雷声優の梶裕貴と東山奈央のせいで初めから嫌いだったけど
不人気声優の梶裕貴と東山奈央は二度とFEに出ないでもらいたい
0476助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/05(水) 01:50:20.22ID:nTkMxZe4
レオンアンチとエフィアンチは本当に酷い糞キチガイだよね
そんなクズの負け犬演じてる地雷の梶裕貴信者と東山奈央信者も酷いし
やっぱりFEのタクミ厨もセリカ厨も害悪揃いだわ
0477助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/05(水) 04:44:41.86ID:8K8wWBQW
ここ最近のレオンアンチとエフィアンチの暴走が酷いのは事実だからね、仕方ないわ
それもタクミ厨セリカ厨や梶裕貴と東山奈央信者兼ねてるの大半だからタチ悪すぎ
梶裕貴も東山奈央も地雷キャラばっかり演じてる声が気持ち悪くて見た目も不細工な不人気声優だろ
0478助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/05(水) 08:46:44.02ID:uUmfx5GI
レオンやエフィ自体はそんなに嫌いじゃなかったんだよ
レオンアンチとエフィアンチが暴れるからこの二人と二人の中の人は被害者だと思ってる
逆にタクミとセリカはゲーム本編や公式の過剰なごり押しに地雷声優の梶裕貴と東山奈央のせいで初めから嫌いだったけど
この二人演技過剰のぶりぶりきゃぴきゃぴしてて糞キモい声だし
ごり押し地雷声優コンビの梶裕貴と東山奈央は二度とFEに出ないでもらいたいわ
0479助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/06(木) 04:27:26.46ID:Vt7kUXs1
タクミもセリカも公式のごり押し本当に酷いわ
公式はタクミとセリカを売れる(笑)からごり押しと同時に人気声優(笑)梶裕貴と東山奈央ごり押したいだろうけどさ
不人気クズの負け犬地雷キャラばかり演じてる不人気の地雷声優押しても所詮人気でないの公式はなにもわかってないね
0480助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/06(木) 09:56:14.84ID:4OCC6H9n
最近のFEは以前にも増してセリカやタクミがヘイト集めてアンチが激増当たり前になってるよね
あんな不人気だけでなく地雷声優の梶裕貴や東山奈央もムダにごり押ししてるからセリカもタクミもヘイト集めて周りから叩かれて当たり前か
今じゃあ総選挙で不正疑惑のあった全盛期のレオンやエフィよりも叩かれて笑っちゃうw
0481助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/07(金) 10:49:04.02ID:F7fbhEXi
実際セリカってヒドイン呼ばわりされてるアクアと同類だわ
毎回ミラ様ミラ様偉そうにほざいてる癖に肝心な時はアルムに丸投げ役立たずのクズブス
いつもアルムの傍にいるエフィの方が凄い良い娘だわ
0482助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/08(土) 01:46:23.05ID:t2x8XX/m
セリカは見た目もキャラも最初から嫌いだったよ
声優の東山奈央も負け犬地雷ヒドインキャラばかり演じてる不人気のごり押しが酷いから尚更セリカ嫌い
だから運営がアルムとエフィを一緒に推してくれるのはすごい分かってるわ
0483Kengo
垢版 |
2019/06/08(土) 03:01:57.14ID:fhfTFSNQ
FEってさ基本的にさかードゲーム化したら、あれ?人同士の殺しあいの
カードゲームって惨くね?とか思うけどそこに聖魔の要素(魔物クラス)とか
マムクートとかの概念とか取り入れてみればすごく面白いゲームになるんじゃね?
いやー、FE0(サイファ)まじで流行ってほしいわー。まあ、俺はしがない壱聖職者
サウル(FE封印の剣参照)みたいなもんだがね。だって封印の剣でサウルという聖職者な位青髪になりたい。誰だって女性に恋するもんさ。レナートは裏事情多いよな。レナートはモルフ説ってゆううわさが流れてるけどモルフ属性とかそういう
カード設定追加してほしいよな。べオクとかの属性も追加してほしい。
任天堂ファイト!!
0484助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/09(日) 18:59:31.95ID:tbwjEAG5
アルムとエフィは公式カップル
不人気ブスのセリカは死ね
0485助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/10(月) 15:39:14.87ID:EkKx3ydq
ヴェスタリア見習って作れよカスども
0486助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/10(月) 15:58:06.97ID:qyxcw8fR
ヴェスタリアは終章らへんがめちゃくちゃ面倒くさくて二度とやりたくないって思った
手強いシミュレーションじゃなくて面倒くさいシミュレーション
ストーリー的にもクリアの達成感をさほど感じられなかったし
紋章〜蒼炎のゲームみたいに一度クリアした後にも何度もやりたくなるFEがやりたい
0487助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/10(月) 19:53:24.05ID:JRZ1yMLH
>>461
風花雪月のグラフィックって汚いのか?
確かにFF15みたいな実際の風景と見間違えるようなグラフィックではないけど
ファイアーエムブレムは軽い世界観じゃないといけないからな

見下ろしから拡大して横から視点になる戦闘はいいと思うよ
0488助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/10(月) 20:14:57.05ID:EkKx3ydq
まあバカには辛いわなヴェスタリアは
0489助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/10(月) 20:19:13.28ID:0/3f9oCn
【悲報】ファイアーエムブレム風花雪月さん、予約が全く伸びず爆死濃厚となってしまう…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1559980117/



こマ?
ちょっと前は擁護の声も大きかったのが今はトーンダウンしてるし
言われている終始通り盛り上がりなしで終わったエコーズコースなのか
0490助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/10(月) 21:17:29.94ID:JRZ1yMLH
公式サイトまた更新されたのか
どうも主人公が教師というのが好き嫌いを分けるような

育成部分はなんか悠久幻想曲みたいだ
隠しアイテムとかあったら攻略無しじゃ絶対見つけられないだろうな
0491助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/11(火) 02:00:04.34ID:ntbY+Sek
セリカとタクミは本編じゃもっと酷い支援もってるからね
自分本位な構ってちゃんのキチガイクズ、だからタクミもセリカもキャラ人気ないんだし
東山奈央と梶裕貴の気持ち悪い声の二大ごり押し地雷不人気声優もあるし
アルムとエフィをいつも一緒にしてる公式は本当にファンの事を分かってる
0492助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/11(火) 03:14:51.58ID:ya59bi0O
FEのエフィの方がキチガイ自己中のセリカよりずっとアルムを理解してる良いヒロインだわ
自己中ヒス不人気ブスのセリカなんかさっさと死ねばいい
エフィ役の種崎敦美ちゃんの声もすごい可愛いし
ごり押し不人気地雷声優の東山奈央とは大違いだわ
ごり押しブスの東山奈央に苛められてるからお互い仲悪いし敦美ちゃん可哀想
0493助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/11(火) 10:01:23.24ID:XSn8DrAj
セリカ厨の創作ってなぜかセンスか画力のどっちかもしくは両方が終わってる奴が圧倒的に多いのに
その上でキャラ贔屓に他キャラsageマウントまでやらかすんだからもう見てられない
普通にキャラ平等に扱ってる常識あるファンの描くエフィの方がよっぽどお洒落で可愛いのは笑う
セリカ厨の描くセリカって無駄に気合入れてエフィに勝たせようってのが前面に出過ぎててキモいし、気合から回っててケバいし老けて見えるし見るに堪えない
0494助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/12(水) 01:38:48.18ID:58HUoZdQ
学校ウンコで温いと思ったら
後半は同級生同士で殺しあいか。興味でてきた。
0495助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/12(水) 05:04:22.29ID:5863lJ30
どうせタクミとセリカは見た目も中身も信者も薄汚い豚だから仕方ない
こいつらの厨はどこでも迷惑かけて本当に害悪
梶裕貴と東山奈央とか言う醜悪な負け犬地雷声優使ってるから人気出ないの当たり前だよ
こんなキチガイに粘着されたレオンファンとエフィファンは本当に可哀想
0496助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/12(水) 05:09:54.89ID:PfXuzRll
皆様、どうか教えてください。
朝起きたら、ファイアーエムブレム封印の剣のデータがすべて消えて
いたのですが、どうしたら直るでしょうか?
0498助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/12(水) 09:11:47.23ID:o0PHifaU
封印ももう17年も前に製造されたものだし
バッテリータイプカートリッジなら電池の寿命の可能性が高いね
消えたデータは諦めて自分で調べながら電池交換するしかない
フラッシュタイプなら知らん
0500助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/12(水) 13:34:26.88ID:07muIKVX
ヴェスタリアやりなさい
真のFEをね
グラフィックはゴミやが
0501助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/12(水) 14:22:35.61ID:o2IYIXQi
ヴェスタリアをFE扱いしないでくれないか?何の関係もないただのフリゲーなんだが?
0503助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/12(水) 20:06:27.48ID:47GzLH1D
持ち上げるも何もなんの関係もないただのフリゲなんだが
その辺のフリゲよりは頭一つ抜けて面白いけど所詮フリゲだぞ
0504助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/12(水) 22:41:35.79ID:07muIKVX
戦略では最近のFE余裕で越えてるがなw
グラフィックはゴミやが
0505助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/12(水) 22:53:03.02ID:lUcVnZuy
ヴェスタリアは話がつまらん、それに長いし
紋章とか聖戦くらいがちょうどいいわ
0506助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/12(水) 23:01:10.12ID:07muIKVX
確かにwどこが争ってるかも分からんわな
テキストおおすぎて
0507助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/12(水) 23:25:25.95ID:mSls2+8W
そもそも無関係のゲーム同士で比べてなんになるんだ?
FEはFEヴェスタリアはヴェスタリアでしかないぞ
0508助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/13(木) 00:37:45.47ID:+j4aX4vl
無関係とは言えないけど、FEではない

これが結論な筈なのに、何故か過剰に(両極端に)反応するのが多いよな
0509助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/13(木) 01:50:26.53ID:otrn0lsM
FE界の真のごり押しは不人気キチガイ豚のタクミとセリカだろ
不人気地雷声優の梶裕貴と東山奈央とか言うキチガイ厨を飼ってるキチガイ厨もセットで
さっさと消えてほしいわ
0510助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/13(木) 04:11:47.46ID:kUeSwr8z
FEに粘着してるキチガイのタクミ厨とセリカ厨は本当消えてほしい
こいつら豚共はタクミとセリカが叩かれただけでなく
負け犬地雷声優の梶裕貴や東山奈央が叩かれただけでも発狂して暴れるクズ共だし
こんな豚に粘着されてるレオンとエフィが可哀想だわ
0511助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/13(木) 05:23:35.34ID:5Ptj2lkP
ISは不人気地雷声優の東山奈央ごり押し早くやめてほしいわ
あんな豚媚び声のキチガイヒドインのセリカが人気でると思ってんのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています