X



ファイアーエムブレムについて語ろう! 第211章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/31(月) 13:36:17.50ID:1vc5qnco
FIRE EMBLEM Home Page(アーカイブ)
ttp://web.archive.org/web/19980211010628/intsys.co.jp/game/fireemblem/index.html

ファイアーエムブレムワールド
ttp://www.nintendo.co.jp/fe/
FireEmblemOFFICIALWEBSITE
ttp://www.fire-emblem.com/


■関連製品
TCG ファイアーエムブレム0(サイファ)
ttp://fecipher.jp/
WiiU 幻影異聞録♯FE
ttp://www.nintendo.co.jp/wiiu/asej/index.html


次スレは>>990が立てて下さい。

※前スレ
ファイアーエムブレムについて語ろう! 第210章
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1534933851/
0384助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/11(月) 18:40:51.32ID:fKpZrLxq
エコーズは見事にエンブレマーしか買ってない感じ
ifで新たな顧客を掴むことはできなかったってことだな
0385助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/11(月) 18:44:24.93ID:hD/yB2aO
新たな客が掴めなかったのか、出来の悪さに失望して離れちゃったかってとこか
0388助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/11(月) 21:18:20.13ID:t6Gwv6b9
左って今日破産を発表した学歴も狂犬ぶりも小室の完全上位互換な
ヤマカンのフラクタルのキャラ原案してたんだな
悪い方に作品運持ってる人だなぁ
0389助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/12(火) 06:22:00.11ID:7/wczAyU
セリカタクミが叩かれてるからって思考停止でレオンエフィの方がキチガイと矛先変えようとしたりタクミセリカの仕業と決めつける連中本当うざい
今までのレオンエフィファンの印象操作ってもしかするとこうやってタクミセリカが叩かれた場合擁護してもらう人を増やす為に自作自演して仕込んだタクミセリカファンの仕業なんじゃないの?
あいつら荒らし大好き卑劣悪質な事大好きだし
0390助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/12(火) 06:54:53.86ID:NCQhVWCh
そろそろ初代暗黒竜の話題一色になってるかな〜
とちょい期待して見に来たが・・・
う〜んまあ予想通り
0391助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/12(火) 07:38:45.30ID:lgVKrFLx
なんかグラブルバレンタイン企画で集計凄い言ってる奴がコラボ対象でもしFEが入ってたらタクミが一番多かったとか言っててクソキモい
グラブルキャラ抑えてタクミが1位取ったら工作だって決め付けて暴れそうな気配出してるわ
逆にセリカ一位でも人気ヒロインエフィは勿論他のグラブルキャラやレオンに対してもマウント取って来そうだしめんどくさい事になりそう

不人気のキチガイがコラボランキング上位に入れるわけないじゃん
どうせサンダルフォンパーシヴァルベリアルが入れたのも不正に決まってるし
0392助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/12(火) 09:45:40.48ID:I7EUs9ui
過激セリカ厨はさ、FEのセリカをageる方法がそうやって人気キャラのエフィを叩いてマウントを取るしか本当にないの?
ああ、もしかすると「自分がされて嫌な事を人にしてはいけない」って教わらなかったのかな?

FEの人気キャラエフィを叩きたいのならばどうぞ叩きたい放題叩いてください。マウント取りたいならどうぞマウント取りたい放題取って下さい。迷惑をかけたい放題かけて下さい。
そして迷惑行為をたくさんして、他の純粋なFEクラスタから、どうぞどんどん嫌われてくださいね。
低能な迷惑大好き不人気メスブタ過激セリカ厨さん^^
0393助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/12(火) 11:18:21.84ID:yd+2OSV7
ぶっちゃけタクミセリカ信者ってレオンエフィだけじゃなくて、レオンエフィ以外のFEキャラ全員敵と見なしてるようなもん
5chしたらば葉っぱ関連のFEスレやアンチスレの書き込み見たら四方八方ガンガン敵に回してるのが分かるわ
タクミセリカファンだけ綺麗なままで神格化してるのは本当に気持ち悪い
ファンスレで安価逃したりタクミセリカがageられないだけで暴れるくせにどこがマナー良いんだよ
もうこいつらだけで完全にFEファンの癌細胞化してるじゃん
0394助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/12(火) 17:11:43.22ID:0U5s+d35
>>386
ifでFEはもうダメだと思った人がエコーズを避けた、あるいはエコーズはifからの新規の好みとかけ離れてたか
エコーズそのものを悪く言ってるんじゃなくて、エコーズが売れなかった原因はifにあるんじゃないかって流れだぞ
0396助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/12(火) 18:29:56.49ID:uxB4IX7l
エコーズはDLC以外はそんなに嫌いじゃない
DLCは最悪以外の何者でないけど
0397助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/12(火) 18:47:50.36ID:eYB6E6hy
オカマ化とかの雑なキャラ付けと最終マップの所を変な改変しないで欲しかったくらいかな
0399助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/12(火) 19:48:00.76ID:xYSTp5lV
正直原作の外伝はクリアした達成感はあったけど
またやりたくなるようなバランスとゲームデザインじゃなかったわ
0401助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/12(火) 20:43:13.68ID:0U5s+d35
まあ何にせよSwitchで外伝も遊べる日が来る可能性が高まったのはよかったわ
0402助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/12(火) 20:45:24.31ID:eYB6E6hy
Switchで前作遊べるようになればなぁ

技術的には可能なんじゃないの
0403助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/13(水) 00:18:28.52ID:u8bV6ZA8
新作もマイユニいるけど、マイユニって今後もずっといるのか?

烈火の頃から必要ないと思ってたんだけど
0404助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/13(水) 00:31:44.06ID:hF6oSFW8
烈火はマイユニじゃなくて軍師だしオフに出来たろボケ
死ねやエアプ
0405助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/13(水) 00:33:34.43ID:u8bV6ZA8
便宜上マイユニって言っただけやで
オフできるのも知ってるやで

そんなカッカしてどうした?
0406助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/13(水) 02:24:39.79ID:BBV9i7l8
GBA世代って上にも下にもコンプ強烈だよね
0407助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/13(水) 02:28:47.98ID:ZCSpvFWY
加賀信者か覚醒以降信者がなんか言ってるけど結局はGBAが内容もやりやすさも最高なんだよなあ
0408助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/13(水) 02:34:11.10ID:Sx8AT7q3
GBAはスキルとか無くてシンプルだし、それなりにUIとかも整ってるから遊び易くていい

キャラデザも好きだわ
0409助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/13(水) 02:50:09.63ID:NjSekElD
タクミセリカ信者って目の敵にしてるレオンエフィだけじゃなくてレオンエフィ以外のFEキャラ全員敵と見なしてるようなもんでしょ
こいつらの存在そのものが完全にFEファンの癌細胞化してるじゃん
5chしたらば葉っぱふたば関連のFEスレやアンチスレのこいつらの書き込み見たら他キャラのファン含めて四方八方ガンガン敵に回してるのが分かるわ
FEの人気キャラを叩きたいのならばどうぞ叩きたい放題叩いてよ
マウント取りたいならどうぞマウント取りたい放題取って下さい
迷惑をかけたい放題かけて下さいな
そして迷惑行為をたくさんして、他の純粋なFEクラスタからタクミセリカはどんどん嫌われてくださいね
不人気キチガイ池沼タクミセリカ厨さん
0411助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/13(水) 03:03:06.55ID:NjSekElD
>>410
セリカ信者はキチガイ池沼の自己投影だからいらないデブス
エフィの方がアルムに一途でらぶらぶ可愛いから
0413助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/13(水) 04:29:10.67ID:DVyWXH+i
タクミセリカがもしグラブルリアルバレンタインのプレゼントでもしFEがコラボしてコラボキャラも対象で
グラブルキャラ抑えてタクミセリカが上位なら当然工作認定だよね

タクミセリカが上位なら他キャラにマウントとったり、健全なレオンエフィファンもひっくるめて
FEトップクラスの人気キャラアクアルキナ始め他キャラファンに狂気の復讐ラッシュをし始めるのも見に目見えてるし
タクミセリカ信者ってまさにFEクラスタの醜悪恥さらしだわ
現状不正行為上等の不人気キチガイ池沼サンダルフォンパーシヴァルベリアルの3クズがリアルバレンタイン上位で
他キャラにマウントとってるマジ基地信者がいるの見てるし
0414助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/13(水) 08:30:39.40ID:WDuc74tp
セリカリリーナ信者とグラブルジータルリア信者共ってなぜ自分らが5chしたらば葉っぱふたばのFEグラブル関連スレ追放されたのか未だにわかってなさそうw
ずっと「全部エフィとカムイ女とか言うキモブスドリコビ肉便器が悪いのに何であたしばっかり><」とか悲劇のヒロイン気取りしてそうだし
きゃるるんはわわわお姫様気取りはお前ら自己投影のドリブス共だろwwww
エフィやアクアルキナカムイ女に言ってきたこと全部自己紹介の特大ブーメランでは?
0416助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/13(水) 12:49:47.28ID:itFsa6iw
自分が片思いで男に相手にされないから男に思われる女が憎いんだね

ブスに産んだ親を恨めば?
0417助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/13(水) 12:55:44.25ID:AwoRLOKt
いろんなところでずっと荒らし続けてるのすごいわ
そろそろ2年だろ
0418助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/13(水) 16:59:45.28ID:MddSbn9v
そんなことより暗黒竜やろうぜ
普通にやったら普通にクリア出来ちゃうだろうから縛りプレイ野郎と思うんだけど、
ハーレムは一回やったことあるし何が良いかね?
0419助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/13(水) 17:04:56.00ID:ZCSpvFWY
暗黒竜は昔全員生存プレイしてたけどグラディウス持ったカミュが強すぎて絶望して投げた記憶がある
0423助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/14(木) 05:50:30.93ID:qQNfBcWF
セリカリリーナ信者とグラブルジータルリア信者共って頭なしの池沼だから
自分らが5chしたらば葉っぱふたばのFEグラブル関連スレ追放されたのか未だにわかってなさそうw
ずっと「全部エフィとカムイ女とか言うキモブスドリコビ池沼なクッサイガバガバマ○コの肉便器が悪いのに何でアタシばっかり叩かれるの?」とか
アタシ可哀想でしょ?可哀想でしょ?な悲劇のヒロイン気取りしてそうだし
きゃるるんきゃるるんはわわわぱわわわわー☆お姫様気取りはお前ら自己投影のドリ媚びキモデブス共だろ
人気キャラのエフィやアクアルキナカムイ女に言ってきたのが全部自己紹介の特大ブーメランになって返って来ただけ
0424助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/14(木) 06:48:31.07ID:1pPZIn1V
5chしたらば葉っぱふたばでのFE関連及びグラブルファンスレアンチスレ自演
グラブルスレや他ゲームスレにおける数々の連投スレ潰しに自らタクミセリカ信者サンダルフォンルリア信者と認めるような荒らし
レオンエフィだけでなくアクア、ルキナ、カムイ女コンプによるアンチ活動
散々ここまでやっておいて被害者ヅラするのは草
タクミセリカ信者とサンダルフォンルリア信者はもうFEファンにもグラブルファンにも迷惑だから二度と来ないでね
0427助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/14(木) 10:43:13.78ID:4LUh1Mo+
本当にFEアルセリ厨やタクカム厨とかグラブルサンジタパージタベリジタ厨って、笑っちゃうくらい金落とさないよね
一般向け作品の女キャラのグッズなんて譲渡に出されて引き取り手ないし、金のかかる人気投票は常に下位のキャラと肩並べてるしw
マイナーな男キャラのファンって、お金のかかる人気投票ではありえないくらいお金使う人とか珍しくないんだよ
マイナーな男キャラ好きな人は、アルセリタクカム厨とグラブルサンジタパージタベリジタ厨のようにセリカジータたんの人気ないのは人気キャラレオンエフィアクアルキナ信者のせい!みたいに
タクミサンダルフォンパーシヴァルベリアル様()が人気ないのは人気キャラや信者のせい!なんて一言も言わないんだよね
不人気クズキャラタクミセリカジータ信者もちょっとは見習ったら?
0429助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/14(木) 13:01:41.79ID:lyGGRJRh
ほらもてないブスが男の方に話しそらしたけど
こいつ最初は振られたもてないエフィに自己投影して、どんな痛いことしても結局はもてるセリカのことだけ叩いてて

「おまえが振られたりもてたりしないのはブスなだけ。自己投影すんなよ」
言われてから、ばっればれのタクミだのの名前出し始めたという頭も悪いとうしつデブスなんだよ
0431助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/14(木) 13:33:19.49ID:dyy8+EYs
セリカどころかその前から「作品のメインヒロイン」や「人気があるヒロイン」に粘着して叩いていたから
確かに2年どころじゃないな
0433助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/14(木) 17:37:08.02ID:i3IAwJnf
タクミセリカやグラブルサンダルフォンに自己投影してるカプ厨が多いからか知らんけど本当あいつら民度低いよね
最近は海外のタクミセリカ厨が悪目立ちしてるけど、ほぼアルセリタクカムカプ厨で
更にグラブルのサンジタパージタベリジタ厨も兼ねててレオンエフィアクアルキナ嫌いを兼ねてる奴らばっか
ゆるふわカムイやカッコ可愛いルキナたん()より常に目立ってるキチガイセリカやデブスジータが憎くて仕方ないといった感じ
総選挙やグラブルバレンタインランキングの際にめちゃくちゃ悪態ついてたし他のキャラも巻き込んで叩くから余計たち悪い
0434助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/14(木) 19:02:17.31ID:qqO2wu2Z
新暗黒竜と新紋章やってみたけど
縦は8マスしか見えないのに移動力それ以上のが結構多いからすげーやりづらかった
まだ個別の範囲表示もなかったし
0435助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/14(木) 23:57:16.41ID:BTRff7s1
全てにおいてあまり評判がよろしくない新暗黒竜。
しかし、知る人ぞ知るOVA紋章製作時に設定された
ナバールに似た長髪の剣士に基づいたアンリの後ろ姿はをちゃんと反映していたのは
良かったと思う

https://i.imgur.com/GBAtnMn.jpg
0436助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/15(金) 02:42:01.99ID:ClEmAPx9
元はと言えばIS公式があり得ない異常なごり押ししてくるからタクミセリカがFEから嫌われていったのに
池沼なタクミセリカ信者まだわからないのかなあ?
少なくとも最初の頃は全然人気なくてもタクミセリカが好きって人はちょっとでもいたはずだけど?
公式が異常なごり押ししてくるから普通のタクミセリカファンが離れていってキチガイな厨ばっかりになったっていつ気付くのかな
0437助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/15(金) 04:47:15.07ID:TdFpe0GK
あとタクミセリカ厨って耳悪すぎだよね
で「タクミの声良い」「セリカ合ってる」ってコメントはよく見てたけどif本編やエコーズのでも「この声本当にタクミ?」「こんな声セリカじゃない?」ってコメントあったし
タクミセリカの人全然声合ってないし声優の演技もレオンエフィルキナやアクアの人と違って気持ち悪いしマジ下手くそだし
FEスレと関係ないとこでタクミセリカの名前見たらウンザリするしやめて欲しい
本当にこいつらの声聞き間違えたんじゃなくて空気読まずにタクミセリカアピールしたがるタクミセリカ厨の悪癖かもだけどさ
0438助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/15(金) 04:52:14.64ID:SF39eOoA
ほら男も一応叩きますよーってタクミの名前出したりしてるけどそれはもうあからさまな隠れ蓑

こいつはもてないブサイクなデブ女で、男から好かれたことがないんだよ
0439助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/15(金) 05:53:37.52ID:0Aqbvyxe
>>438
タクミも不人気キチガイなのは事実でしょ
グラブルサンダルフォンも同様だし
池沼不細工キチガイだから不人気リンリン不正上等キャラグッズも売れ残リンリン☆
その点FEレオンは公式に愛されてるし男にもちゃんと人気あるからね^^
0443助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/15(金) 12:06:15.53ID:PYH0C2Et
>>442
タクミとグラブルサンダルフォンのグッズが毎回山積み売れ残りなのは事実
本当の事言ったまでじゃない
あんな自己中ヒスガキが人気出るなんてありえない
その点レオンはダークでも本質が一途で良い子キャラだから男にも人気出るし一般受けしてグッズも沢山出るし
キチガイのタクミやグラブルサンダルフォンと一緒にしないでよ
0444助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/15(金) 12:08:08.53ID:kQjjr0kd
レオンって国民が飢えてる時に自分だけトマト密輸してるクソ王族だよね
0445助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/15(金) 12:43:05.80ID:OZ9bsHeB
売れ残リンリンおばさん自体が売れ残リンリン状態
新品のまま、既に賞味期限切れの模様
0446助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/15(金) 12:46:16.99ID:BK9Q53Bj
本当にババアなのか?
前に非正規と馬鹿にされてた荒らしのおっさんと同一人物じゃねーの
0448助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/15(金) 12:50:13.33ID:kQjjr0kd
本気でアンチ活動したいのなら、エキスポでちょいと活動すればいいんじゃん

その方が盛り上がりそうだしそうしろ
0450助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/15(金) 16:41:05.10ID:2ZnsxodO
せっかく別のFE関連スレから出ていったと思ったのにこっちに住み着いちゃったのかよ
0452助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/16(土) 06:18:39.36ID:5byxtEm3
任天堂オンラインの暗黒竜やってみたんだけど、海賊全部倒した後何すればクリア条件満たすの?
0455助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:57:11.00ID:qouA0oPP
倒した終わりかとおもってたわ笑
説明書とかも読まない性格なもんで笑
ありがとう
0457助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/16(土) 13:12:45.58ID:3eksbPH6
最近は海外のタクミ厨やセリカ厨が目立ってて日本のタクミ厨とセリカ厨は他キャラファンに叩かれてもうFEスレ追放されてファンも信者も格段に減ったと思ってたら
まだまだ強烈なのが沢山いるよね
つべや支部やニコニコとか動画やイラストのコメント欄でレオンやエフィボロクソdisってるよ
レオンやエフィアンチのタクミセリカ厨が異様に多いのは前から言われてるようにタクミやセリカの立ち位置や公式の贔屓が関係してるのかもね
0458助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/16(土) 13:14:55.00ID:j4z9bCYI
エコーズは外伝リメイクだから敵全滅が条件か
聖魔までは制圧が条件だった気がする蒼炎以後はとくに曖昧だな
0461助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/16(土) 13:25:42.67ID:mqa24Odh
覚醒の平坦なマップでインフレパワー軍団をぶつけて全滅勝利条件達成を繰り返すゲームデザインを叩きながら
暁は持ち上げてる奴ってどんな記憶美化補正してるんだろ?
0462助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/16(土) 13:30:37.66ID:olw/aU4Y
>>459
私レオンエフィファンだけどタクミセリカやタクカムアルセリとかも同じくらい好きですよ?
勝手にタクミセリカファン=レオンエフィアンチとか一方的に決めつけでくださいね?
それからこれ以上タクミとセリカ叩くのやめてくれませんか?
0464助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/16(土) 13:38:51.10ID:mqa24Odh
クロムのファルシオンやifの武器耐久無限を叩きながら
暁の四部塔でユンヌに加護を与えられて武器耐久無限になるのは擁護しているやつもいるしな
あっちの方が遥かにインフレしているのにな
0467助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/16(土) 14:03:20.28ID:mqa24Odh
こんなクソインフレ奥義を実装しまくったクソゲーが過去にあったらしい




流星  5回連続の攻撃を行う。相手は死ぬ
鳴動   力3倍+体格の攻撃。相手は死ぬ
撃破  通常の4倍のダメージを与える。相手は死ぬ
狙撃  力3倍の攻撃。相手は眠る前に死ぬ
月光  守備力無視の上、力3倍にした攻撃を行う。相手は死ぬ
太陽  通常の3倍のダメージを与え、ダメージ分HP回復。相手は死ぬ
陽光  魔防無視の上与えたダメージ分HPを吸収。相手は大体死ぬ
暁光  魔防を無視した上、1ターン相手の命中を半減させる。相手は大体死ぬ
叫喚  通常の3倍のダメージを与えた上、1ターン行動不能にする。相手は死ぬ
威風  力3倍の攻撃。相手は技が半減になる前に死ぬ
咆哮  力3倍の攻撃。相手は移動不能になる前に死ぬ
破砕  力5倍の攻撃。相手は移動不能になる前に死ぬ
滑翔  力3倍の攻撃。相手は速さが半減する前に死ぬ
逆鱗  通常の3倍のダメージを与える。相手は死ぬ
滅殺  とりあえず相手は死ぬ
天空  太陽と月光の2回連続攻撃。相手は死ぬ
瞬殺  相手は死なない


サザwwwwwww
0474助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/16(土) 14:16:38.28ID:mqa24Odh
★蒼炎からのファンの不満点
・サザ関連(蒼炎時の大器晩成、暁第一部等の伏線破棄、凡庸クラス密偵、後付け凡人設定)
・つまらない漆黒との一騎討ち
・蒼炎に登場したキャラの劣化

★新規からの不満点
・2部以降よくみられる身内会話についていけない

★双方から出ている不満
・シナリオ関連(血の契約、曖昧な石化の定義、エルラン生存、アイクによるストーリージャック、後日談等)
・強すぎる奥義によって生まれる大味なバランス
・3部以降、敵が多い上にクリア条件が全滅のマップが頻発
・中立軍・友軍フェイズが長い
・育てる楽しみが少ない(育てる機会が少ないデイン勢、最初から強い傭兵団、空気なクリミア勢)
・ラグズ王族によるバランス崩壊
・第4部のエルランの回想
・強制出撃が多い
・マニアックの仕様
・全体的に自由度が少ない
0479助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/16(土) 15:10:36.60ID:u/xqXdLD
支援関係も忘れないでほしい
手抜き会話になんの感慨も浮かばないペアエンド
0480助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/16(土) 15:12:43.01ID:j4z9bCYI
欠点があるから糞ってのも短絡的すぎるわな
紋章の謎でもこれぐらいの不満は出てくるんじゃないのか
0483助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/16(土) 15:17:13.24ID:qhhC7408
暁で武器耐久のやつクソクソ言われてたって知ってて、覚醒ifで同じこと繰り返してるのもクソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況