X



ファイアーエムブレム 蒼炎の軌跡 148章

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/24(月) 03:22:26.45ID:yxSxxLXX
――守るべき者のため ただ戦う
暁の話題はなるべく暁スレでお願いします

前スレ
ファイアーエムブレム 蒼炎の軌跡 147章
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1534908766/

■公式
http://www.nintendo.co.jp/ngc/gfej/index.html

★続編「ファイアーエムブレム 暁の女神」2007年2月22日発売(Wii専用ソフト ※蒼炎データの引継ぎあり)
http://www.nintendo.co.jp/wii/rfej/index.html

★関連スレ
ファイアーエムブレム暁の女神 第225章
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1488968964/


ハード:ニンテンドーゲームキューブ
発売日:2005年4月20日(水)
希望小売価格:税込6800円(税抜6476円)
ジャンル:ロールプレイングシミュレーション
プレイ人数:1人
メモリーカード使用ブロック数:19ブロック(システム+ファイル5つ ※コピー不可)
対応周辺機器:GBAケーブル
CEROレーティング:全年齢
早期購入特典:プレミアムサントラCD+プレミアムカレンダー

次スレは>>970が立ててください
0690助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/11(月) 09:52:00.66ID:o4wQ1Z9n
もし腱を切ってない前提の能力でも漆黒と同じぐらいでいいと思う年齢もあるし
強者ではあっても最強ってイメージはないわ
0691助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/11(月) 11:44:04.30ID:z6w6qKxV
グレイル
HP46 力24 魔力6 技27 速さ24 運10 守備24 魔防18

ゼルギウス
HP63 力26 魔力18 技25 速さ23 運26 守備34 魔防29

シグルーン
HP26 力13 魔力4 技15 速さ19 運10 守備11 魔防14

あとルカンやニアルチも設定値あるな
0696助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/11(月) 12:48:37.07ID:fKpZrLxq
海外のファンサイトだな
成長率とかもわかってる奴は乗ってるし
ヘザーとかカイネギスもいる
ほかのシリーズの内部データもある
調べたら真っ先に見つかると思うよ
0705助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/15(金) 10:37:09.54ID:kQjjr0kd
蒼炎のラストにセフェランがアイクの存在がまた戦乱を起こすとか言ってたけど、そんなことはなかったぜ!
0707助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/15(金) 13:14:44.67ID:kQjjr0kd
アレはなんか無理矢理言わせた感がスゴい

むしろアイクは女王の味方なんだから、アイクの様にとは言わんだろって当時思ってた
0708助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/15(金) 13:43:19.74ID:rC9oOHow
アシュナードが英雄アイクで民衆を焚きつけてまで起こしてみたかった争いの種が
単なるクリミア一国の内乱だったという現実
0709助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/15(金) 13:53:27.06ID:OZ9bsHeB
本当はもう少し違う話の予定だったのかなと思っちゃう
漆黒のラジコン操作の件もあるし
0710助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/15(金) 21:27:38.69ID:NxfQ1zA3
流れはわかった
蒼炎と暁の間だったやつはしっこく鎧着たアイクがラスボスなんだなきっと
0714助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/16(土) 07:09:55.72ID:VD2gr4hx
聖魔、蒼炎、暁あたりのシナリオは「正義なんかない」強化月間な気がするけどな
味方も悪い部分描写して大河ドラマっぽくしようとしてた時期な気がする
0715助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/16(土) 07:17:50.39ID:qhhC7408
割と最初から一方的な正義はない様な感じもする

アカネイアも盗賊が興した国だし
0716助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/16(土) 07:29:35.15ID:Zke+731x
表面上綺麗なアイクの成長物語だけど裏で両種族とか印付きのいざこざ、メダリオンのいざこざみたいな暗いとこあるの好き
0717助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/16(土) 08:07:31.96ID:52LoX/Ab
むしろ勧善懲悪に振り切った覚醒の方が異色では
ファウダーも特に掘り下げることなく悪いヤツだし
0722助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/16(土) 08:48:58.94ID:sLlDOsed
強化月間というか暁の一部とか二部とかぶっちゃけなくてもなんてこと・・・いや、何も
0723助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/16(土) 09:03:43.29ID:C0lRiZOE
暁の1部2部は蒼炎その後感あってまだ良かった、3部もまぁ
4部はもうちょい練って欲しかった
0724助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/16(土) 09:58:15.44ID:sLlDOsed
メインが3部と4部だからそこに全力投資すればよかったと思うが
デイン勢やクリミア勢とか3部の最中に描いてくれてもよかった
そういう弊害が出てることを思うと力の注ぎ方を間違えたのかな
0727助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/16(土) 13:08:18.23ID:FCCMGbWv
三部以降見てると「アイクの敵が欲しい」「サナキの位を脅かす障害が欲しい」「女神出したいけどミスト気絶させたくないから代わりの依り代ほしい」みたいな都合の悪いことを押し付けるだけのためにミカヤというキャラを作ったんじゃないかとか思えてしまう
0729助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/16(土) 14:09:43.65ID:bNRMtsRI
そもそも、三部以降のラグズの戦争理由もアイクを活躍させたいからにしか思えない。
ラフィエルの証言が開戦理由なんだけど、
ティバーンは報復を理由に海賊行為を行うようなやつだから、やっぱり…ってなる。
カイネギスはメダリオンのことを知っていながら参戦なんてしないと思う。
0730助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/16(土) 14:13:43.65ID:Y/bFrUzw
かなり大規模な戦争なのに、証言一つで急に始まっちゃった感はある
0731助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/16(土) 18:27:02.72ID:SBqrWylw
まあシナリオが評価されてるゲームって訳じゃないからあんま採点キツめにつけるのも可哀想である
0735助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/16(土) 21:14:07.85ID:Zke+731x
蒼炎の伏線を無理矢理ながら一応全部回収できたのは褒められてもいい
0737助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/16(土) 22:08:14.75ID:ZaL3Ub7p
えぇ...なんだこれウェディングドレスのサナキとか色々おかしいやろ...もうちょい会うキャラ居たろ
そもそも花嫁衣装とか要らんけどさぁ
0739助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/16(土) 22:12:31.12ID:+8h2aizr
FEHのイベントがモチーフで蒼炎原作のサナキじゃないよ
喋ってる相手もエクラ(FEHプレイヤーの分身)だから
0740助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/16(土) 22:17:40.28ID:qhhC7408
うーん…原作じゃないからいいとかそういうんじゃないけど

しかもプレイヤーの分身相手にとかなんというか…一言で言ってしまうと気持ち悪いかな…
0743助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/17(日) 04:24:23.63ID:EKuiKKae
季節ものコスプレはソシャゲにはつきものだから仕方ない
北千里の新規絵というだけで俺得
0746助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/17(日) 10:58:16.32ID:PaEmglT2
FEHは通常サナキは暁なのに花嫁衣裳はなぜか蒼炎ってあたりが
まあ一生懸命回したんですが
0747助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/17(日) 11:01:31.02ID:PaEmglT2
ゼルギウスが漆黒の鎧着てエタルド持ってるのはさすがにどうかと思った
0748助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/17(日) 12:38:23.41ID:S+SNKp9P
分かる
細かすぎとか突っ込まれそうだけど赤鎧ゼルギウスがよかった
あとシノンさんがまだ来ないとは思わなかった
0749助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/17(日) 12:39:53.66ID:Zv8reldd
ああいうのって未プレイの人に配慮したりしないのかね

せっかくこういうのが導入になって売り上げに繋げられるのに
0751助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/17(日) 12:42:24.75ID:VpaNGowx
でもこれからプレイする人も確かにいるし、勿体ない気持ち?はわかるよ
0753助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/17(日) 12:43:29.90ID:Zv8reldd
新品生産してないからって公式でネタバレOKってのもおかしいけどな…

そもそもゼルギウス出すなら赤鎧で出すべきだったと思う
0754助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/17(日) 12:44:33.22ID:nJ1ohsHr
シークの正体がゼルダをスマブラDXでバラしたようなもんだな
公式が別にいいと思っているんだろう
0756助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/17(日) 12:46:34.48ID:1gFgt52V
割と序盤に実装されたサナキ様の時も兄弟姉妹キャラ限定の時だったかfら
最初からその辺何も考えてなさそう
0759助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/17(日) 12:49:48.89ID:oKWf08A1
トランクスの未来人ネタ明かすなとか
DIOの能力の正体を隠せとか
商売する上で無理やん
0765助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/17(日) 19:20:39.39ID:6E/hd5c4
サイファ自体がくだらん設定ミスを繰り返しているガイジコンテンツだし
0768助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/17(日) 22:43:52.74ID:GFDArnHZ
まあ出来云々の前にああいうオールスター物嫌いだよ
ファン釣っておいて浅いキャラいじりとかするし
0769助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/17(日) 22:55:15.21ID:1gFgt52V
私はこんな10年以上過ぎてから北千里やイズカの新規絵バンバン拝めるの嬉しい
0771助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/18(月) 00:35:02.14ID:7LFO1pn2
https://m.imgur.com/kJBEtjl



0898 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 799b-JjO2) 2017/12/04 23:14:31
そんな事よりアイクの件、ああもう、頭がおかしくなりそう
本気でガチ切れしてる自分がいる、もしもごっこ遊びはEEだけでやれよ
しかも殺意に目覚めたリュ〇とかの遅すぎる二番煎じの受け狙いだろうけどよ、うっかりPCの画面ぶん殴りそうになった
0772助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/18(月) 00:54:13.83ID:WNtxXxNK
1人2人が暴れたところでどうにかなるでもなし
哀れだな
発狂ぶりが面白いから観察しとこう
0776助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/18(月) 05:37:28.80ID:QdZva5mY
絵で殺意の波動のリュウを想起するって点には賛同するけど
原作でグレイルが暴走してる時点で「もしも」ネタとしては普通に行きつく範囲内じゃねーかなと
0777助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/18(月) 05:45:37.86ID:mIsJKOEL
設定的にアイクがメダリオン触るわけねーだろって怒るのもわかるけど
そこらへんは柔軟な考え方でいたいものだ(キリッ
0778助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/18(月) 06:04:18.98ID:cHQ6FR//
暁の勇者の時のタイミングって手元にメダリオンなかったんじゃなかったっけ?
それで荒れてたのかと思ったけど暴走自体荒れてたの?
0781助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/18(月) 07:51:00.66ID:nl/XgNGl
暁のシナリオはまぁ好き嫌い割れるのわかるけど
戦闘会話はしっかり作られてる気がする
三部で敵ケビン酸の忠誠心を羨ましがってるジルとか印象に残ってる
0782助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/18(月) 07:55:40.10ID:CrqhX5UW
>>778
ゲームの世界とか関係ない世界だよ
前提が間違ってる

こんなくだらないことで悲しくなれる情緒が羨ましい
0783助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/18(月) 07:58:30.19ID:fzwz9M8P
そりゃお前がそこまで思い入れないからだろうね
わりきれるかどうかだよ、情緒とか関係ない
0784助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/18(月) 08:00:46.77ID:DhYNQ1GZ
>>782
羨ましくて悪かったな
ゲームと関係ないのはわかってても公式でそういうことするのかってのが悲しかったんだよ
0787助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/18(月) 08:39:39.02ID:fzwz9M8P
>>786
そんな水掛け論みたいなことを…
思い入れあるならじゃあ最初からくだらないだの攻撃的なレスしないで少しは気持ち汲めばいいだけの話だよ
俺はお前より蒼炎好きだけどな!

ただイラスト見られるのは嬉しいかな位に思って流しておく方がいいと思う
0788助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/03/18(月) 08:53:44.27ID:7LFO1pn2
あほくさ
リメイクとか本編に新たにイベントとして入れてきたならまだ分かるが
関連商品のサイファのイラストじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況