X



ファイアーエムブレム 紋章の謎 第55部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/06(月) 20:03:29.42ID:34nDp7Je
◆前スレ
ファイアーエムブレム 紋章の謎 第54部
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1518953746/l50

DS版の話題はこちらで
【DS】「ファイアーエムブレム新・紋章の謎」part114
https://mevius.2ch.n...andygrpg/1451823852/

■関連サイト
かわき茶亭
http://www.pegasusknight.com/
マップ攻略、キャラ・アイテムデータ、会話集などを含む攻略サイト

禁断の(?)データ集#BSak
http://popup2.tok2.com/home/pupu/
紋章の謎ED関連、BSアカネイア戦記のデータもあり

次スレは>>970が立てて下さい
0003助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/06(月) 21:58:11.04ID:8J6mYoRj
3ならパオラは俺の嫁
0006助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/07(火) 07:28:12.20ID:7UB9QCvU
1部でシーダが死んでたらマルスとニーナが結ばれてハッピーエンドになるんだろうか
0007助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/07(火) 09:29:44.56ID:7Bv1Cb6n
シーダを忘れられないマルスとカミュを忘れられないニーナにガーネフがつけ込む
0009助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/07(火) 19:06:21.67ID:ibPzwx0E
>>7
その二人なら何とかなる。ニーナがカミュを忘れそこねたのは開いてがハゲだったからだ。
せめて、ジョルジュをあてがっておけば、ニーナの本心を知ってても卒なく腹芸をこなしただろうに。
0010助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/10(金) 01:04:13.04ID:FsoarjgQ
ボアがポア



ボア様がヘンな宗教やってたらイヤだ
0011助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/10(金) 04:53:05.18ID:FsoarjgQ
ライアンの顔グラ見るたびにムラムラしちゃって
ゲームに集中できない
0013助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/11(土) 02:03:42.33ID:BPdlXn6q
ライアンマーモトードでやたら強くなったけど
強すぎて面白くない

二部のかけらって強力すぎるな
0014助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/11(土) 02:12:23.07ID:BPdlXn6q
カプコーンって後期バグ修整ヴァージョンでも機能してないの?
0015助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/11(土) 02:16:28.11ID:Gxwf5eup
そのバグ自体発見されたの数年前とかのはずだし機能してないんじゃ
0016助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/11(土) 07:39:52.62ID:BPdlXn6q
>>15
へー
発見いつだ
001713
垢版 |
2018/08/11(土) 09:13:04.54ID:BPdlXn6q
>>13
もしかしたら「可愛いショタなのに強すぎて違和感あるから楽しめない」
なのかもしれない
見た目幼すぎるもんな
0018助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:24:42.81ID:K3Xs0la1
>>13
カケラあればサムトーもナバールになれるしな
0024助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/12(日) 12:34:53.64ID:khAuHyl+
賊系に特攻だから、
凌辱しに来た敵は凌辱し返せるような武器。
ならば、エネマグラ型と見た。
0025助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/12(日) 16:48:12.49ID:crf4l2JR
悪の巣はラングをじっくりいじめたいから
増援出る場所を全部塞いでのんびりチクチクやるなあ
0026助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/12(日) 18:44:36.10ID:SUOJcCtk
おまえらも初プレイではラングにオーラして反撃でリンダちゃんが一発昇天したよな
0029助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/12(日) 20:33:07.23ID:crf4l2JR
ジェイガン「ラング、剣を取れ」
これジェネラルが剣を装備できないの知ってて言ってるだろ
0030助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/12(日) 21:49:53.81ID:Sz3BZnQR
装備なしラング相手でも、ジェイガンのステータスではアーマーキラー以上の威力持った剣じゃないとダメージ通らないだろうね。
0031助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/12(日) 22:21:38.08ID:w+wVofW7
>>21
見た目は普通で使用直前に所持者の股に押し当てることで一時的に本来の特殊な効力を帯びると妄想していた
これはリザイアも同様
ちなみに布越しよりも肌に直当てで威力が増す羞恥と威力のトレードオフ
薄い本のネタにいかが?
0032助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/13(月) 03:10:56.60ID:T1qfFIhB
ナバールって何で二部で盗賊やってんの?
0033助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/13(月) 03:11:53.61ID:T1qfFIhB
>>20
初見で楽勝だったぞ
0035助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/13(月) 12:15:13.16ID:T1qfFIhB
>>34
オグマをライバル視してるんなら
白黒つけてからアリティア軍やめればよかったのに
0039助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/14(火) 20:22:31.45ID:CeWmN5Ba
と… ゆだんさせといて…
0040助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/14(火) 20:23:19.02ID:CeWmN5Ba
>>36
>>35
0041助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/14(火) 21:27:22.21ID:xx6/RP6D
結局ナバールとオグマは英雄戦争後に決着をつけたんだろうか
生き死にはともかく有耶無耶で終わらすほどぬるいライバル意識でもないと思うんだが

あとオグマは覚醒の時代に名を遺せたのかね
無双のウードの様子を見るとナバールは最強として名を遺してるようではある
0043助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/15(水) 01:46:24.03ID:iNi/9rSh
サムトーってナバールのパチモンなのに
名前はサムソンみたいだな

ドーガって「ドカベン」から思い付いたのかな
0044助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/15(水) 08:30:40.03ID:4lJq6e75
>>29
あの剣を取れ発言は「お前に決闘を挑む」って意味なんじゃないの?
相手がどんな権力者だろうと、主君を侮辱した奴を許さないという、騎士らしい行動みたいでカッコ良かった。
0047助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/15(水) 22:51:52.21ID:8jfLFAcQ
厄介な敵の大軍を押し付けられ
成長も期待されていないから過労死しても見捨てられる運命

俺じゃねーか・・・
0050助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/16(木) 18:09:16.96ID:UqUvLo0v
シーダはラピュタのシータ
0052助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/17(金) 14:16:31.28ID:bbVzfio7
>>43
「逆襲のシャア」にギラ・ドーガ、ヤクト・ドーガが出てくるから
何か元ネタがあるのかもね。
0053助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/17(金) 18:58:06.84ID:sZtNw+ab
マリオネスはマリオ+ネスなのかな
マリオ要素もネス要素もないがw
0054助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/18(土) 00:25:51.66ID:+gICNvXZ
ミネルバはオリュンポス十二神のミネルヴァ神からかな
ちらっと調べてみたらマルスもミネルバと同じ十二神の一人の名なのね
戦の神とは知ってたが
0055助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/18(土) 01:13:39.57ID:qKMiuQgD
ジョルジュより
「ジュルジュ」の方が言いやすいよな
0056助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/18(土) 01:31:58.21ID:WZjGuTlD
別のゲームの話で申し訳ないけど、FFは神話から名前付けてることが多かったけど、その中にドーガって名前が出てた気がする
ゴードンは全然わかんないけど
0060助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/19(日) 02:51:43.63ID:8aKTA6Wg
>>42
新紋章のやつだとナバールのがライバル視強くてオグマは私闘はしたくなさそうだったけど加賀の中ではどうだったんだろうな
二部オグマはナバールと決着つけねばと思ってたとサムトーに言ってるけど
0061助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/19(日) 08:16:51.52ID:gkwLJcWD
マリアは弓を使わせると回避が上がらず魔法の威力も下がる罠があるから前衛で盾持たせてガンガン戦わせる
リンダは代替キャラとはいえエリートがあって雷Aになるから少なくとも兄貴よりは強い
0062助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/19(日) 11:45:47.13ID:EdObYhvs
>>60
ナバールとオグマのライバル設定は
箱田版の逆輸入って聞いたことがある
だとすると加賀的にはオグマの方が強く意識してる風に見ていいかと
006335
垢版 |
2018/08/19(日) 22:55:31.85ID:MfF5kPi4
>>42
フィーナへのセリフでオグマを意識してるらしいことが解るだろ

>>61
スレ違い
0064助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/20(月) 00:28:26.43ID:qUOjC/PM
FC版暗黒竜のスレが無いからここに書く。

すばやさ20&グラディウス&星のオーブ持ちのカチュア/エストなら
闘技場で誰が相手でも楽勝だぜ、と思って実際無双してて、
あと1回カチュアのLV上げたらクリアするかと思ってSナイトと戦わせたら
クリティカルで一発昇天。
奇数LVで敵の全ステ1UP→今クリティカル出たらHPフルでも死ぬ、とは分かってたのだが
キルソード持ちならともかく「やり」持ちがたかが2〜3回の戦闘で出すかよ!と
油断したのが運の尽き。
必殺無効化できないってホント辛いな…。
0065助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/20(月) 00:28:49.26ID:WUNWSwnz
>>50
シーダの木だろ。
0068助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/20(月) 13:51:12.15ID:u2/MIz/y
ロレンス初見で仲間にした人いるか?カミュ仲間にするのにめっちゃ時間かけて諦めた記憶しかないんだが
0069助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/20(月) 18:11:27.18ID:RGJi22po
俺はシーダがスタメン落ちしてて無理だった
そもそも仲間になると思わないけど
0070助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/20(月) 19:06:51.88ID:DNvy3Cie
ナバールの会ってみたい奴ってシリウスだろ
既に会ったことある奴に会ってみたいとは言わない
0074助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/20(月) 22:31:41.20ID:ylrZQCvM
>>73
無双でマルスとナバールの絆会話見てみるといい
主人公とナバ系の関係ではセリスとシャナンの次ぐらいには絆してる風にも見えるよ
0077助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/21(火) 21:58:33.46ID:IqTFp/RG
>>75
一応どっちとも取れるわな
オグマとケリをつける
マルス王子に手を貸す
どっちもナバールにとってはアリティア軍に合流するに足る理由だし
0078助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/22(水) 01:48:45.81ID:8cS9q8fr
ライアン説

会ったことがない
知り合いの弟
子供が戦場にいることを嫌っている
0079助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/22(水) 08:23:59.27ID:5lo2r9GX
昔このスレで見た
他のキャラだと7章までに死んでる可能性があるしマルスじゃね?って意見がなるほどなーって思った
0082助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/23(木) 00:08:43.32ID:3/Gx1Oew
>>79
「悪の巣」で
オグマが死んでてもラングとサムトーの会話ってそのままなんだろうか
0087助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/23(木) 19:19:19.98ID:SG9q4VDL
>>85
絶対イヤ!
0089助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/24(金) 04:22:58.78ID:lqUkgbSB
ユベロもユミナも犯罪級に可愛すぎる
あの2人より可愛い人間のロリショタを俺は知らない
0090助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/24(金) 04:40:59.08ID:rZholZVH
ライアンの方がいい
0097助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/29(水) 07:31:21.37ID:xYdU065Z
紋章のプログラムは二流・三流で
加賀の超一流のゲームデザインの足を引っ張りまくってる
0099助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/30(木) 08:16:09.36ID:RQrucUHu
加賀が作った
『スーパーファミコンウォーズ』は面白い
聖戦とトラキアの間の時期かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況