X



【同接2千イーフト】eFootball 2024 part19 本スレ【同接14万ブルアカ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 12:55:16.85ID:qnYZchzv
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 12:55:28.56ID:qnYZchzv
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 12:55:34.54ID:qnYZchzv
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 13:12:30.37ID:pXWHuwPk
イーフトたいした事無かった

28 エッヂの名無し[] 2024/01/27(土) 00:26:43.640 ID:Yiv8R9Loc

イーフットの売り上げとどれくらい差ってあるのプロスピ

70 エッヂの名無し[] 2024/01/27(土) 00:46:17.388 ID:0jOim4RzO

>>28
2023年売上
プロスピ25位
イーフト43位
https://i.imgur.com/rUz6ynC.jpg
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 13:12:45.36ID:pXWHuwPk
DL数9%しか増えない15位がイーフト笑
DL数54%も増えた12位がブルアカ

X日本トレンド1位を取れないのがイーフト笑
X日本トレンド1位を取りまくりがブルアカ原神ニケスタレウマ娘

ガチャ更新多すぎ無料200円がイーフト笑
ガチャ更新少ない無料3万2万が他ゲー

有名実況者やVtuberが誰一人やらないeスポーツがイーフト笑
有名実況者やVtuberがやりまくりeスポーツがプロセカスト6ヴァロエペ

公式謎サッカークラブがイーフト笑
W杯にAbemaでサッカー貢献がウマ娘

国内eスポーツ賞金くれないのがイーフト笑
国内eスポーツ賞金くれるのがプロセカシャドバ他

YouTube同接1100人がイーフト笑
YouTube同接毎回10万越えがブルアカ

攻略再生アベレージ15万がイーフト笑
攻略再生アベレージ50万がプロスピ原神

電車や駅でCMしないで公式草サッカークラブがイーフト笑
電車や駅でCMして公式再生数3桁4桁万だらけがブルアカ原神

3年経ってもクロスプレー無しがイーフト笑
半年でクロスプレー出来たのがスターレイル

コミケに出展0がイーフト笑
コミケ覇権がブルアカ

5chなんGやふたばやまとめサイトで空気なのがイーフト笑
5chなんGやふたばやまとめサイトで話題になるのがブルアカ

ブルアカほんま覇権やな
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 13:13:31.66ID:pXWHuwPk
ソシャゲ2023年の年間国内DL数と収益ランキング
https://www.4gamer.net/games/536/G053628/20231218006/

ブルアカ12位
イーフト 15位
https://i.imgur.com/FzbxygE.jpg


DL数9%UPに対して課金率236%UP


ブルアカと違い新規増えずに課金圧だけ凄まじく増えたという結果
にしても他ゲー達に勝てなかった模様
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 13:14:37.22ID:pXWHuwPk
ブルアカは日本で大人気!
EAFCは欧州韓国で大人気!
ネクソンは絶好調!
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20231109038/

売上収益は韓国における「メイプルストーリー」および「EA SPORTS FC ONLINE」,
また各地域における「ブルーアーカイブ(※)」の成長並びに,「プラシア戦記(Wars of Prasia)」「デイヴ・ザ・ダイバー」,中国の「MapleStory: The Legends of Maple」などの新作タイトルが業績を牽引したという。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 13:15:18.95ID:pXWHuwPk
8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/04(木) 06:00:39.71 ID:5BiX61JU
ブルアカなら知ってるけどイーフトってなに?


へー、ウイイレって名前変わったんだ


↑2024でもこれガチ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 13:16:39.79ID:pXWHuwPk
日本が誇るサッカーゲーム
ブルアカの親戚

E A F C 24

13 それでも動く名無し[] 2024/01/11(木) 17:22:01.46 ID:/uSpr7eh0

イーフトジこのサッカーゲームどうすんの?
https://i.imgur.com/eOGYVWg.jpg
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 13:17:25.09ID:pXWHuwPk
ブルアカほんま覇権やなの歌

作詞 ブルジ
作曲 ブルジ

ブルアカほんま覇権やな~♪
ブルアカほんま覇権やな~♪

ネクソン!(最強!)
ネクソン!(最高!)

ウマもイーフトもぶっ倒し~♪
ブルアカFCモバイル世界覇権~♪

ソシャゲ界の王者やで~♪

ブルアカほんま覇権やな~♪
ブルアカほんま覇権やな~♪


やっぱりブルアカナンバーワン!♪
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 13:18:54.13ID:pXWHuwPk
イーフト0
ブルアカほんま覇権やな

「コミックマーケット103」27万人が参加 前回比1万人増、過去最大規模で開催〈現地レポート〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1018b90a4060dce00264e1ae46df5dbe0f8a6e8


年末のコミケ103は“ブルアカ”と“VTuber”が2大トレンド…ブルアカは単独ジャンル化、1つのホールに入り切らず
https://news.yahoo.co.jp/articles/3035ab2984cf8a1d63168273d789274013b22566
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 13:21:31.47ID:pXWHuwPk
ウィナーズコラボ3ヶ月!!

742 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2024/01/25(木) 19:46:06.03 ID:gv0qdG4A

凄いよな、コラボとか言っちゃってるよ
https://i.imgur.com/zdE1xOC.jpg
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 13:24:22.21ID:q2A+JNpb
アプリ配信者が浮かれてる間に世界のsteamでイーフト勢絶滅化する事態

700 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2024/01/25(木) 00:36:42.29 ID:S/Oui19P

パルワールド同接200万w
https://i.imgur.com/PuKWE8E.png

【朗報】パルワールド、同時接続数200万人突破wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1706104486/

701 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2024/01/25(木) 00:39:59.44 ID:S/Oui19P

ちなみにイーフトはランキング圏外でもう誰もやってないw

https://store.steampowered.com/charts/mostplayed/?l=japanese
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 13:39:51.14ID:MCQPX2Zt
【速報】
ブルアカガチャ更新でドレスヒナ世界トレンド1位
https://i.imgur.com/EYC18Gt.jpg
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 13:41:33.14ID:xcU4zN0d
あれ、イーフトって今週更新したんだよな?
空気すぎないか
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 13:43:20.45ID:kY+wpMY8
ウィナーズ見取り図も1発ネタでもう空気なのほんとやばいと思うよこの運営
こうなるのわからないのがやばい
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 13:47:24.26ID:MCQPX2Zt
ウィナーズ見取り図配布って1週間前か
空気どころかネットで誰も話題にしなかったが、速いな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 13:50:20.26ID:DnHqt+Ov
>>18
ブルアカスタッフみたいなこの気持ち、やらかした木村時代のイーフトにはあったけど、
五十嵐時代になってから消えてるよね
諸々改善よりウィナーズ配布なんて正に調子こいてる
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 13:57:08.32ID:hBd/HvQj
>>16
steamイーフトやべーだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これからコンシューマーはPSよりPC時代になるのをw
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 15:07:07.29ID:J7Xu8qns
ラグ環境を全く改善せず、さらにアナウンスもしないあたり運営はユーザーを舐めてるんだろうな
とりあえずマイリーグとコスタクルタ配布で「オフライン要素を充実させ、無課金でも楽しめるようにしました!」と報告できるようにしたんだろう
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 15:20:48.72ID:SmrULCJO
このゲームやり込むのに金使うなら
パチンコ行ったほうがマシだわ
理不尽さがゲームの方が勝っちまったわ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:22:31.82ID:5L9T+ehL
・コープ戦のフルパフォ回数制限
・コープ戦の放置プレイヤーを自動でcom化
・com戦の途中終了
・マイリーグのキーマッチ有無選択
・トレモにおける相手aiの挙動設定(プレス多め、ドリブル多め、etc)

イーフトしかやってない人は「こんなの無くて当たり前!わがまま言うな」と言うかもしれないが、このような機能は他対戦ゲーなら普通に実装されてるんだよね
スマホの対戦ゲーですら実装されてる
正直イーフトの運営は、ユーザーに快適に楽しんでもらおうという思いが欠けているように見えるよ

週次のサイレント仕様変更にも振り回されるし、続けていくのがしんどくなってきたよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:02:40.70ID:BMcGW5a3
そもそもサッカーゲームって格ゲーや銃ゲーやガンダムVSみたいにソシャゲと違って遊べる対戦ゲーだったのに
ソシャゲにさせられてるのが敷居高くして普通にだるいんだと思う
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:21:48.96ID:31PPaYe7
伊東純也どーすんのこれ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:22:44.56ID:31PPaYe7
確かにサッカーでおっさん達に誰が来てもいいように毎月5万は確保しとかなきゃいけないって
他対戦ゲーと比べて普通に考えたらちょっとな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:39:15.03ID:XqF74nEu
競合のfifaモバイルが馬鹿課金ゲーだから、五十嵐もなんの遠慮もなく神ガチャ更新できる。
五十嵐のツイッターアカウントらしきものを見つけたけどなんか昔は遊戯王の部署にいたっぽい。もちろんサッカーの話題なんて何もつぶやいてなかった。そりゃ興味なけりゃガチャ集金メインになるわな。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 20:22:59.19ID:9yhfW4ue
suguru19850831
suguru0831

点差つけられたら負けてるのに煽りフェイントしながら鳥籠しだす基地外

ウイイレ時代から、他ゲーでも晒されまくってる害悪基地外
底辺ニートのオッサンだからゲームで害悪プレーするだけが生きがいなんだろうな

★FIFA22 ゴミ屑プレイヤー晒しスレ

0438名無しさん@お腹いっぱい。
2022/01/07(金) 17:51:43.14ID:/vRpAVwT
suguru19850831
フルパフォポーズ連打

0557名無しさん@お腹いっぱい。
2022/01/14(金) 02:37:11.81ID:FKHwiUZP
PSID: suguru19850831
フルリプ後に前半から鳥籠しちゃうおじさん
本当下手くそなんだからやめた方がいい

937名無しさん@お腹いっぱい。
2022/02/08(火) 03:38:24.51ID:MBWa6qTz
何回か出てる suguru19850831に当たったわ、基地外過ぎてワロタ

0972名無しさん@お腹いっぱい。
2022/02/10(木) 18:18:43.14ID:A/z4AftR
suguru19850831
フルパフォ&フルポーズ連打ガイジ

0973名無しさん@お腹いっぱい。
2022/02/10(木) 18:46:49.79ID:q4Ly6jMw
suguruのオッサンきたー!基地外だから即切断推奨

★ウイニングイレブン2021 晒しスレ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/11(月) 00:09:18.55 ID:51P5k8GE.net
suguru19850831
こいつは鳥籠オナドリマン達
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 21:02:09.29ID:9yhfW4ue
darwins_game_10
Dobby__10
徳島ヴォルティス

ロナウジーニョノダッシュドリブルごり押しに全てをかける下手糞
謎のすり抜けからゴールしたらウレションのフルパフォ
前半なのに煽りフェイントしながら鳥籠しだす基地外

下手なので鳥籠ミスって奪われて決定機をデススラで阻止
PK決められてその後逆転されると
チャカチャカしたり、
マイボールになると負けてるのに煽りフェイントしながら鳥籠しだすどうしようもないウンコ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 21:37:56.99ID:wBLxCn9H
伊東純也やばいなw
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 21:39:33.10ID:5a+oPfn1
ウィナーズにしてもRAGEにしても何の意味も無かったのどーすんだろ

セルラン速報 2位ドラゴンボール 2位ブルアカ 3位原神 
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1706695078/
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 22:20:30.53ID:9yhfW4ue
prince0-7
prince07

それ楽しいか?ってくらいひたすら脳死でロングボール放り込むだけ
コボレ球事故からゴールしたらウレションのフルパフォ
前半なのに鳥籠しだすキモプレイヤー
でも下手糞なのでやっぱり即奪われて失点、その後当然のように逆転して点差つけられると
デススラしだすウンコ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 22:51:45.60ID:GmnSrIH9
今の内に伊東純也の週間復刻はよ!!
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:04:17.18ID:kAIU0frj
日本代表よりクロちゃんだったな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:15:40.21ID:GmnSrIH9
イーフトから伊東消えるの?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:23:52.66ID:9yhfW4ue
Aimar_Pablo21
KING-K

脳を1oを使ってないロングボール放り込みのコボレ球事故を狙うだけの低能下手糞
コボレ球事故からゴールしたらウレションのフルパフォ

前半なのに煽りフェイントしながら鳥籠しだすクソキモ

でも下手糞すぎて鳥籠即ミスって失点、その後もボコられて逆転されると
チャカチャカ、ポーズ放置しだす惨めな負け犬
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 01:31:45.12ID:j4dnO4Um
>>33
裏を返せばKONAMIが集金メインのプロデューサーを据えたと言える
ユーザーはアホ程いて鯖代が腐るほどかかるセルラン上位になるのなんて稀だから現状もっと売上確保しないと利益薄そう
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 03:36:27.26ID:64a1x+iM
>>44
コナミエフェクト
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 04:39:57.86ID:BeKjQ5NA
X見ても配信者以外でもアプリのガチ勢プレイヤーが大体頭ガチャなアホしかいないから
そらブルアカや原神とかと違って有名になれんわ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:46:54.20ID:5wav4u4r
毎週メンテするならもっとマシなゲームにしろよ
ガチャ更新してサイレント仕様変更するだけじゃん
ほんとクソゲー
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:56:22.50ID:5wav4u4r
だいたいユーザーに対して不誠実すぎるんだよ運営は。
ラグ等、都合の悪いことが発生したらダンマリ決め込む。
高頻度で仕様変更するが仕様変更内容は明言しない
しかも操作性は改善されていない。
もうついていけないです。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 17:08:25.69ID:5wav4u4r
もう正直我慢の限界だ
やめようかな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 17:40:17.24ID:Tsy2MY09
ジーコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 17:56:42.24ID:5wav4u4r
レジェンドのみならずスパスタも超強化されてて草生えた 勝てたけどな
いい加減サイレント仕様変更やめろって
もう怒りしか感じなかったからイーフト消したわ
もう無理
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 18:07:56.93ID:5wav4u4r
みんなもさっさと辞めた方がいいよ
こんなユーザーを舐め腐ってるソシャゲからはさっさとおさらばして、まともなゲームに時間を費やした方がいい
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 19:22:30.01ID:k5SzOFdJ
エピックネイマールとロマーリオどうなん?即ガチスカ人権クラス?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 21:04:02.79ID:fnkoKHLF
>>53
てめえが勝手にやめろ
周りを巻き込むな雑魚
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 21:09:33.51ID:LYfgXWZb
飽きたら自然とやらなくなるわ
ログインはあんまりしなくなったし
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 21:12:28.73ID:NK+xDbCG
>>56
辞める人をすぐに「雑魚」と決めつける
イーフトの民度が出てますなあ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 21:43:03.43ID:eUcDBeTf
伊東純也は無実だと信じてる
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 21:43:11.43ID:hTZHM9Ib
別にイーフトに限らずソシャゲ系一回飽きて辞めるとかはあるあるだけど
イーフトの場合使用期限システムのせいで復帰し辛いんだよな
流石に取ったガチャキャラ真っ暗はモチベ無くなるだろ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 21:45:44.64ID:no8I/UgR
ジーコサッカーモード搭載しろよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 21:51:30.27ID:pzqkEUkq
ネイマールは太ってないんだぁぁぁ!
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 22:08:15.55ID:KH6qoedW
別に何の期待もしてないがアプデの度に愕然とするな
何のためアップデートなんだろう
不具合直すどころか益々ひどくなってるやん
アジアカップのイベント変なやつにあたってセカンドボール全部敵にいくわパスはズレるは呆れてギブアップしたわ
最高デビ2だと
もちろんプロフィールは見れないようにブロック笑
おそらくプレステ4だろう下手すりゃ無線まであるわ
これだからユーザーいなくなるわな
好きなゲームだったから悲しくなるわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 22:29:06.63ID:e1W6Gbsb
TOYO1GO
Fantasista1

イタい垢名の通り、co-opでオナドリばっかするウンコ
下手なオナドリでボールロストして失点したら不貞腐れたのかチャカチャカして操作放置
自陣方向へのダッシュドリブルしだす基地外
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 23:31:56.00ID:NK+xDbCG
最近の運営の動き見て確信したけどイーフト運営って面白いゲームを作ろうという志が微塵もないよな
ゲーム会社にしては珍しいわ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 00:13:09.16ID:qxzd10sf
最近Paytowin化が進みすぎて流石に自覚して抑えてたかと思ってたのにネイマールとレオンでまた壊れるな
本当ゴミみたいなゲームだしこんなものが殿様商売できてしまうサッカーゲーム業界もゴミ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 00:30:34.22ID:gs/n8xA9
若島津もFWになったからザイオンもFWになるしかないな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 02:52:06.54ID:73uqnzzt
パスサーチバグってね?
意味不明な方向にボールがいくんだけど
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:25:39.52ID:2SO5Pe5y
ネイマールで1日前のブルアカに負けるとかw
https://i.imgur.com/IE7MIlS.jpg
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:47:08.92ID:Xt9fXe6W
ブースターとか+1だらけでしょぼいんだよな
どいつも+4とかやれよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:48:59.10ID:gWLl06jX
ソシャゲ化した時点でもうな
別にKONAMIがイーフトとは別に家庭用本格サッカーゲー作ってもいいんだぞ?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 13:34:12.19ID:IdO5156c
なんGでも言われてるがイーフト配信者達はちゃんと【PR】ってつけろよ?w
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 14:56:45.09ID:tUgV4/QZ
ジーコ監督搭載するならジーコジャパンメンバーのハイライトくれよ…
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 17:05:05.31ID:HDa9Le6x
>>65
ガワだけ立派で中身のゲーム性が全く伴ってないのに課金し続けるユーザーを一定数育てたのはある意味すごい
歪なゲームだと思う
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 20:48:30.78ID:uDZqjkU5
>>65
日本のゲーム会社は任天堂カプコンフロム以外ゴミ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 21:23:25.94ID:60J5sUh5
???「ブルアカって、イーフトとは、真逆な価値観じゃないですか。まるで違う世界が、そこにはあるから。
もう一個、自分の心の置き所みたいなものが見つかって、
現実逃避先になったんです。
家に帰ってイーフトでうまくいかなくても、次は眠くなるまでブルアカやればいいか、みたいな心持ちになったから。
すごいラクになったんすよ」
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 21:23:53.47ID:65yBSQ/V
イーフト界隈には「俺たちは無料でゲームやらせてもらってるんだから運営に文句を言ってはいけない」という風潮があるよな
しかも界隈の奴らは文句と提言の違いもわからないからもう地獄そのものw
息苦しいゲームだわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 21:27:52.53ID:7FwofdzR
アホキッズしかいないからなぁ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 21:30:51.99ID:sp97FNSK
というより数字持ち達がKONAMIとズブズブだからどうにもならん
まあだから有名にはなれないゲームのままなんだけど
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 22:14:17.09ID:ju461g0P
スタンダード選手縛りやってるがほんと別ゲーだな
ドリブルとかスピ瞬とか決定力じゃなくてAIが別物

ヴィエラやアラウホや冨安ならやってくれてた自動裏ケアなんて一切しないどころか
相手のスルパでオフサイドトラップミスった演出なのか一瞬止まって相手の独走をアシストしたり
守備系能力90超えマンマーク持ちの選手でも終盤はわざとだろってくらい相手をドフリーにする

自分で裏ケアしたらメッシやクライフにそのままドリブルされて、ザルみたいな通常GKは簡単にミドル決められるし

1人しか操作できないこのゲームでこのAIの差は相当な実力差無いとどうにもならん
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 22:35:16.18ID:E8it5YHG
そんなYouTuberおったな
プレイスキル云々言うやつってガチで頭おかしいわな
そもそもそんな環境じゃねえのに
https://youtu.be/X3i_FrZ83mA
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 23:11:32.08ID:eP7A1dn7
パスサーチおかしいし、パスコース塞ぎに行くポジショニングまた復活しとる。
もう開発センスないから全部きって一新しろ、三流ばっか雇うなよ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 23:20:40.86ID:ju461g0P
>>83
据置版だけどこの感想マジで分かる
前スタンダード縛りやった時はハードモード的な感じで色々考えながらやるの楽しかったんだけど
今スタンダード選手縛りでやるのはストレス半端ない
諸々理不尽に感じるんよな

当たり判定やファール判定も課金スカッドとスタンダードは明らか違うように感じる
アラウホとかペナ内で斜め後ろからマッチアップで寄せるとか普通にやって取れることも多かったけど
スタンダード選手じゃまず取れないしファール取られてPKになる
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 00:15:33.83ID:9zKfpWRe
これリードしてる時のAI酷すぎて草
キックオフ時点ではパスも普通だったのがリードした途端にパスズレやらディフェンスの硬直が露骨にはじまるの何とかせぇや
eスポーツ名乗るなら運営が不正したらあかんやろ
炎上やら批判を受けすぎて過ぎて悪い意味でどうでも良くなってるのもんな笑
有能な人間は辞めていく会社らしいから仕方ないとはいえ、さすがに最近の重さやらバグは酷すぎると思うわ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 00:15:49.49ID:dDKuy2XD
>>85
じゃあ能力が高くてもスタンダードでは戦えないって事?
仮に全く同じ能力でもB固定とスタンダードは別物ってこと?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 01:34:46.86ID:7FnEjn14
>>87
85じゃないけど都市伝説的な話になるけどマジでそうじゃね、同じ能力でもハイライトエピックブースターじゃAIの動きが違う
メッシなんて守備メチャクチャ弱いはずなのにマッチアップ吸い付いたりとかするからな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 01:56:52.64ID:GCbdX81k
>>87
あくまで体感だし、総合値じゃ間違いなくエピックブースターとかの方が上だからその辺が関係してると言われたらそれまでだが
少なくともDFセンスでは説明つかないAIの差がある
アラウホとかDFセンスは大した事ないがオート裏ケアとか優秀だけと
スタンダード選手は同程度のDFセンスでも全然動き違うと思う

>>88
これも本当に感じる
前プレスの時メッシとかなら普通にマッチアップビタ止めしてカウンターに繋げられてるような場面でも
守備系能力大して変わらんはずのスタンダード選手はポロポロ弾く
明らかに相手のパスミスでこれは貰ったって場面でも嘘だろ?ってくらい都合良く相手の足元に弾くから何度も「は?」って声上げた
同じような操作してるはずだが課金スカッドでは毎試合数回あった前線からのプレスでボール奪取からのショートカウンターがスタンダードスカッドでは全くと言っていいほどできなくなった
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 08:05:03.11ID:W8DpfvMC
伊東は俺が守るみたいなサカ豚のきしょさがイーフトキッズにはあるもんなw

伊東純也のことを告発した女性、とんでもない勢力を敵に回してしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1706910164/
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 08:09:54.87ID:wPBX1WOH
面白くない
楽しくない
ストレス溜まる

このガチャ環境でまともに乞食スカッドでやったら出てくる感想なんだよな
しかも課金者のやつがちゃんと目標立てて縛りした結果のな
片手間でやってて課金浴満たされてるやつらとは違うっていう
なお、この界隈ではそいつらが乞食ぶっ叩くのが主流
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 08:53:12.45ID:mQyhMYUt
結局やる事が勝った負けたで人対戦しかなく変わり映えしないから3年もやれば飽きるのは間違いない
変わらなかったな、ゲームの地位も人気も
むしろ名前とかのせいでウイイレの時から色々落ちた気はする
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 12:34:14.46ID:fR1kQlPv
ユーザー減りすぎてワロタ
イベントやって順位確認して愕然としたわ
ガチのクソゲー
ここまで落ちぶれるとさすがに終わりそうだ
課金して選手揃えたのにがっかりだわ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 13:15:05.33ID:TEhutTV4
対人イベやってんのアジアで100万人も居ないやろな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 17:08:58.35ID:gEJ13k1v
steam版が日本や世界に忘れられてるの相当やばいと思うけどな
PSもやばいけど
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 18:04:25.90ID:BHvCZ5GO
どいつもこいつも同じ事しかしねーな
CKはショートコーナーでコネコネ
どこでもコネコネしてて何が楽しいんだ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 19:30:27.53ID:Qc04VUmF
サッカーの話したいのに、ブルアカとかいうどうでもいいキモヲタゲー話題に出してくるのマジ迷惑
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 21:48:12.46ID:4oWceQuw
すればいいのに何言ってんだお前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況