X



【PS4/PS5】eFootball 2022 part15 【steam/Xbox】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-bLRJ [1.75.210.115])
垢版 |
2022/06/02(木) 14:08:56.18ID:JSumXL0Od

公式
https://www.konami.com/efootball/ja/

次スレは>>950が立てること

前スレ
【PS4/PS5】eFootball 2022 part13 【steam/Xbox】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1652952051/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【PS4/PS5】eFootball 2022 part14 【steam/Xbox】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1653536920/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-n3rv [106.146.83.188 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/03(金) 01:49:42.44ID:LY8HATE9a
>>351
ほらとっとと死ね。ゴキブリゴミ荒らし絵文字知的障害ゴキブリニート
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-n3rv [106.146.83.188 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/03(金) 01:50:14.00ID:LY8HATE9a
>>355
IDをコロコロ変えて泣きわめくだけの絵文字知的障害ゴミ荒らし逃げ回るな知的障害
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMa6-l8b5 [133.106.37.57])
垢版 |
2022/06/03(金) 02:04:12.95ID:ryxVujsIM
>>379
こういうのでいいんだよね今の時期
シーズンオフなんだから各リーグのシーズン通して活躍した選手なりなんなり条件付けて評価変えていかないとただレジェ突っ込んどけばいいやってなるし
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b389-iihO [14.9.193.0])
垢版 |
2022/06/03(金) 02:09:42.90ID:czicphRF0
これ…アプリとサーバー一緒にしたから
深夜帯だろうと常に重いわ…。
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-ffwm [106.129.118.59])
垢版 |
2022/06/03(金) 02:50:03.94ID:Ttzqv5Tua
対人戦4連勝した。ディビ3だけど明らかに格下っぽい人としか当たらなかったからマッチングはもとのディビジョンは考慮されてない気がする
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp93-8yMD [126.236.59.93])
垢版 |
2022/06/03(金) 03:10:16.70ID:8kQO6MPDp
ロベカルのフリーキックの固有アウトスピン復活確認したわ
今作は遠目のフリーキックもロベカルで普通にカーブかけたキックですら結構決まりやすかったから固有アウトスピン復活で選択肢増えてさらに決めやすくなりそう
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa10-uKFR [27.81.16.196])
垢版 |
2022/06/03(金) 05:35:51.14ID:89iw9WRS0
課金するから旗手と板倉と伊藤をくれ… 本当に日本のゲームなのか。
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx93-kt8p [126.151.107.87])
垢版 |
2022/06/03(金) 06:21:55.11ID:GXwaBXeNx
ロマーリオの調子が矢印下向いたしレジェンドの意味がないぞこれではw
これならCでもコンディションの波が小さいほうがよくなってしまう。
金返せ〜
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-d0Qx [49.97.44.41])
垢版 |
2022/06/03(金) 06:57:28.86ID:NTdWBdcJd
アプリの古参勢は今後課金する必要あるのか?
今来てるクリロナとかのやつも引く必要ないよね?レジェンド持ってるし
いまさらイーフトに新規が増えるとは思えんしコナミ完全にやらかしてないか
まぁ引き継ぎでこんだけ差をつけた罰というべきか
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-l8b5 [126.253.200.210])
垢版 |
2022/06/03(金) 07:13:28.32ID:xsmW4fAKr
>>388
たまたまだろうけどわいも2試合連続でロマーリオ下向いてたわ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-g193 [106.128.150.196])
垢版 |
2022/06/03(金) 07:18:17.15ID:Arx4CrvKa
アプリはギャーギャーうるさいから対応
据置きは大人しいから放置
アプリが母数多いとはいえ据置きの売上も馬鹿にはならないはず
大手クレーム処理斑曰く緊急性が同等の場合は順番抜かしてうるさい順になるケースも多々とのこと
うるさいやつ鎮める為に特別待遇すらあるらしい
世の中理不尽だらけや
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-L+Mk [106.146.71.85])
垢版 |
2022/06/03(金) 07:19:19.81ID:aW46Cacxa
的はずれ基地外乙。絵文字ゴキブリ福岡キチガイも敗走ざっこw
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx93-kt8p [126.151.107.87])
垢版 |
2022/06/03(金) 07:40:33.96ID:GXwaBXeNx
これでインザーギもコンディションの波が普通だからスカッドから外すハメにw
ロマーリオはさすがに外せないが、ベンチ入りできる選手の枠増やせよw
レジェンドでも不調になるなら枠が足らねーぞw
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-l8b5 [126.253.200.210])
垢版 |
2022/06/03(金) 07:45:20.31ID:xsmW4fAKr
モバイルキッズ達は自分達が据え置きに比べてかなり優遇されているのにまだ気づいてないらしい
まあ今対戦したら操作慣れてない分勝てるとは思うけど問題はそこじゃない、きっと1年経っても埋まることがないであろう圧倒的なGPの差、複数体確保している主要スタンダード星5達、こちらではこれからガチャで登場するであろうレジェをこちらも複数体所有、マジで新規お断りで課金暫くしないでいいモバイル勢達ちなみにフィニッシャーガチャの無料券みたいのも貰えた、どこで商売しようとしてるんだコナミは…
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-l8b5 [126.253.200.210])
垢版 |
2022/06/03(金) 07:48:17.66ID:xsmW4fAKr
こっちだって同じ土俵に立ちたくねーわ
フォメの自由度の差よりGPの差を教えてやりたい
https://i.imgur.com/b5NQLWt.jpg
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-jBDY [106.131.233.41])
垢版 |
2022/06/03(金) 07:54:55.27ID:Y+wNelHJa
>>396
そのせいで全く面白くないけどね
もうスカッド完成してるから後はレジェンドを追いかけるだけのいつもと何も変わらない状況に初日でなってる
個人的に1番悲しかったのが、試合やメニューがアプリの方がサクサク動いてることやったわ
完全にアプリベースで作ってる
育成がやり難いとかコンセプトアレンジがないって欠点はあるけど、普通にアプリメインに変えるのもありかもしれんあ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-l8b5 [126.253.200.210])
垢版 |
2022/06/03(金) 08:02:33.50ID:xsmW4fAKr
>>398
自分も悩んでる今後データ共有目指してるならアプリの方をメインにしてデータ共有出来るようになったら据え置きでもやろうかと…いや、スマホなんかでやりたくないしもうゲームクリアしたようなスカッドばかりになるだろうし、楽しいのかな。
初日からいらない複数体所有の星5放出しまくってトレーニングプログラムもらって使えそうな選手全部レベマにしたけど、据え置きで監督変えながらちまちまコム戦放置でレベル上げしてたの何だったんや
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b2c-SaUJ [220.106.53.135])
垢版 |
2022/06/03(金) 08:44:53.14ID:UMwMkDC30
昔からあるMMORPGでも最近のアプリでも
スタート時点でみんな1からで人より早くレベマにすんぜっていうとこからモチベーションとか課金とか促すのが基本なのに
据え置き勢だがあの特典でもやりすぎと違うかと思ってたのに
アプリ勢の引き継ぎはもうドリームチーム完結してて飽きられそうだけどな
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2620-e6Is [119.240.43.64])
垢版 |
2022/06/03(金) 08:45:11.56ID:+lKJxwlu0
ダメだこりゃ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaed-Joww [61.87.40.120])
垢版 |
2022/06/03(金) 08:47:18.65ID:WBuYTrzW0
俺ニャブリ好きで使ってるけど、査定もっとあげてくれよ。いやでも強くなって…ニャブリ使い増えて欲しくないな。
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa76-3dJY [27.85.207.65])
垢版 |
2022/06/03(金) 08:52:06.61ID:CGYlHVgoa
>>222
その引き継ぎimの少なさでどうやって契約更新50も手に入れた?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp93-8yMD [126.208.175.189])
垢版 |
2022/06/03(金) 09:16:34.23ID:HO49D7CNp
レジェンダリーの調子が普通より下になるときあるってまじ?
さすがに課金の目玉で何週間も普通以上確定で不具合一覧にもなかったレジェンダリーを実質下方はまずいんじゃ
まあそもそもノーマル選手のAやBですら不調になるのがおかしいけど
一応レジェンダリーも波が小さいなら大丈夫なのかな
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26bc-G2Bm [119.231.224.230])
垢版 |
2022/06/03(金) 09:37:30.63ID:tWvqzL1C0
もう別ゲーだな
爽快感なくなったし
自分でリアクションするゲームから
AIのリアクションに合わせる糞ゲーに成り下がった
パス弱い、ドリブル弱い、マッチアップ弱い
でミス待ち事故ゲー率上がってる
自分ではどうにも出来ないシーンが多い
マジで楽しくなくなった
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-K+T7 [106.146.58.4])
垢版 |
2022/06/03(金) 10:35:42.31ID:ywUTv5nOa
前スレでモーション削減って何がヤバいのかわからない説明しろって馬鹿にしてた奴ってなんだったんだろな
数人直ぐに擁護が湧いて指摘した奴を馬鹿にして叩いてたし
結局、わからないなんてお前運営側か?って呆れて消えてたけど
やっぱりモーション削減されてたんだな
キッズが無知な癖に訳わからない突っ込みして馬鹿にして結局シレッとトンズラのパターン
やっぱ据え置きからしたらスマホアプリと統合は何のメリットもないわ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca54-TJ42 [131.147.141.152])
垢版 |
2022/06/03(金) 10:41:23.17ID:3Nm6/nc70
アプリスレ観に行ったら同じ馬鹿が荒らし回ってて草
何がしたいんだよこいつは
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba6-yO3c [124.25.191.26])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:18:00.46ID:sxyD5Zw30
まあ、据置ユーザは、アプリリリース用のただのテスターだからなあ
据置ユーザの事考えてたら半年も待たせずに、2か月に1回くらいは大幅アップデートぐらいしてたかと
据置は21すら更新されず、アプリ勢は21継続できて半年の期間もノーダメ
なんかムチャクチャだわw
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp93-iihO [126.167.29.48])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:31:17.20ID:lJzLa7qBp
謎PK健在、キックオフゴール健在
ポゼッション相変わらずタクティカルアドバンテージなし
試合面はよりレスポンスが悪くモーションも劣化
カーソルチェンジは若干のレスポンス改善
サーバー増強をするとしていたが
アプリと統合により24時間負荷のある重い状況で
相手がクソ回線なのかサーバーが重いのか
判別すら出来ない状況で無線、クソ回線の問題を
解決していると言っても過言じゃない
PS5だがここまで他ハードやアプリに合わせて
劣化調整をするなら、課金したコイン分は
PSNウォレットに返すべき。
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a20-nRtG [221.171.103.249])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:33:58.29ID:ajwYSr150
10人ぐらいしかいないこのスレの意見でゲーム変わったら凄すぎるやろ😅
キムとKONAMI社内が勝手に調整するだけやで😰
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b2c-SaUJ [220.106.53.135])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:39:42.42ID:UMwMkDC30
据え置き勢だけど試しにアプリ入れてみた
FWガチャ券1枚貰えたから引いたらクリロナw
本垢じゃロナウドもムバッペもかすりもしねぇのに
0.9からほぼ毎日やってきた勢だけど色々萎えてくるな
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-ey/W [126.33.122.148])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:48:54.95ID:WBh8ixSjr
そりゃあクロスプレイするからには1番スペックの低いアプリに合わせなきゃ成立しないからな
だけどモーションを増やしていくんじゃなくて
アプリで出来ないモーションを削除していくのは有り得ないわクソだなコナミ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa76-LhUI [27.85.206.113])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:08:07.69ID:1cXoOlS9a
別のスポーツゲーから来たけど簡単すぎて笑っちゃうわ
まあfifaと一緒に無双させてもらうっすわ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d312-ielH [110.1.71.129])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:08:46.95ID:VDkUSzzf0
よくyoutubeみてたらTS100まで上げるのに拘ってるけど、TSを一つ上げるごとにスタミナ以外の何か一つか二つくらいの能力値が1上がるわけで、その分を任意の能力に振るのも手かと思うんですよね。
自分で能力に振るとDFなど項目によっては4項目くらい上がるし。
特にあまりポイントのない選手だと大体の項目が1タレントポイントと思うし。
もちろん70以下は論外ですけど。
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa76-LhUI [27.85.206.113])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:09:23.70ID:1cXoOlS9a
イニエスタってやつあたったわ?こいつ強いの?最強キャラとりま教えてクレメンス
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-L+Mk [49.98.172.189])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:09:34.51ID:rm/uiYUad
5試合くらいやったけどキックオフフラスル始め、3topでカーソルチェンジ追いつかないだけの攻撃してたやつはみんな攻撃成立しなくなっただろな

試合神アプデだと思うわ。
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx93-kt8p [126.151.107.87])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:15:02.63ID:GXwaBXeNx
レジェンドがB固定じゃないとなるとスカッド組み直さねばならんだりーなw
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx93-kt8p [126.151.107.87])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:25:31.81ID:GXwaBXeNx
バティやマラドーナなんかこうなると課金して取った意味がねーなw
ムバッペやネイマールのほうが断然いいわあほらしい。
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-d0Qx [49.96.45.181])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:40:06.17ID:9riMXOqjd
>>439
来月の今頃にはレジェンドB固定、ライブアプデ終了C固定になってるから心配いらないよ。
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-dknQ [106.131.114.67])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:41:42.25ID:cfRm2x3Na
>>392
ハリウッド映画で
日本が登場すると必ず奇妙な描写でどこの国やねんwてなるけど
中国韓国が登場してもおかしな描写は無い
その理由の話思い出したわ

中国人韓国人は変な描写すると無茶苦茶キレて速攻クレーム入れてくるから作る方が気をつけるんだと
対して日本人は誰も何も言ってこない、何なら笑って許してくれるから、いつまで経っても日本の描写は改善されないんだと

要するにアプリ勢はデリケートに扱われてて
据置勢は舐められてるよって話
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d312-ielH [110.1.71.129])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:45:53.95ID:VDkUSzzf0
>>438
その総合値ってのはなにかの能力値が上がった結果なので、それならばそのポイントで任意で能力値を上げたほうが良いんじゃないかと思ったんです。
選手によってはいらない能力であることの方が多いし。
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFca-LhUI [49.106.174.241])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:57:57.93ID:ySDUEQeaF
>>443
70→100で全能力2か3上がるんだよね
選手1人のチーム適正を上げなかったら、
その2か3が他の全選手にも関わるからねぇ
どっちの方がいいのだろう
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b24-uKFR [60.71.227.63])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:58:25.96ID:kOOLFVuq0
セルティック対セルティックのユニの色やば
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a15-2OYr [125.201.126.250])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:40:52.29ID:SbX3bpQr0
この半年ウイイレから離れてたときは心が穏やかだったのに昨日からイライラしまくり
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-8yMD [126.33.188.97])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:41:05.93ID:lw0vS1AOp
まあ所詮個人の体感だからしっかり修正に書かれてること以外なんとも言えないね
個人的には真ん中CFにラインブレイカー置いてたけど微妙になってベンゼマがしっくりくるようになったかな
抜け出しはオフェセン重要になった気がする
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5321-9hOi [180.30.216.238])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:58:58.94ID:dGUxS7SI0
イニエスタトップ下でええ動きするわ
スタミナ1試合もたないけど
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaed-Joww [61.87.40.120])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:37:23.54ID:WBuYTrzW0
マッチアップつよくなってねえか。とくにゴール前。 マッチアップがゴミゲーにさせてるわ。今作。AIにやらせとけよ。こんな動き
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df48-7LxJ [160.237.122.131])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:48:15.78ID:zewAXUC90
選手の棒立ちが以前より増えた気がするけど気のせい?
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp93-iihO [126.156.79.187])
垢版 |
2022/06/03(金) 15:20:30.86ID:jax56vY2p
お前らがもっさりもっさり言うから
若干ゲームスピードが上がってるけど
悪い方に作用してしまい
よかった部分のもっさりだが
バランスよく選手の個性が出せてたのに
スピード、瞬発ゲーに少し寄ってしまったぞ。
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-ey/W [126.33.122.148])
垢版 |
2022/06/03(金) 15:33:52.13ID:WBh8ixSjr
もっさりってスピードを速くしろって事じゃねーんだよなレスポンスを早くしろって事で
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a20-nRtG [221.171.102.168])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:01:58.18ID:34l6EJbZ0
お前らどっちなんだよ🤔

432 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-ey/W [126.33.122.148])[] 2022/06/03(金) 11:48:54.95 ID:WBh8ixSjr
そりゃあクロスプレイするからには1番スペックの低いアプリに合わせなきゃ成立しないからな
だけどモーションを増やしていくんじゃなくて
アプリで出来ないモーションを削除していくのは有り得ないわクソだなコナミ

466 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaee-q18A [219.113.61.3])[sage] 2022/06/03(金) 15:51:53.74 ID:eIymfgT00
でもアップデートしてからなかなかいい感じになったよね モーションが若干だけど増えた気がする シーズン1よりグラフィックも良くなったような
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5321-9hOi [180.30.216.238])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:04:14.00ID:dGUxS7SI0
開幕フラスルは今までどおりだよな
シュートが外れやすくなったりしてるのか?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a01-7ETQ [133.204.141.96])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:30:31.38ID:iOe8sHxe0
マンジュキッチィ使いやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況