X



【Switch】チョコボGP 第3章
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-SJb4)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:34:36.35ID:B2xSjorNd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

チョコボGP(チョコボグランプリ)
発売日:2022年3月10日
対応ハード:Nintendo Switch
ジャンル:レース
プレイ人数:1〜8人
価格:製品版(パッケージ/ダウンロード)…6,578円(税込) / Lite版…0円
レーティング:A(全年齢対象)

【公式サイト】
https://www.jp.square-enix.com/chocobo_gp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/Chocobo_GP

前スレ
【Switch】チョコボGP 2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1646845272/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dee-W4zD)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:17:36.77ID:k4ewUvFO0
まあ元のレーシングが10コースとはいえあっちはかやり作り込まれてたからな
でストーリー10周するまで毎回隠しキャラがいるし、cpuのグランプリもベヒーモス、バハムートクラスとありクリアするとミラー解禁だったか?
インビジブルで幻界が無理ゲーすぎて笑った記憶があるわw
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e10-8qwV)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:18:58.81ID:8Ys79kiA0
無料版がシーズン中に毎日やればぎりぎりクラウドとれます、ならわかるが、
製品版買って毎日やってギリギリでクラウドとれますは頭おかしい設定

毎日やりたくなるような面白い出来のゲームじゃないし
そもそもシーズンパスがアホ要素

ゲームで遊んだことがない奴らが作ってんだろうな、て思えるクソゲー
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01cf-VrXP)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:19:12.23ID:HsqfvDpJ0
>>841
1位で400P2位で320Pぐらいもらえるから常に3位以下とかじゃなければもっともらえるよ
ステッカーも32すらロクに抜けられないとかじゃなければ常に使い続けてても普通に余る
今から適当にGP回せば特に苦労なく60レベルいけると思うぞ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-W4zD)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:22:07.18ID:2yczvTK/a
>>861
こんな変わり映えしねークソコースで200レースやってクラウドとか泣けてくるわw
しかもたいして強くもねーしw
でこれ二か月も続けんの?笑ソシャゲならソシャゲらしく二週間で新しいもん出してこいやw
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a8-b1wu)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:23:20.98ID:5eHl2cZu0
>>860
そんな簡単だったら配布レベルと変わらんからつまらんし、そもそも配布にしろって感じ、苦労するから価値あんだろ
だからこれだけクソ要素半端なくてもオン人数は半端ないし勢いも半端なく覇権取れてるわけだし
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e10-Nu4Z)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:26:55.16ID:zhx8HsoM0
コースもマリカ8DXやブッとびニトロクラスに作り込まれてんなら文句もないがスカスカ殺風景で似たような景色が延々続くだけ
トラップ系ギミックも予知できず知ってないと回避できないものがあるとかほんとクソ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-W4zD)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:28:18.14ID:2yczvTK/a
>>864
なんで買切りゲームで苦労しなきゃなんねーんだよw
開発の奴もプロデューサーも煽りコメントしてるし、ユーザーに対して馬鹿にしすぎ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69bd-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:32:02.85ID:PE1Xnmqz0
コースの悪い点なら
路面とその他壁などの色合いが馴染み過ぎてて
わかってても目の反応が遅れてぶつかる事多いのがしんどいな
アレクサンドリアの一部と狭間系がほんとつらい
ゾゾなんかは路面と背景の間に隔たりがあるからかコースの先が見えやすい
農園も見やすい方
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-W4zD)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:35:07.87ID:2yczvTK/a
まあゴミゲーしか作れないプロデューサーじゃな
仕方ない気もして気もしてきたよ
とりあえず発言といい、あっかんべーのアイコンといい最低でも減給処分頼むわ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a124-eKgF)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:35:28.28ID:yViYR0ZW0
FF委員会仕事しろ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 512a-4spU)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:35:40.39ID:z9KpCp/W0
うんこちんちんアリカー
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-33kc)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:35:50.35ID:Iy49dUaid
>>873
200に色違いがあった
マックスまで上げなきゃ色違い含めて全マシンを揃えられない
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e10-8qwV)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:48:37.18ID:8Ys79kiA0
このクソゲーの呼び方、
マリオカートがマリカーなら、スクエニの今回のゴミレースゲームはアリカーでいいのでは
こんなクソゲーにチョコボって使うのはチョコボがかわいそうだし
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM16-KNLi)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:55:49.51ID:vH0F0NwNM
擁護するならこういうところが素晴らしい、こういう細かい所に愛を感じるっていう方向だとまだわかるけど
お前が下手なだけ、貧乏だから騒いでるだけっていうなんの擁護にもなってないどころかただ煽りたいだけなのが色々察せるよな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Bw8H)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:58:59.59ID:Ezom9upGa
オンラインバグ、マルチプレイモードでも発生するぞ
フレンド部屋で2人でプレイしてたら2人とも4週目突入してCPU6人に抜かされて
1、2位だったのが7、8位
VCでクソクソ言いながらやってたから逆に話のネタに出来たけど

下手したらローカルマルチ(おすそわけではなく)でもバグるな
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:13:59.26ID:9pbAjTSia
確かにレース部分だけ見ればそこそこいいな
基本テクニカルコースでグリップ力と相談しながら走るの面白いし
でも極めた先はアイテム運ゲーだけど(ダメージ硬直長すぎて一発で終わる)

ただ酷すぎるストーリーとその他コンテンツの劣悪さで赤字だわ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-W4zD)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:15:16.59ID:fwLW4ov3a
ミッションのギル絶対1桁間違ってるよなぁ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-W4zD)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:18:42.27ID:fwLW4ov3a
>>897
人権キャラ+GPポイント2倍やぞw
もちろん直ぐに使うには高額課金や
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69bd-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:42:57.98ID:PE1Xnmqz0
バグ修正不可でヤケになってクラウド全員配布でさらに炎上する未来が見える

バグとキャラバランス(これは修正可能)以外のゲーム性とストーリーは擁護派だけど
バグの酷さと対応は本当にダメだしこれ次第ではKOTYノミネートされてもわかる
ちゃんと修正されたらノミネートは無しかな

さらに酷いバグや修正されなかったらツクールMVコース
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69bd-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:20:42.92ID:PE1Xnmqz0
ストーリーはかなり寒いけど
弄ったキャラにフォロー用意してる時点で及第点かなと思ったけどな
フォローが足りないと思えばそう感じるのもわかるしそれまでだと思うけど

中学生が作った話なら
弄られたキャラクターのフォロー一切無しだと思うよ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d89-fEag)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:43:23.70ID:QxN++fVd0
コースがだいたい分かってきて魔石を作れるようになるといよいよ面白くなってきた
そういえばマリカーも慣れるまでは微妙だったしレースゲームとしてはマリカーの亜種として全然アリだわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-XGpF)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:25:17.90ID:2DH6WaEVr
シナリオ、主人公がいじめる側に回ってる時点で無理だわ

いかにも現代の価値観についてけないオッサンが書きましたってかんじ
それでいて原作のセリフ無意味に連発して寒いし
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-fEag)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:27:17.18ID:EAJRVojcd
いやシナリオの出来とか1回読んで終わりやしどうでもええやん
レースゲームやぞこれ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-fEag)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:31:06.31ID:EAJRVojcd
ここにいるやつもうほとんどいい歳したおっさんなのに
パーティゲームの1回しか見ないシナリオに許すも許さないもねえよ…
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dee-W4zD)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:33:27.96ID:k4ewUvFO0
ギルガメ使ってる奴見たことないわw
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b924-b1wu)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:41:06.24ID:pBJF4OBP0
既存のアレンジも更にしていいから毎回10コース追加してくれ
もう飽きたわ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dee-W4zD)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:43:24.98ID:k4ewUvFO0
ワイ子供いねーから分からんのだけど、今の子らってドラクエやFF知ってんの?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1220-W4zD)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:52:14.80ID:B5G4TqxQ0
>>938
Switchで出てたからドラクエ11はプレイして知ってるよ(小5男子)
FFは大人向けゲームのイメージらしい
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8211-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:07:04.86ID:TGl8JX9F0
マリカ8プレイ済(DXはやってない)でチョコボレーシングはPSPのアーカイブスでやった俺
ネットでの批判が多いもんだから無料版やってみたけど、
そこまで酷評されるようなゲームでもないような…

コース数が少ないのは気になるが、チョコボレーシングもそんなもんだったしな
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-W4zD)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:13:13.03ID:leFx6yMia
>>941
アーカイブ600円くらいだっけ?
これ6000円な
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況