X



【PS4/XboxONE】 Assetto Corsa Lap6
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b09-G+H+ [60.237.55.252])
垢版 |
2022/02/28(月) 19:09:36.30ID:T7aS9Guq0
Assetto Corsaは、イタリアのKunos Simulazioniが開発する次世代レースシミュレーションです。
海外で好評発売中

Assetto Corsa公式サイト
http://www.assettocorsa.net/?lang=en
公式フォーラム
http://www.assettocorsa.net/forum/
Wiki
http://assettocorsa.swiki.jp
公式以外の情報などはこちらなどのサイトから
RaceDepartment
http://www.racedepartment.com/forums/assetto-corsa-on-playstation-4.29/
http://www.racedepartment.com/forums/assetto-corsa-on-xbox-one.24/
DrivingItalia
http://www.drivingitalia.net/forum/index.php?showforum=403

前スレ
【PS4/XboxONE】 Assetto Corsa Lap3 [無断転載禁止]©3ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1480062599/
【PS4/XboxONE】 Assetto Corsa Lap3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1527084238/
【PS4/XboxONE】 Assetto Corsa Lap4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1590760487/
【PS4/XboxONE】 Assetto Corsa Lap5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1594949236/

・次スレを建てる人へのお願い
>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れる
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-3Qno [106.129.182.10])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:40:39.66ID:TP82JRE3a
今更ps5版始めたんだけどリプレイで車の残像見えるのは仕様?
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-3Qno [106.129.182.10])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:04:07.54ID:TP82JRE3a
>>199
やっぱり仕様か…
バイクゲーのride4でも同じ現象になったから気になって
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad2c-t1ev [114.150.234.129])
垢版 |
2023/02/12(日) 23:01:32.33ID:C+WUOXJd0
いやー年金ぐらしのジジイだけど、グランツ面白いよポル
シェカップハマってⅠ日中やってる
アシスト切ってブレーキ踏みすぎでスピンしてるんかとか

他のは設定もルールもわからんから、ソレタコ時代の俺らにはグランツ最高だわw
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-hMnp [106.129.153.38])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:30:33.70ID:Mvn+iquua
速い人のゴーストとかダウンロード出来ないよね?
ゴーストで練習したいわ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-uRGO [106.130.151.89])
垢版 |
2023/03/05(日) 09:33:07.06ID:8Zb/b/X7a
>>208
ACCの実例は知らないんだけど学びを得たので共有
https://www.capcom.co.jp/support/faq/platform_general_cs_general_0143797.html
https://team1986.jp/usa-ps4-dlc/
つまりはソフトによるということ
Xboxの経験上、海外ストアでも日本語が収録されてるタイトルは国内ストアとデータが共通だけど
ACCはオーイズミアミュージオがローカライズ版として切り分けてるからな…発売元が違うと無理かも
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d4b-q7jm [122.197.33.63])
垢版 |
2023/04/02(日) 02:32:54.53ID:6v8y3TcF0
PS5買ったから今ストアでACCがセールされてるからダウンロードして初めてPS5版やってみたけど、PS4版と挙動が全然違うのな
PS4版はオーバーステア気味だけど、PS5版は若干のアンダーステア気味でトラコンがめちゃめちゃ効いてる
トラコン0にしても全然走れるくらい
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f189-sDFW [106.73.224.225])
垢版 |
2023/04/27(木) 17:49:21.88ID:GrpOGgFa0
いいってことよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-S935 [106.128.104.36])
垢版 |
2023/04/28(金) 03:05:14.67ID:U6l8tNP+a
正直GT7よりACCの方が楽しいわ…(小声)
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d89-RqYc [106.73.26.67])
垢版 |
2023/05/04(木) 01:28:09.53ID:l/xwfYjV0
ACCに日本車、日本サーキットは要らんので
最後のDLCでニュル北入れて欲しい
AC2はMODサーキットで何とかなるが車種少ないだろう
ACCはFIA公認だから最新マシン収録できるんよね
AC2じゃ多分使えない
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5524-fitb [126.145.178.134])
垢版 |
2023/05/04(木) 01:46:57.37ID:oxUlrib+0
>>228
ACCでURエンジンにスイッチした際にMODは可能ならばサポートすると公表したのに
サポート無のまま終了したのでAC2もMODがサポートされない可能性高いよ
RennsportもMODサポートって唄っているけど認可されたパートナーのみにMODの
開発キットを与えて認可されたものを販売できるってだけで、AC MODにあるような
権利侵害などのMODは一切入れないとしてる
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-SrNB [1.75.196.3])
垢版 |
2023/05/04(木) 02:33:09.34ID:yjoEdj+Ud
もうModは許容されない世の中
GDPR法とか権利関係がクソ厳しくなってる欧州のメーカーが違法Mod横行の新製品なんて出せる訳がない
権利侵害訴えられたら2桁億の罰金支払いがeu圏内では法整備されてふんだから
権利もクソもない首都高ModをGAYAなんかが大っぴらに取り上げるの胸糞悪かったから大歓迎だわ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0de6-puK7 [138.64.231.216])
垢版 |
2023/05/05(金) 16:35:16.95ID:YQ3J6g070
レーザースキャンしてコースを作る分は
有料になるんだけど
RFACTOR2 や RRREであるので
どうしてもACCにこだわる必要はないんだけど

ACCも
有料だけどレーザースキャンで再現度が高い
有料追加データでやってるんじゃなかったっけ?
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-0oOL [1.66.104.188])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:04:21.88ID:HH77EmRnd
改造MODは無理でもストア内のMODならありだろう
グラフィックがACCレベルであればそこは弄らなくて良い
アセコル最大の弱点は車種の少なさ
そこをどうクリアできるかだよな
ストア内MODで有料なり無料なりで増やしていけるなら問題ないが
ようはMSFS方式
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-0oOL [1.66.104.188])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:08:21.33ID:HH77EmRnd
ユーザーのニーズがクラシックカーに無いとは思うので
GT7、FM2023とは別ベクトルでiRacingと同じ車種が揃ってたら充分な気もする
GT3はACCから引き継ぎで2022モデルで統一してもらいたい
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-0oOL [1.66.105.65])
垢版 |
2023/05/15(月) 11:37:55.42ID:z9HOdQLId
FIA公認GT3ゲーだからね
F1やWRCシリーズも現行を収録できるじゃん
もはやアセコル2で旧型にされるのは耐えられないね
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-+48b [106.129.67.14])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:31:03.16ID:jPD2sop3a
GT4と鈴鹿は買ったわ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b10-sceX [113.159.230.175])
垢版 |
2023/06/08(木) 16:38:10.28ID:GlaDqlJG0
ACCのリバリー、簡単にサクッと作れるような方法ってあるのかな。
貼りたいロゴデータの画像は持っているとして、Photoshopのテンプレートだと途中でどこに貼ってるかわからなくなる
オリジナルリバリー作ってる人ってどのくらいいるんだろうか?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d24-JHC8 [126.37.137.98])
垢版 |
2023/06/25(日) 00:43:08.31ID:ElFJV0b40
初歩的な質問だと思うのですが、教えてほしいです。
友人と一緒にマルチのプライベートロビーたてて触ってみたのですが、スタートの仕方がわかりません。プラクティスと予選やってレースまでいったのですが、少し走るとピットに戻されて何もできなくなります。これはどうすればいいのでしょうか。PS5でやってます。
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-lKTf [49.98.72.206])
垢版 |
2023/06/28(水) 17:28:24.31ID:/ZUwjHKVd
知らん
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-QnMM [106.129.181.190])
垢版 |
2023/06/28(水) 22:33:55.52ID:bTfofKuza
オーイズミって無能な働き者の典型で笑うわ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a789-fyxV [106.73.233.226])
垢版 |
2023/07/03(月) 10:14:52.20ID:zvfqYCf00
>>244
PC版のスレってどこにありますか?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-2Yd4 [133.159.149.228])
垢版 |
2023/07/04(火) 19:02:53.78ID:XjkmCHKGM
オーイズミは何やってんの?
レースサーバーも参加できねー
スペシャルイベントも参加できねー

基本無料ゲーじゃねーんだぞ?
カネ払って買ったゲームなんだから、ちゃんと責任持って仕事しろや

HPから問い合わせしてもダンマリ
何かしらの回答ぐらいしろや
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-yGZL [126.157.67.79])
垢版 |
2023/07/04(火) 19:12:04.18ID:6hjyRhqAr
ってかサーバ用意してんのもモジュール供給してんのもkunosでオーイズミはローカライズしたり中間搾取してるだけだろ
これまでもそうだがマーケットの小さい日本や代理店は優先順位がっつり下げられるから日本の代理店から買わずに北米版とか買うのが正解な気がする
擁護するわけじゃないがオーイズミもkunosから返事がなけりゃユーザに回答しようがないから

PCユーザなんで直接被害被ったことはないが。。
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-HIHr [106.129.60.23])
垢版 |
2023/07/08(土) 05:34:03.63ID:CvYZ/oAaa
なんの修整?
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdf-5cgG [133.159.151.161])
垢版 |
2023/07/19(水) 18:28:14.26ID:n4lArvBhM
PS5の日本語版、8月中旬wwwwwww
7/5に配信された修正パッチがオーイズミアミュージオの手に掛かると1ヶ月以上遅れwwwwwww

カネにならない仕事はユックリやります!

https://twitter.com/oizumiamuzio/status/1681591135435902976?t=Xf1qrrT3Mg9Imk9KguhfWw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-vm9L [106.128.39.193])
垢版 |
2023/07/21(金) 18:41:02.59ID:HeqgGdLja
アプデでマウンティングはさすがに草
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 612c-QKap [114.150.234.129])
垢版 |
2023/07/24(月) 16:35:48.12ID:m2NC05M60
キャリア シルバーストン、リプレイセーブするとエラーでやり直し
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 852c-IPSQ [114.150.234.129])
垢版 |
2023/08/02(水) 07:53:10.09ID:WM39dNxc0
北米版 1.9.2.0来てた
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3c5-SetG [150.249.101.193])
垢版 |
2023/08/31(木) 23:15:58.39ID:ysx6AQAO0
>>292
ここのログくらい遡りなよ
ちょっと戻れば>>263があるから
ただ個人的にはスレ分ける必要あるか!?とは思うw
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-ZexN [125.201.227.209])
垢版 |
2023/09/17(日) 00:31:14.74ID:7UAlppL20
初心者なのですが、リアルだとこんなにスピンしないと思うのだけれども
体感スピードが違うのだろうな。
やっぱゲーム画面の視覚と安物のフォースフィードバックからの情報じゃ
わかり難いな。
これ、ガイドラインなしで走れる人は凄いな。
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f56d-Kt3Y [240.69.156.87])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:04:12.12ID:lR2P4JTm0
箱で最近DLCセットが安かったので全部入り購入、適用したらスペシャルイベントが表示されなくなったんだけど、同じような人居ますか?
本体はseries xです。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況