X



【PS4】FIFA21 ULTIMATE TEAM 36packs【Xboxone】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-DZ5z [1.72.9.3])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:40:49.85ID:nvGaTJEYd
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

■次スレについて
次スレは>>950が立ててください。
立てられない場合は>>960>>970等、アンカーを振って誠心誠意お願いしましょう。

EA公式
http://www.easports....timate-team/features
公式Twitter
http://twitter.com/easportsfifa
公式フォーラム
http://fifaforums.easports.com/en/

■選手カード能力・相場サイト
http://futview.com/
http://www.futhead.com/
http://www.futbin.com/


※前スレ
【PS4】FIFA21 ULTIMATE TEAM 34packs【Xboxone】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1609801691/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【PS4】FIFA21 ULTIMATE TEAM 35packs【Xboxone】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1610109843/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMab-bwmL [133.106.87.81])
垢版 |
2021/01/15(金) 12:26:14.45ID:juFm915iM
4連勝の能力上昇一回までだろ
エアプしかいねえのかよ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-lygW [49.98.136.26])
垢版 |
2021/01/15(金) 12:27:12.34ID:wDpfxsFGd
4連勝によるレート上げは一回だったような
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-gKEc [126.193.107.199])
垢版 |
2021/01/15(金) 12:41:25.30ID:Vgj9Z1mcp
スマン一回しか能力上がらないのは知らんかった
そうなってくると黒ゴメスとかSTラッシュの爆上がりはただウィーケン前で戻しただけって事か
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-JqUo [163.49.213.114])
垢版 |
2021/01/15(金) 12:41:52.91ID:SHSY8vpnM
ユナイテッドファンでベーコンでダルグリッシュ当たったからマクトミネイ作れと言われてるかのようだ
でも能力それ程でもないしリバプールに勝てる気しなしい迷うなぁ
リバポのミルナーと違ってマクトミネイはまだそれ程ユナイテッドで歴史的ないしなぁ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebbc-rv2Q [121.86.44.22])
垢版 |
2021/01/15(金) 12:51:55.24ID:ERhwnY0z0
http://twitter.com/baruto_fifa/status/1349922761041346560
バルト@FIFA
@baruto_fifa
今日SBCで登場したHLタヴェルニエ、作る価値あると思います!
理由は3点!
@そもそも現時点でトップクラスに強い
Aチームがリーグ戦独走中なので、4連勝によるアップグレードがほぼ確実
B個人としても現在リーグ得点王、今後も複数回黒カードに選ばれる可能性大 #FIFA21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-+Dyo [126.186.56.58])
垢版 |
2021/01/15(金) 13:10:22.58ID:AqweW8Bsr
>>792
何この的外れなコメント。
良い選手なのは分かるけど、ゲーム的には
ケミ合わせずらい、リアクション、守備意識
低いで使い勝手イマイチだが。数字だけ
強い典型。アホか。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-K5Wy [106.129.228.170])
垢版 |
2021/01/15(金) 13:11:21.43ID:CuuY0ZXxa
>>793
pkめっちゃ蹴ってるんかね
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-+Dyo [126.186.56.58])
垢版 |
2021/01/15(金) 13:18:20.30ID:AqweW8Bsr
>>773
クライベルのコスパ考えると正直17万は高いね
リアクション高ければなぁ…
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-02AG [49.98.129.214])
垢版 |
2021/01/15(金) 13:46:12.38ID:8KXl7o5pd
HLタヴェルニエの正しい使い方はこれらしいな

https://i.imgur.com/nGh2vXa.jpg
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4301-mbZ6 [133.206.70.96])
垢版 |
2021/01/15(金) 14:19:29.70ID:QlAdrz1J0
クライベルのが絶対いいと思う
リアクション低いやつはどのポジでも話にならん
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d2a-b6Ib [220.148.114.6])
垢版 |
2021/01/15(金) 14:35:56.31ID:NwiGN5wO0
ボール見づらいやつばっか
ホーム厳選ですぐ退室する人の気持ちがわかった
アプデおせーよ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63cd-2dm5 [157.147.126.148])
垢版 |
2021/01/15(金) 14:52:07.16ID:V1Ex/1UP0
レート2400超えてるやつと当たってぼこぼこにされたけど、全くサッカーやってる感じしなかったわ
ひたすらこねてDFバグるタイミング見計ってスキムばかり
FIFA的に正しい戦法なんだろうけど、それが最適解ってゲームとしてどうなんだ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-gKEc [126.193.107.199])
垢版 |
2021/01/15(金) 15:02:28.64ID:Vgj9Z1mcp
>>804
知らなかったと謝ってるのに、ほじくり返してバカにして小さい奴だなお前は
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-+Dyo [126.255.13.167])
垢版 |
2021/01/15(金) 15:07:09.05ID:0EpCoi9zr
>>798
いやめっちゃ関係あるでしょ。
中央カバーに入ってる時よくあるやん
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-+Dyo [126.255.13.167])
垢版 |
2021/01/15(金) 15:09:47.61ID:0EpCoi9zr
>>813
普通に崩すより楽だからね
事故多発、カットしてもすぐ弾き返される…
これらのゲーム上の特性を熟知した奴が勝つ
サッカー知らなくても強いのがfifa21や
イライラするわ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5df5-Uc4C [220.146.51.209])
垢版 |
2021/01/15(金) 15:32:18.41ID:CMt+m9O90
>>819
しつこいんだよ
気持ち悪いやつだなー他所でやれや
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6338-CqAd [203.114.54.10])
垢版 |
2021/01/15(金) 15:52:10.47ID:hY+qbueh0
ベーコン引いてマルディーニ
CBで使えるかな?
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMab-Uc4C [133.106.93.202])
垢版 |
2021/01/15(金) 15:56:54.68ID:ASicar2PM
事故得点狙いの奴が大半でつまらないからやめた方が良いよ
ほんとにうまく崩して得点なんて殆どない
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-gKEc [126.193.107.199])
垢版 |
2021/01/15(金) 16:08:06.62ID:Vgj9Z1mcp
>>828
自分も今作から移行して来たけど事故は変わらない感じ。でもウイイレみたくカクつきだったりのストレスは全く無いから試合面はFIFAのが楽しい
ウイイレより守備は簡単だからスキルさえ覚えれば勝てる様になると思う
今作からでもエリート、後1勝まで来れたし
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4589-gw59 [106.72.176.66])
垢版 |
2021/01/15(金) 16:09:35.16ID:PooFiOMj0
自分は正直もう今のウイイレのドリブルには戻れないからしばらくはFIFAやってく
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMab-Uc4C [133.106.95.236])
垢版 |
2021/01/15(金) 16:15:02.80ID:Ywjzs6tkM
>>835
理不尽な失点が多いよ
崩されて失点ならイラつかないんだけどね
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMab-bwmL [133.106.80.141])
垢版 |
2021/01/15(金) 16:24:01.83ID:Ltc/aXrYM
>>791
雑魚が参加して廃人率下がってレベル下がるでしょ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-+Dyo [126.255.13.167])
垢版 |
2021/01/15(金) 16:31:25.56ID:0EpCoi9zr
>>839
崩しってバルサのパスサッカーイメージ
じゃないよ。ディフェンダーに突撃、事故って
こぼれ球ゴールもしくはコネコネすり抜けなんか無いと皆は言ってると思う。
現実はそんなシーンはほとんど無い。パスワーク
からの抜け出しシュートとかはあったとしても。
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-+Dyo [126.255.13.167])
垢版 |
2021/01/15(金) 16:33:16.83ID:0EpCoi9zr
ゲームと割り切るしかないけど。
ウイイレよりは面白いけど。
分かってて止められない時はストレス溜まる
ゲームなのは確か
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-+Dyo [126.255.13.167])
垢版 |
2021/01/15(金) 16:39:58.03ID:0EpCoi9zr
>>840
よーく考えてみ。
金サラーで十分やん
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-+Dyo [126.255.13.167])
垢版 |
2021/01/15(金) 16:43:31.02ID:0EpCoi9zr
92フィーゴ使ってるがめっちゃ強い。
スキル4だけどキレが凄いし、シュート力、
クロスも最高。
91サラー使ったこと無いんだが誰か比較
して分かる人いる?よく見ると数字上
能力は大差無いんだけど。
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-jDmM [163.49.209.76])
垢版 |
2021/01/15(金) 16:45:05.04ID:R2E/ru+wM
理不尽な失点は多いけど理不尽な得点は少ない謎
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d2a-b6Ib [220.148.114.6])
垢版 |
2021/01/15(金) 17:00:02.78ID:NwiGN5wO0
ウィーケンきっつ
転売に時間割いたり課金したりしない奴はスカッドアップデートできないから面白くなくて引退するわな
俺とどっこいどっこいのレベルのプレイヤーはドンドンいなくなってる
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-02AG [49.98.129.214])
垢版 |
2021/01/15(金) 17:04:54.22ID:8KXl7o5pd
中途半端なアイコンは今の時期しか輝けないからな フィーゴとか最終的にはモーメントでギリ戦えるレベルやろ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b51e-YrQr [120.75.70.21])
垢版 |
2021/01/15(金) 17:22:37.06ID:cK48s3Oy0
目標のrivalsでstでヘディングゴールするやつ、ポジションもフォメもSTにしてヘディング決めたのにクリアされないのなんでだ?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMab-b6Ib [133.106.71.217])
垢版 |
2021/01/15(金) 17:32:12.53ID:En5XVZEKM
登場したての選手が特定の期間対戦でやたら強くなるスクリプト説ってマジなのかな
ヴァランがマレンに青天させられてるし御三家はタバーニアに優しく触れられただけで心身喪失して操作入力不可になるし
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d10-dvgk [124.209.135.143])
垢版 |
2021/01/15(金) 17:43:53.12ID:d0BhNrr50
>>850
プライムフィーゴは使い勝手よかったけど、
前に使ってたのはベッカムだからなぁ
比較にならないほど使えなかった
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-K5Wy [106.180.22.64])
垢版 |
2021/01/15(金) 17:51:43.77ID:fqs2fDmHa
>>850
91サラー
ウィーケンでずっと使ってる
4-4-2のLM
4-1-2-1-2のLCM

使ってて一番思うのはシュートがえぐい
逆サイから崩してフリーでサラーに持たせて
ファーにズドンがすごいよく決まる
右足はカス
操作しやすいしキレもある
でもわざわざ60万コインで買うのはどうなのかな
トレ不可だから仕方なく使ってるけど

フィーゴ使ったことないけど
どうなんやろなー
フィーゴのが強いんちゃうかな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-rAJ9 [106.128.71.180])
垢版 |
2021/01/15(金) 17:59:55.37ID:2nGep5yFa
イベント予告来ないってことは結局ノミネートなしなのかな
Yまでの繋ぎで来ると思ったんだけど
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed2b-68U2 [222.6.36.65])
垢版 |
2021/01/15(金) 18:06:00.31ID:K8SYl+ak0
>>867
40とかオンラインやらないで欲しいレベルですね。
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d89-nP5V [14.13.162.97])
垢版 |
2021/01/15(金) 18:11:20.60ID:bSzquZJ00
>>849
んなわけないけどな
能力見比べてみたらわかると思うけど
マフレズ迷うわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b51e-YrQr [120.75.70.21])
垢版 |
2021/01/15(金) 18:15:16.70ID:cK48s3Oy0
>>858
まじか、、、
クロスゲーでヘディング決めてその後適当に流してたよ、、、
WLで時間もないしスルーだな
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-LFlY [182.251.41.3])
垢版 |
2021/01/15(金) 18:15:20.77ID:JJXKIDjAa
自分が回線重いと相手も重いの?
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d89-Uc4C [14.9.33.1])
垢版 |
2021/01/15(金) 18:15:48.94ID:dmMdNLQE0
>>844

そうそうDFがぶち抜かれて独走なんてこのゲームだけ
それこそリアルで観ないよねDFがみんな足遅いわけねーだろと言いたい
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-RjaL [182.251.240.14])
垢版 |
2021/01/15(金) 18:16:17.71ID:yzxeGKCQa
4ピンになるレベルでラグいと調整入るっぽいからそんな不利でもない
5ピンだけどnuroじゃないみたいなのが一番ゴミ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d89-nP5V [14.13.162.97])
垢版 |
2021/01/15(金) 18:23:34.88ID:bSzquZJ00
>>872
それな
タベルニエもだけど

やたら弱いって言ってる奴いるけど普通に強いだろ
数値詐欺って何だよw
そんなのねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています