X



【PS4】ウイニングイレブン2021 myclub part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df99-Cup9 [115.36.235.209])
垢版 |
2020/09/20(日) 15:29:44.54ID:ZLpOofYR0
公式HP
https://www.konami.com/wepes/2021/jp/ja/ps4/
公式Twitter
http://twitter.com/we_konami
お問い合わせフォーム
https://www.konami.com/wepes/2021_support/ask/0/jp/ja/ps4/?category=2
選手の能力、スカウトの組み合わせなど
http://pesdb.net/pes2021/

※次スレは、>>900が立てること
立てれない場合は素直に申告して安価で指定するなどして協力してもらいましょう
踏み逃げで代わりにスレを立てる場合はなるべく宣言してから立てましょう

※スレ立ての際、必ず本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください!

※荒らし行為やYouTuberの個人名、売名行為はNG対象になります

NGname推奨


※前スレ
公式HP
https://www.konami.com/wepes/2021/jp/ja/ps4/
公式Twitter
http://twitter.com/we_konami
お問い合わせフォーム
https://www.konami.com/wepes/2021_support/ask/0/jp/ja/ps4/?category=2
選手の能力、スカウトの組み合わせなど
http://pesdb.net/pes2021/

※次スレは、>>900が立てること
立てれない場合は素直に申告して安価で指定するなどして協力してもらいましょう
踏み逃げで代わりにスレを立てる場合はなるべく宣言してから立てましょう

※スレ立ての際、必ず本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください!

※荒らし行為やYouTuberの個人名、売名行為はNG対象になります

NGname推奨


※前スレ
【PS4】ウイニングイレブン2021 myclub part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1600351952/


VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2320-NO2o [125.199.13.192])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:29:43.68ID:wD62XEFj0
爆破予告した奴擁護はしないけどコナミもこのゲーム性を直していかないと長年やった人じゃ無いとわからないこの負のスパイラルw
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b10-OL8L [111.97.7.208])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:37:50.97ID:57hKUhJl0
ウイイレ2021の曲Boowyの「イメージダウン」の前奏流れてるな。激似?おじさんでスマン。
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232a-wjFa [59.85.178.218])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:42:07.24ID:e2UByVGC0
3CFできなくなって2CF1STまでなんですねw
3CF4CB消すために付け焼き刃で対策しやがって、
次作はちゃんとサッカーできるゲーム作れるかな?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05d5-kcq3 [220.145.45.171])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:48:26.00ID:KC0aA+zY0
ソンフンミン4得点ww
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f589-qc2B [14.11.0.34])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:53:30.16ID:nWvvJXHt0
体力回復のアイテムって直ぐ無くなるから、
1試合休ませる為に白玉チームでCOM戦挟んでるんだけど
せめて20代の選手は次の試合で完全回復していてもいいんじゃない?
連戦で出場するのが不自然なスポーツでもないのになぁ。
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc4-IINs [210.198.136.204])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:57:04.22ID:bkO4f3rc0
運営の行き着いた答え

・中央密集にならんように3CFは無し&コンパクトネス低くすることで解決

・4CBできないようにしたことでサイドのセンターバック問題は解決

・事故ゲー問題は勝手に事故減ったってユーザーが思い込むので取り敢えずは解決

でもこの問題はすぐに何の対策もしてないことかばれるに1票

2020やれば無課金の人もレジェンドスカッドを組めるで それに本当に完全に無課金で遊べるで
GPなんて勝手に増えるレベルだぞ
2021みたいはもんはやらずに2022まで2020やるべーよ 仲間よ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ada6-AVsq [218.216.241.72])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:03:19.31ID:17JQ0ssj0
一日何試合もやって勝ちまくるやつすげえわ

俺も最初の数試合はくそ鮮やかな崩しとかで勝を重ねれるけど、
少し疲れ始めて惰性でプレイするとふつーに負けまくるわwwww
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ada6-IkrY [218.216.241.72])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:28:14.21ID:17JQ0ssj0
>>131
おふぇせんと決定力Maxだからな
当たりやぞ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e336-c+eV [147.192.136.45])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:32:36.98ID:ICEhcLXq0
>>131
インザーギが一番欲しかったのに当たらなかった
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ada6-IkrY [218.216.241.72])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:46:41.34ID:17JQ0ssj0
俺のスカッドで1番点とってるやつはアイコニックじゃなくて、最初のガチャのFPレヴァという

スパサブ使いのインザーギも得点率はいい
というか、インザーギって裏能力あるんじゃないのかってくらい鬼の抜け出しするぞ笑
しかも相手ディフェンスちぎるし
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-M0zM [182.250.254.3])
垢版 |
2020/09/21(月) 01:00:36.12ID:quT0NRhca
>>129
2021楽しいよ
本当か知らんけどリーク情報だとマンU時代のイケイケ若ロナウドも来るみたいだし
今作アイコニックを売りにしてるのか前作とは比べ物にならんくらい色んな選手がアイコニック化するみたいだし
何より勝ててるから俺は楽しいわ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b10-Nxkx [175.134.36.141])
垢版 |
2020/09/21(月) 01:02:44.78ID:AsOa6RLr0
>>116
安心すんなよ
てかそんなやついねーよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b10-Nxkx [175.134.36.141])
垢版 |
2020/09/21(月) 01:05:28.26ID:AsOa6RLr0
>>137
課金じゃなくて全買いで余裕だろ
コインも山ほどあるし
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe1-zK4H [36.11.228.50])
垢版 |
2020/09/21(月) 01:15:07.26ID:FAu8GulPM
10連敗放置スタートでレート限界まで落としてからの
オンチャレ雑魚キャラチャレンジ突破で色々節約出来た
継続特典無しとか今作からやる初心者には厳しすぎるゲームだわ

400代でもメンツガチや中級者多いから、これから始めるガチ初心者や無課金微課金はまずレート変動幅デカい開幕10試合に
200代100代まで落として始めるのは、マッチデー初級保つ目的にもおすすめ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-rsV/ [1.72.2.96])
垢版 |
2020/09/21(月) 01:19:54.17ID:WVjUvvc+d
>>131
オフェセン99だからね
ファンバステンとかもスルッとフリーになる
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c1-3mP9 [222.5.198.189])
垢版 |
2020/09/21(月) 01:26:29.50ID:hmmmbGwQ0
おいおいおいカマタとかいうやついないぞ
はよデータパックあれしろや
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c0-Lvau [61.117.33.163])
垢版 |
2020/09/21(月) 01:34:03.70ID:RJEw+br70
今現在は若メッシが最強で合ってる?
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-rsV/ [1.72.2.96])
垢版 |
2020/09/21(月) 01:34:31.12ID:WVjUvvc+d
チェルシーはクリステンセン退場
来週はカンテとハフェルツきついな…
てかリバプールにチアゴ移ったんだね
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35ef-esrZ [180.15.69.33])
垢版 |
2020/09/21(月) 01:35:16.68ID:H50Lh8LN0
オンチャレみんなやってんのか?
ランクマッチ全然マッチングしないわ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMa3-V038 [153.233.60.195])
垢版 |
2020/09/21(月) 02:13:10.79ID:IpVyHthoM
チームスピリット上げるのだるい
回復にSIMやるのだるい
しこしこレベル上げるのもだるい
レベルとチームスピリットなんていらねーだろ
回復も大会の連戦の時だけでいい
基本無料ならわかるがこっちはフルプライス払ってんだから対戦プレーをサクッとさせろなクソコナミ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4510-R81W [124.215.78.226])
垢版 |
2020/09/21(月) 02:15:44.63ID:nza0kYeW0
豪華のスカッドのくせに重たいやつよく見るわ
課金するなら回線変えろよ
マジで迷惑
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35ef-esrZ [180.15.69.33])
垢版 |
2020/09/21(月) 02:16:07.68ID:H50Lh8LN0
>>154
頭がおかしそうな君に言っても無駄なのかもしれないがランクマがマッチング全然しないのは事実だ。オンチャレはマッチングすぐした。
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0301-H1GL [133.204.166.32])
垢版 |
2020/09/21(月) 02:20:10.03ID:QazVhofu0
TS要素はストレスでしかないな
廃止にしてほしい
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c0-Lvau [61.117.33.163])
垢版 |
2020/09/21(月) 02:27:24.62ID:RJEw+br70
ルンメニゲはちょっと抑えられてると思う
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c524-IX6q [60.150.210.253])
垢版 |
2020/09/21(月) 02:29:37.79ID:T/863ULt0
>>156
課金してるからその辺の所はストレスフリーでやれてるけど全員がサクッと対戦プレー出来ないのおかしいって言うのは同意だわ
対戦ゲームが気軽に対戦出来ないって過疎にも繋がるし新規も取り込みにくいだろうに
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp61-z3X/ [126.247.154.203])
垢版 |
2020/09/21(月) 02:30:01.58ID:r6Ha4FSKp
>>25
うでぃのことか
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9524-80Nt [126.168.84.66])
垢版 |
2020/09/21(月) 02:39:02.68ID:u8xj78750
ユーベとしか当たらん
全員ユーベ使ってんのか?
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d89-5jTa [106.73.162.32])
垢版 |
2020/09/21(月) 02:40:30.69ID:ZskhVsEW0
パス受ける瞬間にサイドステップするのってどうやってるんだ?
さっき試合した相手がほぼ全てのトラップで横飛び動作入れてきて、プレス交わされパスコースもずらされて手も足も出なかった。
ペナルティエリア内でもサイドステップでぬるぬる交わされるし、シュートコース塞いでてもサイドステップと同時にシュートされるとポンポン入るんだよな。
トレモで色々試したけどあの動きがどうしても再現できん。ボールを受けた瞬間にフワッと横に移動する感じ。大袈裟なフェイントとかでなく、体もボールに正対したままで横に飛ぶ感じ。
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3588-c+eV [180.6.132.61])
垢版 |
2020/09/21(月) 02:46:39.05ID:jRX+P/dI0
>>155
そりゃソフトバンクは世界やで
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35bd-c+eV [180.45.207.87])
垢版 |
2020/09/21(月) 02:57:33.68ID:iS+W4boM0
ベイルがトッテナム復帰?入るとかあるのか?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9524-80Nt [126.168.84.66])
垢版 |
2020/09/21(月) 03:17:40.19ID:u8xj78750
400〜600台の奴に当たるとクソ重くてDFに触れただけでボール取られるんだがこれって回線がクソなの?それともエフェクトなの?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9524-80Nt [126.168.84.66])
垢版 |
2020/09/21(月) 03:20:27.71ID:u8xj78750
パスズレまくるし全く背負えん
チームスピリット60くらいでやってる感覚
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-0ajm [182.251.252.1])
垢版 |
2020/09/21(月) 04:17:09.17ID:u4Fg14NLa
シャルケユニでアイコニックウッシーとか出してくんないかな
香川もスキル減で雑魚化したし、金玉すらいない日本人スカッドは作っても例年より戦えなさそう
小野とか俊輔も出すなら早めに頼むわ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c1-3mP9 [222.5.198.189])
垢版 |
2020/09/21(月) 05:50:22.91ID:hmmmbGwQ0
プロフェッショナルくらいが丁度いいがトッププレーヤーだとだるいんだよな
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0301-H1GL [133.204.166.32])
垢版 |
2020/09/21(月) 06:46:09.08ID:QazVhofu0
今回は序盤からポジトレスキトレ配ってくれるからいいわ

去年は全然なかったもんな
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b5d-lMKa [175.177.6.51])
垢版 |
2020/09/21(月) 07:22:09.18ID:4mOvgB3J0
今日CSか、ラカゼットめっちゃ強化されてんだな
能力は抑え目だけどワンパ、ワンシュー、スルーパス持ちのラインブレイカーとかかなり優秀
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-H1GL [119.240.143.229])
垢版 |
2020/09/21(月) 07:24:36.71ID:1j7z67NkM
もう前線の選手は必要ないな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-pf+Z [1.72.3.35])
垢版 |
2020/09/21(月) 07:34:10.33ID:PyJW4QOAd
リバプールは外れナシだな、ヘンダーソンクソ強いから欲しい
フィルミーノもデコイランになって使用感いいからワンチャン
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3516-Imp0 [180.5.165.131])
垢版 |
2020/09/21(月) 07:35:42.94ID:WGUvVo/T0
パスすげー伸びるなサーチ3の方がいいのかな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b51b-IkLH [116.12.16.180])
垢版 |
2020/09/21(月) 07:40:09.22ID:qq3aHX3/0
リバプールは前線がはずれになったよな
ファンダイク、アーノルド、ヘンダーソンの順で欲しい
ファビーニョも悪くないけどコン安がね
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4510-Imp0 [124.212.121.25])
垢版 |
2020/09/21(月) 08:30:02.46ID:dUWCWPdG0
レベル上げが面倒って見かけた。この仕様って簡単に銀河になるのを抑制するのと同時に、チームの習熟も兼ねてるんだろ?俺はチームレベルがあるのは賛成。まだまだゲーム内のチーム個性の表現が足りないと思う。例えば監督事に使えるコンセプトアレンジは違っていいと思うし、チーム在籍時間とかパラメータ作ってそれとレベル上げが関係するとか、スキルを覚えるとかして欲しい。チーム要素がもっと強くなってくれることで、対戦以外で遊べる要素も出来ると思う
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM43-H1GL [49.129.186.247])
垢版 |
2020/09/21(月) 09:16:01.28ID:L5mwaYlWM
1番力入れてるのはガチャの演出だからな

課金させることしか考えてないんだよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-M0zM [182.250.254.3])
垢版 |
2020/09/21(月) 09:17:54.19ID:quT0NRhca
ファンダイク
ファンダイク
アーノルド

オバメ
ティアニー
ジャカ

ジャカ以外嬉しい
これはマジで良い補強出来た
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b51b-IkLH [116.12.16.180])
垢版 |
2020/09/21(月) 09:21:01.55ID:qq3aHX3/0
ダイク、アーノルド、サラー
ありがてえ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2310-12BQ [59.138.134.27])
垢版 |
2020/09/21(月) 09:27:30.42ID:nBNYJa630
前作からディフェンス崩壊期があってめちゃめちゃ失点しまくるのがしばらく続くことがある。
なんかしらの仕様と苛立ちからくるざつなぷれいがみごとに合わさってるんだろうなと思う。
冷静にプレイしたいと思う。
以上日記でした。
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a6-80Nt [211.9.94.202])
垢版 |
2020/09/21(月) 09:33:12.66ID:H5Bgh8/J0
ダイク外れたわ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-ks0k [106.133.130.163])
垢版 |
2020/09/21(月) 09:40:49.21ID:ojkdtrhoa
ダイクきたー
これで数ヶ月は安定
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9524-+SXU [126.7.180.7])
垢版 |
2020/09/21(月) 09:52:56.97ID:92yqiJOm0
継続特典のFPオバメが
総合値91オフェセン94決定力90
今日のCSオバメが
総合値92オフェセン94決定力93
今作もちょっとづつ上げて何度もレベル上げ直しさせる糞仕様が決定したな
ダイクやデリフトの99・99が出るのも4体目5体目とかやろな
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc9-aBI4 [159.28.189.57])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:08:53.92ID:hzCoh6O70
フィルミノ、ファビーニョ、ファビーニョ
ダビドルイス
とりあえず、今はCB以外欲しいとこが無いからアーセナルはダビドルイス一回目で引いたからやめた。
初めて早々にウイイレでこんなにもCBを求める日が来るとは…w
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2320-NO2o [125.199.13.192])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:09:45.33ID:XmGk2MfH0
えっ?メッチャ課金もしてるし俺なんかした?
って思ったらコナミの事ぐちぐち言ってわ
オワタ⤵

リバプールFP
アーノルド×2(ちなみにガチャ引いて3体持ってる)
ヘンダーソ×1

アーセナルFP
ウィロック×2
ブサよ サカ×1

無課金サブの方のガチャ
リバプールFP
ジャカ
ティアニー×2


アーセナルFP
サラー
アリソン(キーパーいなかったから非常に嬉しい)
マネー

リバプールはどっちもどっちだけど
これコナミ、最初から差がつかないように操作してる?って考えまうわ!
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2320-NO2o [125.199.13.192])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:14:34.37ID:XmGk2MfH0
前でたサラーに今日のサラー食わせたら7万の育成ポイント入ってレベマになった
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2320-NO2o [125.199.13.192])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:16:36.01ID:XmGk2MfH0
てか無課金の覚醒ポイントがえらいことになってるんだが?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-Jp3O [106.130.134.155])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:22:38.56ID:57lCKmR9a
前作との最大の違いが個人的にここ
前作は序盤レジェンドBも無かったし、開幕でロナウドメッシムバッペ持ってたけどCの週の為に手当たり次第FPCS引いて手駒揃える必要があった
今回はロナメシルンメフリットいるからオバメ等々、少々の目玉まではスルーできるこれは地味にでかい
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e336-c+eV [147.192.136.45])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:22:44.72ID:ICEhcLXq0
マッチデイの観戦って何時までだったか忘れてしまった。1時30分でしたっけ?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-kJ9Q [106.132.82.57])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:34:03.42ID:5mda6gARa
ダイク、マネ、ファビーニョ きたーー!まじ嬉しい。これでイニエスタのところをライカールト、ライカールトのとこにファビーニョや。
こなみさんあざす!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況