X



【PS4/PSVITA】プロ野球スピリッツ2019 ドリームリーグ Part20
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f89-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:26:04.40ID:To5/h2j00
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
◇公式サイト
http://www.konami.com/games/prospi/2019/
◇FAQ(ドリームリーグ)
http://www.konami.com/games/prospi/2019_support/faq/prospi2019/jp/ja/ps4/category?category=11
◇パワプロポータル
http://www.konami.com/pawa/
◇パワプロ・プロスピ公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇KONAMI公式YouTube
http://www.youtube.com/user/KONAMI573ch
※次スレは>>950が立てること
http://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【PS4/PSVITA】プロ野球スピリッツ2019 ドリームリーグ Part19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1582035021/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF7a-C9W6)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:14:45.83ID:sxDfrqWDF
引退しないやつ頭腐ってるだろw
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H23-mWEq)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:15:08.46ID:KXhJwmGvH
俺はダウンロードばんだから消去したけど
消すか処分しないとついついしてしまうか分からないので
また被害に遭うよ
なんちゅう後腐れの悪いゲームなんだ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-ev8x)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:15:10.20ID:2UQgtTePd
>>848
課金厨にしてみれば、コナミから「これまでの課金は、もう意味ありませんwまたゼロから重課金よろしくw」と言われたようなものだからな
余程のアホでなければ、これ以上注ぎ込もうとか思わないんじゃないかな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF7a-C9W6)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:16:29.73ID:sxDfrqWDF
コナミはこんなアプデしたら次回作以降も誰も課金しなくなるって言う簡単な想像も出来ないのかな?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H23-mWEq)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:17:55.99ID:KXhJwmGvH
このアプデ喜んでる奴誰1人おらんやろw
運営頭おかしいわな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4124-2BVJ)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:20:40.09ID:Wyg9dRbD0
>>856
ぶっちゃけプロスピ 2020だけの問題じゃねーからな

プロスピ Aやパワプロ のユーザーまで不信感与えるアップデートだからなw
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-ev8x)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:21:15.32ID:2UQgtTePd
コナミにしてみれば、ここでこれまでの序列を粗方チャラにすることで新規を呼び込めるとでも思ったのかもな
今更新規を呼び込めるとも思わないし、引退を増やすだけにしかならんと予想するが

まあ、これで心置きなく積ん読になっていたRPGに集中できると思うことにしよう
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF7a-C9W6)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:28:16.15ID:sxDfrqWDF
>>864
Sが今までのAランク相当なんだぞ?
今までAランクいれて個性豊かなんてなってたか?
つまりはそういう事だよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4124-2BVJ)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:32:18.10ID:Wyg9dRbD0
>>867
凸なしのAで成功5%だったよ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4124-2BVJ)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:37:29.55ID:Wyg9dRbD0
あとさーランクマッチで自分とDPが強い・互角・弱いの3チームから選んで試合するんだけど、ダイジェストの試合で互角以上なんて選べないわ

いくら采配有利で自操作で点とってもプレイしてないところでボコボコにされるだけや
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1401-2uQu)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:43:16.60ID:5hGNllHH0
監督の采配力上限300なってるww
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d410-MFDf)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:43:55.23ID:o4Y1zeqB0
ぼん太郎です。今回こそ本気で引退します!
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e24-3yiI)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:43:57.65ID:m5kvKOvy0
サムライも強化元にしたら+1??
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4124-2BVJ)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:48:00.60ID:Wyg9dRbD0
>>870
しかもベストスコアなら少しでもポイントが稼げそうな強いを選ぶことあるかもしれんけど、昇格戦までひたすらポイントを貯める仕様っぽいから累積なんだよね

腕試しという名の負け試合するしかないわランクマは。ひたすら自分よりDP低いチーム倒して、ポイント稼いで昇格戦の繰り返し、そしてダイジェストだからそもそもつまらないというね
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4124-2BVJ)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:54:43.74ID:Wyg9dRbD0
>>874
俺もそれ気になるわ

4凸のヤマヤスいるから、侍ヤマヤスに足せば5凸になるんかね? とはいえSSのせいでどうせゴミにしかならないのが辛い
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4124-2BVJ)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:06:02.18ID:Wyg9dRbD0
これだけのアップデートしたのに開幕ガチャで排出されるSS選手の能力は公開しないのはマジで性格悪いな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4124-2BVJ)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:22:58.99ID:Wyg9dRbD0
>>880
なるほど侍Sも継承あるんだね

SSヤマヤスを凸するとなるとS5凸で成功100%でSS凸1にしかならないわけだし、凸なしSSよりかはS5凸の方が強そうだね
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc4-1Gce)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:24:26.84ID:U9LW8Oy10
SSランク追加とか、もうAランク杯は無くなるんだろうな
Aランク杯のためにA特訓をため込みまくった俺の悲しみは深い

SSランクができたってことはAランクは強化素材としても価値が落ちるしなあ…
何にしろクソアプデの中のクソアプデだな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4124-2BVJ)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:26:34.45ID:Wyg9dRbD0
つかもうDランクいらねーだろ。煩わしいだけなんだからもう排出すんなや
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4124-2BVJ)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:28:04.37ID:Wyg9dRbD0
>>882
成功確率80%で1凸にしかならんよねそれだと
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4124-2BVJ)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:47:50.45ID:Wyg9dRbD0
>>888
しかもそもそもS選手がガチャから排出される確率は10連をした時に5%、さらに狙ったS選手を手に入れられる確率は793分の一(0.0063%)というねw
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4124-2BVJ)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:50:08.30ID:Wyg9dRbD0
100歩譲ってSS選手の導入を受け入れられるとするなら、例えば S5の選手は SSに昇格できるとかにしてくんねーとなぁ

SS5凸とかにするやつって現れるんかな
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4124-2BVJ)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:51:12.78ID:Wyg9dRbD0
>>891
S4だから90%か

すまんな
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e24-3yiI)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:51:45.72ID:m5kvKOvy0
SS登場させるしかこのインフレを止められなかったんや。

凸作業が継承で楽になったと思わせるクズ
前の方が凸5にしやすかったという闇

ヤバすぎる
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4124-2BVJ)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:55:30.60ID:Wyg9dRbD0
>>895
SSの凸作業ならたぶんそれでいいと思う

あくまで同ランクじゃないと無理だとは思うけど
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeef-+2Ax)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:58:06.36ID:9q2hlI2M0
試合前のコンボ早送りまだできねえのかよ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-yqOE)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:04:39.46ID:5BCzaElhp
千賀とか甲斐とかSかなり余ってたのにまさかSSとか出るとは思ってなかったからミキサーに使ったよ
これは客を舐めすぎ
せめてベストナインみたいな強化形態にしてほしい
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-pfyc)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:05:55.41ID:2Gbkfcjka
野球ゲームの開発チーム内でもゲーム毎に部署があるんだろうけど、家庭用プロスピの部署はよそで使い物にならん奴の掃き溜めになってそうだな
>>862の言うように稼いでる他のアプリにまで悪影響与える企画が通っちゃうんだから
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a3b-B/PN)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:06:54.37ID:CwiTCLzF0
シルエットミキサー、1枚ずつしか出来なくてマジ萎える...
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b210-lg7A)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:13:20.25ID:rz/nL8Rg0
侍に結構費やしたのに坂本山田鈴木誰ひとり出なかったわ
岸とかいらねー!
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5210-0GGu)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:41:01.64ID:CfH63uPS0
A特訓が実質B特訓でゴミになったじゃないかああああああ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b210-lg7A)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:57:18.10ID:rz/nL8Rg0
大会報酬で自球団SSランクチケが貰えるならいいんだがな
一応SSチケが貰えるようなことは書いてある
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4124-2BVJ)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:01:17.84ID:Wyg9dRbD0
>>913
自球団Sチケット止まりだとだと思うよ自球団チケットなら

SSチケットはあくまで24種の中からという共通チケットだと思う。2分の一で目当ての選手を手に入れられるなんて甘いことはこの糞運営はしないと思う
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc4-1Gce)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:07:17.97ID:U9LW8Oy10
ロッテ益田A(先発適正無)
先制阻止小
完封中
ノーヒッター大
気力特大

悪意があるのか適当過ぎるのか、どっちにしても酷過ぎるだろこれ
やる気が無いならアプデなんてしない方がマシだ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-MFDf)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:26:19.31ID:MzgvY6hDa
これランクマッチって1日の上限とかないの?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4610-pfyc)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:33:03.95ID:QVpHakjZ0
リリーフ専門に先発限定スキルがつきまくってるの、スキル追加したせいで本来つけようとしたものと違うスキルが入っているだけ

と言えないのがこの運営だからな ソースは仕様と言い切ったリリーフ専のスタートダッシュ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a02-g4zf)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:37:39.31ID:kJQ06RWA0
2020のSに2019のS1凸食わせたらS2になった。
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-2BVJ)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:40:00.84ID:DpTvc7TZp
コナミのよくやる手口で新規を増やそうと大幅に改変したり、既存のルールをねじ曲げたりして新規が入ってきやすいようにしてるつもりなんだけど、全くの逆だということにいい加減に気づいてくれ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a10-t67H)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:40:59.23ID:yPvndIRP0
酷い能力の選手までSランクとか酷すぎるだろこれ
ガチャでS出ても殆どがまともに使えない能力のばっかり
ガチャを回すという唯一の楽しみさえ奪われた
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-2BVJ)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:55:10.72ID:DpTvc7TZp
結局S選手を全支配下選手に適用したところでスキル考えるのが面倒になって同じようなスキルになったり、適正ないのに使えないスキルを搭載して文句言われるだけなんだよなぁ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc4-1Gce)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:57:36.51ID:U9LW8Oy10
SSランク以外は、実質1ランク格下げ扱いなんだよな
これをアプデ告知の際にアナウンスせず、復刻ガチャでエナジー使わせようとしたのは、完全にコナミの悪意としか思えんよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 966d-NXyr)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:58:57.13ID:dWEBw1Op0
ぼん太郎です。今回こそ本気で引退します!

親からかねかりれません!
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a10-t67H)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:17:00.24ID:yPvndIRP0
>>928
毎週SS確定チケット配布して強化の難易度も今までと同じならいいんだけどね
ランクマレベル100でエナジー50にプラチナチケの時点でな
無課金切り捨てにかかってるんだろうけど、1年の苦労が水の泡になったことで重課金者の方が引退していくという
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-2BVJ)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:32:11.60ID:DpTvc7TZp
コロナ大流行で外出もできない、プロ野球をはじめとした各スポーツが見通しもつかない延期になり、普段ゲームをあまりしない人も野球が好きだとつい手にとってしまう・・・という環境下でよくここまで人を馬鹿にしたアプデができるもんだw

従来のやり方で新規S選手だけDP高めに設定しておけばよかったんだよ。 そのかわり新規ユーザーには多めにエナジーを配ってガチャを多く回せるという快感を植え付けておく、既存ユーザーには継承もあるということでさらにガチャを回させる。 
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc4-1Gce)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:37:13.46ID:U9LW8Oy10
>>936
ほんそれ
無課金者も重課金者も、どっちも全く喜ばないアプデ内容
これを考えた開発には、違った意味で感心する

このアプデでランクマの報酬がCとDのままってのも、課金させたいってのが露骨過ぎて引いたわ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a10-t67H)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:43:43.25ID:yPvndIRP0
>>941
運営は敢えてユーザーに嫌がらせしてこのモード終わらせたいんじゃないかとすら思うww
バランスがおかしすぎ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc4-1Gce)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:59:18.03ID:U9LW8Oy10
>>942
冗談抜きで、確かに嫌がらせとしか思えんよね
選手データは手抜き量産コピペだし

大会参加者数の減り方が、運営の想定以上だったのかなとは思う
ユーザー数の増加が見込めなくなった以上、重課金者から搾れるだけ絞って、
あとはプロスピAの方にリソース集中させたいんじゃないかって気がする
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a10-t67H)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:08:09.56ID:yPvndIRP0
>>943
同意見だなぁ
思いのほか利益にならないからAに移行させようとしてる気がする
しかし据え置き機でプレイする人はスマホゲーの課金文化嫌いって人かなり多いし棲み分けた方がいいのに
最初はそこそこ利用者もいたし運営のやり方次第でどうにでもなったはず
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5620-0qqU)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:10:31.39ID:iOJNauTF0
課金する形式のゲームは露骨に課金させるのは運営の常套手段だと思う
このゲームとは関係ないけど龍が如くオンラインはそこそこやりこんだけど課金させようとする流れが強くなってきて辞めた
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5620-0qqU)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:19:45.44ID:iOJNauTF0
SS選手初めて引いて少しワクワクした 運営も課金させるのに必死だろうけどプロ野球の開幕自体も怪しいから微妙だ 速報プレイの報酬も2019年シーズンと同じかそれ以上は欲しい
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-2BVJ)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:20:55.63ID:DpTvc7TZp
ぶっちゃけドリームリーグの大会参加者とかが減ったのはガチャで強い選手が引けないとかインフレが激しいとかじゃなくて、放置とかベストスコア不正勢に対する対策をいつまでもしない上に試合中の不可解なAIの行動のせいでしょ?

それでもここまでプレイし続けてきた人たちに「もっと課金してSSの5凸作ってね笑」「今まで S5凸頑張って作ったかもしれないけど、無凸 SSの方が強いから笑」と吐き捨てて課金を促すようなことしてユーザーが納得すると思ってんの?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc4-1Gce)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:22:32.54ID:U9LW8Oy10
>>945
俺はスマホの課金ゲーをやったことないから感覚がわからんのだけど、
据え置き機のユーザーにとって、課金要素にアレルギー感じる傾向があるのは、確かにそうだと思う

と言うより、ガチャに課金するっていう感覚が、据え置き機ユーザーはかなりシビアなんじゃないかな
10連ガチャ1回3000円って言われると、3000円あったらセールの大作ゲーム買って100時間遊べるやんって考えちゃう
それを1分もかからず消費すると考えると、二の足を踏む以前の話だと俺は感じてしまう

据え置き機のゲーマーはスマホゲーマーより古いのが大勢だから、
自分の財布から現金を出してゲームを購入する感覚を肌で知っている
そこをコナミはわかっていない気がする
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2924-bLH0)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:34:28.72ID:gXyRTAb90
今まで大会だけ参加しながら
コツコツ地道にオーダーを強化してきました
時間がものすごく無駄でしたね
さようなら
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況