X



【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart730
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb10-TuES [118.157.169.101])
垢版 |
2020/03/24(火) 19:11:23.03ID:bn5WqXoM0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

◇公式サイト
http://www.konami.com/pawa/success_sp/
◇パワプロ通信 公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ・パワポケ選手能力まとめWiki
http://wikiwiki.jp/puropoke/

■キャライベント一覧
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/イベント一覧

■パワチャレランキング集計表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1aQVL--wqowN72V7dSRkoXt3ZHRyKdj9kTjNQSLVB_MU/htmlview

※次スレは>>900が立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

■質問はこちら
実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル 質問相談スレ part3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1532121727/

■2018はこちら
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 Part38
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1577245116/

前スレ
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart729
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1584533490/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8e-TYZM [121.3.212.126])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:03:28.72ID:IeJxDwVz0
>>277
加藤姉と六鹿を一緒に入れていたら怪我した時のイベント加藤さん優先の模様。打倒人数は増えました。(加藤さんと練習していなくても)

加藤さんを抜いた場合、六鹿がいない練習で怪我して発生した六鹿身代わり?イベントでは打倒人数増えなかったが、六鹿いる時に怪我したら(上記イベント未発生)打倒人数増えました。
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f24-YtVA [126.217.201.87])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:34:06.31ID:+YxrpGtZ0
ウリでもある本編のサクセスモードがサクスペやPSNのバックアップで根本的に崩壊してるしシリーズ考えたら連動切るかもね
vita切ったときにPS4での需要が思った以上に無かったと判明したとか
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff8-pdCM [153.232.237.50])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:42:56.21ID:NZo6DK9z0
2020は名将甲子園なしか
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-YtVA [111.239.134.30])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:57:56.66ID:QDjok02ua
最後の9000チャレンジで青道高校してるんだけど球速縛りしてもこれ無理じゃね?
達成した人どうやって達成したの?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM33-7r4o [36.11.225.169])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:05:13.84ID:4UqlqfnNM
>>349
いてはいけないとかそんなルールないけどな
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-rFVV [118.240.132.23])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:09:01.05ID:l9QGZGcV0
まあ、新作が出るのが確定したのは嬉しい事
全く一緒ならPS4版で連動させるけど、モードが違うなら両方買う
本編サクセスもちゃんと大学編で被らないように配慮してくれたし
こっちへのキャラ輸入も楽しみ

しかし発売後しばらくはサクスペログボ勢になっちゃうんだよなあ…
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3b-EG0s [219.126.250.175])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:25:15.62ID:J373I/Ly0
2018発売のときもサクスペはログインだけになるかと思ったけど
サクセスと栄冠ナインが大幅劣化してて即行サクスペ帰ってきたわ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6d-2pFN [110.131.119.90])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:39:35.72ID:EBFJIsHX0
藤浪コロナって
今年プロ野球開催なしかも
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f24-YtVA [126.217.201.87])
垢版 |
2020/03/27(金) 03:01:40.16ID:IloyPrWB0
>>379
素顔はイケメンで上辺は好青年だしオリ変も持ってるし意外と人気出そう
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5d-sxzE [163.58.140.208])
垢版 |
2020/03/27(金) 03:05:28.63ID:YoaUo4ux0
サクスペは一旦リニューアルしないとアカンわ
全員オールSとか野球的ワクワク感も面白味もない、単なるスコアゲーになってて勿体ない
スコアゲーとしての面白さもなくはないんだけどさ

165投げる栄冠の高校生とかもそうだけど、135のエースとかショートは打撃クソでいいから守備特化した選手とか、
こう何て言うか野球的に萌える選手とかチームにさせてくれよ
感情移入できないから作業感スゲーし、なんかもういいやってなってハマれないんだわ
2020本編もそういった空気感大事にしてくれてるなら買うわ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff38-x49R [113.43.203.138])
垢版 |
2020/03/27(金) 03:15:40.69ID:WxuvPoVn0
それは無理だよ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f24-MKsy [126.60.57.84])
垢版 |
2020/03/27(金) 04:58:22.64ID:qF5LCX1M0
何人かに言われてるけどニンダイだからps4の話をしないだけだろう 前にスイッチで発売された奴はナンバリングも何もないやつだが今回は2020とかかれてる以上今更PSシリーズ切ってスイッチのみでいくとは思えん
公式で言われたり公式サイトができてスイッチのみと表記されてない限りはとりあえず大丈夫かと
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Hzne [1.75.228.249])
垢版 |
2020/03/27(金) 08:41:31.80ID:76Ucdhh8d
オクタ45所持ならオクタ50の恩恵少ないし50までの道のり厳しいし30%でPSRだしスプリングフェスタ40連で止めるの全然ありですよね
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f61-nZSv [118.104.80.71])
垢版 |
2020/03/27(金) 08:44:43.85ID:sfWYC7ET0
2016と2018のうんこサクセスやればもう本編のサクセスなんか期待できるわけない
パワフェスも高校増えただけでほとんど変わらないだろうしスイッチ持ってるけどもう買わんでいいかな
やっぱりガチャとデッキシステムが最高だわ
お前らも今週の助っ人欄みたろ?たつや南50がそこらじゅうにころがってるんだよ
つまりそういうことや
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-t97i [111.239.162.3])
垢版 |
2020/03/27(金) 08:54:04.31ID:JayLWwE1a
>>377
アクティブユーザーが1万人以上いてその2〜3割が課金すると考えたらソシャゲという括りで見てもまあまあのドル箱ゲーム
むしろこんだけユーザーいるから今まで続けてたという側面もあるしな
手間と労力に見合う実入りがあるうちはやめる理由なんて一つもない
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-JAal [49.98.87.1])
垢版 |
2020/03/27(金) 09:12:33.19ID:NimLos8Qd
サービス終了されたら困るってのはよくわかる
課金50万くらいしたかなこれが無に変わるわけだし
だから俺は素直にサクスペ終了しないで下さいと願います
末期は現名将みたくなるんだろうけど
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-1Esg [126.233.23.195])
垢版 |
2020/03/27(金) 09:15:49.55ID:oeGsWJKIp
PS2とGCでパワプロ出してたときパスワードの連動を頑なにしなかったし
メーカー超えた連動は絶対ないやろ

あるとしたらPSハードはサクスペのみ更新され続けて新作出ないというパターン
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-1Esg [126.233.23.195])
垢版 |
2020/03/27(金) 09:17:15.09ID:oeGsWJKIp
>>410
2013もそうだけど1年後に絶対サービス終わるの分かってるタイプのは辛いわな
名将はそれもあって結局やらなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況