X



【PS4】 MLB THE SHOW 20 【96打席目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spb7-dGF7)
垢版 |
2020/03/17(火) 10:36:19.78ID:ERhXT5hbp
http://theshow.com/
http://www.theshownation.com/
https://twitter.com/MLBTheShow
https://www.facebook.com/mlbtheshow
オンラインマニュアル&インフォメーション
http://playstation-doc.net/j/theshow20/
http://www33.atwiki.jp/theshow/
選手能力 DD Leagues
https://www.daddyleagues.com/dd
>>970の人スレ立てお願いします

前スレ
【PS4】 MLB THE SHOW 19 【95打席目】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1578206060/

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99d0-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 10:30:14.27ID:WG4Ht/u90
>>620
打順はROLEがSTARの選手を下位に置くとMOLALEが下がって、PLATOONを対左、右投手どちらもスタメンに設定しておくと上がる
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb4d-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 13:56:20.25ID:5YJq1onm0
今作走塁クソ過ぎじゃね
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb4d-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 14:13:39.98ID:5YJq1onm0
まぁポテンヒットはまだしも
ライナー性とかの時の判断が異常に遅い
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-1hQR)
垢版 |
2020/03/24(火) 14:48:10.27ID:k4wYkWWId
このゲームあるあるだな
テンパってるうちにトリプルプレー取られるとか
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-lBmg)
垢版 |
2020/03/24(火) 16:08:20.50ID:JnzbqDzRd
>>630
ああ、それなら毎試合のようにあるよ
守備もヤベェヨ、ラグで外野守備相当丁寧にやらないとホームまで行かれかけたことある
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb4d-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 17:58:37.25ID:5YJq1onm0
>>630
ほんとこれ
足早くて普通に行ってたらセーフの奴が一旦戻って進塁できないのめっちゃあるわ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1ba-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:12:11.60ID:SNR2ZUrF0
PS5のスペック見たけどスゴイな。
あのスペックでTHESHOW作ったら今よりどれぐらいの進化を遂げるんだろうか。
正直PS3からPS4版は言うてグラ以外そこまで変わらなかったからPS5版THESHOWはグラは勿論他の部分の進化もかなり期待出来そう。
まぁ本領を発揮するのはTHESHOW22以降だとは思うけど楽しみだなぁ。
PS4版も19でほぼ神ゲーになったし、ロード時間短縮するだけでも有り難い。
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-khh+)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:11:27.97ID:Ya6sJVzxd
こうもバレバレのバイトに金払う意味あんのかな
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:14:28.23ID:4ZMmGi9vd
むしろグラ落としてオンが快適に出来るようにしてくれよ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1ba-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:21:27.12ID:SNR2ZUrF0
ロード時間はかなり短縮されるだろうがアメリカ人とやる限りある程度のオンのラグは仕方ないし絶対にそれはなくならないよ。
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:27:46.95ID:4ZMmGi9vd
韓国人とやったけどアメリカ人と変わんなかった
ラグ云々というか全体的にもっさりで19の水準じゃない
ランクマで打っても打たれても実力関係なくてどーでもいいかって感じになる感覚
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99f9-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:12:51.39ID:fUldheZG0
コペックと左のナックルボーラー定石になってきてるな
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1399-AM22)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:28:02.07ID:VsTkFzIs0
言ってもフィアベントは打ちやすいけどね。自分はこれから先来そうなダイヤニークロの方が不安だわ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09af-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:34:22.37ID:1QZqjica0
アプデで球も早くなってない?
なんか急に打てなくなったわ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:17:30.29ID:4ZMmGi9vd
ヘッドライナーって深夜?なんかパック開けるしか楽しみ無くなってきた
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1310-Q/Ih)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:52:55.79ID:XjLCEr3v0
グランダーソンやってるんだが大谷相手にperfectのperfectフライなのにセンターフライってなんなん?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1310-Q/Ih)
垢版 |
2020/03/24(火) 23:29:18.41ID:XjLCEr3v0
>>653
そうらしいめちゃくちゃ悔しい
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ef-AZsn)
垢版 |
2020/03/24(火) 23:33:55.49ID:ThLmpNJQ0
>>651
うちの78サイヤングも強いんだよなあ。脱力系だと球が伸びる感じなんだよね
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1ba-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 23:55:51.64ID:SNR2ZUrF0
SSはストーリーかバイエズ悩むなぁ..
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eef-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 00:10:23.94ID:wDeVw+yj0
アプデの影響か不振になってレート200溶かした 多分振り遅れてると思う
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eef-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 00:12:47.75ID:wDeVw+yj0
ショートはアフィニティートレースが人気だね
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8532-TgH4)
垢版 |
2020/03/25(水) 00:12:59.22ID:G0dbZ4vX0
皆は今の球速でも余裕でついていける?
インハイに速球投げられたら全くもって打てないんだが…皆上手すぎる
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85ba-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 00:25:45.11ID:v4ZK2c/w0
アフィニティトーレス確かに打撃強いなぁ。
オリジナルは抵抗あるわ..w
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ebd-ZxkX)
垢版 |
2020/03/25(水) 00:29:12.29ID:Fh2+imC90
ほとんどのやつはそろそろCオリジナルになるけどな
2Bも守備あるやつがサンドバーグしかいないし2Bオリジナルも増えると思う
俺はSSオリジナル推すけどな
守備力ゴールドをSS2Bに置くのこわい
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61af-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 00:35:55.54ID:w+DzYeyC0
ビジオ一択の予定だったのにな…
あれは取れない
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-gnt4)
垢版 |
2020/03/25(水) 08:54:08.07ID:7WPVwF7Pa
>>666
難易度上げたりしてないかい?
個人的にベテラン→オールスターから急に体感変わるよね
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 13:33:47.66ID:nzTeRbArp
>>667
オフだと変わらんのだけど、オンのASでそう感じたんだよねー。ただ、相手が大谷だったし、気のせいかも汗
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b12f-jNkk)
垢版 |
2020/03/25(水) 14:47:01.72ID:ow9lKIVR0
エンゼルスのteam affinity packs取ってトラウト狙うのってありかな?
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-ZxkX)
垢版 |
2020/03/25(水) 14:49:24.30ID:CT5CuMmid
打てないやつはPCIのインをオフにしてアウトだけを常時オンにするといくらかましになるかもな
インのPCIはちょっと小さすぎる。色は人それぞれだろうな俺は黒でやってる
>>661
ASなら余裕かなぁ。ランクはまだ1試合しかやってないけど102マイルでも見てからいける
カスタムプラクティスでピッチャーをシャーザーとかデグロムにして練習するといいよhofで
バッターはブライアントとかベリンジャーみたいに上背の高いやつで練習すると球みる練習にもなる
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61af-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 16:24:07.82ID:w+DzYeyC0
ポージーとサンドバーグとレザージャクソンで迷う
セカンドは今のところパッとした選手いないからサンドバーグが有力か?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ef-3pKe)
垢版 |
2020/03/25(水) 17:07:16.72ID:zf9Nl2Xz0
今作ppあるし、パワー80くらいあればコンタクトでもホームランいくからノーマルスイングいらなくない...? 真芯、ノーマル、タイミングgoodでカス当たりよくあるし、チェックスイングもしにくくなったし
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b53c-1XPS)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:34:08.41ID:+i0pRqOU0
エックのモーメントエクストリーム並みにおかしいわ
九回に必ずホームラン打たれて機能からクリアできない
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:09:13.61ID:nisFcipJd
ppでても最近HRって感覚ないなあ
ライナーだったり、パワー60くらいだとフェンス前で取られるイメージ
やってて感じたのがパワー100超はだいぶ芯食わなくてもHRなるんだなってのと、確定HR以外なら真芯より上の方がHRになりやすい気がする
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 364d-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:21:07.95ID:a7RX78uy0
PPより変な当たりの方がスタンドまで届くのは分かる
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:50:46.54ID:nisFcipJd
てかランクマとかでもリプレイ出来るのね
HR打った相手がしてきて草生える
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:14:17.14ID:nisFcipJd
いまスナイダーでppだったけど、やっぱりライト前のライナーだった
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-22e5)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:22:57.56ID:qP9oQXsYd
訳わからんけど、DDのチームロゴが消えた…
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:29:47.65ID:nisFcipJd
まともにランクマ始めようとすると先発足りないなあ
まだレート400代だけど
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61af-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:36:45.54ID:w+DzYeyC0
>>684
今作からあるバグだよね
これと前作からある靴下が変わるバグは気持ち悪いから直してほしい
あと確信HRのバットが手から離れないとか
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ebd-ZxkX)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:11:36.32ID:Fh2+imC90
>>687
イベントとランクどっちやってる?
今日3試合ランクやったけどイベントのほうがダントツで対戦相手の面子きっつい
ランクだとまだまだゴールド打線いっぱいおるし前田とかリュヒョンジンみたいなカモ使ってるやつにあたる
去年もそうだったけどやるならランクのほうがいいよ
強いやつはもうわりと上のレートに上がってる感じする
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b53c-1XPS)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:11:39.69ID:+i0pRqOU0
ppとかいう演出はさすがに笑えてきたわ
後づけもいいとこ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e2c-MKmk)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:25:19.59ID:J3PUJ4vR0
OSFM出てるな
フランチャイズ始めるわ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:53:35.31ID:nisFcipJd
ずっとオンラインのラグに文句言ってた人の自分なんだけど、何故だか分からんけど違和感なくなって良かった
パルスの投球クソがすぎて試合になんないと思ってたけど改善されてるみたい
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9299-Q0gl)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:31:39.20ID:2JdXNArX0
ppはppでもフライじゃなくてライナーなんじゃねぇのか?フライならゴードンやハミルトンでも確定弾出るぞ。
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 364d-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:43:58.49ID:a7RX78uy0
ショウダウンに長いモーメントぶち込まれるとやる気なくなる
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 364d-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:49:54.93ID:a7RX78uy0
フライの落下点に立ったのに補給モーションに入らず肩にボールが当たって失点
何これ??????????????????
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61af-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:52:22.68ID:w+DzYeyC0
やっぱパルスだからゴミだったのかー
オフでやってる時はちゃんと投げれるけどオンだとガチャガチャなのよね
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:52:57.76ID:nisFcipJd
ランクマやってて思ったけど走力90以上あると盗塁ほぼ成功する感じない?ファストボール系をクイックで投げてパッジの肩でも余裕って感じでマントルに二盗三等されて1点差で負けた…
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:54:32.71ID:nisFcipJd
>>696
オフでは平気なのにオンだとノーコン過ぎてやる気なくなるレベルだったよね
でも改善されたっぽい
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:56:31.16ID:nisFcipJd
初めてオフ本格的にやったけど収穫多かったな
相手がフィンガース出してきたけど微妙だった
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 128d-nFpZ)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:58:50.58ID:FpLccm9W0
ショウダウンの報酬シルバーパックからダイヤのホセラミレス出てビックリした
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 364d-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:01:33.73ID:a7RX78uy0
>>700
シルバーからダイヤ出るんだ
裏山
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:01:40.51ID:nisFcipJd
微妙な名前の違いどっちでもええわ
メジャー界隈って名前マニア絶対湧くけど
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 364d-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:07:10.77ID:a7RX78uy0
19の時も名前の読みが何とか言ってたなこのスレ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 01:10:10.53ID:Ltez/aX6d
>>706
そりゃ外したら刺せるとは思うけど
それ以外はやってたと思う
19は対策しとけば肩良ければ90以上でも刺せた気がするんだけどね

他にも韓国人が使ってたけどDバックスに走塁99盗塁99みたいなヤツいて機械的に走ってきて今作は盗塁しやすいのかなーって思った
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ebd-ZxkX)
垢版 |
2020/03/26(木) 01:23:35.52ID:DgB9oXud0
>>707
有利カウントとかになったら外したりした方がいいんやない?俺はめんどくさいけど外してアウトにしてる
20はセカンドランナーのリードもアウトになることもあるし、スローイングもメーターでより強く正確になるし19より盗塁はきつくなったとおもう
ただ無警戒だとグランダーソンですら盗塁成功するな
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-Q0gl)
垢版 |
2020/03/26(木) 01:57:21.75ID:M/aP1NDpd
イベント3点取ったらquitする奴多すぎ。ウッドのカブス選手でセーブのミッション達成できん
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a271-hCFj)
垢版 |
2020/03/26(木) 02:50:33.70ID:BAWJTgTz0
やっと600台にのったけどhof帯になるのは700〜だっけ?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eef-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 03:19:58.39ID:aScN0bhM0
座礁3年目だけどサイレント修正で球速が上がってるからコンタクトスイングに頼らざるを得ない

ゲーミングモニターだけど反応打ちじゃ間に合わない
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eef-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 03:47:17.19ID:aScN0bhM0
確認出来るけど場所が変わったんだよね
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a935-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 05:34:45.24ID:TnlQ7VS00
Showdownなんか難しくなった? 打撃に修正入ったせいかポイントは多く入るようになったけどリリース後より逆に難しくなってる気がする。外野正面ライナーとか多くて本当イライラするわ…
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3610-2pFN)
垢版 |
2020/03/26(木) 09:59:41.41ID:k4uybeo60
19は神だが20はいまいちだな 全体的にスピード感に欠けるから気持ちよくない
投手の球遅い、打球遅い、守備ももっさり
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp79-SzHP)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:15:54.64ID:nYo1ZRZPp
>>717
エクスチェンジなしでTAのFOTF 7枚持ってるくらいにはSDしてるけど俺はあんま感じてなくてポイント上がった恩恵のが大きいな。けど理屈的にはパッチでプレーは難しくなってるはずよな。
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 364d-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:49:52.80ID:xvKpdiFK0
守備走塁はマジでクソだな
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61af-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:50:17.11ID:AYMLxvq20
コービン強くね??
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM96-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:52:01.65ID:0vWAvRXHM
ヤバい...MLBのシーズン、中止にならないでくれ..
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況