X



【PS4】FIFA20 パブリッククラブスレ Part4【プロクラブ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45fe-Iqrq)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:51:50.06ID:oC4Eb4KR0
CMはGK以外のポジがプレイ出来て初めてスタートラインに立てるレベル
CMが一番ムズいポジだと思うで
次いでウィングやな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-01cp)
垢版 |
2020/04/07(火) 14:15:49.95ID:5PbyI/Lkd
>>840
キーパーは何番目に難しい?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38a-Gpp1)
垢版 |
2020/04/07(火) 17:08:37.19ID:8Ga8UITo0
>>842
どう難しくないの?
具体的な説明お願いします
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d7-5f2R)
垢版 |
2020/04/07(火) 17:30:13.16ID:aXhHY/Tb0
自分からアクション起こしていかなければならないポジションだからウイングが一番難しいと俺は思ってるが
他のポジは相手が起こすアクションをいなしてればそれなりの活躍になるけど
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2324-/y5v)
垢版 |
2020/04/07(火) 18:19:50.46ID:JXk7pK5b0
4-3-3で自分がCMやっていて、どっしり構えて守備してもらうはずのアンカーが猪タイプの場合、自分がかわりに守備に重きを置いてアンカー的な動きをするのは嫌がられる?
バイタルスッカスカなのはどうしても耐えられなくて埋めてしまう
お前CMなのに攻撃に絡みもしないで役割違うだろとか思われるのかなー
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e524-2KnE)
垢版 |
2020/04/07(火) 18:33:11.95ID:bGPmhwHQ0
>>846
嫌われないでしょ
ただその猪がお前のスペース埋めて上手く回ってるとか、攻撃にあんまり機能しない人として生主にDFラインに下げられるとかあるかもしれないけど
地雷たちは自分が触れて点取れてれば楽しいから、見る人が見たら誰のおかげでチームが安定してるからすぐわかる
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-1GqQ)
垢版 |
2020/04/07(火) 23:59:50.66ID:+vUzBug0a
ニコ生パブリックあるある
433のcmがCDMと同じくらい低い位置でボールを受ける。(4231の2ボラと勘違いしている)
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-7UnY)
垢版 |
2020/04/08(水) 00:00:56.50ID:LtNVTX0Ra
>>850
まじでこうなるくらいなら、cmには爆上がりしてもらった方が断然マシなのだが
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47fe-8ZHo)
垢版 |
2020/04/08(水) 00:39:18.44ID:dWsKH+0r0
強チームと当たるとウマい奴が下手糞を介護する余裕がなくなるからな
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb7-tys6)
垢版 |
2020/04/08(水) 02:05:21.32ID:HaBJe8p70
サッカーゲームなんて10年以上買ってなくて久々に買ってみたんだがパブリックの練習をソロモードでも出来るようにならんのかね?
ソロだと勝手にキャラ変わるからパブリックみたいに出来なくて
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb7-tys6)
垢版 |
2020/04/08(水) 02:28:06.69ID:HaBJe8p70
選手キャリアってモードがあるのね
サンキュー
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-7UnY)
垢版 |
2020/04/08(水) 07:56:13.90ID:LtNVTX0Ra
chaos9467はSTでもちろん地雷だが、433のCMをやってた時はやばかった。猿だな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12e8-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 08:12:30.96ID:+XVlGMux0
まそう(そう)
こいつまじゴミ。全然パス出さんし、挙げ句の果てには自分でドリブルして取られる地雷
おまけに味方がミスすると十字キーで煽ってくる
今はル、フェーブルらしい
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c610-zfCe)
垢版 |
2020/04/08(水) 14:07:31.15ID:EmDaRv7W0
>>857
シーズンモードとかなんならキャリアモードで1onやったほうがいいよ
そっちのほうが攻撃も守備も上達するの早い
全然やり方わからなかったらyoutubeで守備のやり方上げてくれてる人もいるし
1onである程度できるようになってからクラブやると全然違う
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 428a-y1ov)
垢版 |
2020/04/08(水) 20:32:31.26ID:P3nV8ojx0
F I FAシリーズ歴代
【要注意地雷プレイヤー】
Ggg6pppp
Teyan--day
lem-lost
mesinema1011
araguman
Leo_shu12
RAZGRAIZ-7
DEJITHETUJI
Y-T110
TA-YA11
busquets3
winningeleven
kinkinROCK
NEW_attama-kt-Z
trynita10
i1s2o3
naminoritaku
yocham27
totokan-new
osaru1974
ryosuke_bsk
t-a-k-a5555444
CARP-8-BOYA
Xx_NEXT-KSTE_xX
redevils428
i-love-niku
KASSU19
ORANGEDANSHI
hazamakun=kj_Dragon_Ash
sleepbed
nakashi0315
taimei0123
vornd
moca-tom
minase581
seven_seas_day
Michael_Westen
chorobin_osakaan
vincent1007
kazuaki611527
pad_plus
RvP_MINAMI
yuf_tap
yamatomilan
K_acekiller-_K
ysktt
otu_otu
COOL_Clear_Asahi=Choco x Monaka
Luxe_U=McーPork8
kotarou8532
reo1403
striking-force
yaayolsuperod
foosan0814
yamaga0411
kazuya5919
damatonik14
chaos9467 ←New!
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 428a-y1ov)
垢版 |
2020/04/08(水) 20:32:46.20ID:P3nV8ojx0
【地雷予備軍】
andymorgan22
silence_szk2012
URA-_-KARA
up_cut
kai-4o-soccer
JustinDavis_1115
dhi-a_1123
umatosarami
KTO_official
koromaru55
conco2525


【地雷生主】
ysktt クラブ名:LGB
DreamWalkers クラブ名:I like you too
redevils428 クラブ名:This is we
and_Artesia クラブ名:Blau Garana FC
EDEN クラブ名:Bianco Nero
mr599mr クラブ名:FURU FURU
damatonik14 クラブ名:ai to yuki dake
kec0716 クラブ名:kec0716
vornd クラブ名:Levain premium
iriyatan クラブ名:AWEEEE
chaos9271 クラブ名:KONTON
WaltonAN クラブ名:WALTON
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f5c-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 23:40:00.85ID:I5lvBAfo0
もしかしてまた毎度よっしーに粘着されとんの?w
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47fe-8ZHo)
垢版 |
2020/04/08(水) 23:40:39.23ID:dWsKH+0r0
このままじゃまた休止しちゃう
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-5zvt)
垢版 |
2020/04/09(木) 09:43:26.43ID:UfFdqy+Pa
よっしーは下がりすぎ左右動き回りすぎでポスト出来ないゴール前でかわして打つ事もできないからな
昨日毎度のチーム編成見たときはstに居座って6試合0ゴールだったし主に言われないと何が悪いかもわからないからこその有名地雷なんだろうな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-5zvt)
垢版 |
2020/04/09(木) 12:52:08.72ID:rN3YbFYBa
地雷が地雷集団のクラブに居座っても問題ない
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-5zvt)
垢版 |
2020/04/09(木) 15:24:44.83ID:UfFdqy+Pa
ニコ生パブリックの良し悪しは上手い下手じゃなくて主が人として問題なければ後は参加者の民度次第だけどな
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c610-zfCe)
垢版 |
2020/04/09(木) 19:18:58.11ID:mPNgBUQB0
やっぱパブリックの評価って人それぞれなんだな
俺は主がどんなにいい人でもありえないプレイや行動したら2度と行かないわ
パブリックなんてしゃべりながらやるわけでもないのに重要なのはプレイの相性だけだろ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cec7-7UnY)
垢版 |
2020/04/09(木) 22:57:13.44ID:l06aGLro0
fifaって他のゲームと比べると下手な奴多過ぎる気がする
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f5c-5zvt)
垢版 |
2020/04/09(木) 23:06:20.43ID:AIi09KLv0
>>879
よっしーなんて10試合ノーゴールとかでもstにしかいかないからな
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f5c-5zvt)
垢版 |
2020/04/09(木) 23:34:49.82ID:AIi09KLv0
よっしーことyskttわろたwwww

https://sarashi.info/archives/51336

別ゲームでも頭の悪そうなファンメ送っちゃうほど人間性もゴミクズのようだwww
このメッセ見たらあんな下手なのも納得
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df24-jQQ5)
垢版 |
2020/04/09(木) 23:54:56.80ID:PJitfGz80
ニコ生の放送によくいるなんちゃらMILANみたいなIDした奴って地雷?
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1710-zfCe)
垢版 |
2020/04/10(金) 00:11:19.15ID:y99jj7em0
何をもって地雷とするか

サイドやってた時は別に球離れ悪くないしちゃんと広がって裏ぬけ狙ってたし
わたし的には地雷ではない感じ

他のポジはわからない
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 01:09:28.25ID:ZmiJwH5td
>>882
俺も最近何度かパブリックで一緒にやったけど、どこのポジションでも普通にちゃんとしてる人だったよ
ただ裏抜け出来るか微妙なタイミングだと全然スルーパス出さなかったりするから、人によっては嫌いそうだなとは思う
実際ユメノハナにはブチギレられてた
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df24-jQQ5)
垢版 |
2020/04/10(金) 01:25:05.83ID:AIxIoLTF0
よっしーってまだボンビスタ入ってるの?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-d4/r)
垢版 |
2020/04/10(金) 07:05:01.83ID:HeRzIsHHa
久々にタカシゲームス見たけどゴミだったな
あんだけロスト繰り返してたら俺なら泣いちゃうわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 09:31:08.12ID:weuztDmoa
>>893
それはないだろ
だって同じstのよっしーの方が交わす事もできずあたふたして取られるか、パス綺麗に回ってる時に無意味なフレアパス入力で弱弱バックヒールとかしてロスト連発してたしwww
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-7UnY)
垢版 |
2020/04/10(金) 10:51:26.71ID:vkrbSOn4a
俺はヨッシーの態度の態度嫌いだけど、しょーみそんな地雷じゃないやろ。ヨッシーが地雷ならニコ生参加してるほぼ全員地雷じゃね?俺が参加してるパブリックがレベル低い不人気放送だからかもしれないけど、まじでもっともっとやば奴いる。
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f5c-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 11:56:00.77ID:qnqSL1LM0
>>895
ゴール前でかわす事もキープもワンタッチパスも出来ず下がったりサイドに被ってポスト擬きの動きしてるだけで基本ゴール前じゃDFにシュート当てるかロスト連発
全試合0ゴールでもstに居座り続けて後日またstに居座り続けてそれでもまた0ゴールなのに態度は偉そう

これでよっしー(ysktt)が地雷じゃないは無理ある上手い下手以前の問題
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47fe-8ZHo)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:27:51.40ID:aSHHVamq0
辛辣で草
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFbb-d4/r)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:57:12.30ID:tGBDCgNGF
>>893
よっしーやばいのは前から知ってたからな
タカシゲームス前作あたりは上手い部類だと思ってたのに
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-7UnY)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:01:58.03ID:vkrbSOn4a
>>897
まあ、確かに地雷ですね。ただ、パスの選択はしてくれるから点は決めてくれないけどおれ的にはエゴイストよりはかなりやりやすいかも、
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e95-Ak+V)
垢版 |
2020/04/10(金) 14:57:59.74ID:3839ytxJ0
ここで晒されてる人の特徴として、プレーの幅が狭いってのはあるわな
自分がこうしたい!っていうプレーの種類が少なくて、その形にさせようと無理するからロストに繋がる
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-t5YB)
垢版 |
2020/04/10(金) 15:10:39.46ID:lFqXzfbza
よっしーのメンタルだけはすげーよまじで
あんだけ点取れないのにSTに毎回居座り続けるんだもん
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1710-zfCe)
垢版 |
2020/04/10(金) 16:23:15.89ID:y99jj7em0
うまくいくときもあればいかないときもあるんじゃない?
パブだと特に
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-A0Mn)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:59:07.62ID:Su7exYpDp
教え好きはどこにでもいるから、そういう生主だって探せば見つかるだろうけど
パブリッククラブには他の参加者もいるし限界があるだろうね
サッカー自体初心者ってのがどの程度を言ってるのかわからないけど……
ポジションやフォメの名前とかも曖昧なレベルですっていうなら、オンライン協力プレイの前にオフラインに本腰入れるべきじゃないか?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47fe-8ZHo)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:35:25.97ID:aSHHVamq0
ゲームを教えてもらうとか草
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77f3-KRXG)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:48:21.86ID:gSkipMRN0
>>905
1.オフラインで基本を身につける
2.ニコ生などで配信しているプレイを見る
3.主が好みのプレイをしていたら声をかける
4.参加して教えを乞う
参加者が少ないまたは参加者待ちの時がベスト
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c610-zfCe)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:17:24.11ID:5SHxkMEh0
>>905
最初は気軽な気持ちでキャリアモードやってレジェンドにも勝てるくらいになったらオンラインシーズンやればいいよ
youtubeで上手い人の動画観て守備の仕方とかは真似すればいい
オフザボール(自分がボール持ってない時)の動きなんかは1onやってればなんとなくわかるはず
正直上手くなりたいなら初心者は最初からクラブモードやらないほうがいい
あとFIFAは人に聞かないほうがいいよサッカーの考え方なんて人それぞれ違うんだから
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82e1-5zvt)
垢版 |
2020/04/11(土) 01:34:05.70ID:+GBiv5Y50
>>886
ユメノハナはスノークのとこでプレーレベル下げてる一人だね
しょうもないロスト多すぎ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1710-zfCe)
垢版 |
2020/04/11(土) 01:37:53.81ID:c9bGsRo10
442のサイドやっててボランチが落としどころになる気がないとくるちぃ
助けてぇ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-Jrel)
垢版 |
2020/04/11(土) 06:50:21.97ID:EwQw7SH2p
いそのはサッカーミラー配信とかでコミュ人数13万くらいいるから
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47fe-8ZHo)
垢版 |
2020/04/11(土) 16:19:35.04ID:j0kcj7RT0
OVR82でdiv3とか来る奴って何考えてんの?w
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cec7-7UnY)
垢版 |
2020/04/11(土) 16:39:14.94ID:1GtiEocS0
>>920
なにも考えてないから来るんだろ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c610-zfCe)
垢版 |
2020/04/11(土) 18:44:44.81ID:lOL1fEOo0
いきなりオンライン行けとか地雷の特徴出てるなこいつ
パブ勧めて参加者に文句言われたり晒されたりするのがオチだろ
ただでさえパブリックは実力も性格もガイジしかいないのに
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47fe-8ZHo)
垢版 |
2020/04/11(土) 19:11:45.85ID:j0kcj7RT0
パブリックごときにマジになれない奴が固定でマジでプレイ出来るとは思えないんだけどw
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-7UnY)
垢版 |
2020/04/11(土) 19:20:29.93ID:a5vXwXxia
>>920
リーグ勢がサブ垢で来る場合もある
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-HxMk)
垢版 |
2020/04/11(土) 19:48:32.01ID:1UZumZGWp
>>924

たかがゲームだろw 外出れない引きこもりが公私混同しちゃってんのかな
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47fe-8ZHo)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:11:43.59ID:WLClixzR0
ニコ生の寄せ集めでジャイアントキリングすると脳汁噴出するからね
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1710-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:13:09.99ID:avN476An0
学生ならゲームなんかやらないで勉強や研究に精を出した方がいいし
社会人なら年収600万以下の歯車はゲームやってる場合かよって感じ

年1000万超えてからゲームした方がいいんじゃないマジデ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-FCzY)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:46:10.93ID:7wc/Hq5Wd
>>927
おれはたかがゲームでも負けるのは嫌だけどな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-FCzY)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:46:20.02ID:7wc/Hq5Wd
>>927
おれはたかがゲームでも負けるのは嫌だけどな
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-FCzY)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:46:20.69ID:7wc/Hq5Wd
>>927
おれはたかがゲームでも負けるのは嫌だけどな
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c274-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:48:01.22ID:jKkWXJEy0
年収1000万だと仕事のこと常に思い出しながらゲームして楽しめなさそう。半分程度の俺ですらそんな感じだし。
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-FCzY)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:58:51.98ID:7wc/Hq5Wd
>>934
みんな普段仕事や学校や家事や自分のことで頑張ってる。

他にも色々精神的にキツイ事や大変なことを何だかんだで耐えて過ごしてる。


そんな中でようやく空いた唯一の時間にゲームを楽しむ。

その時くらい遊びに本気になるのもいいだろう。

本気で楽しむのもいいだろう。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況