X



【PS4】ウイニングイレブン2020 myclub part50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp57-ixJq [126.247.38.198])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:15:48.53ID:aXUQ2RTUp
公式HP
http://www.konami.com/wepes/2020/jp/ja/
ウイニングイレブンについてのお問い合わせ
https://www.konami.com/wepes/2020_faq/0/jp/ja/ps4/select_title
悪質行為の報告窓口
https://www.konami.com/wepes/2020_support/report/0/jp/ja/

前スレ
【PS4】ウイニングイレブン2020 myclub part49
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gb

次スレは、>>900が立てること
荒らしが900を取ることがあるのでその場合>>950が次スレ

NGname推奨
58.158.255.184 倉庫
118.238.217.106
49.104.40.169
210.147.101.248
虹色待〈・∀メ  〉=○
121.80.37.222
222.5.198.189 貧乏
182.251.114.202
126.151.20.69
111.96.253.239 回線
106.156.9.173
14.9.193.0
106.72.45.192 晒し
126.3.49.24 山ちゃんライブ実況
60.101.203.114

※スレ立ての際、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください!
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b44-8NSa [153.164.25.241])
垢版 |
2020/01/12(日) 19:13:08.95ID:16oknW+c0
アンケート選出選手はCSの下位互換。
お気に入りの週間選手のエサ専用ガチャかな。
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-ixJq [219.125.9.30])
垢版 |
2020/01/12(日) 19:16:33.18ID:9cW9kgXR0
>>113
そうなん?フランスアンケート能力あんま見てなかったけどデパイとか良さげに見えたけど
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6524-elwi [126.3.30.213])
垢版 |
2020/01/12(日) 19:20:44.95ID:Pk9rsdZQ0
>>105
おっさんはウイイレ やめたの?
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c589-G18V [14.12.5.192])
垢版 |
2020/01/12(日) 19:53:13.57ID:eBpv9LQr0
放置相手に点取りまくるのはカスタムチームなら少しでも戦績の見栄えを良くしたかったり経験値稼ぎとかメリットがあるからしょうがないけど
プリセットで延々点取ってるのはモロ発達障害だわな
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1524-elwi [60.93.142.219])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:09:27.48ID:ljcTdBVV0
>>121
本人が楽しければいいんじゃない?
相手も放置してるガイジなんだから気を使う意味が分からないけど
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-ixJq [219.125.9.30])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:44:12.00ID:9cW9kgXR0
>>121
なんでそう考えれて
プリセットの成績の見栄え良くしたいとは考えてあげないの?
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-Qluc [126.245.129.167])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:59:46.31ID:z0lopMUpp
均一化マッチデイはefootballの大会で得失点差も絡んでるから上級猛者は全力で点取りに来る
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c589-G18V [14.12.5.192])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:30:59.25ID:eBpv9LQr0
>>128
そりゃカスタムと違って経験値もないし通算の得失点率なんかもないからじゃん
極一部の上位者以外は重要なのは勝ち負けだけであってその勝ち自体はプレゼントされてるんだからそれ以上はただの無意味な行動
実際放置相手に点取りまくってるやつも特に何かメリットを感じてやってるわけではないでしょ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1524-elwi [60.93.142.219])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:02:19.27ID:ljcTdBVV0
>>131
まぁそうだけど、放置してる人が点取ることをあーだこーだ言うのもお門違いだからさ。
限られた時間で純粋にウイイレ楽しんでる人がもし放置と当たったら可哀想だし、点を取る行為が時間の無駄とか言われる筋合いもないだろ。
まともな試合を望んでる人は放置と当たった時点で時間の無駄なんだから
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-tqLr [182.251.226.123])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:06:56.37ID:pVrAgFbIa
フェルサンとかシメオネみたいなラインとコンパクト高いの使ったあとコンパクトネス5くらいの監督つかうと目に見えてガバガバでやばいな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-ixJq [219.125.9.30])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:06:58.62ID:9cW9kgXR0
>>132
通算得失点はあるでしょ
それを盛りたいのかなって思ってるわ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1515-TSi2 [60.47.46.235])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:13:59.48ID:6BAYRdGY0
放置相手の時はキーパー退場させる為に努力してるわ
割と楽しいぞ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-KxcC [106.128.44.192])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:20:52.99ID:Dy6PFqu+a
マッチデー人少なすぎて
同じ人当たりまくるのウケるわ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a572-Uzpw [222.15.57.140])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:24:33.13ID:nXpMIIeA0
てかユーザー同時で言い争いしてないでコナミに向けて不満ぶつけてくれ
次作もマイクラブのイベントが既存均一化マッチデーとかで今作と一緒なら流石にもう無理w
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b10-OQA1 [111.96.253.239])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:34:49.78ID:fx/Z3fIk0
得失点とか勝率とかにこだわる意味がわからん
下手くそだった開始時から上手くなった訳でしょ
初めからレート1000超えて勝率6070だった、自分は他とは違うといいたいのか?
見栄を張りたいの?
それで、それ以下の相手に負け越してても俺強えのにって思うのかな
レートやランクはある程度目安や目標だからわかるけど
そんなに人より上に立ちたいのかと
本当に強え奴は昔には居た様に思うよ、日本使ってバリバリ倒してるとかね
今の上位や配信者って、有利なメンバーと仕様突きが全てになってるみたいな
ウイイレが変わって、ゲームだから元はと言えばそうなんだろうけどさ
実力以外の要素がデカすぎるんだよ、知識やメンバー、実力が一定のレベルまで上じゃないとスタートにも付けない
そこにたどり着けない人が大半だし、やってて楽しいのかな
人にマウントとるのが楽しいのか?
課金が全てを壊してるけど、もうゲーム自体そうなんだろうな
自分がおっさんなんだろうね、やめ時だな
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a4-tjZj [211.131.1.71])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:35:32.03ID:GEGVWWf+0
なっが
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdd9-8Qdy [122.25.81.26])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:35:36.86ID:b/n4VO3M0
>>139
あの理不尽ミドルさえあればノーマルでも大差ない

大きく違うのはいつだったかに出たコンカ持ちのやつ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5515-vOj8 [220.109.170.96])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:38:14.42ID:lTi/VDeD0
長いけどまぁわかる
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-KxcC [106.128.44.124])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:44:33.56ID:5E3lUjDga
U23連敗しそう
弱すぎワロタ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-ixJq [219.125.9.30])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:47:25.18ID:9cW9kgXR0
マティッチいなくなりそう
FP持ってるやつ羨ましすぎる
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b548-m0qe [118.6.48.177])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:49:26.97ID:xFDQ+pm00
割と俺もおっさんだけど普通に課金で強くなれる訳でもないよね
対人ゲーならなおさら人よりうまくなりたいって人が多いのも当然だしそのために強い仕様や選手を使いたくなるのも当然じゃね?
そう思ったときにレートや勝率は目標であり指標なわけで
まぁいろいろな考えがあるのはわかるけど俺は何百試合もやっててレート500とかのやついるんだろうけどそういうやつは何が楽しくてやってるんだろって思っちゃうわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-wxx9 [1.75.237.163])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:02:08.28ID:5PCyd8k2d
だから、このゲームはおっさんしかいねーんだわ
!若いのはアプリ。
人がいるように見えてもサブ垢だらけ。
オワコンだよ。
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-KxcC [106.128.46.52])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:04:55.93ID:fobaiCZ1a
やっぱ足長い選手有利よな
アホっぽいけど仕方ない
だからヴィエラとかファビーニョは能力以上に強い
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb71-Qluc [113.197.202.80])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:15:54.77ID:0b+uVykR0
ファビーニョは結構強いよね。
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-ixJq [219.125.9.30])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:23:49.11ID:9cW9kgXR0
おじさんは大人だから言い返さないよ
晒しちゃうけど
https://i.imgur.com/R6xfUT8.jpg
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-ixJq [219.125.9.30])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:28:15.06ID:9cW9kgXR0
>>158
すいません、勘弁して下さい
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-ixJq [219.125.9.30])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:36:55.50ID:9cW9kgXR0
名前くらいもういいよw
これが晒しなんてする低俗の末路さ
お前らはこうなるなよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 851b-N3lo [116.12.16.180])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:46:50.01ID:Yvx8PBHl0
放置とか言いつつ画面監視して相手に取られた点について文句ひたすら書き込むとか病気でしょ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-KxcC [106.128.44.21])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:47:03.36ID:BqTaWoOba
スパサブつかねw
今年150個ぐらい使ってスパサブ0
皆さんはどうですか
去年は25個あれば、とりあえず付く感じでした
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-zVWH [182.250.246.42])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:50:20.72ID:qm9WLZ/Ha
101ロナウド持ってるから新しい劣化ロナウド何てどうでも良い
それより明日のルーベンディアスのほうが重要
マジで欲しい
ルーベンはライブアプデ終わっても使える
欲しいねん!
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-zVWH [182.250.246.42])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:55:38.52ID:qm9WLZ/Ha
今から観戦地獄なう
GP無くて経営困難な奴はちゃんと観戦地獄に行けよw
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-KxcC [106.128.44.21])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:57:51.39ID:BqTaWoOba
FPソンフンミンいいね
使用感的には右利きのサラーみたいな感じ
STで使うと強い
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-wxx9 [1.75.213.227])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:59:03.49ID:qWOLWe+Fd
なんばしんごwww
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-wxx9 [1.75.213.227])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:02:12.08ID:AqgAaOiid
結局、見た目も、能力も101代表ロナウドなんだよな!
101ロナウド以外は偽物。見下してるわ!
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-wxx9 [1.75.213.227])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:02:16.17ID:AqgAaOiid
結局、見た目も、能力も101代表ロナウドなんだよな!
101ロナウド以外は偽物。見下してるわ!
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-KxcC [106.128.45.221])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:03:14.77ID:Cr/yj5IDa
U23の失点
後半43分でザ・ウイイレの失点でワロタ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-wxx9 [1.75.213.227])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:04:32.86ID:AqgAaOiid
結局、代表101ロナウド以外パチモンだからな
偽物は見下してるわw
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ef-NAcu [118.1.186.216])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:07:12.90ID:+AMz0xY90
パフォ1番短いから代表なったやつは点とったら丸ボタンを押してくれよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-ixJq [219.125.9.30])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:14:13.05ID:he0JBiWk0
>>163
30回に1個くらいついてるかな
若ベッカムに2回、ヘンダーソン、ペリシッチ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-ixJq [219.125.9.30])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:14:18.13ID:he0JBiWk0
>>163
30回に1個くらいついてるかな
若ベッカムに2回、ヘンダーソン、ペリシッチ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-ixJq [106.132.206.172])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:14:24.25ID:vnzKKrE6a
>>163
30回に1個くらいついてるかな
若ベッカムに2回、ヘンダーソン、ペリシッチ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-ixJq [219.125.9.30])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:18:32.62ID:he0JBiWk0
バグって連打したら連投になったスマン
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdd9-8Qdy [122.25.81.26])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:31:20.85ID:Sox5469V0
ゴールパフォーマンスって現実の試合でも普通に遅延行為だと思うんだけど何でカード出さないんだろう?
あれを取らないなら遅延行為ってルール自体が破綻してないか?
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdd9-8Qdy [122.25.81.26])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:40:28.03ID:Sox5469V0
>>183
それは意味なくね?敵陣の白線内でパフォーマンスする未来が容易に想像できるし、試合中意図せず線の外に出てしまうことなんか多々あるだろうから試合自体にも影響がある

昔は上半身裸パフォーマンスにカードは出なかったが、いつからかカード出すようになったみたいに悪い部分は改善すればいいと思うんだけどな
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdd9-8Qdy [122.25.81.26])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:43:21.91ID:Sox5469V0
>>185
どうやって?全選手が自陣に戻らないと試合は再開しないのではなかった?
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-FLlr [49.98.78.6])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:44:46.61ID:JB58n/txd
質問があるんですが
ウイイレ民は他なんのゲームやってるの?
おれはウイイレしか許容範囲が狭いです
他のゲームは下手だしやる気になれない

飽きるしな。ウイイレはいつまでもやってられる
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-FLlr [49.98.78.6])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:46:42.00ID:JB58n/txd
そんな僕はもう、マイクラブやめました
なぜかって?金がないからな。課金は悪
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdd9-8Qdy [122.25.81.26])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:47:23.18ID:Sox5469V0
>>188
色々やるから例をあげるのは難しい
ウイイレは全体で見れば頻度は低い方で割合で言うと10%前後
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdd9-8Qdy [122.25.81.26])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:48:58.96ID:Sox5469V0
>>191
そんな昔の話かよ
単純にルールが把握されてなかっただけじゃねーか
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-FLlr [49.98.78.6])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:50:59.69ID:JB58n/txd
>>190
まじか
ありがとうな。色々してるんだー
どうも他のゲームは好きになれない
FIFAとか浮気したこともないし
サイコブレイク2とかは気になるけど
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdd9-8Qdy [122.25.81.26])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:54:09.48ID:Sox5469V0
>>194
好きじゃないならやらなければいい
他のゲームやったらウイイレが上手くなるわけでもないし、むしろFIFAなんかやったら思考ノイズが増えてどっちも下手になるだろ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM69-xo8l [114.169.140.11])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:57:58.05ID:TFgnQmK6M
>>50
マイクラブって名前なのに、選手の顔が背番号固定設定の時しか見られないってのも追加で。
UIが駄目なゲームって、開発が実際にプレイしてないパターンが多いらしい
不具合の多さやその対応の遅さ、進歩のない実況バカコンビの件もそれだろう、いい加減にしてほしい
開発は「いかに課金で搾り取るか」だけを考えているばかり
もうコナミはサッカーゲームから足を洗ってほしい
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d02-KxcC [58.158.255.184])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:58:26.16ID:htu1hXK60
何でマルクスベリ使ってる人おらんの?
ワンタッチパス、ワンタッチシュート持ちでスパサブのコン安7、ラインブレーカー
普通にお強いでしょ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1524-Sb87 [60.101.203.114])
垢版 |
2020/01/13(月) 01:01:24.79ID:WFtlt5M10
最近はFPロナウドめっちゃ見かけるけど代表ロナウドはまじで少ない
カタログスペック抜きで真の強選手がどのプレスタ、能力、スキルの選手か網羅するから楽しみが殆どない
週間ムバッペ 、スアレス、アグエロ、デヨング、カンテ、バリオスこいつらくらいしか欲しいのない
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-FLlr [49.98.78.6])
垢版 |
2020/01/13(月) 01:04:41.02ID:JB58n/txd
>>195
なんかプレステ4持ってるのに勿体無い気がしてね
他の手出したけどせずに売ってしまったりしたなあ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1524-Sb87 [60.101.203.114])
垢版 |
2020/01/13(月) 01:04:58.10ID:WFtlt5M10
>>200
普通にゴミ

まぁこういう選手でも輝けるように選出ランキング上位の選手禁止ランクマとか実装してほしいよな
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdd9-8Qdy [122.25.81.26])
垢版 |
2020/01/13(月) 01:09:44.96ID:Sox5469V0
>>202
なら自分に合ったゲームに出会うまで買いまくるしかないんじゃねーの?
やりもしないで売るとか俺からすれば全く理解不能の金ドブ行為だわ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6524-elwi [126.3.30.213])
垢版 |
2020/01/13(月) 01:12:28.86ID:wNNiIKqT0
スポルティングのFPのDMFドゥンビア強くね?
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ef-NAcu [118.1.186.216])
垢版 |
2020/01/13(月) 01:15:50.43ID:+AMz0xY90
>>205
スキルもう少し付いてたら普通に強いよね。惜しい。
てかこいつもルーベンも187センチ70キロってモヤシすぎるわ。フィジコン95超えてるの違和感ある。
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-KxcC [106.128.44.126])
垢版 |
2020/01/13(月) 01:16:24.28ID:8RDsVUpBa
フランス人気投票のドゥロールもめちゃくちゃ強い
まずフィジカル90越えてるラインブレーカーがレアな上にキック力97にミドル持ちとか
コイツ絶対に強いよ
決定力、オフェンスセンス、スピードも90越えてるし
まじ捨てたらダメな奴
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1524-Sb87 [60.101.203.114])
垢版 |
2020/01/13(月) 01:21:38.00ID:WFtlt5M10
ドゥンビアもドゥロールも全てが中途半端
ゴミはどこまで行ってもゴミ
悪いのはそのゴミじゃなくてゴミでも楽しめるような構造を作らない運営にある
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-KxcC [106.128.44.126])
垢版 |
2020/01/13(月) 01:24:29.64ID:8RDsVUpBa
>>210
ドゥロールめちゃくちゃ強いって
そもそもラインブレーカーで当たり負けしないって
それ最強だわ単純に
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-KxcC [106.128.44.126])
垢版 |
2020/01/13(月) 01:27:16.51ID:8RDsVUpBa
ドゥロール

オフェンスセンス90、決定力90、キック力97、フィジカル91、スピード89、瞬発 87
ライブアプデB以上なら俺はスカッド必ず入れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況