X



【PS4】FIFA20 ULTIMATE TEAM 56Packs【Xboxone】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 19:01:55.56ID:YQMI0VdI
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください

■次スレについて
次スレは>>950が立ててください。
立てられない場合は>>960>>970等、アンカーを振って誠心誠意お願いしましょう。

EA公式
http://www.easports....timate-team/features
公式Twitter
http://twitter.com/easportsfifa
公式フォーラム
http://fifaforums.easports.com/en/

■選手カード能力・相場サイト
http://futview.com/
http://www.futhead.com/
http://www.futbin.com/

前スレ
【PS4】FIFA20 ULTIMATE TEAM 55Packs【Xboxone】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1578422973/

【PS4】FIFA20 配信者 Twitter の話 #1【Xboxon
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1577287169/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 04:24:30.88ID:nZIMR4kQ
ほんとウィーケンでバンバン同じのと当たるなw相当過疎ってるな
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 04:35:51.02ID:FPUOVjyi
TOTYテーマのSBCはアザールで最後かね、目玉っぽいし
ダビルイやるかな、誰も作ってないから
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 04:38:57.87ID:OPsfSdDp
>>379
これホントか?
今作はPKの最中に切断抜けされたことないから知らんが
19だかでは差がついてたら相手抜けてもちゃんと勝ち扱いだったぞ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 04:43:22.36ID:3vBp/VBN
セリエの選手来てない気がするんだがもう打ち止めなのかね
まぁ仮に来てもイブラじゃなくて微妙に需要と違うのが来そうだけど
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 04:45:05.85ID:8H+cd0dr
相場まったく動いてなくてワロタ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 04:50:12.03ID:WRTPeI6z
>>575
TOTW選手ピックとかもうほぼ無価値だからな
目標やSBCで出した特殊カードからランダムで1枚もらえる、とかやれよと思う
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 04:56:20.21ID:XYlEq4Ii
フットマスの感じ思い出すとガッカリさせといて最後に期待通りのSBCが来る予感
明日ポグバ、明後日イブラ来るぞ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 05:02:22.60ID:ypGHsqVL
今年は自分の周りやツイッター見る限り例年よりもY引いてる人かなり多いなぁ
プレミアに7人もYが集結してる異常な年だからPLアプグレ回しまくって当ててる人が例年よりもかなり多いのかな
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 05:02:31.80ID:8H+cd0dr
転売防止の為に需要無い選手連発して転売勢どころか普通のユーザーも冷めさせていくスタイルなんなん
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 05:09:41.10ID:owaPKwEP
SBCで人気選手出すの辞めただけ
怒ってんのはほとんど転売屋
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 05:24:18.98ID:Kbm7SwpM
貧乏人に優しくなってよかったわ
シーズン目標で強い選手貰えるし、サイモンマンやケントみたいなコスパマンSBCもあるし
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 05:26:36.92ID:fDnZ70i7
リアフレアプグレで3枚目のyを引く
おれよりも引いた回数少ないのに運良すぎだよ
人が引いたとき興奮するけど流石に悲しくなってきた
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 05:39:50.63ID:QS5a2DiH
SBCは無課金の為に一芸に秀でた中堅選手出して欲しいんだけどな
今作は作りたい選手少なすぎる
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 05:48:26.76ID:++j76O0w
無課金のためでなくてもいいから、スカッドに刺さる有益な選手出してくれ
有益であれば高くても作る
今作のSBC選手は本当に、意図的に外した人選が多くて萎えるわ
作りたいやつがいない
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 06:09:47.18ID:hOkG74hx
何かさダビトルイスからマルセロに繋げてアザールいけるでしょとか考えたのかEAの社員は
ならネイマでも良いんだよあんな糞高いの出すなら
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 06:38:31.64ID:fPb/w4Yd
明らかに出やすいアカウントとそうでないアカウントがあるよな
知り合いに今作は裏仕込みでほとんど引けてないのにYやらアイコンやら引いてる奴いるわ
おかげで課金するの馬鹿らしくなってしなくなったけど
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 06:56:49.49ID:h2mqGP3I
今作無課金には優しいわ。ジェルソンマルティンス、トラサールとか強くて普通に最後まで使えそう。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 07:07:49.14ID:NSxE/V4f
初心者です。もう、課金してパック引くなら捨てアカウントでRMTしてコイン買った方がよいような…即アカウント停止になりますか?先輩達教えてください。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 07:14:08.18ID:NSxE/V4f
連投です。アカウント渡して代行導入するRMTです。ルール違反は承知してます。デメリットを知りたいです。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 07:15:49.71ID:MUX8yrNu
>>598
アプグレ引きたいし今そんきりしまくってるわ
転売下手だしclマーキー買いまくる方が確実かもな
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 07:16:44.95ID:gQ9TE70o
>>580
俺もそう思う
転売できない→コイン増やすにはパック引くしかない
だからね
全体のユーザー数減っても、課金者、課金額は増えてんじゃないかな?
その意味では会社に賞とかもらうレベルで有能なんだと思う。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 07:20:30.52ID:3vBp/VBN
正直その客は減ってもいいけど客単価を増やせばいい理論は見てて怖いからEAはやめた方がいい
大量のライセンス持ちのサッカーゲームって唯一無二の強みはあるけど新規は無限じゃないぞ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 07:26:09.64ID:NOMWq4Nu
ワイも営業系の仕事してるけど客単価は大事。
むしろ金使いそうにない顧客多くてもフォローする面倒は増えるし意味ないもん。
EAとしては無課金切りするのは企業として当然だし健全な体質じゃないの?

今まで無課金で金満になれるのがおかしかった。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 07:36:20.73ID:HsW9vIDL
kurokumo_240
クソラグ雑魚
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 07:38:03.61ID:3vBp/VBN
オンライン対戦ゲーなんで客というかユーザーが減るとゲームが成り立たなくなるからなぁ
課金勢を優遇するのは間違ってないが多分多数派の無課金勢を切るのはそれはそれでまずい
というかさっきから10分ぐらいウィーケンマッチしねぇ…
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 07:38:30.84ID:x67bIgTD
それなら裏仕込み出来なくすればいいのに高レートはミドルアイコン確約が来たら絶対上がるし放置すれはいいだけ結局ゲームやらないほうがコイン増えるしな
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 07:53:09.83ID:fugu96L5
無課金切って課金者の集金率高めればそのうたゲーム自体成立しなくなるぞ
今でもマッチングに時間かかってるんだし
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 08:20:22.44ID:iLh2G4Z2
なんとなく聞きたいんだけどみんなut以外のモードってやる?
今までプロクラブだけやってて今作からut始めてみたんだけどやっぱ時間足らないな
ここにいる人たちはやっぱut一筋なのかな
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 08:34:31.48ID:FhOsAmVe
いやプレーヤーが好きなんだろ
アフロも当たり判定でるからな
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 08:36:10.85ID:DswqGlv9
過去のTOTYというはっきりした選出理由があるじゃん
モーメントのほうは完全にEAのさじ加減だけど
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 08:37:04.65ID:hz6nXiuC
十分無課金優遇してるでしょ
試合だけこなせばスカバ、ライバルズ、ウィーケンで報酬もらえるし
これ以上なに求めてんの?
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 08:39:55.17ID:MUX8yrNu
???
無課金にしかできないこと???
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 08:44:36.86ID:uybyK+En
アプグレせずに選手売ったほうがいい気がするわ
もちろんY出てきたらいいけどロバートソンとかアリソンだったときのガッカリ感がな
いまならレア金でも1000で売れるやろ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 08:48:35.04ID:hz6nXiuC
無課金のためだけにEAが何とかしろってこと?
試合する時間もない無課金の人優遇してもマッチングに影響はしないと思うが
それにこんな時間にはやってる人いないしマッチングしなくてもしょうがないと思うが
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 08:55:18.26ID:F08NQGG1
月間のスアレスってどんな感じ?
やっぱペースないから厳しいかな?
使ってる人ほぼみないけど、そういう事?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 09:17:36.82ID:hOkG74hx
アプグレは手持ちだけでやってたけど冷静に考えたら選手売ってればアリソンくらい買えたかもしれないな
結果はプレミア回し続けてyデブ出たから勝ちもうした
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 09:29:35.82ID:qNgEfztn
>>600
1回目は確かコイン全部没収じゃなかったかな
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 09:58:58.48ID:DWeY9Uxt
月間スアレスウィーケン10試合12ゴール
ポジショニングと決定力はさすがだけどガチスカに入れるとなると
違う選手でいいやってなるね
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 10:12:54.58ID:A+EADF//
今作は無料で貰える選手があるから、無課金にも
いいと思うよ。
強欲な転売屋やら楽して良い選手を手に入れたい輩が
喚いてるだけ。
冨安とか昌子がタダで貰えるんだぜ!
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 10:13:35.35ID:OkPgrR87
ゴミ黒が二枚同時で被ったから、やる予定なかったけどベーコンやってくる
ブラジル国旗こいや
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 10:15:34.60ID:x67bIgTD
無料カードとか高額と比べたらゴミだわルイスとか前作では30万くらいだったのに今回は明らかに高額設定してる
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 10:24:58.64ID:8H+cd0dr
毎日生贄カードの価格が下がっていく
アスピ7000は鉄板だと思ってたが6400て・・
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 10:27:07.53ID:TPbQ4io1
裏仕込みする奴は中々フルスカッドでゲーム出来ないという風にしてくれた方が有難いわ

このままTOTSくらいまで高レート上がらずにいて欲しい
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 10:33:12.80ID:PiWBAuE/
ねえ本当に朝鮮人しか当たらないんだが
消えてくんねえか
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 10:43:09.38ID:OkPgrR87
ガッツだった、、、
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 10:44:59.56ID:s/K1T7R7
harutomo-0406
激重回線
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 10:59:16.67ID:CiPEv9x+
19から始めてシル1運良ければゴル3程度の糞雑魚だがエフェクトで負けるとかいうのは下手くその言い訳ということがやっとわかってきた
ディビ5、6ぐらいでシル1ゴル3
それ以下のディビの人だとどんだけ強い選手使ってもウィーケンまったく勝てないと思う
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 11:00:52.94ID:GY46HTrJ
>>643
やっと気づいてて草
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 11:08:45.03ID:NOMWq4Nu
ベースアイコンからカルロスアルベルトっていうCB出たんだけど当たり?
聞いたこと無い選手なんだが価格はそこそこ。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 11:08:45.82ID:CiPEv9x+
自分より上手いなぁと思う知り合いに7勝8敗から変わってもらったら10連勝でゴル2いった
彼は19そこそこ20はまったくやってないのに俺の環境目の前で勝ち続けた
あきらかに違うのは常に前向けるのとドリブル操作それとプレスバックじゃなくて相手の正面から奪う
たぶん予測とカーソルチェンジの速さでプレス行くのが速い
見ててわかったけど同じようにやってみようと思ったら出来なかった
センスなのか
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 11:14:39.57ID:28kUpAB3
韓国人からお前との試合遅延が酷かったぞwifiだろ?ってyoutubeのアドレスとともにメッセージが来たんだけどバリバリ有線なんだよね でもこの動画見ると遅延ひどすぎるしこっちは普通にプレーできてた
https://youtu.be/UwGXwgXD3jk
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 11:14:42.45ID:8zxdD3Vw
今回のアザールもそうだけど、システムとして破綻してるよな。
totw以外でもアップされるようにならなきゃ。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 11:18:18.59ID:MEu3YMJH
ポグバ来るとしたらOVR91か92かな?
OVR95のアザールがこの高価格
OVR91のベルナルドが30万
強さとか汎用性考えればポグバ70〜80万ぐらいかな?
それともクソEAの事だからポグバも100万超えしてくるか
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 11:22:10.84ID:GY46HTrJ
回線で勝敗決まってるとか言うのもただの言い訳だしな
重い時は両方重いし
結局腕
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 11:22:23.45ID:NOMWq4Nu
>>650
ありがとう。
思うけどアイコンアプグレは二人か三人からピックなら良いのにな。
当たり引けば結果オーライだけどピレスや中田やインザーギ引いた日には目も当てられない。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 11:22:49.36ID:GcNAuL9d
>>647
うわーそれ下手くそなおれにとっては結構ショッキングだな
言い訳できないってことか
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 11:36:58.79ID:pUoSa3KG
ノイアーとダビドルイスがあるからポグバもあるのかもだけど12人目を選ぶ投票で候補に上がった選手の誰かが毎日来てるだけにも思えるんだけど
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 11:42:08.91ID:NOMWq4Nu
>>648
その瞬間移動的な動きは向こうの回線に問題がある。
自分の場合も家族が廊下を歩くと何故か数秒固まって瞬間移動発生する、ソフトバンク光で有線なのにそうなるから自分のネット環境が悪いんだと思う。

よってその件は朝鮮人が悪い。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 11:43:34.66ID:GcNAuL9d
>>659
なんか堂々と語ってるけどめっちゃ迷惑なプレイヤーでワロタ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 11:51:33.71ID:NOMWq4Nu
>>660
そう思うよね、ただ相手に聞いてみると特に重さや固まったりは無いらしい。

最近光コラボとかあるけどどこのプロバイダーが良いんだろ?
前にネット回線家族に勝手に弄られてから速度は上り常時120M以上は出てるけど固まる事多いから本当に困ってる。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 11:56:59.93ID:hh0tnI5p
重課金だけど今作は高レートの生贄が安いから全然コイン貯まらない
10万越えの選手は10万課金して1人出るかどうかだからマジでキツい
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 11:57:29.48ID:GY46HTrJ
>>656
信用も何もそんなこと嘘つかねーだろ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 12:00:51.56ID:nZIMR4kQ
>>652 嘘つくなw
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 12:01:21.13ID:hOkG74hx
投票がらみならレヴァとネイマやないのかね クリロナとツゥエクとアザールきてるんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況